60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Mombelloni

Un gol per tempo e per parte, pareggio sostanzialmente giusto al Tardini di Parma. Capolista fermata alla sesta giornata da quella che almeno sulla carte è la più forte della serie B. Lucca segna il quinto gol stagionale non deludendo le attese, dall'altra parte Del Prato riporta in equilibrio il match per l'1-1 finale. Pisa-Reggina alle 16.15 e Spal-Parma alle 18.30 le sfide di sabato 2 ottobre per la settima della serie B 21/22.

Ore 18.07, termina la partita. PARMA-PISA 1-1

90'+1
3 minuti di recupero.

90'
Più Parma del Pisa nelle ultime fasi della partita, gli uomini di Luca D''Angelo sembrano avere esaurito buona parte delle loro energie offensive.

86'
Mihaila sfiora il gol della vittoria, bravo Nicolas a deviare prontamente in angolo.

86'
Squadre lunghe per gli ultimi minuti della partita, partita ancora apertissima.

83'
Sostituzione: esce Pasquale Schiattarella ed entra Simon Sohm

82'
Sostituzione: esce Giuseppe Sibilli ed entra Gabriele Piccinini

82'
Sostituzione: esce Samuele Birindelli ed entra Giuseppe Mastinu

78'
Pisa rimodellato in difesa e in attacco quando mancano poco più di dieci minuti al 90'.

77'
Sostituzione: esce Lorenzo Lucca ed entra Gaetano Masucci

77'
Sostituzione: esce Idrissa Toure ed entra Alessandro De Vitis

75'
Tiro in porta dalla distanza di Juan Francisco Brunetta, para David Nicolas, calcio d'angolo.

75'
Stiamo per entrare nell'ultimo quarto d'ora e incominciamo ad assistere a rapidi capovolgimenti di fronte alla ricerca del gol della vittoria.

68'
Sostituzione: esce Robert Gucher ed entra Davide Marsura

66'
Ecco subito Inglese servito in profondità appunto, ma non riesce a trovare lo spazio per un tiro efficace, para facilmente Nicolas.

64'
Fuori proprio Tutino, vicinissimo al gol del vantaggio gialloblù. Probabilmente Maresca vuole cercare con l'inserimento di Inglese una maggiore profondità.

63'
Sostituzione: esce Gennaro Tutino ed entra Roberto Inglese

63'
Tiro impreciso di Felix Correia

63'
Tiro di Tutino sfiorato dalle mani di Nicolas che riesce a mettere in angolo!

59'
Ammonito Marius Mihai Marin

59'
Tiro in porta di Samuele Birindelli , para Gianluigi Buffon

56'
Pareggio del Parma con una non impeccabile difesa del Pisa nella circostanza che lascia il tempo e lo spazio a Mihaila di crossare.

53'
1-1 PARMA! Gol di Enrico Del Prato su assist di Valentin Mihai Mihaila

48'
Tiro impreciso di Giuseppe Sibilli, esterno della rete per lui. Pisa partito forte.

46'
Undici invariati alla ripresa, gioco sempre sotto una pioggia incessante.

46'
Ore 17.19, inizia il secondo tempo.

Squadre negli spogliatoi, mentre al Tardini continua a piovere. Primo tempo chiuso meritatamente in vantaggio dal Pisa passato con un gol al 13' di Lucca, 21enne promessa del calcio italiano. Alla metà del primo tempo incomincia a calare la pressione degli ospiti e i crociati riescono a portarsi più volte in area di rigore, senza tuttavia riuscire a sferzare il giusto fendente. Juric costretto al cambio dopo solo 20 minuti di gioco, al suo posto Correia. Proteste per un rigore non assegnato al Parma per leggera spinta su Mihaila, lo stesso per un fallo non dato a Correia negli ultimi istanti della prima frazione di gioco. Maresca deve motivare i suoi, D'Angelo puù ritenersi davvero soddisfatto per la prestazione e la tenuta dei primi 45'.

Ore 17.02, termina il primo tempo. PARMA-PISA 0-1

Tensione durante l'ultima zione del primo tempo per un fallo non concesso a Correia.

45'+1
1 minuto di recupero.

45'+1
Tiro impreciso dalla distanza di Robert Gucher.

45'+1
Timida iniziativa pisana che scopre la retroguardia, tentativo di contropiede crociato ben chiuso.

43'
Il gioco riprende dallo scodellamento della palla da parte dell'arbitro, che aveva fermato il gioco per un giocatore del Pisa a terra nella propria area di rigore.

38'
Ammonito Adam Nagy

37'
Tiro debole in porta di Juan Francisco Brunetta , para David Nicolas

35'
Dubbia spinta ai danni di Mihaila nell'area piccola, proteste per il mancato calcio di rigore.

34'
Fase di gioco in cui è calato il Pisa e la manovra degli uomini di Maresca si è fatta via via più fluida ed efficace.

27'
Ammonito Franco Vazquez

27'
Su calcio d'angolo di Brunetta serie di rimpalli di testa e intervento decisivo di Nicolas.

25'
Il Parma da qualche minuto è riuscito a portarsi in attacco, senza però riuscire a bucare la retroguardia nerazzurra.

21'
Juric fuori per probabile risentimento muscolare.

20'
Sostituzione: esce Stanko Juric ed entra Felix Correia

19'
Il Parma cerca di riorganizzare il gioco dalle retrovie, ma il Pisa non concede spazi.

17'
Altro affondo di Birindelli, autore dell'assist, che si guadagna un angolo.

15'
Ricercato e meritato vantaggio del Pisa, la partita dei crociati è già in salita dopo solo 13 minuti di gioco.

13'
1-0 PISA! Gol di Lorenzo Lucca su assist di Samuele Birindelli

12'
Ammonito Enrico Del Prato

11'
Tiro impreciso di Stanko Juric, più un rimpallo che finisce fuori, occasione sprecata.

10'
Primo vero affondo del Pisa, con il colpo di testa del capitano di poco sopra la traversa. La formazione di D'Angelo sembra giocare e memoria. Altro colpo di testa di Sibilli, mette in angolo Buffon.

6'
Campo pesante, inevitabilmente, con la palla che subisce improvvisi rallentamenti.

5'
Il numero 9 del Pisa si è già messo in mostra: protagonista di una progressione al limite dell'area, la sua altezza è davvero impressionante.

2'
Formazioni possiamo dire schierare in campo quasi specularmente, 4-3-2-1 per entrambi gli allenatori.

1'
Ore 16.15, inizia la partita.

Buffon e Gucher i capitani, squadre in campo. Maglia crociata per i padroni di casa, tenuta verde per gli ospiti.

Nel Parma rientra Tutino titolare in attacco, mentre nel Pisa confermata la punta Lucca Lorenzo, 201 centimetri e già quattro reti segnate in questo campionato.

Al Tardini arriva il Pisa capolista con cinque su cinque, rivelazione, per il momento, di questo campionato. In una domenica pomeriggio piovosa, il Parma di Enzo Maresca cerca un difficile riscatto dopo due sconfitte a dir poco deludenti. Circa 2000 i tifosi nerazzurri in trasferta sulle ali dell'entusiasmo, anche la tribuna stampa è gremita da colleghi toscani. Giustamente, visto l'andamento delle propria squadra. Vedremo se l'esito dell'incontro sarà condizionato anche dalla pioggia che ha ripreso a cadere copiosamente da qualche minuto.

Tutto pronto per il match valido per la sesta giornata di Serie B 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.