45'
60'
75'
90'

Finisce qui sull'occasione di Cellini, l'Alessandria finalmente sfata il tabù Moccagatta e per la prima volta in questo campionato ottiene i tre punti davanti al suo pubblico. Decide il match il gol di De Luca nella prima frazione di gioco, grigi comunque dominatori del match contro una Pistoiese che non è mai riuscita ad impensierire il portiere Pop. Con questa vittoria l'Alessandria in un colpo solo sorpassa Olbia e Juventus e si porta a quota 30 punti al dodicesimo posto. La Pistoiese rimane invece a 24 punti, +10 dalla zona playout

90'+3
OCCASIONE PISTOIESE! Proprio all'ultimo secondo pallone buttato in area, spizza Fanucchi per Cellini che tutto solo in area controlla ma si fa ribattere la conclusione da pochi passi

90'+2
ROSSO ALESSANDRIA! Secondo giallo per Panizzi, l'Alessandria chiude con l'uomo in meno

90'+1
Sostituzione Alessandria: esce Gemignani ed entra Gerace

90'
Assegnati tre minuti di recupero

89'
Altra occasione Alessandria, Bellazzini allarga per De Luca che controlla e dal limite calcia col destro, pallone a lato di poco alla destra di Pagnini

88'
GIALLO ALESSANDRIA! Ammonito Maltese per aver allontanato il pallone a gioco fermo

87'
Sostituzione Pistoiese: esce Regoli ed entra Sallustio, altro cambio offensivo per Asta

85'
De Luca ruba palla a centrocampo e fa partire il contropiede dell'Alessandria, prosegue Bellazini che allarga in area per Gemignani, destro sul primo palo e pronta risposta ancora di Pagnini

79'
Sostituzione Pistoiese: esce Luperini ed entra Cellini

75'
Timide proteste dell'Alessandria con Akammadu che va giù in area dopo un contrasto con un difensore avversario, l'arbitro dice che è tutto regolare

72'
GIALLO ALESSANDRIA! Altro ammonito fra i grigi, Gemignani per una trattenuta ai danni di Fanucchi

71'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Ripartenza veloce dei grigi, pallone a destra per Bellazzini che in area si accentra e calcia a botta sicura col mancino, ancora bravo Pagnini a respingere

70'
GIALLO ALESSANDRIA! Ammonito subito il neo entrato Delvino

68'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Lungo traversone di Delvino da destra, sponda aerea di Akammadu che allunga sul secondo palo per De Luca che in spaccata calcia a rete col mancino, Pagnini ribatte in corner

68'
Sostituzione Alessandria: esce Badan ed entra Delvino

67'
GIALLO PISTOIESE! Ammonito Cagnano che commette fallo su Bellazzini e poi protesta un po' troppo

66'
GIALLO ALESSANDRIA! Ammonito Panizzi

64'
Sostituzione Alessandria: esce Santini ed entra Akammadu

55'
Altra conclusione di Santini stavolta dalla lunga distanza, pallone che esce direttamente sul fondo

53'
Ancora Alessandria pericoloso! Tiro al volo da fuori di Checchin strozzato, ne esce fuori un assist per Santini che in area si avventa sulla sfera e calcia di prima intenzione, pallone a lato

53'
Sostituzione Pistoiese: esce Vitiello ed entra Tartaglione

52'
GIALLO PISTOIESE! Ammonito Regoli per un fallo ai danni di Badan

48'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Bellazzini entra in area da destra, si accentra e fa partire un perfetto mancino a giro indirizzato sul palo lontano, Pagnini vola e mette in corner

46'
...resta negli spogliatoi anche Llamas ed entra Forte

46'
Doppio cambio Pistoiese: esce Terigi ed entra Cagnano...

