60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Colpaccio del Pisa che vince in casa della Pro Patria; i toscani fanno la partita e non rubano nulla. Niente di compromesso per i bustocchi già certi dei Playoff, mentre la formazione di D'Angelo si piazza al terzo posto

90'+2
Ammonito Ivo Molnar

90'+1
Spinge la Pro Patria, calcio d'angolo ma traiettoria sbagliata

90'
4 minuti di recupero

90'
Angolo Pro Patria, allontana la difesa toscana

89'
Sostituzione Pisa: esce Gaetano Masucci ed entra Mattia Minesso

88'
Ammonito Giovanni Fietta e Gaetano Masucci

85'
Sostituzione: esce Andrea Meroni ed entra Alberto Masi

84'
Sostituzione Pro Patria: esce Christian Mora ed entra Niccolò Gucci

83'
Cross di Mario Santana ottima uscita di Stefano Gori

82'
Ci provano i bustocchi, ma il Pisa si difenda bene

80'
Dalla punizione niente di fatto

79'
Ammonito Matteo Battistini per fallo da limite dell'area; Pisa protesta per un possibile rigore

77'
Stefano Gori guadagna tempo

76'
La Pro Patria non riesce a spingere, il Pisa si difende bene

74'
Sostituzione Pro Patria: esce Luca Bertoni ed entra Mario Santana

72'
Doppio angolo per la Pro Patria allontana la difesa pisana

69'
GOAL PISA!! Splendida conclusione di Samuele Birindelli, sporcata che supera Paolo Tornaghi!! Pisani in vantaggio!! 1-2!!

68'
Tiro di Francesco Lisi parata di Paolo Tornaghi

67'
Si vive di fiammate

65'
Punizione di Giuseppe Le Noci allontana la difesa toscana

63'
Partita che non da sussulti

61'
Sostituzione Pro Patria: esce Alex Pedone ed entra Giovanni Fietta

61'
Sostituzione Pro Patria: esce Riccardo Colombo ed entra Donato Disabato

60'
Ammonito Alex Pedone

60'
Robert Gucher tira fuori

60'
OCCASIONE PISA!! Gaetano Masucci colpisce la traversa

58'
Le squadre si stanno annullando

56'
Sostituzione Pisa: esce Michele Marconi ed entra Massimiliano Pesenti

56'
Sostituzione Pisa: esce Nicolas Izzillo ed entra Marius Mihai Marin

55'
OCCASIONE PRO PATRIA!! Diagonale di Luca Bertoni palla fuori

53'
OCCASIONE PRO PATRIA!! Christian Mora anticipa Stefano Gori e da posizione defilata colpisce il palo

51'
Ammonito Samuele Birindelli che trattiene un avversario

51'
Angolo Pisa, palla fuori tiro fuori per Robert Gucher che tira fuori senza pericolo

50'
Cross di Samuele Birindelli palla deviata in angolo

50'
Tiro senza pretese di Ferdinando Mastroianni, tiro lento facile parata di Stefano Gori

49'
Fuorigioco di Gaetano Masucci

49'
Tiro smorzato di Michele Marconi facile la presa di Paolo Tornaghi

47'
Cross forte di Samuele Birindelli testa alta di Michele Marconi

46'
Ottima chiusura di Andrea Boffelli

Botta e risposta tutto nel finale di tempo!! Ritmi alti, ma pochissime le emozioni, se non appunto negli ultimi minuti, prima con la rete della Pro Patria con Bertoni, immediato il pari di Masucci

Sostituzione Pro Patria: esce Manuel Lombardoni ed entra Ivo Molnar

45'+3
OCCASIONE PRO PATRIA!! Tiro da fuori di Luca Bertoni che termina a lato

45'+1
Cross troppo profondo di Robert Gucher, palla che esce dal campo

45'
Simone Benedetti troppo duro e deciso su Ferdinando Mastroianni

45'
2 minuti di recupero

42'
GOAL PISA!! Immediata pari dei toscani, con la rete di Gaetano Masucci lesto nel metterci il piede dopo un errore di Francesco Lisi!! Subito 1-1!!

40'
GOAL PRO PATRIA!! Cross di Christian Mora, non allontana bene la difesa del Pisa, arriva Luca Bertoni che tira una sassata che trafigge Stefano Gori!! 1-0!!

