75'
90'
Cronaca a cura di: Massimiliano Roncucci

GIALLO SIENA! Ammonito Michele Nardi dalla panchina

E' finita! La Robur si aggiudica il match nel momento più infelice della partita, ma con un guizzo in contropiede è scaturita l'azione vincente dei bianconeri che grazie a Guberti interrompono la serie positiva della lanciatissima Virtus Entella. Gli ospiti hanno dimostrato tuttavia una certa quadratura sopratutto in difesa dove le torri centrali (Simone Benedetti e Michele Pellizzer hanno fatto veramente la differenza). I Senesi festeggiano questa vittoria importantissima e ormai quasi inaspettata.

90'+2
tiro fuori di Andrea Paolucci nella ricerca disperata del pareggio

87'
Sostituzione: esce Luca Germoni ed entra Riccardo Baroni

86'
Sostituzione: esce Luca Zanon ed entra Marco Imperiale

86'
Sostituzione: esce Alessio Cristiani ed entra Eros De Santis

85'
GOOOOOL ROBUR !!! Stefano Guberti raccoglie una palla respinta dall'Entella ed al volo mette il sigillo del vantaggio senese

82'
calcio d'angolo di Andrea Paolucci, azione conclusa con un offside

81'
Bel crosso di Mirko Eramo, i senesi si salvano in angolo

78'
Goal annullato Davide Diaw rilevato in fuorigioco

76'
Sostituzione: esce Francesco Vassallo ed entra Michael Fabbro

76'
Sostituzione: esce Mattia Aramu ed entra Stefano Guberti

76'
Andrea Paolucci, sciabolata che termina alta

74'
ammonito Francesco Vassallo per fallo di stizza

74'
Mirko Eramo si fa male e necessità di cure mediche, ma rientra subito in campo

71'
E' un secondo tempo all'insegna degli ospiti, la Robur fatica a superare la sua metà campo, ma comunque si difende con ordine in attesa di colpire di rimessa

69'
Sostituzione: esce Ettore Gliozzi ed entra Pietro Cianci

69'
Sostituzione: esce Francesco Ardizzone ed entra Mirko Eramo

67'
Sostituzione: esce Salvatore Caturano ed entra Davide Diaw

67'
Sostituzione: esce Krisztian Adorjan ed entra Michele Currarino

63'
palla insidiosa lanciata da Alessio Cristiani, Samuele Massolo fa sua la sfera

61'
Si rivede il Siena con una galoppata sulla sinistra di Zanon che però sfocia in nulla

59'
Anche Luca Germoni cerca la fortuna da lontano senza centrare l'obbiettivo, palla al lato. Robur in sofferenza in questo inizio di ripresa

58'
Andrea Paolucci trova lo spazio per tirare, Nikita Contini para in tuffo

54'
Francesco Ardizzone prova a passare al centro dell'area senese che spazza via la sfera, Entella di nuovo in possesso del gioco

53'
Ettore Gliozzi lanciatissimo in contropiede viene atterrato con un fallo tattico, la Robur in possesso palla cerca un varco nel muro dell'Entella

52'
Francesco Belli conquista un corner. calcio d'angolo Andrea Paolucci senza esito

50'
fuorigioco di Ettore Gliozzi su suggerimento di Francesco Vassallo

49'
Mattia Aramu guadagna un corner e si incarica della battuta

47'
fallo fatto da Simone Benedetti su Mattia Aramu. Robur alla battuta sulla sinistra con Aramu, la punizione è bloccata da Samuele Massolo

Le squadre fanno il loro ingresso in campo per la ripresa, nessun cambio da ambo le parti

Fine primo tempo, squadre al riposo

45'+2
Mirko Romagnoli anticipa in area una palla velenosa all'indirizzo di Dany Mota Carvalho

45'+1
2 minuti di recupero

45'
calcio d'angolo Tommaso Arrigoni: Samuele Massolo blocca in uscita

39'
calcio d'angolo per Robur senza gloria, la palla finisce in fallo laterale

38'

PALO !!! clamoroso di Aramu su punizione. La sua forte  parabola si stampa sul legno

37'
Ammonito Michele Pellizzer per l'Entella

37'
fallo subito da Ettore Gliozzi mentre si cimentava a controllare la sfera dal limite, punizione favorevole per la Robur

35'
tiro fuori di Tommaso Arrigoni dopo un precedente tentativo di Giovanni Stefano Sbrissa murato

31'
Nuovo fallo di matrice ligure, questa volta è Francesco Ardizzone autore di un fallaccio ai danni di Ettore Gliozzi sulla corsia destra in fase di attacco. Scampato il cartellino

30'
ammonito anche Luca Germoni per un brutto fallo in attacco

29'
Proteste dei senesi per una presunta valutazione errata di rimessa laterale a favore degli ospiti, anche Mignani si associa alle lamentele

23'
GOL ANNULLATO ENTELLA - La  Robur Siena  da qualche minuto è arretrata nei confronti di un Entella che sta venendo fuori a piccoli passi. Infatti da una punizione sul out di sinistra di Luca Nizzetto ne scaturisce una marcatura di Salvatore Caturano pescato in offside e gol annullato.

