45'
60'
75'
90'

Triplice fischio ad Alessandria, continua la maledizione Moccagatta per i grigi che ancora una volta non riescono a vincere davanti al proprio pubblico ma possono esultare ugualmente per aver acciuffato il pareggio all'ultimo dei minuti di recupero. Decidono il match due calci di rigore, nel primo tempo Pesenti trasforma per i toscani, al minuto 94' De Luca se lo conquista e lo trasforma regalando un punto ormai insperato agli uomini di D'Agostino. Per il Pisa sesta partita di fila senza vittoria.

90'+4
ROSSO PISA! Toscani che finiscono in dieci, allontanato Di Quinzio che protesta in modo esagerato per un possibile intervento in area Alessandria ai danni di Moscardelli

90'+3
GOL ALESSANDRIA! 1-1! Lo stesso De Luca si presenta dal dischetto e non sbaglia, i piemontesi acciuffano il pari agli ultimi istanti di gara

90'+2
RIGORE ALESSANDRIA! Atterrato De Luca in area di rigore, occasione incredibile per pareggiare, Lisi ha commesso il fallo ed è stato ammonito

90'
Quattro i minuti di recupero

87'
GIALLO ALESSANDRIA! Ammonito il neo entrato Badan per un fallo ai danni di Lisi

85'
Subito una chance per il neo entrato Rocco che arriva in corsa col sinistro su un pallone vagante in area ma la sua conclusione è murata da un difensore che mette in corner

85'
...dentro anche Baldan per Sartore

85'
Doppio cambio Alessandria: esce Gatto ed entra Rocco...

76'
...fuori anche Meroni, al suo posto Minesso

76'
Doppio cambio Pisa: esce Masucci ed entra Moscardelli...

72'
GIALLO ALESSANDRIA! Ammonito Panizzi per un intervento falloso dai danni di Pesenti

71'
Azione prolungata dell'Alessandria, palla che alla fine arriva da Coralli a Sartore sulla sinistra, il laterale italo-brasiliano si accentra e prova la conclusione col destro che viene smorzata da un difensore e finisce docile fra le braccia di Gori

67'
Sostituzione Pisa: esce Izzillo ed entra Masi

65'
Sostituzione Alessandria: esce Checchin ed entra Gazzi

61'
Doppio tentativo di Chiarello per l'Alessandria, ma i sui due tiri vengono ribattuti

57'
Sostituzione Alessandria: esce Bellazzini ed entra Chiarello

51'
Corner per l'Alessandria, stacca di testa De Luca anticipando anche Coralli, blocca tutto Gori

49'
Sostituzione Pisa: qualche problema fisico per De Vitis costretto ad abbandonare il terreno di gioco, entra Buschiazzo

46'
Senza cambi inizia ora il secondo tempo

Duplice fischio al Moccagatta, Pisa avanti grazie al rigore trasformato da Pesenti alla mezzora

45'
Un minuto di recupero

44'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Palla in area per Coralli che gira di petto per Prestia tutto solo, destro a botta sicura ma il difensore grigio colpisce male e trova soltanto un calcio d'angolo per la deviazione di un avversario

41'
OCCASIONE PISA! Birindelli ruba palla a Gemignani ed entra in area, cross basso per Pesenti che finta e lascia a Izzillo che da ottima posizione spreca tutto mandando alto di piatto destro

37'
GIALLO PISA! Ammonito l'autore del gol Pesenti per un intervento duro su Sartore

33'
Proteste Alessandria! Coralli da terra serve a sinistra Gemignani che la mette in mezzo, De Luca arriva sul pallone e va giù a contatto con un difensore del Pisa, i grigi chiedono il rigore ma l'arbitro fa proseguire

31'
GIALLO ALESSANDRIA! Coralli protesta troppo dopo il rigore segnato e anche lui finisce sul taccuino dei cattivi

30'
GOL PISA! 0-1! Pesenti trasforma dagli undici metri, toscani in vantaggio, rigore calciato di potenza e precisione, Cucchietti intuisce la direzione ma non può nulla

28'
RIGORE PISA! Atterrato Birindelli in area di rigore da parte di Checchin dopo un cross da sinistra di Lisi, l'arbitro indica il dischetto e ammonisce il giocatore dell'Alessandria

22'
Corner per il Pisa, alla battuta da Di Quinzio, svetta bene a centro area De Vitis che colpisce pieno il pallone ma troppo centrale, blocca in presa Cucchietti

17'
OCCASIONE PISA! Pallone in area per Pesenti che controlla e allarga bene per l'accorrente Lisi, il numero 23 in maglia gialla calcia col destro che non è il suo piede e si vede, conclusione debole parata senza problemi da Cucchietti

14'
Punizione a favore dell'Alessandria, alla battuta va Bellazzini ma il suo tiro si infrange sulla barriera, nulla di fatto

10'
OCCASIONE ALESSANDRIA! Corner per i grigi battuto da Bellazzini, uscita a vuoto di Gori e Coralli appostato sul secondo palo colpisce di testa da due passi mandando fuori

5'
La prima conclusione del match la opera il Pisa con Lisi, ma il suo sinistro termina alto

2'
Alessandria in consueta maglia grigia con pantaloncini neri, risponde il Pisa in completo giallo da trasferta

1'
Iniziata la partita! E' del Pisa il primo pallone di questo pomeriggio

Fallita ai calci di rigore la qualificazione agli ottavi di finale di Coppa Italia contro la Pro Vercelli, l'Alessandria riparte dal campionato cercando contro il Pisa una vittoria casalinga che ancora manca. I grigi, dopo il 2-2 in casa della Lucchese domenica scorsa, hanno bisogno dei tre punti per allungare sulla zona playout, punti che però va cercando anche il Pisa che nelle ultime cinque uscite in campionato ha ottenuto soltanto quattro pareggi e una sconfitta. I toscani dovranno fare a meno degli squalificati Marin e Gucher, mentre dalla parte opposta non ci sarà Santini oltre a D'Agostino che non potrà sedere in panchina anche lui per squalifica

Alessandria-Pisa 1-1

MARCATORI: 30' Pesenti (Rig.) (P), 90+3' De Luca (Rig.) (A).
ALESSANDRIA (3-5-2): Cucchietti ; Prestia , Panizzi , Agostinone ; Sartore (85' Badan ) , Bellazzini (57' Chiarello ) , Checchin (65' Gazzi ) , Gatto (85' Rocco ) , Gemignani ; De Luca , Coralli .
A disposizione: Pop, Sessa, Zogos, Sbampato, Ponzio, Scatolini, Delvino, Gerace.
Allenatore: Gaetano D'Agostino .
PISA (4-3-1-2): Gori ; Birindelli , Meroni , Benedetti , Lisi ; Verna , De Vitis (49' Buschiazzo ) , Izzillo (67' Masi ) ; Di Quinzio ; Masucci (76' Moscardelli ) , Pesenti .
A disposizione: D'Egidio, Kucich, Brignani, Minesso, Gamarra.
Allenatore: Luca D'Angelo .
ARBITRO: Michele Di Cairano
AMMONITI: 28' Checchin (A); 31' Coralli (A); 37' Pesenti (P); 72' Panizzi (A); 87' Badan (A); 90' Lisi (P).
ESPULSI: 90' Di Quinzio (P).
RECUPERO: pt 1, st 4