45'
60'
75'
90'

Triplice fischio al Moccagatta, l'Alessandria batte 2-1 la Pro Vercelli nel recupero della 22^ giornata di campionato. Succede tutto nella ripresa, due gol dei padroni di casa nel giro di pochi minuti, apre le marcature Panizzi e raddoppia su rigore Santini con Auriletto che lascia in dieci la Pro Vercelli. Soltanto nel finale Comi accorcia con un bel tiro le distanze ma è troppo tardi. L'Alessandria sale con questi tre punti a quota 36 e vede la zona playoff a sole quattro lunghezze. La Pro Vercelli invece resta a 54 e fallisce l'occasione di salire al terzo posto

90'+3
OCCASIONE ALESSANDRIA! Santini a tu per tu Nobile si fa parare la conclusione e fallisce il gol del ko

90'
Assegnati cinque minuti di recupero, ancora speranza per la Pro Vercelli per acciuffare un pareggio che sarebbe clamoroso a questo punto

90'
GOL PRO VERCELLI! 2-1! Comi accorcia le distanza prova allo scadere del tempo regolamentaregoal di Gianmario Comi

85'
Sta succedendo ben poco in questo finale, la Pro Vercelli con l'uomo in meno fatica a trovare spazi

79'
Tentativo sbilenco in diagonale di Comi dopo aver vinto un duello fisico con Prestia, pallone addirittura in fallo laterale

74'
Sostituzione Pro Vercelli: problemi fisici per Massimiliano Gatto che era entrato nel corso della ripresa, al suo posto dentro Schiavon

72'
Ancora Alessandria pericolosa! Sinistro di Maltese bloccato da Nobile

70'
Pro Vercelli in avanti, da un corner di Massimiliano Gatto arriva l'incornata di Comi bloccata però da Cucchietti

63'
GOL ALESSANDRIA! 2-0! Dagli undici metri trasforma Santini spiazzando Nobile, doppio vantaggio e uomo in più per la squadra di Colombo

62'
RIGORE ALESSANDRIA! ROSS PRO VERCELLI! Fallo di mano in area di Auriletto su tiro di Santini, secondo giallo per lui e penalty per i grigi

61'
...ed infine Foglia sostituisce Bellemo

61'
...fuori anche Leonardo Gatto, al suo posto dentro Gerbi...

61'
Triplo cambio Pro Vercelli: esce Morra ed entra Comi...

58'
GOL ALESSANDRIA! 1-0! La sblocca il neo entrato Panizzi che raccoglie una corta respinta della difesa su tentativo di Santini e insacca alle spalle di Nobile

55'
...fuori anche Bellazzini e dentro Tentoni al suo posto

55'
Doppio cambio Alessandria: esce Badan ed entra Panizzi...

53'
GIALLO ALESSANDRIA! Stavolta Checchin il fallo lo commette e finisce anche lui sul taccuino dei cattivi

52'
Tentativo da fuori di Bellazzini per l'Alessandria, il suo sinistro termina a lato

51'
Dalla parte opposta ci prova Massimiliano Gatto dopo un brutto errore della difesa di casa, diagonale troppo largo, rimessa dal fondo per l'Alessandria

50'
GIALLO PRO VERCELLI! Primo ammonito nelle fila degli ospiti, si tratta di Auriletto, fallo ai danni di Checchin

49'
Tempestiva uscita di Cucchietti fuori area con i piedi ad anticipare il possibile intervento di Morra

46'
Sostituzione Alessandria: esce Sartore ed entra Santini

46'
Ripartiti! Subito una variazione nell'Alessandria

Finisce qui la prima frazione di gioco, squadre al riposo sul risultato ancora fermo sullo 0-0

45'
Due i minuti di recupero

41'
Ancora Morra servito da Leonardo Gatto, stavolta l'attaccante della Pro non inquadra lo specchio di porta

40'
Tentativo Pro Vercelli con Morra intercettato da Cucchietti

39'
Prova a farsi spazio in area De Luca, ma all'ultimo viene fermato dalla retroguardia ospite

38'
GIALLO ALESSANDRIA! Secondo ammonito fra i padroni di casa, Prestia perde palla ed è costretto a fermare fallosamente Bellemo

34'
GIALLO ALESSANDRIA! Ammonito Badan per un fallo ai danni di Morra

18'
Pallone dentro di Bellazzini a cercare De Luca, spazza la difesa della Pro Vercelli

15'
OCCASIONE PRO VERCELLI! Colpo al volo ben indirizzato di Mal, Cucchietti si supera a respinge

15'
Sostituzione Pro Vercelli: esce l'infortunato Emmanuello ed entra Gatto

10'
Primi dieci minuti di studio fra le due squadre, partita che non decolla per il momento

2'
Primo pallone mosso dall'Alessandria, padroni di casa in maglia grigia, Pro Vercelli in classica tenuta bianca

1'
Partiti! Via al derby piemontese fra Alessandria e Pro Vercelli

Derby piemontese al Moccagatta con l'Alessandria che ospita la capolista solitaria Pro Vercelli. I grigi arrivano da un turno di riposo visto il rinvio della gara contro il Pro Piacenza. Cliente scomodo per i ragazzi di D'Agostino, soprattutto in considerazione del fatto che l'Alessandria ad oggi è l'unica formazione del girone A a non aver mai vinto fra le mura amiche. La Pro Vercelli arriva dal successo di misura contro l'Arezzo in uno scontro d'alta quota.

Alessandria-Pro Vercelli 2-1

MARCATORI: 58' Panizzi (A), 63' Santini (Rig.) (A), 90' Comi (P).
ALESSANDRIA (3-4-1-2): Cucchietti ; Sbampato , Gazzi , Prestia ; Gemignani , Maltese , Checchin , Badan (55' Panizzi ) ; Bellazzini (55' Tentoni ) ; De Luca , Sartore (46' Santini ) .
A disposizione: Pop, Ponzio, Agostinone, Sessa, Zogos, Gerace, Gjura, Akammadu, Coralli.
Allenatore: Alberto Colombo .
PRO-VERCELLI (4-4-1-1): Nobile ; Berra , Auriletto , Milesi , Iezzi ; Bellemo (61' Foglia ) , Mal , Sangiorgi , Gatto (61' Gerbi ) ; Emmanuello (15' Gatto (74' Schiavon )); Morra (61' Comi ) .
A disposizione: Moschin, Volpe, Pezziardi, Crescenzi, Merio, Rosso, Grillo.
Allenatore: Vito Grieco .
ARBITRO: Nicolò Cipriani
AMMONITI: 34' Badan (A); 38' Prestia (A); 50' Auriletto (P); 53' Santini (A); 62' Auriletto (P).
ESPULSI: 62' Auriletto (P).
RECUPERO: pt 2, st 5