60'
75'
90'

Cronaca a cura di Massimiliano Roncucci

Con la vittoria di stasera la Virtus Entella resta a punteggio pieno, quattro partite disputate e quattro successi. I toscani incappano invece nella seconda sconfitta consecutiva dopo quella di settimana scorsa contro la Pro Patria e restano a quota 10 punti in classifica: la squadra di Maraia non vince da oltre un mese, ultimo successo 2-1 contro l'Olbia lo scorso 7 ottobre

Triplice fischio al "Mannucci", altri tre punti per la Virtus Entella che batte 2-1 in trasferta il Pontedera con le reti di Mota Carvalho nel primo tempo e di Belli al 68°: in mezzo l'inutile rete per i toscani realizzata da Caponi con una bella punizione

90'+4
GIALLO ENTELLA! Ammonito anche Diaw

90'+3
GIALLO ENTELLA! Ammonito Raphael Martinho

90'
Cinque minuti di recupero

90'
Battute conclusive del match, Entella a pochi istanti dalla quarta vittoria di fila

89'
ESPULSIONE ENTELLA! Finisce in dieci la squadra di Boscaglia, secondo giallo per Paolucci reo di aver perso troppo tempo per la battuta di un angolo

86'
Sostituzione Pontedera: esce Calcagni ed Alessandro Raimo

84'
Conclusione dalla distanza di Pinzauti, palla colpita non benissimo, rimessa dal fondo per l'Entella

82'
Ci prova il Pontedera, cross di Magrini, attento Massolo che esce di pugno e allontana

80'
...e con La Vigna che lascia il campo, dentro Serena

80'
Doppio cambio Pontedera: risponde Maraia con Riccardo Benedetti al posto di Tommasini...

77'
...fuori anche l'autore del primo gol Mota Carvalho, sul terreno di gioco spazio a Raphael Martinho

77'
Doppio cambio Entella: esce Currarino ed entra Ardizzone...

76'
OCCASIONE ENTELLA! Dalla parte opposta pericoloso Diaw, tiro deviato ma è attento Biggeri che in tuffo mette in corner

75'
Insistono i padroni di casa, Mannini per Tommasini ma anche la sua conclusione è ribattuta, nulla da fare

74'
Pontedera al tiro con La Vigna, il suo tentativo però si infrange contro il muro difensivo dell'Entella, l'azione prosegue

73'
Entella nuovamente pericoloso, palla da Eramo a Currarino che tenta la conclusione di destro, palla a lato

68'
GOL ENTELLA! 1-2! Nuovo vantaggio dei liguri, cross di Nizzetto e palla respinta che arriva a Borri, destro da fuori e palla in fondo alla rete

66'
Nizzetto si incarica della battuta, uscita di Biggeri che sventa la minaccia

66'
Non ci sta l'Entella che si ributta all'attacco, Mota Carvalho guadagna un altro corner, deviazione sul fondo di Ropolo

63'
Sostituzione Entella: cambio in attacco per Boscaglia, esce Caturano ed entra Diaw, non cambia nulla sul piano tattico

62'
OCCASIONE PONTEDERA! Toscani galvanizzati dal pari, stavolta ci prova Pinzauti col destro dall'interno dell'area di rigore, Massolo respinge

59'
Direttamente da calcio di punizione trova la traiettoria giusta Caponi, il tuffo di Massolo è vano e il pallone si infila in rete, ristabilita la parità

59'
GOL PONTEDERA! 1-1! Trova la rete del pareggio Caponi per i toscani

58'
Punizione per il Pontedera da buona posizione

56'
Sostituzione Entella: esce Simone Icardi ed entra Mirko Eramo

55'
GIALLO ENTELLA! Ammonito Simone Icardi

54'
Sostituzione Pontedera: cambio offensivo di Maraia che inserisce un'altra punta, Pinzauti, per Bruzzo, centrocampista

52'
Nuovamente Pontedera in avanti, Mannini serve indietro l'accorrente Calcagni che prova col sinistro, mira da rivedere e palla fuori di parecchi metri

50'
Si riversa in avanti il Pontedera alla ricerca del pari, ma il traversone di Magrini termina direttamente a fondo campo, rimessa per l'Entella

47'
Da un cross di Germoni ci prova una prima volta Mota Carvalho ma Biggeri respinge, sulla respinta tap-in vincente del portoghese che porta l'Entella avanti 1-0

