60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

Vittoria di misura del Lecce che batte per 1-0 la Spal in questo match valevole per la 34^Giornata del Campionato di Serie B per quello che si e' visto  oggi al "Via del Mare" La decide una rete al 67' di Helgason per la squadra pugliese.

Con questa vittoria il Lecce  balza momentaneamente al primo posto in classifica e per quello che e' ha fatto vedere fin qui la posizione e' meritata  mantenendo le speranze di  lottare fino alla fine per la promozione diretta in Serie A, mentre la Spal rimane al quint'ultimo posto in classica in piena bagarre salvezza avendo pero' per ora cinque punti di vantaggio e deve fare qualcosina se non vuole farsi risucchiare nei bassi fondi della classifica.Prossimo turno:Reggiina-Lecce e Spal Crotone giorno 18/01/2022 rispettivamente alle 15:00 e alle 12:30.

FINITA ! LECCE-SPAL 1-0 !

90'+4
Punizione battuta da Esposito che termina sul fondo.

90'+2
Finisce in avanti la Spal alla ricerca disperata del pareggio in questo finale di match.

90'+1
Traversone di Celia a servire in area di rigore Finotto che colpisce di testa il pallone termina tra le braccia di Gabriel.

90'
4' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO

89'
Traversone di Latte Lath in area di rigore per Finotto che non aggancia in area di rigore il pallone che termina tra le braccia di Gabriel.

89'
Coda prova a sfondare in area di rigore commettendo fallo su Mora.Punizione Spal

87'
Punizione cross di Esposito sul secondo palo per Peda che colpisce di testa il pallone finisce tra le braccia di Gabriel che inchioda li' il pallone.

86'
5° SOSTITUZIONE LECCE: esce Gabriel Espeto Strefezza ed entra Antonino Ragusa

86'
4° SOSTITUZIONE LECCE:esce Arturo Calabresi ed entra Valentin Gendrey

84'

Sventagliata di Esposito per Pabai che non aggancia il pallone infastidito dal sole che termina in fallo laterale.

82'
Vicari si rialza dopo il colpo subito in precedenza senza gravi conseguenze.

81'
Vicari rimane a terra che ha messo male la caviglia venendo soccorso dai sanitari.

80'
Conclusione dai 30 metri di Mancosu che termina sul fondo.

80'
Traversone di Bjorkengren sul secondo palo per Coda che non aggancia il pallone allontanato dalla difesa.

79'
Calcio d'angolo di Esposito allontanato da Bjorkengren.

79'
Conclusione di Mancosu deviata da Gallo in angolo.Calcio d'angolo Spal

78'
4° SOSTITUZIONE SPAL: esce Lorenzo Colombo ed entra Mattia Finotto

78'
3° SOSTITUZIONE SPAL: esce Alberto Almici ed entra Mark Pabai

77'
Traversone di Almici respinto da Lucioni sulla ribattuta il pallone termina a Colombo che colpisce al volo il pallone termina sul fondo.

75'
Intervento con il piede a martello di Mora su Calabresi che si becca il giallo dal Signor Marchetti.

74'
Conclusione di Strefezza disturbato da Mora  che termina sul fondo.

73'
OCCASIONE LECCE:Helgason sfonda sull'out di sinistra mettendo in mezzo un pallone invitante per Di Mariano che colpisce malamente di prima intenzione terminando sul fondo

71'
Calcio d'angolo battuto da Esposito che termina sul fondo.

70'
Pressione di Latte Lath che costringe a Lucioni a rifugiarsi in angolo.Calcio d'angolo Spal

70'
Calcio d'angolo battuto da Strefezza respinto dalla difesa poi sulla ribattuta il pallone termina a Hjumland che dopo un caramobola colpisce di testa la sfera termina sul fondo.

69'
Coda in area di rigore fermato da Mora in angolo.Calcio d'angolo Lecce

68'
2° SOSTITUZIONE SPAL: esce Marco Pinato ed entra Luca Mora

68'
1° SOSTITUZIONE SPAL:esce Luca Vido ed entra Emmanuel Latte Lath

66'
1-0 LECCE ! HA SEGNATO HELGASON ! Coda serve un pallone invitante in area di rigore Helgason che batte con un rasoterra Alfonso portando in vantaggio i suoi.