46'
Ripartiti! Ci sono subito due variazioni nella Pistoiese

Squadre al riposo, l'Alessandria conduce 1-0 grazie alla rete di De Luca al minuto 37 ma le reti di vantaggio dei grigi sarebbero potute essere anche di più, Pistoiese inesistente in fase offensiva

45'
Un minuto di recupero

39'
Dopo l'incrocio dei pali lo stesso Checchin recupera la sfera sul versante sinistro, si gira e la metta in mezzo per Santini che salta di testa e impegna Pagnini in tuffo

39'
INCROCIO DEI PALI ALESSANDRIA! Punizione dal limite perfettamente calciata da Checchin, il pallone sbatte sull'incrocio alla destra di Pagnini, piemontesi sfortunati e vicinissimi al raddoppio

37'
GOL ALESSANDRIA! 1-0! Sinistro vincente di De Luca che batte Pagnini su servizio di Bellazzini

33'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Pallone in area per De Luca che si gira e calcia, Pagnini si salva con i piedi

32'
Punizione dal limite per la Pistoiese, calcia col sinistro a giro Momentè ma il pallone supera la trasversale

29'
GIALLO ALESSANDRIA! Primo ammonito del match, si tratta di Checchin punito per un fallo ai danni di Regoli

27'
OCCASIONISSIMA ALESSANDRIA! Cross da sinistra di Panizzi che sul secondo palo trova Gemignani, sponda aerea per Santini che da due passi strozza il tiro consentendo a Pagnini di respingere, occasione d'oro gettata al vento

25'
Rete annullata Alessandria! Da una respinta della difesa toscana arriva in corsa Bellazzini che calcia impegnando Pagnini al tuffo, sulla ribattuta mette in rete De Luca ma lo fa in evidente posizione irregolare

7'
Insiste l'Alessandria, da un errore in impostazione della Pistoiese ripartono i grigi, palla a Santini che dal limite si accentra e prova il destro a giro, pallone fuori non di molto

1'
Subito Alessandria al tiro! Dopo appena 43 secondi ci prova da fuori Maltese col sinistro, palla a lato ma buona iniziativa dei grigi

1'
Alessandria con la consueta maglia grigia e pantaloncini neri, risponde la Pistoiese in tenuta completamente bianca da trasferta

1'
Partiti! Inizia il match del Moccagatta fra Alessandria e Pistoiese, calcio d'inizio per i grigi

L'Alessandria torna al Moccagatta dove incredibilmente ancora non è riuscita mai a vincere (unica formazione con la casella 0 nelle vittorie casalinghe) e che nell'ultimo turno fra le mura amiche è riuscita addirittura a regalare all'Arzachena i suoi primi punti in trasferta. E' la prima in casa per mister Colombo che ha debuttato sabato scorso sulla panchina dei grigi trovando il pareggio 1-1 in casa del Gozzano. Di fronte stavolta la Pistoiese di Asta che cerca riscatto dopo due ko consecutivi arrivati comunque contro Entella e Siena, due delle più in forma del Girone A. Le due squadre sono distanziate di soli tre punti in classifica, 27 quelli dei piemontesi contro i 24 dei toscani.

MARCATORI: 37' De Luca (A).
ALESSANDRIA (3-5-2): Pop ; Prestia , Gazzi , Panizzi ; Gemignani (90' Gerace ) , Checchin , Maltese , Bellazzini , Badan (68' Delvino ) ; De Luca , Santini (64' Akammadu ) .
A disposizione: Scatolini, Sessa, Zogos, Sartore, Sbampato, Rocco.
Allenatore: Alberto Colombo .
PISTOIESE (3-5-2): Pagnini ; El Kaouakibi , Ceccarelli , Terigi (46' Cagnano ) ; Regoli (87' Sallustio ) , Petermann , Luperini (79' Cellini ) , Vitiello (53' Tartaglione ) , Llamas (46' Forte ) ; Fanucchi , Momentè .
A disposizione: Romagnoli, Meli.
Allenatore: Antonino Asta .
ARBITRO: Fabio Pasciuta
AMMONITI: 29' Checchin (A); 52' Regoli (P); 66' Panizzi (A); 67' Cagnano (P); 70' Delvino (A); 72' Gemignani (A); 88' Maltese (A); 90' Panizzi (A).
ESPULSI: 90' Panizzi (P).
RECUPERO: pt 1, st 3