60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Si portano a casa un punto a testa Pro Piacenza e Prato, che al Garilli pareggiano per 2-2 in una gara ricca di occasioni ma anche di errori da entrambe le parti. Nel primo tempo i rossoneri sbloccano la gara quasi subito con Belfasti, che al 7' ribadisce in rete una parata del portiere. Al 45' però è lo stesso terzino a causare il rigore che porta al pari del Prato firmato dal solito Ceccarelli. Nel secondo tempo gli emiliani, anch'essi su rigore, trovano al 60' il gol di Alessandro; all'80' però Messina devia nella propria porta un pallone di Ceccarelli, decretando il definitivo 2-2.

Protagoniste, in negativo, le due difese: nei rossoneri Belfasti trova sì il vantaggio, ma causa anche il rigore del pari toscano, per non parlare di Messina che addirittura segna un'autorete. Fra i Lanieri prova opaca di Martinelli, irruento nel suo intervento su Bazzoffia che provoca il penalty dei padroni di casa. Bene invece Ceccarelli, sempre più fulcro del gioco dei biancoazzurri.

Domenica gara difficile per il Pro, che sarà ospite del forte Livorno; derby toscano pe ril prato che se la vedrà con la Pistoiese.

Ore 18:27, triplice fischio finale.

90'+1
Esordio per Abate nel Pro Piacenza, entra al posto di Bazzoffia.

88'
Esce Nicola Guglielmelli ed entra Louis Démoléon

85'
Ammonito Michele Messina

85'
Giallo a Messina.

84'
Pro, La Vigna esce per Cavagna.

82'
Ammonito Guglielmelli.

80'
PAREGGIO PRATO! Autorete di Messina, che devia un pallone nato da una punizione di Ceccarelli!

75'
Sostituzione: esce Giammario Piscitella ed entra Lorenzo Liurni

74'
Sostituzione: esce Alberto Marini ed entra Gabriele Vangi

66'
... e Belfasti esce per Calandra.

66'
Pro, cambi in vista: Musetti rimpiazza Mastroianni...

63'
Sostituzione: esce Matteo Cavagna ed entra Mattia Bonetto

59'

VANTAGGIO PRO PIACENZA! Alessandro dal dischetto non sbaglia!

58'
Rigore per il Pro, con Martinelli che travolge Bazzoffia!

46'
Ore 17:37, inizia il secondo tempo.

Ore 17:20, fine primo tempo.

45'
PAREGGIA IL PRATO SU RIGORE! Belfasti atterra Orlando, dal dischetto Ceccarelli spiazza Gori!

41'
Ammonito Nazzareno Belfasti

39'
Giallo per Mastroianni.

23'
Ammonito Ceccarelli.

7'
PRO IN VANTAGGIO! Rete di Belfasti, che ribadisce in rete un pallone allontanato da Alastra!

1'
Ore 16:33, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Lottare per uscire dalla zona play out: questo è l'obiettivo di Pro Piacenza e Prato, che si vedono contrapposte al Garilli di Piacenza. Gli emiliani (che hanno tesserato l'esperto attaccante Abate) nell'ultimo turno hanno ceduto di misura con il Siena; più roboante il ko per 2-3 dei Lanieri contro il Monza, reso più acceso dalla doppietta del capocannoniere Ceccarelli.

Pro Piacenza-Prato 2-2

MARCATORI: 7' Belfasti (Pro), 45' Ceccarelli (Rig.) (Pra), 59' Alessandro (Rig.) (Pro), 80' Messina (Aut.) (Pro).
PRO-PIACENZA (4-3-2-1): Gori ; Messina , Beduschi , Belotti , Belfasti (66' Calandra ) ; Aspas , La Vigna (84' Cavagna ) , Barba ; Bazzoffia (90' Abate ) , Alessandro ; Mastroianni (66' Musetti ) .
A disposizione: Bertozzi, Cuccato, Battistini, Cesari, Starita, Monni.
Allenatore: Fulvio Pea .
PRATO (4-3-3): Alastra ; Ghidotti , Marzorati , Martinelli , Badan ; Marini (74' Vangi ) , Cavagna (63' Bonetto ) , Guglielmelli (88' Démoléon ) ; Ceccarelli , Orlando , Piscitella (75' Liurni ) .
A disposizione: Sarr, Cecchi, Gargiulo, Fantacci, Giannini, Rozzi, Tchanturia.
Allenatore: Pasquale Catalano .
ARBITRO: Matteo Gariglio
AMMONITI: 23' Ceccarelli (Pra); 39' Mastroianni (Pro); 41' Belfasti (Pro); 82' Guglielmelli (Pra); 85' Messina (Pro).