64'
Punzione battuta corta da Coda per Strefezza che effettua il traversone respinto da Vicari  sulla ribattuta il pallone termina a Helgason  che batte di prima intenzione la conclusione viene murata dallo stesso difensore spallino.

62'
3° SOSTITUZIONE LECCE: esce Alessandro Tuia ed entra Kastriot Dermaku

62'
2° SOSTITUZIONE LECCE: esce Alexis Blin ed entra Thorir Helgason

61'
Problema al polpaccio per Tuia che rimane a terra soccorso dai sanitari.

60'
Episodio dubbio in area di rigore dove Di Mariano cade a terra dopo un contrasto in precedenza con Esposito  l'arbitro e' vicinissimo dicendo ai due di rialzarsi e proseguire.

59'
Traversone di Zanellato respinto con i pugni da Gabriel.

58'
Traversone di Bjorkmengrend allontanato da Almici sulla ribattuta il pallone termina a Calabresi che effettua un controcross che termina sul fondo.

55'
Intervendo di Blin su Vicari  che riceve il giallo dal direttore di gara.

54'
Conclusione di Coda che finisce tra le braccia di Afonso.

52'
Calcio d'angolo battuto da Esposito allontantato da Bjorkengren.

52'
OCCASIONE SPAL:Sfonda di Mancosu per Colombo che colpisce di prima intenzione con il mancino la sfera viene allontanta in angolo da Gabriel.Calcio d'angolo Spal

52'
Traversone di Mancosu a servire Colombo in area di rigore che colpisce di testa il pallone termina sul fondo.

51'
Punizione battuta da Esposito sul primo palo allontanato da Coda

50'
Intervento duro di Tuia su Colombo che riceve il giallo dal direttore di gara.

49'
Traversone di Gallo ribattuto da Zanellato che stava combinando un pasticcio mettendo alle spalle del suo portire Alfonso che si trova il pallone nei piedi che lo allontana.

48'
Traversone sul secondo palo di Strefezza  su un calcio piazzato battuto in precedenza da Blin  allontanato di testa da Almici.

46'
DOPPIA OCCASSIONE LECCE:Coda in area di rigore effettua la conclusione respinta da Alfonso sulla ribattuta il pallone termina allo stesso attaccante che colpisce di prima intenzione il pallone termina sul fondo.

46'
Traversone di Di Mariano a servire Bjorkengren che non aggancia il pallone allontanato dalla difesa.

46'
1° SOSTITUZIONE LECCE: esce Mario Gargiulo ed entra John Bjorkengren

45'
INIZIA LA RIPRESA !

Pareggio  fin qui giusto per quello che si e' visto nella prima frazione di gioco tra Lecce e Spal in questo match valevole per la 34^ Giornata del Campionato di Serie B.A dopo per la diretta scritta della ripresa .

INTERVALLO ! LECCE-SPAL 0-0 !

45'+1
Calcio d'angolo battuto da Strefezza  che viene allontanato dalla difesa.

45'
1' MINUTO DI RECUPERO ASSEGNATO DALL'ARBITRO

45'
Conclusione a giro di Strefezza servito da Di Mariano  deviato da Vicari in angolo.Calcio d'angolo Lecce

45'
Calcio d'angolo battuto da Strefezza sul secondo palo per Gargiulo che nel tentativo di colpire di testa commette fallo  sull'estremo difensore ospite.

44'
Traversone di Di Mariano respinto da Pinato in angolo.Calcio d'angolo Lecce

43'
Punizione-cross di Mancosu sul secondo palo respinto da Gabriel sulla ribattuta il pallone termina a Celia che fa partire un fiondente dai 30 metri che termina sul fondo.

40'
Traversone di Di Mariano sul secondo palo allontanato da Celia sulla ribattuta il pallone termina a Lucioni che colpisce di prima intenzione steccando la conclusione  che termina sul fondo.

36'
Punizione battuta verso la porta da Coda murata dalla difesa sulla ribattuto il pallone termina a Gargiulo che la mette in mezzo per Lucioni che da posizione defilata prova ad agganciare il pallone che termina sul fondo.

36'
Calcio d'angolo battuto da Strefezza a servire in area di rigore Lucioni che colpisce di testa il pallone termina in fallo laterale.

