60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Vittoria per 2-0 del Livorno, che con maturità ed esperienza batte la Pistoiese e veleggia in vetta alla classifica. Il primo tempo si apre con la marcatura di Valiani, che a porta sguarnita al 13' sigla la rete dell'1-0; ottimo Mazzoni nei minuti successivi a neutralizzare una bella girata dell'orange Ferrari. Nella ripresa gli amaranto si chiudono e al 92', con Montini, trovano su rigore la rete del raddoppio.

Prova superba di Mazzoni: il portiere dei Labronici chiude lo specchio agli assalti orange in più di un'occasione. Sotto i riflettori anche Luci, ordinato nella manovra e pericoloso con i suoi tiri da fuori; disordinato Vantaggiato, che non concretizza le occasioni servitegli dai compagni. Nella Pistoiese chapeau a Ferrari, fermato sulla via del gol solo da un Mazzoni super, meno bene Surraco, impreciso nelle sue sortite.

I tre punti del primo posto sono anche merito del nocchiero Sottil, che a vantaggio ottenuto si chiude e guida i suoi con ordine in porto; forse tardiva la girandola di cambi di Indiani, che poteva giocarsi qualche carta dalla panchina un po' prima. Settimana prossima sono previste Pontedera-Livorno e Pistoiese-Cuneo.

Ore 22:24, triplice fischio finale.

90'+3
RADDOPPIO AMARANTO! Montini dal dischetto non sbaglia!

90'+2
Rigore per il Livorno! Doumbia steso in area!

88'
...ed Eleuteri al posto di Surraco.

88'
Doppio cambio nella Pistoiese: Boggian per Luperini...

81'
Pedrelli lascia posto a Morelli.

81'
Ammonito Pedrelli per trattenuta.

80'
Ammonito Morelli.

80'
Ancora Luci al tiro da fuori, ancora Zaccagno coi pugni.

78'
Esce Mulas per Vrioni.

76'
Doumbia per Valiani che serve Montini. Tiro alto sopra la traversa.

73'
Tegola per mister Sottil: Giandonato si fa male, al suo posto entra Gemmi.

68'
Primo cambio per la Pistoiese. Esce Minardi per Zappa.

65'
Luci ci prova da fuori area, Zaccagno si tuffa e para.

63'
Punizione di Franco in area, nessuno raccoglie e la sfera è del portiere.

61'
Entra anche Doumbia per Maiorino.

61'
Livorno, fuori Vantaggiato per Montini.

52'
Ferrari in area livornese si tuffa di testa, palla fuori di pochissimo.

48'
Luci serve Vantaggiato che calcia debolmente in porta.

46'
Livorno, fuori Murilo per Gonnelli.

46'
Ore 21:35, inizia il secondo tempo.

45'
Martino Borghese espulso dalla panchina.

Ore 21:19, fine primo tempo.

41'
Surraco prova a fare tutto da solo, palla in calcio d'angolo.

34'
Occasione del Livorno con Murilo, palla di poco sopra la traversa.

31'
Minardi stende un giocatore amaranto su una ripartenza, è ammonito.

30'
Su sviluppi del corner Ferrari prova la conclusione di potenza, ma Mazzoni respinge.

29'
Hamlili per Regoli sulla destra della porta del Livorno, palla respinta in angolo.

21'
Maiorino sulla destra serve Vantaggiato che di testa manda alto.

15'
Hamlili commette fallo su Luci, viene ammonito.

13'
Galeotta la respinta coi pugni di Zaccagno, che involontariamente serve la palla a Valiani che a porta sguarnita insacca!

13'
LIVORNO IN VANTAGGIO! Rete di Valiani!

11'
Minardi solo davanti a Mazzoni che si salva in corner.

8'
Tiro insidioso di Maiorino sulla destra della porta della Pistoiese. Zaccagno è però pronto e ci arriva.

7'
Punizione per il Livorno, bordata di Vantaggiato che si infrange sulla barriera.

5'
Punizione per gli amaranto. Tira Giandonato per Gasbarro, palla in calcio d'angolo.

1'
Ore 20:32, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Dopo la gara di recupero in settimana, il Livorno torna nel suo stadio per affrontare la Pistoiese, ancora imbattuta in campionato.