60'
75'
90'

GIALLO PISTOIESE! Ammonito Lorenzo Crisanto dalla panchina

La cura Asta funziona eccome per la Pistoiese, con lui in panchina due pareggi a reti bianche e ora un prestigioso 2-0 alla capolista Piacenza, tre partite e zero gol presi, i toscani salgono a quota 10 punti. Si ferma invece il cammino degli emiliani che per restare primi in classifica devono sperare in un pareggio domani sera fra Arezzo e Carrarese

Finisce qui, la Pistoiese infligge la seconda sconfitta alla capolista Piacenza con una doppietta di Luperini, continua il momento positivo della squadra di Asta, da quando c'è lui in panchina cinque punti in tre partite e nessun gol al passivo

90'+3
GIALLO PISTOIESE! Ammonito Andrea Cagnano

90'
Quattro minuti di recupero

89'
Sostituzione Pistoiese: esce Alberto Picchi ed entra Andrés Llamas

87'
Rete annullata al Piacenza! Aveva segnato Sylla di testa, posizione di fuorigioco

86'
PARA MELI! Si resta sul 2-0 Pistoiese, ha fallito il penalty Romero

85'
RIGORE PIACENZA! Fallo di mano di Picchi che intercetta un pallone calciato da Di Molfetta

84'
GIALLO PISTOIESE! Ammonito Terigi per fallo su Di Molfetta

81'
Sostituzione Piacenza: esce Luca Barlocco ed entra Cristian Cauz

79'
Ancora Pistoiese pericolosa, ma Rovini non trova l'impatto con la sfera in area, l'azione sfuma

78'
...esce anche Fanucchi, al suo posto Tartaglione

78'
Doppio cambio Pistoiese: esce Latte Lath ed entra Forte...

77'
OCCASIONE PISTOIESE! Bel tiro di Cagnano da fuori che impegna Fumagalli alla respinta in corner

76'
Ci prova subito da fuori il neo entrato Fedato, para Meli senza troppi affanni

75'
Spinge il Piacenza ma per ora solo con traversoni sui quali la difesa della Pistoiese è molto attenta

73'
Sostituzione Piacenza: esce Sestu ed entra Sylla

67'
Sostituzione Pistoiese: esce Leandro Vitiello ed entra Emanuele Rovini

61'
...ed infine esce Michele Troiani ed entra Giulio Mulas

61'
...esce Mattia Corradi ed entra Francesco Fedato...

61'
Triplo cambio Piacenza: esce Massimiliano Pesenti ed entra Niccolò Romero...

58'
OCCASIONE PIACENZA! Tiro di Corradi sul quale interviene Di Molfetta che prova la deviazione, palla sul fondo di poco

56'
GOL PISTOIESE! 2-0! Raddoppio di Luperini, bel gol su assist di Fanucchi

52'
PALO PIACENZA! Capolista a un passo dall'1-1, tiro di Di Molfetta a giro, e palla che colpisce l'incrocio

47'
Spinge subito il Piacenza in cerca del pareggio, cross di Di Molfetta ma Vitiello mette in corner

46'
Fischio d'inizio, via al secondo tempo

Squadre in campo, tutto pronto per il secondo tempo

Termina il primo tempo, Pistoiese avanti grazie al rigore trasformato da Luperini

45'
GIALLO PISTOIESE! Fallo tattico di Fanucchi che si becca il cartellino

44'
DOPPIO GIALLO! Nervosismo in campo, si accende una mischia, ne fanno le spese Nicco e Vitiello

42'
OCCASIONE PIACENZA! Corradi mette in mezzo da calcio di punizione, colpo di testa di Troiani fuori di poco

39'
GIALLO PIACENZA! Ammonito Antonio Pergreffi che è il primo giocatore a finire sul taccuino dei cattivi, proteste per lui

33'
Ancora toscani pericolosi, El Kaouakibi in contropiede arriva sul fondo e la mette indietro per Fanucchi, il numero 10 arancione però non arriva in tempo sul pallone e l'azione sfuma

29'
OCCASIONE PISTOIESE! Cross basso di Cagnano che trova in area Picchi, pronta girata col sinistro ma palla fuori, toscani vicini al 2-0

27'
Insiste il Piacenza, ancora da destra con Sestu che la mette in mezzo, la Pistoiese in qualche modo respinge

25'
Piacenza che continua a fare la partita, ma la Pistoiese prova sempre a ripartire

22'
Bel traversone di Sestu dalla destra, la difesa della Pistoiese si salva

19'
GOL PISTOIESE! 1-0! Primo gol della gestione Asta, lo segna Luperini direttamente dagli undici metri

18'
GIALLO PIACENZA! Primo ammonito del match, si tratta di Troiani, che ha commesso il fallo da rigore

17'
RIGORE PISTOIESE! Fallo di mano di Luperini in area, l'arbitro indica il dischetto, occasionissima per i padroni di casa

14'
Ancora un pericolo per la capolista, bel traversone teso di Cagnano e difesa ospite che in qualche modo si salva

13'
Pistoiese pericolosa , traversone di Vitiello che si trasforma in tiro, Fumagalli mette in corner

10'
Tentativo velleitario di Latte Lath per la Pistoiese, Fumagalli non ha problemi e blocca

7'
Ancora Piacenza in proiezione offensiva, ci prova Corradi ma la mira è ancora difettosa, palla sul fondo

6'
Conclusione da fuori di Pesenti per il Piacenza, parata non impegnativa per Meli

1'
Partiti! Comincia il match fra la Pistoiese e la capolista Piacenza

Due pareggi a reti bianche, questo lo score della Pistoiese da quando c'è Antonino Asta in panchina: domenica però non sarà semplice continuare a tenere la porta inviolata, visto che al "Marcello Melani" arriva la capolista Piacenza, 22 punti in nove gare disputate e quattro vittorie consecutive di cui l'ultima in rimonta nel derby contro il Pro Piacenza. La squadra di Franzini non è sicuramente il miglior cliente da affrontare in questo periodo, ma la Pistoiese farà il possibile per continuare a racimolare importanti punti per la sua classifica che ha ben altre mire rispetto agli emiliani.

Pistoiese-Piacenza 2-0

MARCATORI: 19' Luperini (Rig.) (Pis), 56' Luperini (Pis).
PISTOIESE (3-4-1-2): Meli ; El Kaouakibi , Ceccarelli , Dossena ; Terigi , Vitiello (67' Rovini ) , Fanucchi (78' Tartaglione ) , Cagnano ; Picchi (89' Llamas ) ; Latte Lath (78' Forte ) , Luperini .
A disposizione: Crisanto, Pagnini, Muscat, Sallustio, Luka, Dosio, Cellini, Cerretelli.
Allenatore: Antonino Asta .
PIACENZA (4-3-3): Fumagalli ; Troiani (61' Mulas ) , Pergreffi , Della Latta , Barlocco (81' Cauz ) ; Marotta , Nicco , Corradi (61' Fedato ) ; Sestu (73' Sylla ) , Pesenti (61' Romero ) , Di Molfetta .
A disposizione: Verderio, Calore, Silva, Spinozzi.
Allenatore: Arnaldo Franzini .
ARBITRO: Ermanno Feliciani
AMMONITI: 0' Crisanto (Pis); 18' Troiani (Pia); 39' Pergreffi (Pia); 44' Nicco (Pia); 44' Vitiello (Pis); 45' Fanucchi (Pis); 84' Terigi (Pis); 90' Cagnano (Pis).
RECUPERO: pt 1, st 0