35'
OCCASIONISSIMA LECCE:Cosa serve in area di rigore su Di Mariano che colpisce di prima intenzione il pallone viene respinta con intervendo prodigioso in angolo.Calcio d'angolo Lecce

33'
Intervento di Celia su Lucioni che riceve un giallo dal Signor Marchetti

32'
Conclusione dal limite dell'area di rigore di Colombo respinta dalla difesa.

31'
Traversone di Almici che termina tra le braccia di Gabriel.

30'
Colombo la mette in mezzo per Vido che non aggancia il pallone che termina tra le braccia di Gabriel

30'
Mezz'ora di gioco si viaggia al"Via Del Mare" sullo 0-0 tra Lecce e Spal.

29'
Conclusione debole di Strefezza che termina tra le braccia di Alfonso.

28'
Punizione battuta da Strefezza sul secondo palo per Gargiulo  che nel tentativo di colpire di testa commette fallo su Zanellato.Si riprendera' con un calcio piazzato in favore della Spal

25'
Rimane a terra Di Mariano che viene soccorso dai sanitari per aver preso un colpo nell'azione precendente dal portiere Alfonso.

24'
DOPPIA OCCASIONE LECCE:Strefezza  lancia sul secondo palo Di Mariano che colpisce di prima intenzione il palone viene deviato da Alfonso sulla ribattuta il pallone termina a Coda che  che si gira in area di rigore per concludere  il pallone viene allontanato da Vicari sulla ribattuta poi Hjulmand colpisce malamente il pallone termina sul fondo.

22'
Calcio d'angolo di Esposito a servire in area di rigore Zanellato che colpisce di testa il pallone termina tra le braccia di Gabriel.

21'
Punizione-cross di Zanellato deviato da Lucioni in angolo.Calcio d'angolo Spal il quarto del match

18'
Traversone di Zanellato  allontanato da Calabresi

17'
Intervento di Gargiulo su Zanellatto l'arbitro e' ben piazzato facendo segno  di proseguire l'azione.

15'
Quarto d'ora di gioco sempre 0-0 tra Lecce e Spal.

15'
RETE ANNULLATA AL LECCE:Calcio d'angolo battuto da Strefezza sul secondo palo respinto da Vicari sulla ribattuta Calabresi che  la mette in mezzo per Coda che indisturbato mette alle spalle di Alfonso ,ma l'arbitro ferma tutto per un offside dello stesso attaccante leccese.

15'
Calcio d'angolo battuto da Strefezza deviato in angolo da Celia.Secondo angolo consecutivo Lecce

14'
Conclusione al volo di Coda respinto da Alfonso in angolo.Primo corner del match per il Lecce

13'
Intervento duro di Alcimi su Di Mariano che riceve il giallo dal direttore di gara

12'
Traversone di Celia servito da Pinato respinto da Lucioni.

11'
Calcio d'angolo battuto da Esposito allontanato dalla difesa.

11'
Traversone di Mancosu fermato da Lucioni in angolo.Calcio d'angolo Spal

10'
Vido in area di rigore prova a scavalcare Lucioni  che lo blocca ottimamente  spazzando via il pallone.

8'
Buon avvio delle due squadre in questi minuti iniziali di match che giocano a viso aperto.

7'
Strafezza taglia sul secondo palo per Di Mariano che non aggancia il pallone che termina sul fondo.

6'
Mancosu la mette in mezzo in area di rigore per Vido  che non aggancia il pallone che termina sul fondo.

5'
Strefezza  taglia sul secondo palo per  Di Mariano che non aggancia il pallone che termina sul fondo.

4'
Calcio d'angolo battuto da  Esposito sul secondo palo per Vicari che colpisce indisturbato di testa il pallone termina sul fondo.

3'
Calcio d'angolo battuto da Esposito  a servire in area di rigore Vicari che colpisce di prima intenzione il pallone viene spazzato via da Lucioni in angolo.Secondo angolo consecutivo Spal

2'
Scivolata di Zanellato deviata da Gallo in angolo.Primo corner del match per la Spal

1'
Buona circolazione di palla della Spal in queste battute  iniziali del match.

1'
INIZIA IL MATCH ! FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DALLA SPAL !

Applausi della Curva del Lecce  per l'ex Mancosu .

Le squadre sono schierate sul terreno di gioco pronte a dare vita a questo match .

Entra la terna arbitrale composta dal Signor Marchetti,poi la Spal ed infine la squadra di casa come da protocollo Covid-19.

