60'
75'
90'

ROSSO PRO PIACENZA! Espulso anche Polverini per proteste a fine gara

Termina qui, vittoria importantissima per l'Arzachena in chiave salvezza, Pro Piacenza punito troppo severamente, per quello che si è visto in campo la formazione di Maspero avrebbe sicuramente meritato almeno il pareggio. Decidono una doppietta di Gatto e la rete di Sanna

90'+6
GIALLO ARZACHENA! Ammonito l'autore del gol Gatto che si è tolto la maglia nell'esultanza

90'+5
GOL ARZACHENA! 3-0! Contropiede dei sardi con Sanna che si invola e in diagonale colpisce un doppio palo, si avventa sul pallone Gatto che deposita in rete in girata col sinistro, partita chiusa

89'
ROSSO PRO PIACENZA! Espulso Pasqualoni dalla panchina per proteste

89'
GOL ARZACHENA! 2-0! La chiude la formazione di Giorico, ha realizzato Sanna. Azione da corner con colpo di testa di La Rosa respinto da Bertozzi, poi Baldan rimette in mezzo per Sanna che mette in rete con i giocatori Pro tutti fermi pensando al fuorigioco

88'
Sostituzione Pro Piacenza: esce Sicurella ed entra Milani

87'
Sostituzione Azarchena: esce Porcheddu ed entra Onofri

85'
Insiste il Pro Piacenza a caccia del pareggio, cross da sinistra di Sanseverino in mezzo, arriva in corsa Volpicelli che conclude col sinistro, palla ribattuta da un difensore che salva tutto

85'
Sostituzione Pro Piacenza: primo cambio per Maspero, esce Pasqualoni ed entra Perrotti

84'
Bel lancio da dietro di Ledesma che pesca al limite Scardina, il numero 11 non riesce a controllare un pallone comunque non semplice e consente a Ruzittu di recuperare la sfera in uscita

78'
Va via benissimo a sinistra La Rosa che riesce anche a tenere il pallone in gioco, cross dal fondo del campo e Bertozzi è costretto ad allontanare coi pugni anticipando gli attaccanti sardi

77'
GIALLO PRO PIACENZA! Altro cartellino per la formazione ospite, stavolta provvedimento disciplinare per Sanseverino

75'
Nolè scambia al limite con Scardina e calcia col destro, conclusione un po' strozzata che termina a lato

74'
OCCASIONE ARZACHENA! Ripartenza a campo aperto di Gatto, due contro uno ma Gatto ignora l'accorrente Ruzzittu decidendo di concludere dal limite col destro, palla altissima e occasionissima per raddoppiare gettata al vento

72'
GIALLO PRO PIACENZA! Ammonito anche Nava fra i rossoneri

72'
Palla in mezzo di Volpicelli a cercare Scardina, esce bene coi pugni Ruzittu e allontana

69'
Palla filtrante per Kalombo che si invola in area dalla destra, chiude alla perfezione Pandolfi che mette in corner rischiando anche il rigore, qualche timida proteste dei piacentini

67'
Altra bella azione del Pro, da Ledesma a Nolè che salta un uomo, finta il tiro e serve in profondità Sicurella dentro l'area, destro a incrociare sul quale si distende Ruzittu e blocca, altra opportunità per i rossoneri

65'
Sostituzione Arzachena: primo cambio del match, esce Manca ed entra Casula

59'
Corner per il Pro Piacenza, salta più in alto di tutti Pasqualoni che schiaccia, palla che rimbalza e poi finisce sul fondo

53'
GIALLO PRO PIACENZA! Cartellino stavolta per la squadra ospite, sanzionato Polverini

50'
OCCASIONE PRO PIACENZA! Ospiti che recuperano un pallone a centrocampo, innescato Volpicelli che avanza palla al piede e da fuori fa partire un sinistro insidioso, in tuffo Ruzittu blocca in due tempi

47'
GIALLO ARZACHENA! Altro ammonito per la squadra di Giorico, è La Rosa

47'
Nessun cambio dopo l'intervallo, in campo per il momento gli stessi ventidue che hanno terminato i primi 45' di gioco

46'
Ripartiti! Pro Piacenza sotto di un gol col rigore trasformato al minuto 43' da Gatto

Duplice fischio del direttore di gara, sardi avanti dopo i primi 45' di gioco grazie al rigore realizzato da Gatto. Pro Piacenza sfortunato che non merita di andare al riposo in svantaggio

45'+2
GIALLO PRO PIACENZA! Ammonito Ledesma per proteste

45'+2
TRAVERSA PRO PIACENZA! Scardina di testa va vicinissimo al pareggio, traversone di Ledesma dalla trequarti, svetta più in alto di tutti il numero 11 ma colpisce la trasversale, sulla ribattuta palla al limite per il destro di Sicurella che non inquadra lo specchio della porta

45'+1
Ledesma serve centralmente Sanseverino che prova il destro dalla distanza, palla molto alta

45'
Tre i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara

43'
Nel miglior momento del Pro Piacenza arriva invece il vantaggio dei sardi. La squadra di Maspero aveva avuto fin qui avuto le migliori occasioni per segnare

