60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Baldelli

un Monza favoloso trova un tre a zero perfetto contro il Benevento e adesso il Monza può sognare la serieA grazie alla sconfitta della Cremonese che regala il secondo posto alla squadra Brianzola.

88'
GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Dany Mota di nuovo la punta Portoghese, che trova il gol del 3 a 0 e la doppietta personale, Barberis da calcio di punizione, infila per Mota che in girata insacca il gol dei tre punti.

86'
Sostituzione: esce Christian Diego Pastina ed entra Bright Gyamfi

86'
Ammonito Andrea Barberis

84'
Ammonito Gennaro Acampora per un intervento falloso

81'
Monza che arriva in area con una bella ripartenza, palla a destra per D'Alessandro, il 77 serve centralemnte Molina che mette un cross strano in area ma non c'è nessuno e recupera Paleari.

79'
intanto a Cremona, il risultato tra Cremonese ed Ascoli è 0 a 1 in favore degli ospiti, risultato che sorride soprattutto al Monza, che attualmente passerebbe seconda

76'
Ammonito Alessandro Vogliacco

75'
Sostituzione: esce Patrick Ciurria ed entra Andrea Colpani

75'
Sostituzione: esce Christian Gytkjaer ed entra Leonardo Mancuso

75'
Sostituzione: esce Luca Mazzitelli ed entra Andrea Barberis

71'
Sostituzione: esce Roberto Insigne ed entra Salvatore Elia

68'
Sostituzione: esce José Machin ed entra Marco D'Alessandro

68'

Ciurria, prende il fondo campo, poi prova a tirare, ma trova solo la rete esterna

64'
Tiro impreciso di Roberto Insigne

58'
fallo fatto da José Machin

56'
Sostituzione: esce Riccardo Improta ed entra Daam Foulon

56'
Sostituzione: esce Artur Ionita ed entra Andres Tello

53'
GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Christian Gytkjaer dal dischetto non sbaglia e trasforma dagli undici metri, adesso è due a zero per il Monza, grazie all'ottimo rigore calciato dal vichingo che spiazza Paleari.

53'

CALCIO DI RIGORE PER IL MONZA! Improta colpisce con la mano ed è rigore!

51'
Ammonito Christian Diego Pastina per un intervento falloso

48'
GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Dany Mota ci pensa il numero 47 biancorosso a trovare il gol che vale l'1 a 0, Letizia sbaglia il retropassaggio, l'attaccante Portoghese va via a Paleari e insacca il gol del vantaggio del Monza.

46'

inizia il secondo tempo

finisce il primo tempo di una partita più che decisiva,  un ottimo Monza che arriva spesso e bene in porta, poi al momento del tiro la squadra di stroppa ha ancora qualcosa da rivedere.

Benevento che riesce a trovare gioco negli ultimi minuti del primo tempo,  da inizio primo tempo, è salvo grazie ad un ottimo Paleari che con le sue prodezze tiene in vita la sua squadra.

44'
calcio d'angolo Gennaro Acampora mette in mezzo, palla che non viene deviata da nessuno e finisce out.

42'
fallo fatto da Roberto Insigne

39'
Benevento che su questo calcio di punizione prova uno schema ma Ciurria capisce tutto e ferma l'avanzata delle streghe

38'
fallo fatto da Luca Caldirola

34'
OCCASIONE MONZA! prima Machin mette in mezzo Gytkjaer non riesce a colpire, poi Mazzitelli, calcia in porta e Paleari con un colpo di reni toglie dalla porta la palla che stava finendo sotto al sette.

31'
fallo fatto da Gennaro Acampora

29'
Tiro impreciso di Gaetano Letizia

27'
fallo fatto da Dany Mota Carvalho

25'
Molina, mette in mezzo, si innalza in area Paleari a prendere la sfera.

23'
fallo fatto da Christian Gytkjaer

22'
contropiede Benevento con Moncini che arriva al tiro, nessun problema per Di Gregorio.

21'
calcio d'angolo Luca Mazzitelli, mette in mezzo, palla respinta dalla difesa.

20'
Farias, mette in mezzo, Insigne, colpisce col tacco, palla sopra la traversa.

18'
fallo fatto da Diego Farias

16'
Molina, bella palla in mezzo per Mota, che calcia in porta, ancora una volta non sbaglia Paleari.

12'
Tiro impreciso di Patrick Ciurria

10'
Benevento che si affaccia nella metà campo avversaria per la prima volta con un filtrante di Improta per  Moncini, anticipato da Di Gregorio.

9'
Pereira, mette in mezzo, Mota lascia sfilare la palla sul secondo palo, dove c'è Molina, che si allunga troppo la sfera e la perde.

8'
Mota, segue tutto il fondo campo, poi serve in mezzo Pereira che non inquadra la porta.

