60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

I grigi vedono il sereno: bella rimonta dell'Alessandria che, in dieci e dopo essere andata in svantaggio, vince 3-2 contro il Gavorrano. Nel primo tempo i toscani freddano il Moccagatta al 19' con Moscati; l'espulsione di Gonzalez al 27' fa presagire il peggio ai tifosi dei grigi, che però trovano il pari con Marconi al 39'. Nella ripresa Cazzola porta i piemontesi in vantaggio, ma Conti li riagguanta al 62'; su rigore Marconi al 65' ritrova la vittoria per la squadra di Marcolini.

Applauditissimo al momento del cambio, Marconi si conferma essere uno degli elementi più importanti della rosa dell'Orso Grigio, nonché un lottatore e un bomber di razza. Tra i Minerari, che hanno giocato una buona gara, un plauso va a Moscati.

Nel prossimo fine settimana l'Alessandria giocherà ancora in casa contro la Pistoiese; il Gavorrano ospiterà invece la Giana Erminio.

Ore 16:26, triplice fischio finale.

90'+2
Bunino rileva Marconi.

90'
Samuele Salvadori ammonito.

86'
Gianmarco Vannucchi ammonito.

86'
Fuori Sestu per Fischnaller.

77'
... e Mosti per Remedi.

77'
Gavorrano, entra Bruni per Papini...

72'
Gavorrano, dentro Malotti per Moscati.

68'
Giallo a Vitiello.

64'
INCREDIBILE, SORPASSO ALESSANDRIA! Rigore per i grigi trasformato da Marconi!

62'
PARI GAVORRANO! Conti riporta i toscani in gioco!

61'
Giallo per Celjak,

56'
ALESSANDRIA IN VANTAGGIO! Incornata vincente di capitan Cazzola!

51'
Fallo di Remedi, giallo per lui.

48'
Marconi colpisce il palo, Cazzola respinge in rete... ma l'arbitro fischia fuorigioco.

46'
... e Celjak per Casasola.

46'
Nei grigi dentro Branca per Ranieri...

46'
Ore 15:36, inizia il secondo tempo.

Ore 15:20, fine primo tempo.

45'+2
Ammonito Piccolo.

39'
PARI ALESSANDRIA! I grigi a segno con Marconi!

38'
... e fuori Merini per Brega.

38'
Doppio cambio per Favarin: dentro Cretella per Borghini...

31'
Giallo per Merini.

27'
Tegola per l'Alessandria! Gomitata do Gonzalez che viene espulso! Grigi in dieci!

19'
GOL DEL GAVORRANO! Moscati apre le danze con un colpo di testa in mischia!

1'
Ore 14:31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Marcolini va a caccia della prima vittoria in campionato sulla panchina dei grigi nell'inaspettata sfida salvezza fra Alessandria e Gavorrano. I piemontesi, reduci dal ko con in Piacenza, in Coppa Italia hanno dato segnali di scossa battendo proprio gli stessi emiliani. Per i Minerari, tornati in ultima posizione dopo la sconfitta con il Pro, è necessario mettere in cascina qualche punto per sognare la salvezza.

Alessandria-Gavorrano 3-2

MARCATORI: 19' Moscati (G), 39' Marconi (A), 56' Cazzola (A), 62' Conti (G), 64' Marconi (Rig.) (A).
ALESSANDRIA (4-4-2): Vannucchi ; Casasola (46' Celjak ) , Sciacca , Piccolo , Fissore ; Sestu (86' Fischnaller ) , Cazzola , Ranieri (46' Branca ) , Nicco ; Gonzalez , Marconi (90' Bunino ) .
A disposizione: Pop, Agazzi, Pastore, Giosa, Gozzi, Bellomo, Rossetti, Russini.
Allenatore: Michele Marcolini .
GAVORRANO (3-5-2): Salvalaggio ; Borghini (38' Cretella ) , Salvadori , Ropolo ; Papini (77' Bruni ) , Conti , Vitiello , Remedi (77' Mosti ) , Gemignani ; Moscati (72' Malotti ) , Merini (38' Brega ) .
A disposizione: Mazzini, Ferrante , Tissone, Marianeschi, Bianchi, Mugelli.
Allenatore: Giancarlo Favarin .
ARBITRO: Marco D'Ascanio
AMMONITI: 31' Merini (G); 45' Piccolo (A); 51' Remedi (G); 61' Celjak (A); 68' Vitiello (G); 86' Vannucchi (A); 90' Salvadori (G).
ESPULSI: 27' Gonzalez (G).