47'
GOL VIRTUS ENTELLA! 0-1 Cambia subito il punteggio, Mota Carvalho porta in vantaggio i liguri

46'
Via al secondo tempo, stavolta è l'Entella che si occupa del calcio d'inizio

Squadre che tornano sul terreno di gioco, vedremo se ci saranno cambi dopo l'intervallo

Si va all'intervallo senza recupero, Pontedera e Virtus Entella non si fanno male, punteggio ancorato sullo 0-0 di partenza

45'
Ultimi istanti di un primo tempo bruttino

41'
Nulla di fatto anche stavolta, ravvisato un fallo in attacco dopo la battuta di Nizzetto dalla bandierina

40'
Altro corner conquistato dall'Entella

40'
Il copione del primo tempo ha visto il predominio della Virtus Entella che fatica però a trovare spazi per concludere a rete, e Pontedera che si difende e ci prova in ripartenza

37'
Meno di 10' alla fine, partita equilibrata fin qui con poche occasione vere

31'
Ancora il Pontedera dalle parti di Massolo, Tommasini entra in area di rigore ma è bravo Pellizzer a chiudere

24'
GIALLO ENTELLA! Primo ammonito del confronto, si tratta del centrocampista dei liguri Paolucci

20'
Bella azione di Mannini che supera un paio di avversari e crossa basso in mezzo, nessun compagno arriva però in tempo per la deviazione

15'
Prova a farsi vedere in zona offensiva anche la squadra toscana, ma il servizio di La Vigna per Magrini è intercettato dalla difesa ligure

12'
OCCASIONE ENTELLA! Il primo tentativo di rilievo arriva con Currarino che prova un destro che va a finire non distante dalla porta di Biggeri

12'
Insiste in avanti l'Entella, la mette in mezzo Germoni dalla sinistra ma Borri arriva prima degli attaccanti avversari e libera

12'
Fase di gioco un po' spezzettata, diverse interruzioni per falli da una parte e dall'altra

5'
Come prevedibile prime fasi del match con gli ospiti che provano a fare la partita, è dei liguri il primo corner della serata

2'
Entrambe le squadre stanno giocando con la prima maglia ufficiale, Pontedera in tenuta granata e Virtus Entella in biancoceleste

1'
Primo pallone messo in gioco dal Pontedera

1'
Inizia il primo tempo!

Squadre in campo, tra poco il via al posticipo del Girone A fra Pontedera e Virtus Entella

Toccherà al Pontedera provare a fermare la corsa dell'Entella che ha ripreso a giocare da due turni collezionando altrettante vittorie, contro Pisa e Arzachena nel recupero. I liguri si trovano a punteggio pieno, 9 punti, con ancora tante gara da recuperare. La formazione toscana la precede per il momento di un punto in classifica ma arriva da un periodo non proprio felice, ultima vittoria un mese fa contro l'Olbia, da allora tre pari e due ko. Si giocherà in posticipo lunedì sera anziché domenica pomeriggio, accolta la richiesta dei liguri di spostare la gara di un giorno con il benestare dei toscani.

Pontedera-Virtus Entella 1-2

MARCATORI: 47' Mota Carvalho (V), 59' Caponi (P), 68' Belli (V).
PONTEDERA (3-5-2): Biggeri ; Vettori , Borri , Ropolo ; Magrini , La Vigna (80' Serena ) , Calcagni (86' Raimo ) , Caponi , Bruzzo (54' Pinzauti ) ; Tommasini (80' Benedetti ) , Mannini .
A disposizione: Marinca, Sarri, Benassai, Prete, Marseglia, Benedetti, Masetti, Giuliani.
Allenatore: Ivan Maraia .
VIRTUS-ENTELLA (4-3-1-2): Massolo ; Belli , Baroni , Pellizzer , Germoni ; Icardi (56' Eramo ) , Paolucci , Nizzetto ; Currarino (77' Ardizzone ) ; Mota Carvalho (77' Martinho ) , Caturano (63' Diaw ) .
A disposizione: Paroni, Cleur, Zigrossi, Adorjan, Crialese, Di Paola, Benedetti, Petrovic.
Allenatore: Roberto Boscaglia .
ARBITRO: Sajmir Kumara
AMMONITI: 24' Paolucci (V); 55' Icardi (V); 89' Paolucci (V); 90' Diaw (V); 90' Martinho (V).
ESPULSI: 89' Paolucci (V).
RECUPERO: pt 0, st 5