45'
60'
75'
90'

Triplice fischio al Marcello Melani, l'Olbia sbanca con un perentorio 3-1 il campo della Pistoiese e la distanza si quattro punti in classifica salendo a quota 34 contro i 30 dei toscani. Inutile la rete di Fanucchi al 72' che aveva fatto sperare gli uomini di Asta, Ragatzu pochi minuti più tardi ha messo fine alla contesa siglando il terzo gol. Con la sconfitta del Pontedera sul campo dell'Arzachena la squadra di Filippi si porta a -5 dalla zona playoff

90'
GIALLO PISTOIESE! Ammonito il neo entrato Petermann

90'
Quattro i minuti di recupero per una gara che sembra non avere più nulla da dire, squadre che stanno aspettando soltanto il triplice fischio

87'
GIALLO OLBIA! Ammonito anche Pennington

84'
...esce anche Fantacci che lascia il posto a Cellini

84'
Doppio cambio Pistoiese: esce Momentè ed entra Rovini...

81'
Sostituzione Olbia: esce Ceter ed entra Muroni

78'
GOL OLBIA! 1-3! Ristabilisce due reti di distanza Ragatzu. E' proprio lui ad iniziare l'azione servendo Cotali, da questi a Ogunseye che restituisce al numero 10 all'altezza del dischetto per il tiro vincente

77'
Olbia pericoloso! Azione di Ragatzu che serve Ogunseye, destro indirizzato in porta ma Pagnini salva

72'
GOL PISTOIESE! 1-2! Accorciano le distanze i toscani con  Fanucchi, colpo di testa vincente su cross di Fantacci, gara riaperta

71'
Si rifa viva in attacco la Pistoiese, destro a giro di Forte e palla sul fondo

70'
Sostituzione Olbia: esce Peralta ed entra Ogunseye

69'
Bella conclusione da fuori di Pennington per l'Olbia, il suo destro termina a lato non di molto

67'
GIALLO OLBIA! Dalla Bernardina ferma fallosamente Llamas e si prende il cartellino

66'
Ancora Pistoiese da calcio d'angolo e ancora Ceccarelli stavolta di testa, para Van der Want

65'
Su azione da calcio d'angolo la Pistoiese ci prova con Ceccarelli, il suo destro viene però murato dalla difesa sarda

61'
OCCASIONE OLBIA! Insiste la formazione sarda con Ragatzu che semina il panico in area toscana e conclude a rete, di piede respinge Pagnini

58'
...ed infine fuori anche Luperini, spazio a Petermann

58'
...dentro Forte al posto di Regoli...

58'
Triplo cambio Pistoiese: esce Piu ed entra Fanucchi...

53'
GOL OLBIA! 0-2! Ha raddoppiato Ceter, ripartenza dei sardi e pallone per il numero 7 che vince il duello fisico con un difensore toscano e d'esterno supera Pagnini

52'
Sostituzione Olbia: esce Caligara ed entra Pennington

47'
Va subito al tiro l'Olbia con Caligara, pallone che si perde alto

46'
Ripartiti! Olbia che gioca il primo pallone della ripresa, non ci sono stati cambi durante l'intervallo

Duplice fischio del direttore di gara, Olbia avanti grazie alla rete di Peralta al minuto 35'

45'
TRIPLA OCCASIONE PISTOIESE! Van der Want tiene a galla i suoi, prima respinge su Piu, poi è miracoloso su Momentè e infine di piedi neutralizza la conclusione di Regoli, Pistoiese vicinissima al pareggio

45'
Un solo minuto di recupero

43'
Ancora Olbia pericoloso! Conclusione troppo centrale di Ceter che trova l'opposizione di Pagnini

35'
GOL OLBIA! 0-1! Peralta sblocca la gara al Marcello Melani, sinistro vincente dopo un primo tentativo a rete di Vallocchia

32'
Ci prova adesso Piu per la Pistoiese ma anche il suo destro non ha fortuna, pallone sul fondo

29'
Guizzo di Caligara per l'Olbia, soluzione con il mancino che però finisce sul fondo

25'
OCCASIONE PISTOIESE! Cross in mezzo di Regoli per Momentè che prova di piatto, Van der Want è bravo a distendersi e a mettere in corner

17'
GIALLO OLBIA! Arriva subito dopo anche il primo ammonito per i sardi, si tratta di Caligara reo di aver commesso un fallo duro su Fantacci

15'
GIALLO PISTOIESE! Ammonito Picchi dopo aver steso Ragatzu, arriva il primo cartellino della giornata

12'
Insiste la Pistoiese con Momentè ma il suo sinistro finisce a lato

9'
Arriva il primo tiro dalla bandierina anche per l'Olbia, Ceccarelli mette sul fondo per anticpare Ragatzu

4'
Ancora Pistoiese pericolosa con il sinistro di Fantacci che termina non lontano dai pali della porta difesa da Van der Want

2'
Dal seguente corner tentativo al volo di Dossena ma mira imprecisa e pallone sul fondo

2'
Ci prova subito Momentè, tiro senza troppe pretese ma Pistoiese che guadagna il primo angolo del pomeriggio

1'
Partiti! E' della Pistoiese il primo pallone del match

Un solo punto divide in classifica Pistoiese ed Olbia, con i sardi avanti di un punto ma che sabato rischiano di essere sorpassati dalla formazione di Asta che si è risollevata in classifica e inizia a guardare con ottimismo ad una salvezza che fino a qualche mese fa sembrava davvero complicata. Uno squalificato a testa per questo scontro, i toscani dovranno rinunciare a Cagnano mentre i sardi non avranno a disposizione il difensore Iotti.

Pistoiese-Olbia 1-3

MARCATORI: 35' Peralta (O), 53' Ceter (O), 72' Fanucchi (P), 78' Ragatzu (O).
PISTOIESE (3-4-1-2): Pagnini ; El Kaouakibi , Ceccarelli , Dossena ; Regoli (58' Forte ) , Luperini (58' Petermann ) , Picchi , Llamas ; Fantacci (84' Cellini ) ; Piu (58' Fanucchi ) , Momentè (84' Rovini ) .
A disposizione: Meli, Romagnoli, Terigi, Tartaglione, Vitiello, Sallustio.
Allenatore: Antonino Asta .
OLBIA (4-3-1-2): Van der Want ; Pinna , Pisano , Dalla Bernardina , Cotali ; Gemmi , Vallocchia , Caligara (52' Pennington ) ; Peralta (70' Ogunseye ) ; Ragatzu , Ceter (81' Muroni ) .
A disposizione: Marson, Romboli, Pitzalis, Maffei, Biancu, Cusumano.
Allenatore: Michele Filippi .
ARBITRO: Nicolò Marini
AMMONITI: 15' Picchi (P); 17' Caligara (O); 67' Dalla Bernardina (O); 87' Pennington (O); 90' Petermann (P).
RECUPERO: pt 1, st 4