75'
90'
Cronaca a cura di: Domenico Alicino

Cronaca a cura di Massimiliano Roncucci

Derby toscano al Siena!! Ripresa con partenza vibrante, molte occasioni, ma pesa per la Carrarese il rigore allito dal nuovo entrato Giuseppe Caccavallo; da li si scatena il Siena che prima raddoppia con una gran rete di Tommaso Arrigoni, per poi trovare il tris su rigore con Ettore Gliozzi. Mignani aggancia in classifica proprio Baldini, entrambe le squadre diranno la loro nei Playoff

90'+2
Tiro centrale di Accursio Bentivegna parata facile di Nikita Contini

90'+1
4 minuti di recupero

89'
Sfiora la quarta rete il Siena

87'
Ammonito Kevin Piscopo

84'
Sostituzione Siena: esce Stefano Guberti ed entra Atila Varga

84'
Sostituzione Siena: esce Danilo Bulevardi ed entra Giovanni Stefano Sbrissa

81'
Partita che stancamente va sul finire, col punteggio ormai acquisito

78'
Corner per la Carrarese, nulla di fatto

77'
Scintille fra le panchine sedate dall'arbitro

75'
Ammonito Michael Fabbro appena entrato

74'
Sostituzione Siena: esce Mattia Aramu ed entra Pietro Cianci

74'
Sostituzione Siena: esce Ettore Gliozzi ed entra Michael Fabbro

73'
Cross di Giuseppe Caccavallo in area senese, ma fallo in attacco di Alberto Alari

72'
Marco Imperiale trattiene fallosamente Giuseppe Caccavallo

72'
OCCASIONE CARRARESE!! Calcio d'angolo di Tommaso Arrigoni, ma parte il contropiede della Carrarese  con Accursio Bentivegna che fa tutto solo ma spara alto da buona posizione

71'
Sinistro di Mattia Aramu deviato in angolo

69'
OCCASIONE CARRARESE!! Tiro in porta di Giuseppe Caccavallo, respinta di Nikita Contini , ma Accursio Bentivegna insacca in fuorigioco

69'
Daniele Borra di testa fuori area

67'
Accursio Bentivegna lancio troppo lungo per Giuseppe Caccavallo

66'
Sostituzione Carrarese: esce Luca Ricci ed entra Michele Murolo

66'
Sostituzione Siena: esce Mirko Romagnoli ed entra Ivan Pedrelli

64'
GOAL SIENA!! Rigore freddissimo di Ettore Gliozzi che spiazza il portiere!! Tris del Siena!! 3-0!!

64'
OCCASIONE SIENA!! Gran palla di Mattia Aramu per Ettore Gliozzi che anticipa Daniele Borra in ritardo, rigore per il Siena!!

62'
Ammonito Giacomo Rosaia

62'
OCCASIONE CARRARESE!! Splendido lancio di Giuseppe Caccavallo tiro di sinistro di controbalzo di Francesco Tavano, plastica la risposta di Nikita Contini

61'
Giuseppe Caccavallo verticalizza troppo forte, Francesco Tavano non può prenderla

59'
Pestone di Ivan Varone su Tommaso Arrigoni

58'
In ritardo Ivan Varone su Stefano Guberti

57'
Classica legge del calcio; rigore fallito della Carrarese per il possibile pari, raddoppio inesorabile del Siena!!

55'
GOAL SIENA!! Punizione in area, sfera allontanata dalla difesa della Carrarese, palla fuori splendida coordinazione di Tommaso Arrigoni che di sinistro la mette nell'angolino!! Raddoppio del Siena!! 2-0!!

54'
Ritmi forsennati in questa ripresa, come ci si aspettava

54'
Calcio d'angolo di Luigi Alberto Scaglia allontana i bianco-neri

53'

OCCASIONE CARRARESE!! Nikita Contini para il rigore di Giuseppe Caccavallo, battezzando l'angolo giusto!!