39'
Davide Di Quinzio anticipa fallosamente Ferdinando Mastroianni

38'
Manuel Lombardoni a terra, lontano dall'azione di gioco

36'
Punizione di Robert Gucher ma fallo in attacco di Fabrizio Brignani

35'
Andrea Boffelli atterra vicino all'area Michele Marconi

34'
Fallo subito da Robert Gucher a centrocampo

31'
Christian Mora sgambetta Francesco Lisi

30'
Cross di Robert Gucher presa alta di Paolo Tornaghi

29'
Matteo Battistini spinge in maniera fallosa Gaetano Masucci

28'
Altra azione pericolosa del Pisa, Michele Marconi tira male, palla che arriva a Gaetano Masucci che è in fuorigioco

27'
Angolo di Pisa, allontana la difesa bianco-azzurra

26'
Punizione di Davide Di Quinzio, mischia in area, riflesso di Paolo Tornaghi che mette in corner

25'
Bella azione solitaria di Francesco Lisi che viene atterrato al limite dell'area da Manuel Lombardoni che viene ammonito

24'
Errore della difesa toscana, tiro in porta di Ferdinando Mastroianni che spalle alla porta non mette la forza giusta, facile per Stefano Gori

23'
Tiro non pericolo di Luca Bertoni, semplice la parata di Stefano Gori

20'
Fuorigioco di Michele Marconi

18'
OCCASIONE PISA!! Conclusione potente ma fuori di Davide Di Quinzio

17'
Fallo di Robert Gucher che interrompe la ripartenza della Pro Patria

15'
Calcio d'angolo Giuseppe Le Noci, ma palla che finisce sul fondo

14'
Cross di Christian Mora deviata in angolo

13'
Fabrizio Brignani chiude bene e subisce il fallo da Ferdinando Mastroianni

12'
Matteo Battistini spinge ed atterra Gaetano Masucci

12'
Batti e ribatti davanti all'area di rigore dei padroni di casa

10'
Prova a spingere la Pro Patria, ma il Pisa non rischia nulla

8'
Ottima discesa di Samuele Birindelli, si salva la difesa dei bustocchi

7'
Cross di Francesco Lisi palla allontanata dalla Pro Patria

5'
Le squadre si studiano

4'
Andrea Boffelli atterra Gaetano Masucci

3'
Secondo corner di Giuseppe Le Noci ma fuorigioco di Ferdinando Mastroianni

2'
Calcio d'angolo Giuseppe Le Noci, palla di nuovo in corner

Pro Patria con la classica casacca bianca a righe blu, risponde il Pisa in completo giallo

Tutto pronto allo "Speroni" dal vostro inviato Domenico Alicino per la diretta scritta di Pro Patria-Pisa

All'andata, il 23 Dicembre 2018 valevole per la 18esima giornata, colpaccio della Pro Patria che sbanca Pisa. Una rete per tempo, prima con Santana su rigore e raddoppio nella ripresa di Mora a sancire il successo dei "bustocchi"

Ormai entrambe certe della qualificazione ai Playoff, per continuare a sognare la Serie B, Pro Patria-Pisa si affrontano per garantirsi una posizione migliore proprio per la post-season. In realtà i toscani di D'Angelo possono ancora matematicamente ambire alla qualificazione diretta, ma hanno davanti 3 squadre e la corsa sembra ardua. I "bustocchi" di Jarvorcic  cercano di scalare la classifica per guadagnare una buona graduatoria

È ancora fresca nei tifosi della Pro Patria la vittoria all'andata contro Pisa, sconfitta 2-0 e oggi di nuovo avversario nelle mura amiche.

Aurora Pro Patria-Pisa 1-2

MARCATORI: 40' Bertoni (A), 42' Masucci (P), 69' Birindelli (P).
PRO-PATRIA (3-5-2): Tornaghi 6; Lombardoni 6 (0' Molnar 5,5) , Battistini 5,5, Boffelli 5,5; Galli 5, Pedone 6 (61' Fietta 5,5) , Bertoni 7 (74' Santana 5,5) , Colombo 5,5 (61' Disabato 5,5) , Mora 6 (84' Gucci sv) ; Mastroianni 6, Le Noci 5,5.
A disposizione: Mangano, Marcone, Parker, Gazo, Ghioldi, Sané, Cottarelli.
Allenatore: Ivan Javorcic 5,5.
PISA (3-5-2): Gori 6; Brignani 6,5, Benedetti 6, Meroni 6 (85' Masi sv) ; Birindelli 7, Lisi 6, Gucher 5,5, Izzillo 6 (56' Marin 6) , Di Quinzio 5,5; Masucci 6,5 (89' Minesso 6) , Marconi 6 (56' Pesenti 6) .
A disposizione: D'Egidio, Kucich, Moscardelli, Gamarra, Lidin, Fischer.
Allenatore: Luca D'Angelo 7.
ARBITRO: Gino Garofalo 6,5
AMMONITI: 25' Lombardoni (A); 51' Birindelli (P); 60' Pedone (A); 79' Battistini (A); 88' Fietta (A); 88' Masucci (P); 90' Molnar (A).