60'
75'
90'

Cronaca a cura di Massimiliano Roncucci

Finisce qui a Siena, clamoroso tonfo del Piacenza che perde proprio all'ultimo minuto la vetta della classifica e il sogno di tornare in serie B dovrà passare dai playoff per gli uomini di Franzini, il Siena non ha fatto sconti e anzi guadagna una posizione in classifica scavalcando la Carrarese al sesto posto. Il Siena se la vedrà il 12 maggio sempre in casa contro il Novara nel primo turno dei playoff, mentre il Piacenza avrà più tempo per smaltire la delusione, come seconda classificata le spettano tre turni di riposo

92'
Punizione dal limite per il Piacenza, parte Terrani col destro a giro ma non trova la porta, rimessa dal fondo per il Siena

90'+5
GIALLO PIACENZA! Ammonito Marotta per fallo duro su Gliozzi

90'+3
...fuori anche Vassallo e dentro Sbrissa

90'+3
Doppi cambio Siena: esce Guberti ed entra Bulevardi...

90'
Cinque minuti di recupero

87'
GIALLO PIACENZA! Ammonito Ferrari per un colpo duro ai danni di D'Ambrosio

85'
Sostituzione Siena: esce Gerli ed entra Cristiani

76'
GIALLO SIENA! Ammonito Gerli dopo un fallo in attacco

74'
GIALLO PIACENZA! Ammonito Della Latta per fallo su Arrigoni

72'
...fuori anche Barlocco e dentro Cauz

72'
Doppio cambio Piacenza: esce Corradi ed entra Marotta...

71'
Ancora Corradi su punizione col sinistro, sceglie la potenza ma il tiro è impreciso e finisce a lato

70'
GIALLO SIENA! Ammonito Rossi fra i padroni di casa

68'
Sostituzione Piacenza: esce Nicco ed entra Corazza

67'
GIALLO SIENA e PIACENZA! Ammoniti Contini e Nicco dopo un battibecco

65'
GOL SIENA! 2-0! Raddoppio dei toscani, ha segnato Gliozzi, fantastico sinistro da fuori area, palla all'angolo alto alla destra di Fumagalli che non può niente, esplode l'Artemio Franchi

61'
Gran numero a destra di Sestu che si libera di tre avversari e crossa basso in mezzo, Contini deve allungarsi per uscire e anticipare Ferrari pronto al tap-in, l'attaccante piacentino commette poi fallo

60'
Sostituzione Siena: risponde Mignani richiamando l'autore del gol Cianci, al suo posto Cesarini

59'
Sostituzione Piacenza: esce Porcari ed entra Terrani

58'
TRAVERSA PIACENZA! Azione a destra degli emiliani, Nicco entra in area va sul fondo e mette al centro per Ferrari che gira di testa, traversa e pallone che rimbalza sulla linea, Piacenza ad un passo dal pareggio, grande sfortuna in questa occasione

56'
GOL SIENA! 1-0! Attenzione! Cianci porta in vantaggio i bianconeri, risultato importantissimo che potrebbe cambiare le sorti in testa alla classifica, è lui che inizia l'azione da destra, serve Vassallo che gli rida il pallone, sinistro vincente sul primo palo e Fumagalli battuto

46'
Ripartiti! Non ci sono stati cambi dopo l'intervallo

Finisce senza reti il big-match fra Siena e Piacenza, toscani vicinissimi al vantaggio in chiusura di tempo con la traversa colpita da Gliozzi

45'
TRAVERSA SIENA! Bella girata in acrobazia di Gliozzi su cross di Romagnoli, brivido per la capolista

42'
Iniziativa di Sestu a sinistra, cross deviato, arriva Di Molfetta che ha il tempo di mirare ma col destro spedisce alto

28'
Rete annullata Piacenza! Sugli sviluppi di un corner, uscita di Contini che va a contatto con Pergreffi, il pallone arriva a Nicco che al volo di destro infila in porta, tutto inutile, fallo sul portiere

21'
OCCASIONE PIACENZA! Altra magistrale punizione di Corradi dalla distanza, vola Contini all'incrocio, deviazione decisiva in corner

18'
Pregevole tacco di Barlocco a liberare a sinistra Della Latta, sul suo cross salta bene Pergreffi ma indirizza alto di testa

17'
OCCASIONE PIACENZA! Punizione da fuori calciata da Corradi, Contini si distende sulla sua destra e respinge

13'
Tentativo Siena con il destro da fuori di Gerli smorzato fda un difensore, pallone che arriva tra le braccia di Fumagalli

11'
Contropiede Piacenza con Sestu che avanza e mette in merzzo per Ferrari, l'attaccante difende palla in area, si gira e prova col mancino, tiro debole parato da Contini

5'
Ci prova anche Porcari ma il suo destro non impensierisce Contini

3'
Primo tentativo per gli ospiti, dopo una punizione calciata da Corradi pallone che arriva al limite a Di Molfetta che prova il sinistro al volo ma colpisce debolmente, blocca facilmente Contini

1'
Classiche maglie per entrambe le squadre, bianconera per il Siena padrone di casa e rossa con pantaloncini bianchi per il Piacenza

1'
Via al match dell'Artemio Franchi! E' del Siena il primo pallone del match

E' la partita più importante dell'anno, quella che può valere il ritorno in serie B otto anni dopo per il Piacenza, chiamato però a disputarla su un campo niente affatto semplice come quello di Siena, con la Robur già sicura di un posto nei playoff ma che ancora potrebbe con una vittoria guadagnare ben due posizioni in classifica. Da Piacenza previsti almeno tremila spettatori, una vittoria garantirebbe la matematica certezza agli uomini di Franzini della B, potrebbero bastare anche il pareggio e addirittura la sconfitta ma soltanto nel caso in cui l'Entella non riuscisse a battere la Carrarese. E' attesa una partita vera all'Artemio Franchi.

Robur Siena-Piacenza 2-0

MARCATORI: 56' Cianci (R), 65' Gliozzi (R).
ROBUR-SIENA (4-3-1-2): Contini ; D'Ambrosio , Romagnoli , Rossi , Imperiale ; Arrigoni , Vassallo (90' Sbrissa ) , Gerli (85' Cristiani ) ; Guberti (90' Bulevardi ) ; Cianci (60' Cesarini ) , Gliozzi .
A disposizione: Melgrati, Comparini, Varga, Zanon, Di Livio, Fabbro, Esposito, Pedrelli.
Allenatore: Michele Mignani .
PIACENZA (4-4-2): Fumagalli ; Bertoncini , Della Latta , Pergreffi , Barlocco (72' Cauz ) ; Sestu , Nicco (68' Corazza ) , Corradi (72' Marotta ) , Porcari (59' Terrani ) ; Ferrari , Di Molfetta .
A disposizione: Calzetta, Calore, Sylla, Silva, Mulas, Bachini, Corsinelli, Perez.
Allenatore: Arnaldo Franzini .
ARBITRO: Giacomo Camplone
AMMONITI: 67' Contini (R); 67' Nicco (P); 70' Rossi (R); 74' Della Latta (P); 76' Gerli (R); 87' Ferrari (P); 90' Marotta (P).
RECUPERO: pt 0, st 5