60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Carrega

Termina l'incontro con la vittoria dei toscani per 3-1. Un successo meritato per la qualità del gioco espresso e che porta i bianconeri a quota 40. Alessandria che rimane a quota 22 punti, appena tre punti sopra la zona retrocessione.

90'+3
Sostituzione: esce Francesco Vassallo ed entra Atila Varga

90'
Concessi cinque minuti di recupero prima del termine della partita

88'
Sostituzione: esce Mattia Aramu ed entra Michael Fabbro

88'
Azioni di contropiede del Siena, che non riesce a segnare, mentre gli ospiti fanno fatica a trovare la porta.

82'
Terzo cartellino, sempre per l'Alessandria. Ammonito Francisco Sartore

81'
Sostituzione: esce Giuseppe Agostinone ed entra Daniele Rocco

79'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Calcio di punizione di Bellazzini, Destro da fuori area con palla che termina di poco fuori

76'
Sostituzione: esce Stefano Guberti ed entra Fabio Gerli

76'
Sostituzione: esce Ettore Gliozzi ed entra Pietro Cianci

76'
Sostituzione: esce Danilo Bulevardi ed entra Giovanni Stefano Sbrissa

73'
Alessandria poco lucida in avanti. Destro da fuori area di Andrea Badan che non trova la porta.

72'
Sostituzione: esce Riccardo Chiarello ed entra Tommaso Bellazzini

72'
Sostituzione: esce Manuel De Luca ed entra Claudio Santini

65'
OCCASIONE ALESSANDRIA! De Luca scatta in avanti, destro da fuori area con palla che lambisce il palo alla destra di Contini

62'
SIENA PERICOLOSO! Ancora i padroni di casa con Gliozzi con tiro di destro, palla fuori

60'
TRIS DEL SIENA! Rete di Ettore Gliozzi, bravo ad andare in porta e calciare sull'uscita di Cucchietti.

59'
Sostituzione: esce Alessandro Carlo Gazzi ed entra Luca Checchin

59'
Sostituzione: esce Andrea Gemignani ed entra Francisco Sartore

55'
RETE DELL'ALESSANDRIA! goal di Riccardo Chiarello che con tiro di destro da pochi passi fulmina Contini. Azione prima iniziata con un tiro di destro da pochi passi  di Manuel De Luca, poi ribattuto da Contini.

54'
RADDOPPIO DEL SIENA! goal di Aramu! Destro da fuori area Ettore Gliozzi, poi Aramu da pochi passi infila il 2-0.

52'
Secondo cartellino dell'incontro. per gli ospiti. Ammonito Gazzi

49'
Ripresa che è incominciata con gli stessi undici della prima frazione. Vedremo se l'Alessandria riuscirà a fare qualcosa di più per poter recuperare il risultato

37'
Primo cartellino della partita, per gli ospiti. Ammonito Manuel De Luca

Finisce il primo tempo, con il Siena in vantaggio sull'Alessandria grazie alla rete di D'Ambrosio su calcio d'angolo. Partita viva che ha fatto vedere sprazzi di gioco da una parte e dall'altra, ancora tutta da gustare.

33'
RETE ANNULLATA ALL'ALESSANDRIA! Calcio d'angolo di Giuseppe Agostinone, colpo di testa di Manuel De Luca con palla che termina in rete. L'arbitro ha precedentemente fischiato perché ha visto la traiettoria del pallone varcare la linea di fondo sul cross di Agostinone

28'
OCCASIONE SIENA! tiro di sinistro da dentro l' area di Stefano Guberti, su torre di testa Ettore Gliozzi. Grande parata di Tommaso Cucchietti, che tiene in vita i suoi

26'
OCCASIONE ALESSANDRIA! tiro di destro di Coralli da buona posizione, palla fuori.

24'
GOAL DEL SIENA! Rete di Dario D'Ambrosio con colpo di testa  da clacio d'angolo. Bravo il difensore ad indirizzare il pallone nell'angolo alla sinistra di Cucchietti

23'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Un gran destro da fuori area Emanuele Gatto, con palla che termina fuori sopra la traversa.

19'
OCCASIONE SIENA! Da calcio d'angolo per i padroni di casa, pala respinta sui piedi di Stefano Guberti che tira un destro da fuori area, ma la difesa grigia libera.

18'
Partita che ora ha abbassato un po' il ritmo dopo i primi minuti di gioco. Le due squadre hanno creato occasioni, mostrando di voler vincere sin dall'inizio.

10'
OCCASIONE SIENA! Show di Guberti che affettua una bella incursione in area,serve Francesco Vassallo il cui destro da fuori area esce di poco alla sinistra di Cucchietti.

7'
Ancora i grigi in avanti! Cross di Andrea Badan dalla sinistra, ma Coralli non riesce ad arrivare sulla palla.

6'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Destro da fuori area Claudio Coralli, con palla che termina sopra la traversa di poco.

5'
Siena pericoloso! Tiro di destro di Tommaso Arrigoni, pallone deviato da Agostinone, Aramu non riesce a ribadire in rete.

5'
Primo affondo del Siena. Guberti trova Vassallo, il quale arriva sul fondo e crossa verso il centro con palla respinta dalla difesa ospite.

E' un Siena in salute quello che domenica affronta l'Alessandria all'Artemio Franchi. La compagine toscana arriva da nove risultati utili consecutivi e da due rocamboleschi pareggi di fila per 3-3, l'ultimo dei quali ad Arezzo ha avuto del clamoroso: da 0-3 a 3-3 negli ultimi sei minuti di gioco. Di fronte un Alessandria che ancora è alla ricerca del primo successo del 2019 ma che paradossalmente in questa stagione da il meglio in trasferta, 16 punti realizzati contro i soli 6 (e nessuna vittoria) al Moccagatta. Un motivo di attenzione in più dunque per la squadra di Mignani che si trova al cospetto di un cliente sicuramente tutt'altro che semplice.

Robur Siena-Alessandria 3-1

MARCATORI: 24' D'Ambrosio (R), 54' Aramu (R), 55' Chiarello (A), 60' Gliozzi (R).
ROBUR-SIENA (4-3-1-2): Contini 6; Pedrelli 6,5, D'Ambrosio 7, Rossi 6, Zanon 5,5; Arrigoni 5, Vassallo 6,5 (90' Varga sv) , Guberti 5,5 (76' Gerli sv) ; Bulevardi 6 (76' Sbrissa sv) ; Gliozzi 7 (76' Cianci sv) , Aramu 7,5 (88' Fabbro 6,5) .
A disposizione: Comparini, Melgrati, Romagnoli, Di Livio, Imperiale, Chiossi, Esposito.
Allenatore: Michele Mignani 7.
ALESSANDRIA (3-4-1-2): Cucchietti 7; Prestia 5, Panizzi 6, Agostinone 5 (81' Rocco sv) ; Gemignani 6,5 (59' Sartore sv) , Gatto 6,5, Gazzi 6 (59' Checchin 6,5) , Badan 6,5; Chiarello 7 (72' Bellazzini sv) ; De Luca 6,5 (72' Santini sv) , Coralli 5,5.
A disposizione: Pop, Sessa, Zogos, Sbampato, Maltese, Ponzio, Delvino, Gerace.
Allenatore: Gaetano D'Agostino 5.
ARBITRO: Luigi Carella 5,5
AMMONITI: 37' De Luca (A); 52' Gazzi (A); 82' Sartore (A).