60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Matteo Pifferi

All'Arena Garibaldi-Romeo Anconetani, finisce 2-2 il derby tra Pisa e Robur Siena: i padroni di casa passano in vantaggio, dopo un primo tempo dominato, grazie alla rete di Minesso direttamente da calcio d'angolo ma, nel recupero della prima frazione, Gliozzi trova il pari con una splendida rovesciata. In avvio di ripresa, i bianconeri passano in vantaggio con Fabbro che approfitta di un errore di De Vitis ma al 60' arriva il 2-2 di Masucci. Un punto che non sposta gli equilibri: il Siena resta quinto a 32 punti, il Pisa sesto a 31.

FINITA! Pisa-Robur Siena 2-2!

90'+3
ammonito Danilo Bulevardi

90'
Quattro di recupero

85'
Solo 5' ancora da giocare più recupero: sempre 2-2 il risultato

83'
Sostituzione: esce Mattia Minesso ed entra Nicolas Izzillo (Pisa)

81'
Giallo per Benedetti

80'
Dieci minuti alla fine

78'
ammonito Pietro Cianci nel Siena

76'
Sostituzione: esce Francesco Vassallo ed entra Fabio Gerli (Robur Siena)

76'
Sostituzione: esce Michael Fabbro ed entra Danilo Bulevardi (Robur Siena)

75'
Annullata un'altra rete al Pisa per fuorigioco di De Vitis

71'
Contini attento sul tiro di Gucher

70'
Ammonito Masucci

68'
Ci prova Gucher, palla fuori

66'
Sostituzione: esce Ettore Gliozzi ed entra Pietro Cianci (Robur Siena)

66'
Sostituzione: esce Stefano Guberti ed entra Alessandro Cesarini (Robur Siena)

65'
Sostituzione: esce Davide Moscardelli ed entra Massimiliano Pesenti (Pisa)

65'
Sostituzione: esce Andrea Meroni ed entra Samuele Birindelli (Pisa)

65'
25' più recupero alla fine: 2-2 il punteggio

60'
2-2 PISA! Esplode l'Arena Garibaldi: ha segnato Masucci! Cross di Verna perfetto per Masucci che non sbaglia e riporta il punteggio sulla parità!

58'
Cresce ora il Pisa

55'
Sostituzione: esce Alessio Cristiani ed entra Giovanni Stefano Sbrissa (Robur Siena)

54'
Ci prova Moscardelli, palla fuori

53'
Giallo anche per Arrigoni

52'
Ammonito Gucher per un fallo tattico

51'
Palo di Minesso! Pisa vicino al 2-2!

47'
2-1 SIENA! Fabbro! Sbaglia tutto De Vitis che serve Gori che però viene anticipato da Fabbro che deposita in rete!

46'
Inizia la ripresa

INTERVALLO! Pisa-Robur Siena 1-1: a Minesso, risponde Gliozzi

45'+1
1-1 SIENA! Pareggiano subito gli ospiti: rovesciata di Gliozzi, nulla da fare per Gori!

45'
Un minuto di recupero

44'
1-0 PISA! Ha segnato Minesso direttamente da calcio d'angolo! L'ex Bassano parte dalla bandierina, la traiettoria tocca il palo interno e beffa Contini

42'
Gucher! Attacca il Pisa, tiro del centrocampista ex Frosinone ma Contini è reattivo e devia in corner

40'
Mancano 5 minuti all'intervallo

35'
Occasione Pisa: tentativo dal limite di De Vitis, palla fuori

33'

30'
Mezz'ora di gioco, resiste lo 0-0 di partenza

26'
Annullato il gol di Masucci per fuorigioco

25'
Fallo di Imperiale su Lisi: ammonito il difensore del Siena

23'
Ancora pericoloso il Pisa: cross per Masucci che ci prova di testa, palla fuori

15'
Un quarto d'ora di gioco, sempre 0-0 il risultato

14'
Ci prova Masucci, para Contini

10'
Dieci minuti di gioco, sempre 0-0

9'
Ci prova anche Verna, palla fuori

5'
Risponde il Pisa: tentativo di Moscardelli, tiro potente ma impreciso

2'
Ci prova Gliozzi, palla alta

1'
Inizia la gara

L'incontro clou della 21^ giornata di campionato è sicuramente il derby toscano fra Pisa e Siena, due squadre divise da un solo punto 31 dei bianconeri contro i 30 dei nerazzurri, e in piena corsa per i playoff. Sta meglio il Siena che nelle ultime cinque partite di campionato ha ottenuto un pareggio e quattro vittorie, ma si sa che dopo la sosta invernale tutto può succedere, dall'ultimo match sono passati ben venti giorni.

5 D'Ambrosio
11 Minesso

Pisa-Robur Siena 2-2

MARCATORI: 44' Minesso (P), 45+1' Gliozzi (R), 47' Fabbro (R), 60' Masucci (P).
PISA (3-5-2): Gori ; Meroni (65' Birindelli ) , Benedetti , Verna ; Minesso (83' Izzillo ) , De Vitis , Gucher , Di Quinzio , Lisi ; Moscardelli (65' Pesenti ) , Masucci .
A disposizione: D'Egidio, Cardelli, Masi, Buschiazzo, Gamarra, Zammarini, Maffei.
Allenatore: Luca D'Angelo .
ROBUR-SIENA (4-3-1-2): Contini ; Imperiale , Rossi , D'Ambrosio , De Santis ; Cristiani (55' Sbrissa ) , Arrigoni , Vassallo (76' Gerli ) ; Guberti (66' Cesarini ) ; Fabbro (76' Bulevardi ) , Gliozzi (66' Cianci ) .
A disposizione: Nardi, Comparini, Romagnoli, Russo, Zanon, Aramu.
Allenatore: Michele Mignani .
ARBITRO: Giacomo Camplone
AMMONITI: 25' Imperiale (R); 51' Gucher (P); 53' Arrigoni (R); 70' Masucci (P); 78' Cianci (R); 81' Benedetti (P); 90' Bulevardi (R).