52'

OCCASIONE CARRARESE!! Spunto personale di Giuseppe Caccavallo, Dario D'Ambrosio lo atterra in area!! Rigore!!

50'
OCCASIONE SIENA!! Mattia Aramu spreca tutto, prodigioso recupero di Accursio Bentivegna

49'
Ammonito D'Ambrosio

49'
Giallo per Mirko Romagnoli che trattiene la maglia di Accursio Bentivegna

48'
Tiro dalla distanza di Tommaso Arrigoni parata centrale per Daniele Borra

48'
OCCASIONE SIENA!! Mattia Aramu spreca davanti al portiere Daniele Borra che salva con manone.

47'
Da dietro Giacomo Rosaia sgambetta Ettore Gliozzi

46'
Si riparte!! Pallone alla Carrarese, che cambia ben 4 giocatori!! Ricostruito il reparto avanzato

Sostituzione Carrarese: esce Emmanuel Latte Lath ed entra Giuseppe Caccavallo

Sostituzione Carrarese: esce Massimo Maccarone ed entra Francesco Tavano

Sostituzione Carrarese: esce Cassio Cardoselli ed entra Accursio Bentivegna

Sostituzione Carrarese: esce Tommaso Biasci ed entra Kevin Piscopo

Bel derby toscana, parte bene la Carrarese che è più dinamica, cresce però il Siena che trova una gran rete con Mattia Aramu. I giallo-blu hanno l'occasione del pari, ma la palla di Tommaso Biasci si stampa sul palo. Secondo tempo che promette altre scintille

Senza recupero finisce la prima frazione

45'
Angolo Carrarese, testa di Emmanuel Latte Lath che termina sopra la traversa

44'
Marco Imperiale di testa in angolo anticipa Tommaso Biasci

43'
Fuorigioco di Emmanuel Latte Lath

42'
Pestone di  Tommaso Biasci su Fabio Gerli; più aggressivi gli interventi

41'
Tommaso Arrigoni in ritardo su Giacomo Rosaia, viene ammonito

38'
Fuorigioco di Ettore Gliozzi

37'
Fuorigioco di Massimo Maccarone

36'
OCCASIONE CARRARESE!! Bellissima conclusione di Tommaso Biasci, palla che si stampa sul palo con Nikita Contini immobile

35'
Massimo Maccarone si lascia andare nell'area avversaria; rischio giallo per simulazione

34'
La Carrarese sembra aver perso lo smalto iniziale, cresciuta di conseguenza la Robur Siena

33'
Danilo Bulevardi tira alle stelle

32'
Schema su angolo di Stefano Guberti, che sbaglia la misura e spreca

30'
Angolo di Tommaso Arrigoni, direttamente in porta, ma palla che prosegue sul fondo

29'
Bel cross di Stefano Guberti, Daniele Borra smanaccia in angolo

26'
GOAL SIENA!! Al secondo tentativo Mattia Aramu non sbaglia; passaggio di Stefano Guberti, palla sul sinistro angolata sul secondo palo!! Siena in vantaggio!! 1-0!!

26'
OCCASIONE SIENA!! Mattia Aramu stoppa la palla con la suola, ma al momento della conclusione scivola, facile parata di Daniele Borra in due tempi

25'
Mirko Romagnoli spinge Luca Ricci, vanificando una delle poche sortire del Siena

23'
Taglio di Luca Ricci troppo profondo tutto facile per Nikita Contini solo soletto

21'
Fallo di mano di Emmanuel Latte Lath che sbaglia il controllo

21'
Spintone di Giacomo Rosaia su Mattia Aramu

19'

17'
Fuorigioco di Tommaso Biasci

16'
Intervento irruente di Mirko Romagnoli su Emmanuel Latte Lath

15'
Daniele Borra esce dall'area allontanando di testa

15'
Piede a martello di Tommaso Arrigoni

14'
Fuorigioco di Mattia Aramu

14'
Emmanuel Latte Lath sbaglio lo stop di petto e nel recupero commette fallo

13'
Marco Imperiale in ritardo su Tommaso Biasci

12'
Sbaglia lo stop Lorenzo Carissoni e commette il fallo su Mattia Aramu

12'
Angolo di Tommaso Arrigoni, batti e ribatti in area, tiro smorzato di Dario D'Ambrosio, comoda la presa di Daniele Borra con la palla che arriva lentamente fra le sue braccia

