60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Brodino caldo al Garilli: termina 0-0 il match tra Piacenza e Pisa, con le due squadre che si portano a casa un punto a testa. Il primo tempo comincia nel segno del giro palla ospite, con i nerazzurri che provano a impensierire Fumagalli con Giannone e Mannini, ma nel finale sono gli emiliani a trovare l'occasione più ghiotta su colpo di testa di Romero che trova però l'opposizione di Petkovic. Nella ripresa si continua a combattere, ma senza concretezza, con la gara che lentamente scivola verso la conclusione a reti bianche.

Punti di riferimento dell'attacco biancorosso, è Romero uno dei migliori dei suoi, sempre pericoloso di testa coi suoi due metri d'altezza. Da rivedere invece Morosini, sì generoso, ma in taluni frangenti anche impreciso e frettoloso. Tra le fila toscane, decisive le parate di Petkovic, bravo a blindare la porta nelle occasioni rivali più insidiose.

Nel prossimo turno il Pisa ospiterà la Pistoiese per un derby tutto toscano, mentre il Piacenza farà visita al Prato.

Ore 22:39, triplice fischio finale.

90'+1
Tentativo strozzato di Maltese dalla lunghissima distanza: Fumagalli senza problemi fa sua la sfera.

89'
Morosini ci prova da lontanissimo, tiro lento e fuori.

84'
... e Maltese per Gucher.

84'
Doppio cambio nel Pisa: entra Di Quinzio per Masucci...

78'
ammonito Andrea Lisuzzo

78'
Trattenuta di Masucci, ammonizione per lui.

76'
Pisa, fuori Sabotic per Ingrosso.

71'
Destro da fuori area di Morosini, potente ma assolutamente fuori misura.

70'
Cross di Masciangelo in area, deviazione pericolosa di Lisuzzo molto vicina alla propria porta.

66'
Primo cambio nel Pisa: fuori Giannone per Maikol Negro.

65'
Punizione per il Piacenza, Morosini tira direttamente in porta ma Petkovic fa sua la palla agevolmente.

60'

Parapiglia in area, lite sedata dall'arbitro e Fumagalli ammonito.

60'
Giannone prova la conclusione direttamente in porta, palla deviata da Fumagalli di un soffio sopra la traversa.

59'
Fallo di Morosini su Mannini, punizione invitante per il Pisa.

54'
Sinistro di Carrillo dopo il corner, è ancora Fumagalli a prendere palla e bloccare tutto.

54'
Occasione per i nerazzurri: discesa di Filippini, cross, colpo di testa pericoloso di Masucci ma Fumagalli gli dice no! Palla in angolo.

53'
Conclusione di Gucher, due compagni ciccano l'aggancio e la palla finisce in corner.

50'
Avanza Carrillo, tentativo da fuori area respinto dalla difesa.

49'
Pisa, cross pericoloso di Mannini, Eusepi manca l'aggancio per un soffio.

48'
Bella manovra offensiva del Piacenza, lancio per Romero che trova un colpo di testa fuori bersaglio.

46'
Ore 21:51, inizia il secondo tempo.

Gara ancora ferma sullo 0-0: la partita parte con il controllo del Pisa, ma nel finale i padroni di casa premono sull'acceleratore creando pericoli dalle parti di Petkovic.

Ore 21:35, fine primo tempo.

45'
Petkovic salva i suoi! Dal corner Romero colpisce di testa, ma il portiere serbo con un colpo di reni la manda in angolo!

44'
Ancora Piacenza! Nobile spadroneggia sulla destra, cross basso per Romero anticipato da Sabotic in angolo!

43'
Tentativo tagliato di Morosini su palla inattiva, Pergreffi colpisce di testa ma la sfera s'impenna.

42'
Punizione dal limite per i padroni di casa: Masciangelo e Morosini sul pallone.

41'
E da corner Della Latta trova un'incornata sul primo palo che esce di pochissimo!

40'
Occasione Piacenza: Nobile serve Segre che punta l'area e lascia partire un destro deviato in angolo.

36'
Penetrazione di Giannone che tenta il cross basso intercettato in mezzo all'area dalla retroguardia del Piacenza.

34'
A parti invertite lancio lungo similare di Pergreffi: anche qui l'estremo difensore pisano non ha problemi a far sua la palla.

33'
Lancio lunghissimo di Carrillo, la palla finisce in area facile preda di Fumagalli.

28'
Colpo di testa velleitario di Romero: Petkovic abbranca la palla e l'arbitro fischia fallo contro l'attaccante emiliano.

27'
Conclusione al volo di Mannini fuori di poco.

23'
Pisa, destro di Eusepi in area murato dalla difesa.

20'
E arriva un altro tiro di Giannone, sempre di sinistro: conclusione decisamente dimenticabile.

20'
Meglio i toscani in questi primi minuti, con i nerazzurri che fanno girare bene palla.

12'
Gol annullato al Pisa! Masucci butta in rete una respinta corta di Fumagalli, ma l'arbitro aveva fischiato fuorigioco.

8'
Primo giallo della gara, ammonito il biancorosso Della Latta.

4'
Pisa pericoloso con Giannone, sinistro a lato della porta.

1'
Ore 20:49, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Dopo un week end di stop il Piacenza torna in campo contro il Pisa nell'anticipo dell'11a giornata contro il Pisa. Gli emiliani, che puntano alla vittoria dopo le sconfitte patite negli ultime due occasioni contro Pontedera e Viterbese, non avranno vita facile: i nerazzurri infatti sono imbattuti da ben nove turni. Tra le fila biancorosse due le assenze, gli squalificati Silva e Bertoncini, mentre nei toscani torna a disposizione Ingrosso dopo l'infortunio.

Piacenza-Pisa 0-0

PIACENZA (4-3-3): Fumagalli ; Mora , Bini , Pergreffi , Masciangelo ; Della Latta , Morosini , Segre ; Nobile , Romero , Scaccabarozzi .
A disposizione: Lanzano, Masullo, Sarzi Puttini, Castellana, Pederzoli, Ferri, Carollo, Corazza, Zecca.
Allenatore: Arnaldo Franzini .
PISA (3-4-3): Petkovic ; Sabotic (76' Ingrosso ) , Lisuzzo , Carillo ; Mannini , De Vitis , Gucher (84' Maltese ) , Filippini ; Giannone (66' Negro ) , Eusepi , Masucci (84' Di Quinzio ) .
A disposizione: Reinholds, Voltolini, Birindelli, Zammarini, Izzillo, Favale, Peralta, Cernigoi.
Allenatore: Michele Pazienza .
ARBITRO: Giovanni Ayroldi
AMMONITI: 8' Della Latta (Pia); 60' Fumagalli (Pia); 78' Masucci (Pis); 78' Lisuzzo (Pis).