45'
60'
75'
90'

Termina qui, sconfitta fatale per il Pontedera che con la seconda sconfitta di fila rovina quanto di buono fatto in questo campionato e si vede soffiare il posto nei playoff dall'Alessandria. Ha deciso la gara un rigore trasformato nella ripresa da Lombardo. I toscani adesso dovranno affrontare il Cuneo nei playout, doppia gara, per raggiungere una salvezza che avrebbe dell'incredibile. Per il Pontedera finale con l'amaro in bocca e stagione che si conclude qui senza i playoff che per lunghi tratti erano sembrati cosa certa

90'+5
Ultima chance per il Pontedera! Punizione dalla destra battuta da Caponi con Biggeri che si è portato in area, svetta Ropolo che colpisce di testa ma il pallone termina a lato

90'+2
Sostituzione Pontedera: esce Calcagni ed entra Riccardo Benedetti

90'
Sostituzione Lucchese: esce Sorrentino ed entra De Vito

90'
Cinque minuti di recupero

88'
...fuori anche Pinzauti ed entra Fontanesi

88'
Doppio cambio Pontedera: esce Masetti ed entra La Vigna...

85'
GIALLO PONTEDERA! Ammonito il neo entrato Ropolo per un fallo su Di Nardo

84'
OCCASIONE PONTEDERA! Sugli sviluppi di un corner si accende una mischia, sotto porto Ropolo colpisce a botta sicura ma Falcone si oppone d'istinto e salva la Lucchese

82'
Ancora Lucchese! Di Nardo si libera di due avversari e prova il destro da fuori, conclusione debole parata a terra da Biggeri

80'
Lancio di Bortolussi a pescare a sinistra Mauri, conclusione da posizione defilata e respinta in corner di Biggeri

78'
Sostituzione Pontedera: esce Alessio Benedetti ed entra Ropolo

77'
GIALLO PONTEDERA! Ammonito Alessio Benedetti al termine di una mischia

72'
Pericoloso calcio d'angolo battuto direttamente in porta da Caponi, respinge coi pugni sulla linea Falcone, poi l'arbitro ravvisa un fallo in attacco

69'
GIALLO LUCCHESE! Ammonito Lombardo che dopo il gol si è tolto la maglia

68'
GOL LUCCHESE! 1-0! Dagli undici metri trasforma Lombardo, risultato importante che cambia in chiave playoff, Biggeri intuisce ma il tiro è ben angolato

67'
RIGORE LUCCHESE! Fallo di Masetti in area su Zanini, l'arbitro indica il dischetto

62'
Sostituzione Lucchese: esce Bernardini ed entra Di Nardo

55'
Pinzauti si libera in qualche modo al limite e fa partire un destro non irresistibile sul quale Falcone stavolta non è impeccabile ma riesce comunque a mandare in corner

47'
Pericoloso tiro-cross dalla sinistra di Provenzano, Biggeri costretto al tuffo per evitare la beffa, pallone messo in corner

46'
Ripartiti! Nessun cambio operato dopo l'intervallo dai due tecnici

Nessuna rete nella prima frazione di gioco, Pontedera che per ora mantiene il suo posto nei playoff ma deve fare attenzione, l'Alessandria sta vincendo la sua gara per 2-0

45'
Un minuto di recupero assegnato

43'
Punizione dal vertice sinistro per il Pontedera, va Caponi direttamente in porta, conclusione debole e centrale, blocca Falcone agevolemente

26'
OCCASIONE PONTEDERA! Lancio di Mannini per  Pinzauti che entra in area, sterza sul sinistro e da posizione ravvicinata spara a rete trovando ancora l'opposizione di Falcone

18'
OCCASIONE PONTEDERA! Cross basso dalla destra raccolto a centro area da Calcagni che gira prontamente a rete col destro, grande risposta di Falcone che in tuffo respinge

17'
Bortolussi avanza a sinistra e poi appoggia per Mauri che controlla e prova la conclusione di destro dal limite, tiro debole bloccato senza problemi da Biggeri

11'
Pericolosa punizione da sinistra calciata forte sul secondo palo da Lombardo, spizza appena di testa Bortolussi che non riesce ad impattare bene e manda a lato

10'
GIALLO PONTEDERA! Ammonito Risaliti per un fallo ai danni di Bortolussi, primo cartellino del pomeriggio

5'
Prima azione offensiva del Pontedera, cross da destra di Caponi, ci arriva Risaliti di testa ma manda sul fondo

1'
Classica divisa rossonera per la Lucchese, tenuta completamente bianca da trasferta per il Pontedera

1'
Iniziata la gara del Porta Elisa, è del Pontedera il primo pallone

Un punto per coronare il tanto ambito sogno dei playoff: il Pontedera, reduce dalla sconfitta interna proprio nello scontro diretto con l'Alessandria, con la quale si contende il decimo posto, ha bisogno almeno del pareggio per avere la matematica certezza di centrare l'importante obiettivo, lo farà in casa di una Lucchese che invece ha pochi interessi in questo derby toscano visto che è già certa di disputare i playout contro il Cuneo per provare a centrare la salvezza.

MARCATORI: 68' Lombardo (Rig.) (L).
LUCCHESE (4-3-1-2): Falcone ; Zanini , Martinelli , Gabbia , Favale ; Lombardo , Mauri , Provenzano ; Bernardini (62' Di Nardo ) ; Sorrentino (90' De Vito ) , Bortolussi .
A disposizione: Aiolfi, Bacci, Santovito, Palmese, Strechie, Fazzi, De Feo, Muratore, Cipriani.
Allenatore: Giancarlo Favarin .
PONTEDERA (3-5-2): Biggeri ; Borri , Benedetti (78' Ropolo ) , Risaliti ; Mannini , Calcagni (90' Benedetti ) , Caponi , Serena , Masetti (88' La Vigna ) ; Pinzauti (88' Fontanesi ) , Tommasini .
A disposizione: Sarri, Marinca, Giuliani, Benassai, Bruzzo, Raimo, Prete.
Allenatore: Ivan Maraia .
ARBITRO: Daniele De Santis
AMMONITI: 10' Risaliti (P); 69' Lombardo (L); 77' Benedetti (P); 85' Ropolo (P).
RECUPERO: pt 1, st 5