60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Baldelli

Il Monza torna alla vittoria dopo la sconfitta fuori casa nel derby di ritorno a casa del Como e lo fa con una bella vittoria per due a zero sull'Ascoli, decisive le reti di Valoti al 16' e il raddoppio dal dischetto di Gytkjaer al 28'

90'+1

concessi 3 minuti di recupero

86'
Sostituzione: esce Patrick Ciurria ed entra Andrea Favilli

86'
Sostituzione: esce Mattia Valoti ed entra Andrea Colpani

84'
fallo fatto da Dany Mota Carvalho

82'
Sostituzione: esce Atanas Iliev ed entra Andrea De Paoli

82'
Tiro impreciso di Federico Baschirotto, servito in mezzo, di testa mette fuori.

79'
Ammonito Mattia Valoti

77'
Sostituzione: esce Marco D'Alessandro ed entra José Machin

77'
Paganini, mette una bella palla in mezzo, bucano tutti, ma buca anche Dionisi che non devia il pallone per un non nulla.

74'
Fuorigioco di Luca Paganini

69'
Sostituzione: esce Dario Saric ed entra Soufiane Bidaoui

64'
Gran bel triangolo del Monza che finisce con Pedro Pereira che mette in mezzo al limite dell'area per Mota che viene atterrato ed è quindi calcio di punizione dal limite dell'area.

62'
Molina, crossa in mezzo, spazza Falasco.

59'
Sostituzione: esce Christian Gytkjaer ed entra Dany Mota Carvalho

59'
Sostituzione: esce Marcel Buchel ed entra Fabrizio Caligara

58'
Ammonito Salvatore Andrea Molina per un intervento falloso.

57'
Tiro in porta di Patrick Ciurria, l'attaccante del Monza calcia bene in basso verso l'angolino, ci arriva Guarna che evita anche il calcio d'angolo.

53'
erroraccio di Guarna, che serve Barberis a pochi metri dal limite dell'area, alla destra del centrocampista si infila Ciurria, il numero 8 non lo serve, prova servire Valoti, ma lo fa male, palla recuperata da Bellusci.

51'
calcio d'angolo Ascoli,  Dario Saric, mette in mezzo, esce bene Di Gregorio.

51'
Tiro in porta di Dario Saric, colpisce con l'esterno, palla che prende un giro strano e diventa insidiosa, ma Di Gregorio ci arriva.

49'
calcio d'angolo Ascoli, Marcel Buchel mette in mezzo, spazza Di Gregorio.

48'
Sostituzione: esce Federico Ricci ed entra Federico Dionisi

47'
Sostituzione: esce Eric Botteghin ed entra Alessandro Salvi

47'
Sostituzione: esce Valentin Antov ed entra Giulio Donati

19'
Ammonito Valentin Antov

45'+3
fallo fatto da Valentin Antov

45'+1
concessi 2 minuti di recupero

40'
Ciurria, si allarga, per servire Gytkjaer in mezzo, il numero 9 colpisce di testa, ma lo fa male, palla sopra la travresa.

39'
calcio d'angolo Monza, Carlos Augusto mette in mezzo, palla allontanata dalla squadra ospite.

38'
Brutto retropassaggio di Buchel, per fortuna della squadra ospite, il passaggio era fuori dallo specchio della porta.

36'

32'
calcio d'angolo Monza, Patrick Ciurria appoggia per Barberis, palla di ritorno al numero 84 che cerca il gol sul primo palo, ma trova solo la rete esterna.

28'
GOOOOOOOOOOOOOL! Christian Gytkjaer dal dischetto non sbaglia e raddoppia il vantaggio biancorosso, "il Vichingo" calcia potente sul centro destra, battendo Guarna.

28'
Barberis, infila per Valoti, atterrato da Botteghin, il giudice di gara assegna il calcio di rigore.

27'
ATTENZIONE! calcio di rigore per il Monza!

26'
calcio d'angolo Monza, Patrick Ciurria appoggia per Barberis, il numero 8 calcia in mezzo, esce bene Guarna coi pugni che allontana.

24'
Tiro impreciso di Luca Paganini, che in contropiede va via alla difesa di casa, si trova al limite dell'area e prova un pallonetto che inganna la vista, ma la palla esce.

20'
fallo fatto da Salvatore Andrea Molina

19'
fallo fatto da Marcel Buchel

16'
GOOOOOOOOOOOL! passa in vantaggio il Monza con Mattia Valoti, che sfrutta alla perfezione una spettacolare punizione calciata da Barberis, deviata da Guarna sulla traversa, il numero 10 si trova di fronte la sfera e gonfia la rete.

16'

15'
Ammonito Nicola Falasco per un intervento falloso.

10'
Paganini recupera palla a Pedro Pereira e smarca Saric che si fa rimontare in posizione di tiro da ottima posizione

6'
Tiro impreciso di Patrick Ciurria, servito bene da Pereira, stoppa, si ferma e calcia a girare sul secondo palo, palla che esce di poco.

3'
il Monza prova a sfondare sulla fascia con D'Alessandro, fermato da Botteghin.

1'
19.00 inizia il match!

Monza e Ascoli non hanno mai ripetuto lo stesso risultato tra andata e ritorno in una singola stagione di Serie B (pareggio nella gara di andata); i brianzoli hanno vinto quattro volte, i pareggi sono stati cinque, mentre le vittorie

marchigiane sei.

Il Monza è imbattuto in casa nei sette incroci di Serie B contro l'Ascoli: quattro successi e tre pareggi - soltanto una volta, una delle due squadre non ha segnato (2-0, il 22 dicembre 2020) nel parziale.

Il Monza ha perso l'ultimo match contro il Como; i brianzoli non hanno mai subito due sconfitte consecutive in questo torneo.

L'ultima volta che è accaduto risale a giugno 2001 (vS Empoli e Sampdoria).

Più nel dettaglio, i biancorossi non infilano due KO senza segnare nel torneo cadetto da marzo 2000 (vs Ravenna e Brescia).

Il Monza ha tenuto la porta inviolata nelle ultime due partite casalinghe di Serie B e non arriva a tre clean sheet interne consecutive nella competizione da febbraio-marzo2021.

L'Ascoli ha vinto tre delle ultime quattro partite in Serie B, tanti successi quanti ne aveva collezionati nelle otto gare precedenti.

L'Ascoli non pareggia in trasferta in Serie B dal 1° novembre scorso (1-1 contro il Pisa); nel periodo, dal 19 novembre in avanti, i marchigiani hanno ottenuto sei

successi e subito quattro sconfitte, conquistando 18 punti lontano da casa: meno soltanto di Brescia e Cremonese.

Il Monza è la squadra che ha segnato più gol negli ultimi 15 minuti di gioco in questo campionato: 17 - compresi gli ultimi due - almeno 10 in più rispetto all'avversaria di giornata nello stesso intervallo temporale.

Si affrontano la squadra che ha conquistato più punti in casa nel torneo in corso (Monza, 36) e quella che, dopo il Brescia (32), ne ha messi assieme di più nelle gare in trasferta (Ascoli, 29).

Mattia Valoti ha segnato due gol contro l'Ascoli in Serie B: contro nessuna squadra ha fatto meglio; le due reti del centrocampista dei brianzoli sono arrivate nelle due sfide più recenti: nell'aprile 2021 con la maglia della SPAL e nella

gara di andata.

Tutti i tre gol segnati da Federico Baschirotto in Serie B sono arrivati negli ultimi 15 minuti di gioco, da dentro l'area e in tre modi diversi: destro, sinistro, testa.

Tutto pronto per il match valido per la 33° giornata di Serie B 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.