43'
GOL ARZACHENA! 1-0! Sardi avanti grazie a Gatto che trasforma il penalty, spiazzato Bertozzi

42'
GIALLO PRO PIACENZA! Ammonito Sicurella, primo sanzionato fra i rossoneri

42'
RIGORE ARZACHENA! Steso Sanna da Nava all'ingresso in area, l'arbitro indica il dischetto fra le proteste dei piacentini, penalty sicuramente da rivedere

41'
Buon momento del Pro Piacenza, traversone dalla sinistra a trovare Volpicelli in area tutto solo sul secondo palo, sponda in mezzo di testa e ancora Scardina in spaccata non arriva sul pallone per una questione di centimetri, Pro pericolosissimo

33'
Insiste ancora il Pro Piacenza, palla persa in uscita da un difensore dell'Arzachena, sfera che arriva a Nolè che dal limite tenta il destro a giro, palla alta di pochissimo

32'
Pro Piacenza pericoloso, bella incursione a sinistra di Volpicelli che entra in area, guadagna il fondo e mette in mezzo un pallone teso che attraversa tutta l'area piccola di porta, Scardina non ci arriva per un soffio

29'
OCCASIONE ARZACHENA! Palla filtrante per Sanna che entra in area dalla destra, pregevole colpo di tacco a liberare l'inserimento di Gatto che a tu per tu con Bertozzi si fa ribattere il suo destro, sardi ad un passo dal gol

24'
OCCASIONE PRO PIACENZA! Volpicelli riceve sulla destra, si accentra saltando due avversari in dribbling, conclusione con sinistro che lambisce il palo alla sinistra della porta di Ruzittu, Pro vicinissima al gol

15'
OCCASIONE ARZACHENA! Palla in verticale per Gatto che entra in area sul versante destro dell'area di rigore, diagonale rasoterra e palla a fil di palo

12'
GIALLO ARZACHENA! Secondo ammonito tra i sardi, stavolta è Manca a finire sul taccuino dei cattivi

11'
Rete annullata al Pro Piacenza! Cross dalla destra di Sicurella, svetta in area Scardina che colpisce di testa impegnando Ruzittu alla parata, sulla corta respinta la mette dentro Volpicelli che però era in posizione irregolare

8'
GIALLO ARZACHENA! Primo ammonito del match, si tratta di Trillò

4'
Ancora Arzachena pericoloso, Gatto si accentra e prova da fuori col sinistro, conclusione abbastanza debole, blocca a terra Bertozzi

1'
OCCASIONE ARZACHENA! Subito dopo appena 30' lancio in profondità di Manca per Sanna che entra in area e prova a metterla in mezzo, Pasqualoni respinge corto di testa, si avventa di nuovo sul pallone Sanna che calcia col destro a botta sicura, respinge Bertozzi

1'
Arzachena in maglia bianca e pantaloncini verdi, classica maglia a strisce verticali rossonere per il Pro Piacenza

1'
Partiti! Via alla gara fra Arzachena e Pro Piacenza, scontro salvezza

Tre punti pesanti in palio Biagio Pirina di Arzachena: i padroni di casa, ultimi con 11 punti in coabitazione con la Pistoiese, cercheranno di sfruttare al meglio il fattore casa contro il Pro Piacenza, squadra che la precede in classifica di soli quattro punti. La squadra sarda infatti ha conquistato tutti i suoi punti nel suo stadio, fuori dall'isola soltanto sconfitte finora. La formazione piacentina arriva però da un successo insperato contro il più quotato Arezzo nel turno infrasettimanale, successo che ha messo fine alla pericolosa striscia di quattro sconfitte di fila in cui erano incappati i rossoneri

Arzachena-Pro Piacenza 3-0

MARCATORI: 43' Gatto (Rig.) (A), 89' Sanna (A), 90+5' Gatto (A).
ARZACHENA (3-5-2): Ruzittu ; Pandolfi , La Rosa , Baldan ; Arboleda , Porcheddu (87' Onofri ) , Manca (65' Casula ) , Gatto , Trillò ; Ruzzittu , Sanna .
A disposizione: Pini, Carta, Corinti, Taufer, Casini, Lombardo, Bruni.
Allenatore: Mauro Giorico .
PRO-PIACENZA (3-4-1-2): Bertozzi ; Nava , Polverini , Pasqualoni (85' Perrotti ) ; Kalombo , Sicurella (88' Milani ) , Ledesma , Sanseverino ; Nolè ; Volpicelli , Scardina .
A disposizione: Di Maio, Urso, Scotti, Bajic, Zola, Poddie, Ahmed-Kadi.
Allenatore: Riccardo Maspero .
ARBITRO: Michele Giordano (NO)
AMMONITI: 8' Trillò (A); 12' Manca (A); 42' Sicurella (P); 45' Ledesma (P); 47' La Rosa (A); 53' Polverini (P); 72' Nava (P); 77' Sanseverino (P); 90' Gatto (A).
ESPULSI: 0' Polverini (P); 89' Pasqualoni (P).
RECUPERO: pt 0, st 5