60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Roncucci

Triplice fischio di Tremolada, termina con un pareggio acciuffato per i capelli dalla Robur che ci ha sempre creduto con l'incredibile gol di Guberti da una posizione defilata. Il Novara può recriminare di aver sciupato un vantaggio in superiorità numerica, ma tutto sommato il pareggio è un risultato che accontenta entrambi e che rispecchia la partita.

90'+2
Pietro Cianci cilecca il tiro dall'interno dell'area azzurra, sempre parità

90'+1
4 minuti da recuperare

90'
Fallaccio di Davide Cinaglia sull'abile Ettore Gliozzi che lo aveva saltato in dribbling, secondo giallo e consecutivo rosso. Adesso è il Siena in superiorità numerica

90'
cartellino rosso per Davide Cinaglia

89'
secondo giallo per Davide Cinaglia

86'
GOOOOOOOL ... goal di Stefano Guberti. Fantastico rasoterra dal vertice dell'area sinistra, Benedettini si lascia sorprendere sul primo palo, sicuramente si aspettava il cross.

85'
Ettore Gliozzi favorisce la palla per Tommaso Arrigoni il cui tiro finisce in curva

84'
Si ristabilisce la parità numerica in campo, adesso la Robur giocherà il tutto per tutto ad armi pari

83'
Sostituzione: esce Nicolas Schiavi ed entra Angelo Tartaglia

82'
Punizione dal limite per la Robur, Ettore Gliozzi spara sulla barriera

81'
cartellino rosso per Marco Chiosa

80'
secondo giallo per Marco Chiosa

79'
Passaggio non preciso di Jacopo Manconi verso Umberto Eusepi, il Novara spreca così una ghiotta palla

77'
Sostituzione: esce Daniele Cacia ed entra Jacopo Manconi

76'
Fase concitata del match, i bianconeri sono eroicamente all'arrembaggio in inferiorità numerica senza tuttavia creare troppi pensieri al team di Viali

73'
Sostituzione: esce Giovanni Stefano Sbrissa ed entra Stefano Guberti

71'
ammonito Daniele Cacia

70'
Sostituzione: esce Daniele Sciaudone ed entra Alessandro Mallamo

70'
Sostituzione: esce Filippo Nardi ed entra Tommaso Bianchi

67'
Sostituzione: esce Marco Imperiale ed entra Pietro Cianci

67'
Sostituzione: esce Mattia Aramu ed entra Luca Zanon

65'
ammonito Marco Chiosa per un brutto fallo, Mattia Aramu alla battuta ma anche questa azione termina con la sfera tra le braccia di Benedettini

65'
tiro di destro di Ettore Gliozzi in area ospite dopo aver agganciato una palla vagante. L'effetto della rete esterna da l'illusione del gol che non c'è.

61'
cross di Giovanni Stefano Sbrissa direttamente tra le braccia di Elia Benedettini. Il Siena con cuore ridotto in dieci ci prova, ma l'impresa è assai ardua visto come è messo bene in campo il Novara che non lascia spiragli.

59'
calcio d'angolo Mattia Aramu, Umberto Eusepi di testa allontana la palla in una zona sicura

59'
Nicolas Schiavi richiamto verbalmente da

Tremolada dopo l'ennesimo fallo tattico

56'
tiro fuori di Daniele Sciaudone dalla tre quarti fuori misura dopo un angolo a favore per gli ospiti

53'
Daniele Sciaudone rientra in campo, nulla di grave per il numero otto azzurro

53'

Gioco fermo per un infortunio a Daniele Sciaudoneentrano i sanitari della pubblica assistenza. Poi si rialza vistosamente claudicante

50'
il calcio d'angolo Mattia Aramu non cambia nulla

49'
cross di Davide Bove senza esito,

47'
ammonito Davide Cinaglia

47'
Avvio del secondo tempo con il Siena ridotto in dieci causa cartellino rosso su Romagnoli nella prima frazione

Sostituzione: esce Francesco Vassallo ed entra Eros De Santis

Le squadre fanno il loro ingresso in campo

Fine della prima frazione senza recupero, risultato inaspettato al Franchi di Siena, sopratutto per quanto visto in campo dove le iniziative da gol più nitide sono state di matrice senese. Al Novara va dato merito di aver mantenuto la lucidità per infierire cinicamente in una fase favorevole per i padroni di casa. Vediamo cosa ci aspetta la ripresa.

45'+1
Altro fallo subito dal numero dieci Mattia Aramu, chiedono il giallo i bianconeri ed i suoi tifosi dagli spalti

44'
In pochi minuti si compromette la partita per la Robur che subisce una rete inaspettata ed un rosso per una pedina fondamentale per mister Mignani.

