60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Alessandro Facciolo

Un gioco da Ragatzu: con una tripletta del suo scatenato numero 10 l'Olbia ha la meglio per 4-1 nella sfida casalinga contro il Cuneo. Primo tempo quasi tutto di marca bianca, con i padroni di casa che non riescono però a concretizzare. Nonostante qualche fiammata piemontese all'inizio della ripresa, i galluresi la sbrogliano in pochi minuti con l'attaccante ex Cagliari, che al 59' e al 62' fiocina Stancampiano. All'81' Rosso riapre la gara, ma l'Olbia è ormai su di giri: ancora Ragatzu su rigore e Ogunseye dal dischetto in pieno recupero chiudono definitivamente i giochi.

Faro dell'attacco bianco e trascinatore assoluto, la tripletta di oggi conferma il valore assoluto di Ragatzu, con le sue giocate in grado di ribaltare qualunque partita. Nonostante le quattro reti subite tra i piemontesi ha retto bene il portiere Stancampiano, senza il quale il passivo sarebbe potuto essere ancora più pesante.

Nel prossimo fine settimana derby sardo per l'Olbia, che se la vedrà con l'Arzachena; il Cuneo invece avrà un turno di riposo.

Ore 16:24, triplice fischio finale.

90'+4
POKER OLBIA! Ancora rigore per i sardi con Senesi buttato giù: dagli undici metri Ogunseye fa il quarto gol!

90'+1
Standing ovation per Ragatzu, sostituito da Vispo.

87'
Nei sardi esce Iotti per Dametto.

87'
E RAGATZU LA CHIUDE! Dal dischetto l'attaccante non sbaglia, siglando la personale doppietta e il 3-1 per i suoi!

85'
Rigore per l'Olbia! Senesi steso in area!

85'
Ammonito Pennington.

84'
Olbia, fuori Murgia per Senesi.

82'
Ragatzu cerca la reazione, ma Stancampiano in presa bassa gli nega la tripletta.

81'
CUNEO, RETE! Rosso riapre la gara insaccando dalle retrovie un pallone messo dentro da Gerbaudo!

75'
Sostituzione: esce Riccardo Secondo ed entra Stefano Pellini

75'
Sostituzione: esce Emanuele Anastasia ed entra Sebastiano Aperi

68'
Fallaccio di Anastasia, ammonito.

67'
Murgia ci prova su punizione, ma la conclusione centrale è facile preda di Stancampiano.

62'
RADDOPPIO OLBIA! Ancora lui, Ragatzu, che raccoglie il cross basso di Biancu e batte a rete!

61'
Ammonito Secondo.

59'
OLBIA IN VANTAGGIO! A decidere è il solito Ragatzu, che raccoglie l'assist di Ogunseye, controlla e infilza il portiere con un destro secco!

59'
Anastasia prova la conclusione dal limite, Leverbe smorza e la palla è facile preda del portiere.

56'
Ripresa votata all'attacco quella fin qui giocata dal Cuneo, con l'Olbia che comunque si è tutt'altro che chiusa a riccio.

52'
Risponde l'Olbia con Ogunseye, sinistro dal limite parato da Stancampiano.

51'
Cuneo, Zamparo ci prova dalla distanza, Aresti blocca.

48'
Incredibile: Provenzano, entrato nel recupero del primo tempo, si infortuna a causa di un contrasto. Cambio forzato nel Cuneo, al suo posto entra Gerbaudo.

47'
Sostituzione: esce Alessandro Provenzano ed entra Matteo Gerbaudo

46'
Ore 15:34, inizia il secondo tempo.

Gara ferma ancora sullo 0.0 nonostante le tante chance create dall'Olbia.

Ore 15:20, fine primo tempo.

45'+2
Sostituzione: esce Andrea Cristini ed entra Alessandro Provenzano

45'+2
Tiro al volo di Rosso, alto di poco sopra la traversa.

36'
Nonostante siano ancora i sardi a creare la più grande mole di azioni, il Cuneo comincia a fare capolino.

29'
Squillo per il Cuneo: ruba un pallone Secondo che serve Zamparo, l'attaccante dei piemontesi prova un tiro sul primo palo ma Aresti para.

28'
Sempre bianchi all'attacco, bell’appoggio di Ogunseye per Murgia che calcia forte ma centrale.

25'
Bellissima palla di Ragatzu per Murgia che d'interno destro alza troppo la mira.

24'
Il numero 10 bianco ha appena scavalcato Baschirotto con un pallonetto per servire Cotali, anticipato però da un rivale.

24'
Grandi numeri di Ragatzu nella sua zona di campo, che sta facendo vedere i sorci verdi alla retroguardia biancorossa.

23'
Olbia, ancora Ogunseye a lottare e colpire di testa un pallone pericoloso: nella foga del match l'attaccante commette però fallo.

19'
Ammonito Testoni.

11'
Problemi fisici per Aresti: il portiere dei bianchi resta per ora in campo, ma con una vistosa fasciatura.

8'
Ancora un'occasione per l'Olbia con Ogunseye, che incorna verso il secondo palo, grande risposta però di Stancampiano.

5'
Rete annullata all'Olbia! Ragatzu in mezzo per Pisano che insacca di testa: ma l'arbitro aveva già fischiato fuorigioco.

1'
Ore 14:31, inizia la gara.

Le formazioni ufficiali sono state annunciate dai due allenatori. Clicca su ‘Formazioni’  sulla barra per consultarle.

Non vince dal 15 settembre il Cuneo, che in questa giornata sarà di scena in quel di Olbia. La formazione piemontese, tredicesima a quota 9, cercherà di riscattarsi contro un osso veramente duro: i bianchi del capocannoniere Ragatzu infatti sono reduci dal successo in casa dell'Arezzo.

Olbia-Cuneo 4-1

MARCATORI: 59' Ragatzu (O), 62' Ragatzu (O), 81' Rosso (C), 87' Ragatzu (Rig.) (O), 90+4' Ogunseye (Rig.) (O).
OLBIA (4-3-1-2): Aresti ; Pisano , Iotti (87' Dametto ) , Leverbe , Cotali ; Biancu , Muroni , Pennington ; Murgia (84' Senesi ) ; Ogunseye , Ragatzu (90' Vispo ) .
A disposizione: Idrissi, Van der Want, Pinna, Manca, Oliveira, Feola, Marongiu, Arras.
Allenatore: Bernardo Mereu .
CUNEO (4-4-2): Stancampiano ; Baschirotto , Boni , Conrotto , Testoni ; Cristini (45' Provenzano ) , Rosso , Secondo (75' Pellini ) , Anastasia (75' Aperi ) ; Dell'Agnello , Zamparo .
A disposizione: Bambino, D'Ignazio, Maresca, Martino, Boniperti.
Allenatore: Antonio Caridi .
ARBITRO: Paolo Bitonti
AMMONITI: 19' Testoni (C); 61' Secondo (C); 68' Anastasia (C); 85' Pennington (O).