60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

L'Alessandria si schianta contro i Marmiferi: tre punti pesanti per la Carrarese che al Dei Marmi batte i piemontesi per 2-1 balzando al settimo posto in classifica. Nel primo tempo partenza decisa degli ospiti, che al 16' con un imperioso colpo di testa di Marconi vanno in vantaggio. Col passare dei minuti crescono gli apuani: al 35' Tavano, in sordina fino a quel momento, d'esperienza trova la rete del pari grazie anche a un errore di Giosa. Nella ripresa ancora grigi in avanti, ma i toscani al 50' trovano con Biasci l'incornata vincente. Nel finale l'Orso Grigio prova ancora a graffiare con Marconi, ma l'attenta difesa degli azzurri permette loro di chiudere su un 2-1 davvero pesante.

Con uno splendido gol di testa il numero 11 degli apuani Biasci si conquista i galloni di migliore in campo: prova maiuscola la sua come quella di praticamente tutti i suoi compagni, tra i quali spicca il giovane Cardoselli, regista classe '99, messosi in mostra con lanci illuminanti. Tra i grigi onore delle armi a Marconi, ultimo ad arrendersi e autore di una rete di potenza e classe. Da dimenticare la prova di Giosa: sua la responsabilità nella carambola da cui è nato il pari toscano.

Turno infrasettimanale rimandato a giovedì per le squadre in campo oggi: la Carrarese ospiterà il Pisa in un uno dei tanti derby toscani del girone; l’Alessandria riceverà invece la visita dell’Olbia.

Ore 22:38, triplice fischio finale.

90'+1
Continua a provarci l'Alessandria. Sestu in area serve all'indietro per Casasola che però tira altissimo.

90'
Intervento reattivo di Moschin, che salva su una girata di Gozzi!

89'
Nella Carrarese esce uno stanchissimo Vassallo per Coralli.

87'
Palla tagliata dell'Alessandria, incornata di Marconi che sfiora il palo!

86'
Ammonito Rosaia per fallo su Branca.

84'
Carrarese: esce Cardoselli per Agyei.

81'
Alessandria, che chance: gran botta in girata di Marconi, bella risposta di Moschin. Azione nata da un errore in anticipo di Cason.

79'
Primo cambio dei Marmiferi: dentro Cais al posto di Biasci.

75'
Cross spiovente di Casasola per Marconi in mezzo all'area: colpo di testa debole tra le braccia del portiere.

74'
Nell'Alessandria esce capitan Cazzola per Branca.

73'
Benedetti ci prova ancora di rovesciata, niente da fare.

72'
Carrarese, Tavano show in area, serie di dribbling e cross deviato dai grigi.

71'
Ancora Rosaia dal limite: buona la posizione del centrocampista toscano ma impatta male e ne esce fuori un tiraccio.

70'
Tiro dal limite di Rosaia, palla altissima.

68'
... ed entra l'attaccante Bunino per Bellomo.

68'
Doppio cambio nell'Alessandria: esce Pastore per Casasola...

64'
Carrarese, Rosaia ci prova da lontano, la palla scivola fuori senza che Biasci riesca a trovare la deviazione vincente.

56'
Gol dell'Alessandria annullato: colpo di testa di Gonzalez che si infila sul primo palo, ma l'assistente segnala fuorigioco.

54'
Tiro cross dalla distanza di Gozzi altissimo sopra la traversa.

54'
Biasci in ritardo su Gozzi, fallo e ammonizione per lui.

51'
E l'Alessandria ci prova subito, ma il colpo di testa dell'attaccante grigio non è dei migliori.

50'
CARRARESE IN VANTAGGIO! Cross perfetto di Vassallo, Bisci di testa la mette sul secondo palo!

47'
Tiro velleitario di Bellomo dal limite, Moschin fa sua la palla.

46'
Partenza sprint dei grigi, che vanno alla conclusione con Pastore: corner per gli ospiti.

46'
Ore 21:47, inizia il secondo tempo.

Ore 21:31, fine primo tempo.

45'+1
Azione continuata della Carrarese: Tavano apre per Vassallo che si incunea in area senza tirare, la palla è respinta, la recupera Biasci che dal fondo non crea granché.

37'
Angolo per la Carrarese, sul corner Benedetti prova la rovesciata ma il tentativo non è dei migliori.

35'
PARI DELLA CARRARESE! Lancio lungo di Cardoselli, la palla schizza su Giosa e Tavano, rapace, si avventa sul portiere e trafigge Agazzi!

34'
Corner battuto da Gonzalez, Giosa colpisce di testa ma la spedisce fuori.

28'
Carrarese, splendida verticalizzazione di Cardoselli su Piscopo: tiro in bocca al portiere, ma l'arbitro comunque aveva fischiato fuorigioco.

25'
Occasione Alessandria! Bordata di Giosa appena entrato in area, la palla è salvata da un difensore toscano praticamente sulla linea!

24'
Spinta di Benedetti su Sestu, ammonito il giocatore azzurro.

23'
Cross di Vassallo, la difesa grigia respinge, Tavano prova il sinistro al volo che finisce però alle stelle.

20'
Pastore lanciato a rete, Vassallo interviene con una scivolata perfetta (ma un po' rischiosa) in area apuana.

19'
Reazione Carrarese: cross di Tentoni, uscita maldestra di Agazzi con Cardoselli che si trova il pallone sui piedi! Il tiro è nuovamente respinto dal portiere grigio.

16'
GOL DELL'ALESSANDRIA! Palla persa dalla Carrarese recuperata da Sestu che serve Gonzalez, cross dalla destra dell'argentino, colpo di testa imperioso di Marconi che trafigge un immobile Moschin!

15'
Bella manovra dell'Alessandria, la palla finisce a Marconi che stoppa e si gira: tiro non troppo angolato parato da Moschin.

13'
Squadre vivaci in questi primi minuti, ma le rispettive difese fanno buona guardia.

8'
Filtrante pericoloso di Vassallo per Piscopo, la difesa grigia la sbroglia.

5'
Alessandria, lancio di Gazzi per Gonzalez a tu per tu col portiere: l'assistente alza la bandierina, è fuorigioco.