60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Carrega

Una partita spettacolare, ricca di colpi di scena. Al vantaggio della formazione toscana nel primo tempo, replicano gli ospiti con due reti in cinque minuti nella ripresa che ribaltano il risultato e mantengono la classifica ancora incerta. Pontedera che rimane a quota 45, Alessandria che sale a 42 punti. La squadra toscana ha due risultati su tre a disposizione per ottenere la qualificazione ai playoff. I piemontesi devono vincere la prossima in casa contro l'Albissola e sperare che i toscani perdano a Lucca.

90'+5
OCCASIONE ALESSANDRIA! Destro da fuori area DI Emanuele Gatto, parata di Matteo Biggeri

90'+4
cartellino rosso per Giuseppe Agostinone

90'+2
OCCASIONE PONTEDERA! Calcio di punizione di Caponi colpo di testa di Lorenzo Borri con palla fuori di pochissimo.

90'+2
Sostituzione: esce Christian Tommasini ed entra Alessio Benedetti

90'
OCCASIONE ALESSANDRIA! tiro di Claudio Santini respinto da un difensore della squadra toscana dentro l'area di rigore.

88'
OCCASIONE PONTEDERA! Calcio di rigore sbagliato da Mannini il cui tiro respinto da Pop in posizione centrale, poi un attaccante toscano non riesce a ribadire in porta mandando la palla fuori.

87'
ammonito Tommaso Bellazzini

80'

OCCASIONE ALESSANDRIA! assist di Tommaso Bellazzini per Manuel De Luca il cui tiro di sinistro da dentro l'area termina alto sopra la traversa

78'
Sostituzione: esce Claudio Coralli  ed entra Claudio Santini

77'
Sostituzione: esce Giuseppe Agostinone ed entra Alessandro Carlo Gazzi

77'
Sostituzione: esce Riccardo Calcagni ed entra Nicolas La Vigna

74'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Andrea Gemignani passa per Tommaso Bellazzini, assist per Claudio Coralli, il cui destro da fuori area viene bloccato da Biggeri senza difficoltà

71'
cartellino rosso per Federico Vettori

71'
secondo giallo per Federico Vettori

69'
ammonito Federico Vettori

65'
VANTAGGIO DELL'ALESSANDRIA! goal di Claudio Coralli! L'attaccante è bravo a colpire con il piattone, un tiro di destro dentro l'area su calcio d'angolo battuto da Tommaso Bellazzini

63'
Sostituzione: esce Andrea Masetti ed entra Paolo Ropolo

61'
Sostituzione: esce Matteo Gerace ed entra Emanuele Gatto

59'

PAREGGIO DELL'ALESSANDRIA! Goal di Manuel De Luca, su assist di Claudio Coralli: pallone che termina al giovane attaccante grigio che con un tocco sotto porta fulmina Biggeri

55'
ammonito Kleto Gjura

54'
Quasi al decimo minuto partita che non si sblocca, con l'Alessandria che non riesce a creare pericoli di fronte alla porta avversaria.

52'
Sostituzione: esce Andrea Badan ed entra Francisco Sartore

52'
Sostituzione: esce Luca Checchin ed entra Tommaso Bellazzini

48'
ammonito Daniele Mannini

Una partita che ha visto la formazione di casa andare al riposo meritatamente in vantaggio con un destro di Caponi. Un paio di occasioni sono state sufficienti, salvo poi complicarsi la vita in occasione della traversa colpita dagli ospiti.

39'
 ammonito Giacomo Risaliti

38'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Errore con rimessa di Biggeri che serve Risaliti, il quale non si avvede di Coralli, che recupera la sfera ed effettua un tiro di sinistro da fuori area con la traversa colpita dall'attaccante grigio!

36'
OCCASIONE PONTENDERA! Ci prova di nuovo dalla distanza con un destro Andrea Caponi, ma la palla dopo il rimbalzo termina fuori alla destra di Pop.

34'
OCCASIONE PONTEDERA! Pallone che dalla sinistra viene spedito al centro ma Giuseppe Agostinone libera una potenziale azione di pericolo.

24'
VANTAGGIO DEL PONTEDERA! goal di Andrea Caponi! Una grande staffilata al volo da fuori area dopo che la palla è stata allontanata dalla difesa grigia.

23'
Di nuovo fase in cui le due squadre si fronteggiano a centrocampo, con molti errori in ultimo passaggio, molto gioco sulla linea mediana.

13'
Una partita molto equilibrata, senza tante occasioni da rete. Il gioco ristagna a centrocampo, con diverse lotte tra le due formazioni.

12'

OCCASIONE ALESSANDRIA! Taglio dentro l'area per Manuel De Luca il cui tiro di sinistro  fa la "barba" al palo con un diagonale.

5'
OCCASIONE PER IL PONTEDERA! tiro di destro di Lorenzo Pinzauti dentro l'area che impegna con una parata Ionut Pop in calcio d'angolo.

4'
Formazione di casa che è partita con più determinazione, facendosi vedere per due volte davanti alla porta nei primi tre minuti.

1'
È iniziata in questo momento Pontedera-Alessandria.

Pontedera occupa l'ultima posizione playoff e sente la pressione di Juventus e Alessandria appunto, distanti rispettivamente 3 e 6 punti. Importante scontro diretto, dunque, tra Pontedera e Alessandria per ridefinire la classifica e chiudere i giochi, per i padroni di casa, o tentare di giocarsi tutto fino all'ultimo, per gli ospiti.

Pontedera-Alessandria 1-2

MARCATORI: 24' Caponi (P), 59' De Luca (A), 65' Coralli (A).
PONTEDERA (3-5-2): Biggeri 6; Vettori 4,5, Borri 6,5, Risaliti 5,5; Mannini 6,5, Calcagni 6 (77' La Vigna 6,5) , Caponi 7, Serena 6, Masetti 5,5 (63' Ropolo sv) ; Pinzauti 6,5, Tommasini 6,5 (90' Benedetti sv) .
A disposizione: Sarri, Marinca, Giuliani, Fontanesi, Bruzzo, Benedetti, Raimo, Prete.
Allenatore: Ivan Maraia 5.
ALESSANDRIA (3-5-2): Pop 6,5; Agostinone 4,5 (77' Gazzi sv) , Gjura 6, Panizzi 6; Gemignani 6,5, Gerace 6 (61' Gatto 6,5) , Maltese 6,5, Checchin 5 (52' Bellazzini 7) , Badan 5,5 (52' Sartore 6) ; De Luca 7, Coralli 6,5 (78' Santini sv) .
A disposizione: Cucchietti, Zogos, Delvino, Akammadu, Tentoni, Sbampato, Rocco.
Allenatore: Alberto Colombo 7.
ARBITRO: Fabio Pasciuta 5
AMMONITI: 39' Risaliti (P); 48' Mannini (P); 55' Gjura (A); 69' Vettori (P); 71' Vettori (P); 87' Bellazzini (A).
ESPULSI: 71' Vettori (A); 74' Gemignani (A); 90' Agostinone (A).