45'
60'
75'
90'

Il Pontedera fa suoi i tre punti e scavalca l'Olbia in classifica salendo a quota 7. Primo tempo caratterizzato dal predominio dei padroni di casa e dalle due espulsioni decretate dal direttore di gara, una per parte. L'Olbia, sotto di due reti a inizio ripresa, ha saputo poi riprendersi accorciando quasi subito le distanze e sfiorando addirittura un pareggio che avrebbe avuto del clamoroso.

Fischio finale, il Pontedera vince 2-1 contro l'Olbia

90'+3
Ultimo tentativo per l'Olbia, cross di Ragatzu e colpo di testa di Bellodi alto, nulla da fare

90'+2
Cartellino Giallo! Nella Lucchese ammonito il neo entrato Christian Tommasini per fallo su Pinna

90'
Si giocherà ancora per 3 minuti, così ha deciso l'arbitro

88'
Sostituzione Pontedera: Maraia spende un altro cambio, esce Jacopo Giuliani ed entra Andrea Masetti

81'

Si rivede il Pontedera con un tiro di destro di Jacopo Giuliani, para Marson

79'
Occasione Olbia! Su cross di Ragatzu arriva il colpo di testa di Roberto Ogunseye che finisce sul fondo

75'
...ed esce Riccardo Calcagni, autore del primo gol, per Filippo Serena

75'
Doppia Sostituzione Pontedera: esce Lorenzo Pinzauti ed entra Christian Tommasini...

73'
Sostituzione Olbia! esce un centrocampista, Nicholas Pennington ed entra il più offensivo Roberto Biancu, Filippi gioca il tutto per tutto per arrivare al pari

65'
Sostituzione Pontedera: primo cambio per i toscani, esce Nicolas La Vigna ed entra Federico Vettori

64'
Ancora l'Olbia vicino al gol con un sinistro di Andrea Vallocchia, blocca senza grossi problemi Biggeri. Gli ospiti premono in cerca del pareggio

62'
Occasione Olbia! Gli ospiti galvanizzati dal gol dell'1-2 ci provano ancora con un tiro in porta di Daniele Ragatzu neutralizzato da Biggeri

61'
GOL OLBIA! 2-1 Accorcia le distanze Andrea Vallocchia con un bel tiro a giro, partita riaperta

59'
Sostituzione Olbia: primo cambio per gli ospiti, esce Antonio Martiniello ed entra Roberto Ogunseye

57'
Tiro in porta di Mattia Muroni (Olbia), Biggeri para a terra

55'
GOL PONTEDERA! 2-0, gran destro di controbalzo di Andrea Caponi, dal possibile 1-1 al raddoppio dei padroni di casa

54'
Occasione Pontedera! Punizione di Andrea Caponi respinta in corner

52'
RIGORE PARATO! Ragatzu si fa parare il calcio dagli 11 metri da Biggeri, si resta sull'1-0

51'
RIGORE OLBIA! Pennington atterrato in area da Ropolo, l'arbitro indica il dischetto

46'
Inizia la ripresa, è l'Olbia a toccare il primo pallone. Nessun cambio, stessi 10 in campo per entrambe le squadre

Saia fischia la fine, si va al riposo sull'1-0 per il Pontedera, decide il gol di Calcagni. Squadre in 10 per le espulsioni di Borri e Senesi.

45'
Un minuto di recupero

43'
Occasione Olbia! Un rilancio da metà campo di Nicholas Pennington mette in difficolà Biggeri che si salva in due tempi

39'
Occasione Pontedera! Tiro insidioso di Giuliani parato in due tempi da Marson, toscani di nuovo galvanizzati dopo essere tornati in parità numerica

37'
Palo Pontedera!! Azione personale di La Vigna che centra il legno dopo il suo ingresso in area, Pontedera a un passo dal 2-0

33'
ESPULSIONE OLBIA! Incredibile al Mannucci, ristabilita la parità numerica, secondo giallo per Senesi per simulazione

26'
Occasione Olbia! Ci prova ancora Daniele Ragatzu, conclusione debole facilmente parata

25'
Cartellino Giallo! Partita nervosa, stavolta nell'Olbia viene ammonito Antonio Martiniello per proteste

23'
ESPULSIONE PONTEDERA!! I padroni di casa restano in 10 per il secondo giallo rimediato da Lorenzo Borri, fallo su Senesi

21'
Cartellino Giallo! Primo ammonito nell'Olbia, Yuri Senesi finisce sul taccuino per un fallo a centrocampo

20'
GOL PONTEDERA!! 1-0, vantaggio ospite grazie al gol di Riccardo Calcagni che trova un gran tiro dalla distanza

15'
Primo quarto d'ora senza grandi emozioni, Pontedera meglio ma nessuna grande occasione, ancora 0-0

10'
Cartellino Giallo! Ancora un ammonito nel Pontedera, stavolta è Lorenzo Borri

9'
Conclusione in porta di Daniele Ragatzu (Olbia) parato senza problemi

5'
Ci prova il Pontedera con Andrea Caponi, conclusione alta

2'
Cartellino giallo! Subito il primo ammonito del match, si tratta di Andrea Caponi (Pontedera) per fallo su Vallocchia

Reduce dal prezioso pareggio esterno sul campo della Robur Siena, il Pontedera prova a proseguire il suo positivo cammino sfidando tra le mura amiche l'Olbia. I sardi, dopo due vittorie consecutive, si sono arresi settimana scorso in casa alla Pro Piacenza trafitti da un gol del figlio d'arte Christian Maldini. Fra i toscani possibili ritorni dall'inizio in attacco di Pinzauti e Mannini, partiti dalla panchina a Siena.

Pontedera-Olbia 2-1

MARCATORI: 20' Calcagni (P), 55' Caponi (P), 61' Vallocchia (O).
PONTEDERA (3-5-2): Biggeri ; Fontanesi , Borri , Ropolo ; Magrini , Calcagni (75' Serena ) , Caponi , La Vigna (65' Vettori ) , Giuliani (88' Masetti ) ; Pinzauti (75' Tommasini ) , Mannini .
A disposizione: Sarri, Marinca, Benassai, Raimo, Benedetti, Benedetti, Bruzzo, Pandolfi.
Allenatore: Ivan Maraia .
OLBIA (4-3-1-2): Marson ; Pinna , Iotti , Bellodi , Cotali ; Vallocchia , Muroni , Pennington (73' Biancu ) ; Senesi ; Martiniello (59' Ogunseye ) , Ragatzu .
A disposizione: Van der Want, Crosta, Cusumano, Pisano, Pitzalis, Tetteh.
Allenatore: Michele Filippi .
ARBITRO: Mario Saia
AMMONITI: 2' Caponi (P); 10' Borri (P); 21' Senesi (O); 23' Borri (P); 25' Martiniello (O); 33' Senesi (O); 90' Tommasini (P).
ESPULSI: 23' Borri (O); 33' Senesi (O).
RECUPERO: pt 1, st 3