45'
60'
75'
90'

Finisce qui la sfida del Garilli, il Piacenza trova all'ultimo il rigore decisivo con Ferrari e conquista tre punti importantissimi in ottica promozione: la squadra di Franzini sale a quota 55 punti, due soli lunghezze dalla capolista Entella che in realtà ha comunque due gare da recuperare rispetto agli emiliani. La Pistoiese resiste fino all'ultimo minuto ma un errore in uscita di Pagnini costa caro alla squadra di Asta che interrompe la sua mini serie di due vittoria consecutive

90'+4
GIALLO PISTOIESE! Ammonito Regoli per una trattenuta ai danni di un avversario in ripartenza

90'+3
Ci sarà un ulteriore minuto di recupero, diventano 4 così in tutto

90'+2
GOL PIACENZA! 1-0! Ferrari calcia centralmente e insacca, padroni di casa in vantaggio

90'+1
RIGORE PIACENZA! ROSSO PISTOIESE! Pagnini esce a vuoto e Cagnano è costretto a commettere fallo da ultimo uomo su Di Molfetta, rigore ed espulsione

90'
Tre minuti di recupero concessi dal direttore di gara

88'
Grande azione di Corsinelli che salta tre uomini, ma sul più bello dimentica completamente Perez, solissimo in area, e l'azione del Piacenza sfuma

86'
Sostituzione Pistoiese: esce Fantacci ed entra Terigi

84'
Sostituzione Piacenza: esce Marotta ed entra Perez

80'
Ancora Piacenza pericoloso con Ferrari, il numero 9 di casa prova il destro al volo da fuori ma il pallone termina alto

79'
Sostituzione Pistoiese: esce Picchi ed entra Petermann

78'
Interessante iniziativa di Ferrari che prima di trovare la conclusione viene ancora chiuso da un difensore avversario in corner

74'
Arriva anche il decimo tiro dalla bandierina per il Piacenza, in netto vantaggio nel computo dei corner ma sempre sullo 0-0 nel punteggio che più conta

73'
Sostituzione Piacenza: esce Barlocco ed entra Cauz, non cambia nulla dal punto di vista tattico

69'
Il Piacenza preme e continua a collezionare calci d'angolo

67'
...fuori anche Momentè e spazio per Piu, Asta cambia completamente il suo reparto offensivo

67'
Doppio cambio Pistoiese: esce Forte ed entra Fanucchi...

66'
Ancora un bel cross da destra di Sestu che trova Ferrari, la girata di testa dell'attaccante piacentino viene deviata in corner

63'
Subito i neo entrati del Piacenza protagonisti, cross preciso di Sestu per Di Molfetta che prova due volte, la prima conclusione viene ribattuta da un difensore, sulla seconda spara direttamente alto

63'
Con questi cambi Franzini dovrebbe passare al 4-3-3 con Sestu e Di Molfetta che agiscono ai fianchi di Ferrari

61'
...fuori anche Nicco che lascia il posto a Sestu

61'
Doppio cambio Piacenza: esce Terrani ed entra Di Molfetta...

60'
Trascorso il primo quarto d'ora della ripresa, meglio la Pistoiese che da qualche minuto sta attaccando stabilmente nella metà campo del Piacenza

58'
GIALLO PIACENZA! Ammonito Porcari, primo cartellino per i padroni di casa, fermata una possibile ripartenza di Picchi

51'
Forte ottiene il terzo corner per la Pistoiese. Pallone in area ma Ferrari libera

48'
Ancora un corner per i padroni di casa, uscita di Pagnini coi pugni, pericolo allontanato

47'
Rischia Momentè già ammonito, gomitata ai danni di Bertoncini ma l'arbitro concede soltanto punizione al Piacenza

46'
Ripartiti! Via al secondo tempo con gli stessi ventidue in campo per il momento

Finisce senza recupero il primo tempo, punteggio ancorato sullo 0-0 di partenza e squadre negli spogliatoi. Meglio il Piacenza per il momento ma gli emiliani non riescono a sbloccare la gara

41'
Altro angolo per la Pistoiese, ma Cagnano sbaglia completamente la battuta dalla bandierina e l'azione dei toscani sfuma

38'
Piacenza pericoloso con una conclusione di Terrani respinta da Pagnini, poi la difesa della Pistoiese in affanno libera in calcio d'angolo

27'
GIALLO PISTOIESE! Ammonito Forte per un intervento falloso ai danni di Porcari

24'
OCCASIONE PIACENZA!. Terrani si invola in contropiede la mette in mezzo per Marotta che non vede Corsinelli liberissimo e l’occasione sfuma

21'
GIALLO PISTOIESE! Arriva il primo giallo della serata, è per Momentè

20'
Nicco ci prova dalla distanza per i padroni di casa, pallone fuori di poco

19'
Porcari cerca il taglio di Corradi mail pallone è lungo e sfila sul fondo.

14'
Corradi cerca Ferrari, ma viene chiuso in corner: Terrani batte dalla bandierina ma Pagnini è attento e respinge in uscita coi pugni

11'
Porcari serve Ferrari che dal limite spara alto di poco sopra la traversa.

10'
Primo corner anche per la Pistoiese ma i toscani non riescono a sfruttarlo

4'
Contropiede dei biancorossi che si trovano tre contro due. Terrani, invece di servire Ferrari fa tutto da solo e perde l’attimo giusto, conclusione ribattuta in angolo, il primo della partita

1'
Tradizionale divisa rossa per il Piacenza, completo bianco da trasferta per la Pistoiese

1'
Partiti! Primo pallone giocato dal Piacenza

Dopo aver riposato ma guadagnato lo stesso i tre punti a tavolino per il mancato derby contro il Pro Piacenza, il Piacenza riprende la sua marcia in campionato dal secondo posto in solitario a quattro punti di distanza dalla capolista Entella: la formazione di Franzini ospita una Pistoiese galvanizzata dai due successi consecutivi contro Siena e Cuneo che l'hanno proiettata in una zona più che tranquilla della classifica.

MARCATORI: 90+2' Ferrari (Rig.) (Pia).
PIACENZA (4-3-1-2): Fumagalli ; Corsinelli , Pergreffi , Bertoncini , Barlocco (73' Cauz ) ; Nicco (61' Sestu ) , Porcari , Marotta (84' Perez ) ; Corradi ; Ferrari , Terrani (61' Di Molfetta ) .
A disposizione: Calore, Calzetta, Sylla, Silva, Corazza, Bachini.
Allenatore: Arnaldo Franzini .
PISTOIESE (3-4-1-2): Pagnini ; El Kaouakibi , Ceccarelli , Dossena ; Regoli , Luperini , Picchi (79' Petermann ) , Cagnano ; Fantacci (86' Terigi ) ; Forte (67' Fanucchi ) , Momentè (67' Piu ) .
A disposizione: Meli, Romagnoli, Tartaglione, Vitiello, Cellini, Sallustio, Llamas.
Allenatore: Antonino Asta .
ARBITRO: Matteo Marcenaro
AMMONITI: 21' Momentè (Pis); 27' Forte (Pis); 58' Porcari (Pia); 90' Regoli (Pis).
ESPULSI: 90' Cagnano (Pis).
RECUPERO: pt 0, st 4