60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Federico Martino

Olbia corsaro al Comunale di Chiavari: la squadra di Filippi supera 2-3 l'Albissola, rovinandone l'esordio nel calcio professionistico. Gli ospiti passano in vantaggio al 25' grazie al potente sinistro dal limite di Ceter. Nella ripresa, tra il 64' e il 66', sale in cattedra Ragatzu, che con una doppietta mette al sicuro il risultato. La formazione ligure, però, è dura a morire: la zampata di Cais al 75' e il rigore di Martignago (procurato da Balestrero) riaprono la partita. Negli ultimi minuti i padroni di casa provano a completare la rimonta, ma l'assalto finale non produce gli esiti sperati.

Ore 16:20, triplice fischio finale: Albissola-Olbia 2-3.

90'
L'arbitro segnala addirittura sei minuti di recupero.

86'
Sostituzione Olbia: esce Biancu, entra Martiniello.

82'
RETE DELL'ALBISSOLA, 2-3! Martignago trasforma il penalty.

81'
CALCIO DI RIGORE PER L'ALBISSOLA! Incomprensione tra Pinna e Crosta: tra i due si inserisce Balestrero che poi viene steso in area.

75'
ACCORCIA LE DISTANZE L'ALBISSOLA! Zampata sotto porta di Cais, 1-3!

75'
Sostituzione Olbia: esce Pennington, entra Tetteh.

71'
Sostituzione Albissola: esce Mahrous, entra Raja.

71'
Sostituzione Albissola: esce Sibilia, entra Russo.

66'
ANCORA OLBIA, 0-3! Doppietta di Ragatzu, che in solitudine batte Albertoni con un preciso destro.

65'
Sostituzione Olbia: esce Ceter, entra Senesi.

64'
RADDOPPIO DELL'OLBIA, 0-2! Ragatzu si accentra dalla sinistra e col destro trafigge Albertoni.

63'
Jonathan Rossini ammonito.

58'
Sostituzione Albissola: esce Bezziccheri, entra Oukhadda.

54'
Sostituzione Albissola: esce Damonte, entra Sancinito.

46'
Ore 15:29, inizia il secondo tempo.

Ore 15:14, termina il primo tempo: Albissola-Olbia 0-1.

45'
Il quarto uomo segnala un minuto di recupero.

40'
ALTRA CHANCE PER L'ALBISSOLA! Ancora una grande parata di Crosta, che respinge la conclusione ravvicinata di Bezziccheri.

36'
ALBISSOLA A UN PASSO DAL PAREGGIO! Il doppio intervento di Crosta sbarra la strada prima a Mahrous e poi a Bezziccheri.

35'
Nicholas Pennington ammonito.

30'
OLBIA VICINO AL RADDOPPIO! Girata di Ragatzu, si oppone Albertoni.

25'
0-1 OLBIA! Azione personale di Ceter che con un gran sinistro dal limite fulmina Albertoni.

22'
Occasione Olbia! Cross di Pinna dalla sinistra, Ragatzu mette a lato di poco.

15'
Olbia più in palla in questo primo quarto d'ora di gioco.

7'
Punizione dalla trequarti per l'Olbia: Ragatzu col destro non inquadra lo specchio.

1'
Ore 14:28, inizia la partita.

È il comunale di Chiavari la cornice dello storico debutto in Serie C dell'Albissola. La squadra ligure, dopo aver ben figurato in Coppa Italia di Serie C, è attesa dalla sfida contro l'Olbia, che a sua volta celebra la prima panchina in campionato di Michele Filippi.

Albissola-Olbia 2-3

MARCATORI: 25' Ceter (O), 64' Ragatzu (O), 66' Ragatzu (O), 75' Cais (A), 82' Martignago (Rig.) (A).
ALBISSOLA (3-4-3): Albertoni ; Nossa , Rossini , Oprut ; Sibilia (71' Russo ) , Balestrero , Damonte (54' Sancinito ) , Mahrous (71' Raja ) ; Bezziccheri (58' Oukhadda ) , Cais , Martignago .
A disposizione: Piccardo, Bambino, Gulli, Oliana, Calcagno, Bartulovic, Gargiulo, Gibilterra.
Allenatore: Fabio Fossati .
OLBIA (4-3-1-2): Crosta ; Pisano , Iotti , Vergara , Pinna ; Pennington (75' Tetteh ) , Muroni , Vallocchia ; Biancu (86' Martiniello ) ; Ragatzu , Ceter (65' Senesi ) .
A disposizione: Van der Want, Marson, Pitzalis, Cusumano, Cotali.
Allenatore: Michele Filippi .
ARBITRO: Giuseppe Repace
AMMONITI: 35' Pennington (O); 63' Rossini (A).