60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Francesco Cazzaniga

Poteva essere l'occasione buona per scappare in classifica ma il Livorno viene fermato sull'1 a 1 dalla Pistoiese, 11esima in classifica che con grande coraggio non delude il pubblico di casa e mette in scena una bella prestazione. La capolista comunque approfitta dello stop contemporaneo delle prime 5 in classifica e quindi non perde punti preziosi per la qualificazione diretta. Ad aprire le danze ci pensano i padroni di casa con Ferrari al 41esimo. Per arrivare al pareggio bisogna aspettare il 77esimo, quando il neo-entrato Murilo segna il gol che fissa definitivamente il risultato

Fischio finale, la partita si è conclusa alle 16:26

90'
Sostituzione: esce Leonardo Terigi ed entra Devis Nossa

88'
ammonito Elvis Kabashi

80'
Ammonito Andrea Gasbarro

76'
goal di Otavio Murilo

74'
Sostituzione: esce Andrea Luci ed entra Mattia Montini

71'
Sostituzione: esce Riccardo Nardini ed entra Claudio Zappa

71'
Sostituzione: esce Juan Ignacio Surraco ed entra Caio De Cenco

68'
ammonito Andrea Luci

64'
Sostituzione: esce Alberto Picchi ed entra Romeo Papini

63'
Sostituzione: esce Alessandro Bruno ed entra Elvis Kabashi

62'
ammonito Alberto Picchi

59'
Sostituzione: esce Jacopo Manconi ed entra Otavio Murilo

42'
Ammonito Otavio Murilo

59'
Sostituzione: esce Abdou Doumbia ed entra Joshua Perez

41'
goal di Franco Ferrari

1'
Ore 14:30, fischio d'inizio!

I padroni di casa, dopo la sconfitta del Garilli di Piacenza contro la Pro, sono rimasti a quota 29, agganciati al nono posto in classifica da Piacenza e Carrarese, e superati dall'Alessandria. Il Livorno, invece, è stato sconfitto proprio dai grigi, conservando però il +6 in classifica sul Siena, ma la vittoria nel 2018 non è ancora arrivata: l'ultima, infatti, è datata 30 dicembre 2017, giorno del 2-0 al Prato.

6 Gasbarro
27 Minardi

Pistoiese-Livorno 1-1

MARCATORI: 41' Ferrari (P), 76' Murilo (L).
PISTOIESE (3-5-2): Zaccagno ; Surraco (71' De Cenco ) , Regoli , Hamlili ; Minardi , Terigi (90' Nossa ) , Nardini (71' Zappa ) , Mulas , Picchi (64' Papini ) ; Ferrari , Priola .
A disposizione: Biagini, Quaranta, Zullo, Sanna, Dosio, Cerretelli, Tartaglione, Vrioni.
Allenatore: Paolo Indiani .
LIVORNO (4-2-3-1): Mazzoni ; Morelli , Pirrello , Gasbarro , Franco ; Luci (74' Montini ) , Bruno (63' Kabashi ) ; Doumbia (59' Perez ) , Manconi (59' Murilo ) , Valiani ; Vantaggiato .
A disposizione: Pulidori, Romboli, Perico, Gonnelli, Bresciani, Gemmi, Baumgartner, Zhikov.
Allenatore: Andrea Sottil .
ARBITRO: Alessandro Prontera
AMMONITI: 42' Murilo (L); 62' Picchi (P); 68' Luci (L); 80' Gasbarro (L); 88' Kabashi (L).