11'
Luigi Alberto Scaglia impaurito, mette in angolo

10'
Alberto Alari spinge fallosamente Ettore Gliozzi

9'
OCCASIONE CARRARESE!! Cross di Emmanuel Latte Lath sull'altra fascia, ma troppo avanti Tommaso Biasci che spreca tutto non colpendo bene

8'
OCCASIONE CARRARESE!! Splendida azione sulla fascia di Tommaso Biasci che crossa, ma Massimo Maccarone colpisce di mano vanificando tutto

7'
Ritmi bassi con la Carrarese che pressa di più

6'

5'

5'
Cross di Luigi Alberto Scaglia allontana la difesa del Siena

4'
Spinge con più convinzione la Carrarese

3'
Calcio d'angolo per la Carrarese, ma allontana la difesa senese

2'
Dario D'Ambrosio chiude di testa in angolo, su cross di Tommaso Biasci

1'
Si parte, calcio d'inizio per il Siena

Tutto pronto dall'Artemio Franchi dal vostro inviato Domenico Alicino per la cronaca scritta di Robur Siena-Carrarese

Squadre in campo, col Siena con maglia bianco-nera e pantaloncini neri, risponde la Carrarese in tenuta azzurra con "richiami" gialli

Arbitra il sig. Cristian Cudini di Fermo, con gli assistenti Pompei e Carpi Melchiorre

All'andata, giocata il 12 Dicembre 2018, valido per la 17esima giornata, colpaccio del Siena che vinse 2-1, con rete iniziale di Vassallo, pari nel finale di Coralli, ma un minuto dopo Cianci regala 3 punti ai bianconeri

Al "Artemio Franchi" di Siena, la Robur ospita la Carrarese in uno dei tanti derby toscani del girone. I padroni di casa di Mignani ormai certi dei Playoff giocano senza pressioni, stesso discorso per la formazione di Baldini, quindi lotta per una graduatoria migliore. Ma a prescindere dagli stimoli e dalle posizioni in classifica, resta pur sempre un derby, che darà vita ad un incontro sentitissimo

Robur Siena-Carrarese 3-0

MARCATORI: 26' Aramu (R), 55' Arrigoni (R), 64' Gliozzi (Rig.) (R).
ROBUR-SIENA (4-3-1-2): Contini 7,5; Romagnoli 6 (66' Pedrelli 6) , D'Ambrosio 6, Rossi 6, Imperiale 5,5; Arrigoni 7, Gerli 6, Bulevardi 6 (84' Sbrissa sv) ; Guberti 6,5; Aramu 7 (74' Cianci 6) , Gliozzi 7 (74' Fabbro 6) .
A disposizione: Esposito, Melgrati, Cristiani, Zanon, Varga, Di Livio, Cesarini, Vassallo.
Allenatore: Michele Mignani 7.
CARRARESE (4-2-3-1): Borra 5; Carissoni 5,5, Ricci 5,5 (66' Murolo 5,5) , Alari 5, Scaglia 6; Rosaia 6, Varone 5,5; Biasci 6,5 (45' Piscopo 5,5) , Latte Lath 5,5 (45' Caccavallo 5,5) , Cardoselli 5 (45' Bentivegna 6) ; Maccarone 5 (45' Tavano 6) .
A disposizione: Karkalis, Mazzini, Rollandi, Valente, Ricci.
Allenatore: Silvio Baldini 6.
ARBITRO: Cristian Cudini 6,5
AMMONITI: 41' Arrigoni (R); 49' Romagnoli (R); 49' D'Ambrosio (R); 62' Rosaia (C); 75' Fabbro (R); 87' Piscopo (C).