17'
Salvatore Caturano spreca una palla d'oro innescata da centrocampo per mano di Simone Benedetti

16'
Dany Mota Carvalho riceve un buon assist in area senese, il suo tiro è però smorzato da un difensore, agevolando la presa di Nikita Contini

14'
tiro fuori di Ettore Gliozzi che ci prova dalla tre quarti

13'
Calcio di punizione favorevole agli ospiti, la sponda in area senese non desta pericoli alla difesa bianconera che disimpegna facilmente l'attacco

11'
Buona combinazione tra Ettore Gliozzi Luca Zanon il cui cross è neutralizzato dall'estremo ospite. La Robur ha approcciato bene questo avvio di partita lasciando poco spazio all'Entella che per ora non ha prodotto nulla

8'
Primo ammonito della gara:  Simone Benedetti falcia di netto Luca Zanon nella corsia sinistra

7'
tiro in porta di Ettore Gliozzi dalla lunga distanza, Samuele Massolo para in sicurezza

5'
Brutto fallo di Luca Germoni ai danni di Ettore Gliozzi lanciato in fascia destra. I conseguente calcio di punizione di Aramu verso l'area ospite non è sfociato in nulla

3'
calcio d'angolo Siena, Samuele Massolo afferra la sfera senza pensieri

2'
Partiti con il possesso palla degli ospiti

I giocatori si dispongono in campo per il calcio di inizio, kickoff Entella che attaccherà in direzione della curva locale.

Le squadre scendono in campo, Robur con la maglia classica bianco nera, gli ospiti della Virtus Entella in divisa rossa.

Squadre negli spogliatoi in attesa di scendere in campo, nel frattempo i tifosi stanno approdando nelle tribune dello stadio.

Stadio Artemio Franchi di Siena: le squadre si stanno scaldando sotto una leggera pioggia. Terreno in perfette condizioni.

Toccherà al Siena provare a fermare la corazzata Entella, sei vittorie in sei partite per la squadra di Boscaglia col Piacenza capolista ormai nel mirino, sole quattro lunghezze di distacco con tante partite ancora da recuperare. Entrambe le formazioni sono state impegnate in un turno infrasettimanale mercoledì pomeriggio, il Siena non è riuscito a bissare il successo in trasferta di domenica a Lucca facendosi raggiungere sul pareggio dalla Pro Patria, mentre l'Entella ha faticato parecchio per avere la meglio dell'Olbia. Si attende un grande match all'Artemio Franchi.

MARCATORI: 85' Guberti (R).
ROBUR-SIENA (3-4-1-2): Contini 7; Zanon 7 (86' Imperiale sv) , D'Ambrosio 7, Russo 6; Romagnoli 6,5, Sbrissa 6,5, Arrigoni 6,5, Cristiani 6 (86' De Santis sv) ; Vassallo 7 (76' Fabbro sv) ; Aramu 6,5 (76' Guberti 8) , Gliozzi 6,5 (69' Cianci sv) .
A disposizione: Nardi, Cefariello, Rossi, Di Livio, Sersanti, Brumat.
Allenatore: Michele Mignani 7.
VIRTUS-ENTELLA (4-3-1-2): Massolo 7; Belli 6, Benedetti 7, Pellizzer 6, Germoni 6 (87' Baroni sv) ; Ardizzone 6 (69' Eramo sv) , Paolucci 6,5, Nizzetto 7; Adorjan 7 (67' Currarino sv) ; Caturano 6 (67' Diaw sv) , Mota Carvalho 7.
A disposizione: Paroni, Zigrossi, Di Paola, Crialese, Martinho, Cleur, Icardi, Petrovic.
Allenatore: Roberto Boscaglia 6.
ARBITRO: Francesco Carrione 5,5
AMMONITI: 0' Nardi (R); 8' Benedetti (V); 30' Germoni (V); 37' Pellizzer (V); 74' Vassallo (R).