Tutto pronto al " Via del Mare" pe questo match attesissimo tra Lecce e Spal.Le squadre sono sul tunnel che porta sul terreno di gioco pronte ad entrare in campo agli ordini del Signor Marchetti.

Buon pomeriggio amici di Datasport e ben ritrovati dallo Stadio"Via Del Mare " di Lecce per questo match valevole come 34^ Giornata del Campionato di Serie B tra i padroni di casa Giallorossi e la Spal.

Mister Baroni conferma il collaudatissimo 4-3-3 utilizzato nella trasferta esterna vinta  contro la Ternana con qualche novita' di formazione:Gabriel tra i pali,difesa a quattro composta da Calabresi  al posto di Gendrev e Gallo esterni Luciano e Tuia che compongono la coppia centrale,centrocampo a tre con Gargiulo e Blind esterni e Hjumljand centrale in avanti il tridente composto da Di Mariano,Coda e Strefezza.

Mister Venturato conferma il 4-3-1-2 utilizzato nel pareggio interno contro il Cosenza con molte novita' di formazioni:Alfonso tra i pali,difesa a quattro composta da Almici al posto di Dickmann e  Celia al posto di Tripaldelli esterni Vicari e Peda al posto di Capradossi centrali,centrocampo a tre composto da Pinato al posto di Da Riva ,Esposito al posto di Viviani,davanti a Mancosu che funge da trequartista alle spalle delle punte Colombo al posto di Melchiorri  e Vido.

Indisponibili:per il Lecce:  nessuno. per la Spal:Elletterson ,Heinderich e Rossi ,Thiam ,Meccariello e Melchiorri infortunati ,Dickmaan squalificato.Tempo Soleggiato/Coperto.Terreno in ottime condizioni a dopo per la diretta scritta del match.

Tra i match in programma nel pomeriggio della 34^giornata della Serie BKT il Lecce riceverà la Spal.
I giallorossi allenati da Marco Baroni con otto punti raccolti nelle ultime quattro gare e dopo il roboante successo in casa della Ternana, cercano l'ennesimo risultato positivo per confermare la seconda posizione senza tuttavia perdere d'occhio il primo posto della Cremonese in vantaggio di una lunghezza.
I biancazzurri guidati da Roberto Venturato non in grande forma con soli tre punti conquistati nelle ultime quattro uscite, sono in cerca di risultati per tenere a distanza di sicurezza la zona retrocessione al momento lontana di otto lunghezze.
A dirigere il match del "Via del Mare" di Lecce sarà il fischietto della Sezione di Ostia Lido il Signor Matteo Marchetti ; gli assistenti saranno il Signor Antonio Vono della Sezione di Soverato e il Signor Christian Rossi della Sezione di La Spezia . Al VAR ci sara' il Signor Marco Piccinini della Sezione di Forli'  mentre all' AVAR ci sara' il Signor Matteo Bottegoni di Terni  ; il Quarto Uomo sarà il Signor Luigi Catanoso della Sezione di Reggio Calabria.

Tutto pronto per il match valido per la 34° giornata di Serie B 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

MARCATORI: 66' Helgason (L).
LECCE (4-3-3): Gabriel 6; Calabresi 6 (86' Gendrey sv) , Lucioni 6,5, Tuia 6 (62' Dermaku 6) , Gallo 5,5; Blin 5 (62' Helgason 7,5) , Hjulmand 6,5, Gargiulo 5 (46' Bjorkengren 6) ; Espeto Strefezza 6,5 (86' Ragusa sv) , Coda 7, Di Mariano 5,5.
A disposizione: Barreca, Asencio, Majer, Listkowski, Bleve, Rodriguez Delgado, Faragò.
Allenatore: Marco Baroni 6,5.
SPAL (4-3-1-2): Alfonso 6,5; Almici 5 (78' Pabai 5) , Vicari 6, Peda 5, Celia 5; Pinato 5,5 (68' Mora 5) , Esposito 6, Zanellato 5,5; Mancosu 6; Vido 5,5 (68' Latte Lath 5) , Colombo 6 (78' Finotto 6) .
A disposizione: Da Riva, Rigon, Pomini, Zuculini, Nador, Tripaldelli, Crociata.
Allenatore: Roberto Venturato 6.
ARBITRO: Matteo Marchetti 6
AMMONITI: 13' Almici (S); 33' Celia (S); 50' Tuia (L); 55' Blin (L); 75' Mora (S).