40'
secondo giallo e cartellino rosso per Mirko Romagnoli

38'
GOL Novara, Nicolas Schiavi realizza grazie ad un incredibile rasoterra nato da una repentina girata. Il numero uno senese non arriva nell'angolino dove si insacca la sfera

35'
Tiro sporco di Daniele Cacia deviato in corner. Davide Bove di testa manda al lato di qualche centimetro

33'
E' una Robur in crescita a discapito del Novara che ha rischiato grosso in un paio di casi, e non sempre è precisa della costruzione del gioco

31'
calcio d'angolo Tommaso Arrigoni, colpo di testa di Dario D'Ambrosio salvato sulla linea!

29'
Buona combinazione Lorenzo Di Livio e Mattia Aramu con tiro finale respinto da un difensore. Risultato ancora arenato sullo zero a zero

24'
Robur tenta di riprendere il controllo della gara ma viene subito fermata dal direttore per un fallo in attacco di Lorenzo Di Livio pescato a dare una spintarella al suo marcatore.

22'
Murata la conclusione Filippo Nardi, dalla quale scaturisce un'azione confusa terminata con un offside a favore della Robur.

18'
ammonito Mirko Romagnoli per un fallo tattico

18'
Spunto del Novara con Daniele Cacia, Mirko Romagnoli chiude la sua corsa deviando la palla in fallo laterale.

17'
ROBUR vicina al gol, ottimo gesto atletico di Mattia Aramu protagonista di una sforbiciata sventata in corner dall'attendo Elia Benedettini

16'
Buona iniziativa personale di Lorenzo Di Livio che trova un pertugio al centro della difesa azzurra, il suo tiro dal limite è troppo debole e centrale per destare pensieri a Elia Benedettini

14'
fallo subito da Mattia Aramu in area senese da Davide Bove che accenna ad una timida protesta

12'
calcio di punizione tirato da Mattia Aramu, Elia Benedettini blocca in sicurezza la parabola centrale del numero dieci

11'
fallo subito da Lorenzo Di Livio in progressione, punizione da trenta metri per il Siena

8'
altro fallo subito da Mattia Aramu in fase di controllo palla nella propria metà campo, rilancio di Nikita Contini

7'
Novara in avanti, calcio d'angolo Daniele Sciaudone, il numero uno Nikita Contini in uscita coi pugni subisce fallo

5'
fallo subito da Mattia Aramu nella metà campo locale, i bianconeri riprendono in mano le redini del gioco

4'
Fallo in attacco dei senesi, gli azzurri però sprecano subito il pallone con un passaggio errato in fallo laterale.

3'
Mister Mignani conferma gli undici vittoriosi a Carrara, attualmente è già in possesso palla proiettata nella metà ospite.

1'
Kick Off Novara! Partiti

Squadre in campo, il Siena vince il lancio della monetina e sceglie di attaccare verso la curva San Domenico.

Lo speaker sta annunciando le formazioni mentre le squadre fanno il loro ingresso in campo.

Entrambe le squadre occupano una posizione centrale della classifica del girone A di Lega Pro, la Robur  è avanti di tre lunghezze nella graduatoria con 24 punti contro i 21 del Novara reduce della roboante vittoria casalinga contro l'Olbia. Anche i padroni di casa sono freschi di tre punti conquistati in quel di Carrara la scorsa domenica. Vediamo se oggi il team riuscirà ad allungare il passo per inserirsi nei piani alti.

Buonasera dall'Artemio Franchi di Siena. Le squadre sono in campo per il riscaldamento. Il terreno è in ottime condizioni; lo stadio piano piano si sta popolando dei tifosi, si registra anche un pullman di fedelissimi ospiti.

Robur Siena-Novara 1-1

MARCATORI: 38' Schiavi (N), 86' Guberti (R).
ROBUR-SIENA (4-3-1-2): Contini 6,5; D'Ambrosio 6,5, Rossi 5,5, Romagnoli 4, Imperiale 5,5 (67' Cianci sv) ; Sbrissa 6 (73' Guberti 7) , Arrigoni 6, Vassallo 5 (45' De Santis sv) ; Di Livio 6; Aramu 7 (67' Zanon sv) , Gliozzi 6.
A disposizione: Nardi, Cefariello, Russo, Fabbro, Cesarini, Bulevardi, Sersanti, Brumat.
Allenatore: Michele Mignani 6.
NOVARA (4-3-1-2): Benedettini 5; Cinaglia 4, Chiosa 4, Bove 6, Visconti 6; Sciaudone 6 (70' Mallamo sv) , Nardi 6 (70' Bianchi sv) , Schiavi 7 (83' Tartaglia sv) ; Ronaldo 6; Eusepi 6, Cacia 5,5 (77' Manconi sv) .
A disposizione: Drago, Ferrara, Fonseca, Cattaneo, Cordea, Kyeremateng.
Allenatore: William Viali 6,5.
ARBITRO: Paride Tremolada 5,5
AMMONITI: 18' Romagnoli (R); 40' Romagnoli (R); 47' Cinaglia (N); 65' Chiosa (N); 71' Cacia (N); 80' Chiosa (N); 89' Cinaglia (N).
ESPULSI: 40' Romagnoli (N); 81' Chiosa (N); 90' Cinaglia (N).