6'
Pereira, serve in mezzo un cross perfetto, Dany Mota si lancia di testa, palla che esce di poco.

5'
calcio d'angolo Luca Mazzitelli, mette sul primo palo, palla allontanata dalla squadra ospite.

4'
OCCASIONE MONZA! Gytkjaer, servito in profondità da Mota, davanti a Paleari, calcia in porta, il portiere ospite spedisce la palla in angolo.

2'
subito in avanti il Monza, con una occasione gigante, Mazzitelli infila benissimo Gitkjaer, che si allunga tropo il pallone e riesce a mettere in angolo Letizia

1'
14.02 inizia il Match

L'unico precedente in Serie B tra Monza e Benevento risale alla gara di andata, vinta dalle Streghe per 3-1 lo scorso 13 gennaio.
Il Monza ha perso l'ultima gara di campionato (4-1 vs Frosinone) e da quando è tornato in Serie B, nella scorsa stagione, non ha mai incassato due sconfitte
di fila nella competizione.
Nell'ultima giornata di campionato il Benevento ha subito la sua nona sconfitta della stagione (2-1 vs Ternana), due di queste nelle tre gare più recenti:
considerando le prime otto classificate, solo l'Ascoli settimo (11) ha perso più sfide.
Il Monza ha collezionato in casa 16 punti in più rispetto a quelli ottenuti in trasferta (60 totali - 40 vs 24), in questo campionato solo il Cosenza (+17) ha una
differenza maggiore tra rendimento casalingo e fuori casa.
Il Benevento ha vinto l'ultima trasferta in campionato a Pordenone (4-1) e solo due volte ha vinto due gare esterne di fila in questo torneo: tra novembre e
dicembre (vs Vicenza e Ternana) e a febbraio (vs Cittadella e Perugia).
Il Benevento è la squadra che ha segnato più gol in questo campionato (61). Il Monza seque a quota 57 insieme a Lecce Frosinone; i lombardi però
primeggiano per reti messe a referto da inizio 2022 nel torneo (33, seguiti dal Benevento a 32).
Sia Monza che Benevento hanno realizzato sette gol su calcio di rigore in questo campionato; solo il Como (nove) ne conta di più dal dischetto nella Serie B
2021/22.
Nelle sue due sfide contro il Benevento in Serie B, entrambe col Pescara tra il 2018 e il 2019, José Machín del Monza ha realizzato tre gol: le Streghe sono il
suo bersaglio preferito nella competizione, oltre ad essere l'unica squadra contro cui vanta una doppietta nel torneo.
Andrés Tello ha realizzato sette gol in 31 gare in questo campionato, incluso uno nella gara di andata contro il Monza (vittoria 3-1, 13 gennaio 2022), una
rete in più rispetto alle sue prime quattro stagioni in Serie B (sei centri in 112 presenze totali).
Dany Mota ha realizzato, nell'ultima giornata contro il Frosinone, il suo nono gol in campionato: dovesse andare a bersaglio, il Monza avrebbe due giocatori
in doppia cifra (Valoti e Mota); nella scorsa Serie B il miglior marcatore per il club brianzolo è stato Davide Frattesi con otto sigilli.

Tutto pronto per il match valido per la 37° giornata di Serie B 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Monza-Benevento 3-0

MARCATORI: 48' Mota Carvalho (M), 53' Gytkjaer (Rig.) (M), 88' Mota Carvalho (M).
MONZA (3-5-2): Di Gregorio 6,5; Sampirisi 6,5, Caldirola 6, Carlos Augusto 6,5; Pedro Pereira 6,5, Ciurria 6,5 (75' Colpani 6,5) , Mazzitelli 7 (75' Barberis 7) , Machin 6,5 (68' D'Alessandro 6,5) , Molina 6; Gytkjaer 7 (75' Mancuso 6) , Mota Carvalho 8.
A disposizione: Marrone, Lamanna, Valoti, Antov, Favilli, Ramirez, Bettella, Pirola.
Allenatore: Giovanni Stroppa 7.
BENEVENTO (4-3-3): Paleari 6,5; Letizia 5,5, Vogliacco 5,5, Pastina 5,5 (86' Gyamfi sv) , Improta 5 (56' Foulon 6) ; Viviani 6, Acampora 6,5, Ionita 6 (56' Tello 6) ; Insigne 5,5 (71' Elia 5,5) , Farias 5,5, Moncini 5,5.
A disposizione: Talia, Calò, Brignola, Thiam, Rossi, Masciangelo, Petriccione, Manfredini.
Allenatore: Fabio Caserta 5,5.
ARBITRO: Marco Di Bello 6,5
AMMONITI: 51' Pastina (B); 76' Vogliacco (B); 84' Acampora (B); 86' Barberis (M).