60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Mombelloni

Cala il sipario su una partita piatta nel primo tempo, più vivace nel secondo, con una netta affermazione del Parma che affonda la SPAL con due reti per tempo. Squadra crociata finalmente applaudita dal pubblico, tifosi ospiti delusi dopo la goleada infrasettimanale. La SPAL ha giocato una partita modesta, il Parma ha fatto di più, soprattutto ha sfruttato le occasioni create. 3 punti preziosi per la rincorsa dei crociati all'ottavo posto, SPAL ferma a soli 4 punti dalla zona playout. La 27^ giornata sarà ancora infrasettimanale: mercoledì 2 marzo alle 18.30 Monza-Parma e SPAL-Cittadella.

Ore 15.55 termina la partita senza recupero. PARMA-SPAL 4-0

89'
Parità numerica ristabilita da qualche minuto con ul numero 39 Circati rientrato in campo.

84'
Tiro in porta di Ange-Yoan Bonny , para Enrico Alfonso

78'
Circati momentaneamente out per infortunio. Vedremo se sarà in grado di riprendere. Crociati in 10 senza possibilità di ulteriori cambi.

74'
Show di Buffon che dribbla la scivolata di un giocatore avversario.

73'
SPAL volenterosa, ma Parma cinico a chiudere la partita con due gol ravvicinati.

73'
Tiro impreciso di Luca Mora

72'
Sostituzioni terminate per entrambi gli allenatori.

71'
Sostituzione: esce Tochukwu Simeon Nwankwo Simy ed entra Ange-Yoan Bonny

71'
Sostituzione: esce Adrian Bernabé ed entra Juan Francisco Brunetta

69'
Sostituzione: esce Giovanni Crociata ed entra Luca Mora

68'
4-0 PARMA! Gol di Adrian Benedyczak su assist di Coulibaly

64'
Sostituzione: esce Franco Vazquez ed entra Simon Sohm

62'
3-0 PARMA! Gol di Franco Vazquez su assist di Man

59'
Bel recupero di Circati su Vido in area di rigore.

59'
Ammonito Tochukwu Simeon Nwankwo Simy

59'
Gran bel dribbling di Man che mette al centro per Benedyczak che si avvita su se stesso e concede la presa ad Alfonso.

56'
SPAL tornata in campo con un atteggiamento diverso in questo inizio di secondo tempo, intenzionata a recuperare lo svantaggio.

53'
Ammonito Elias Cobbaut

51'
Ammonito Jacopo Da Riva

50'
Eccezionali riflessi di Buffon su Meccariello che tira al volo a pochi metri dalla porta.

46'
Sostituzione: esce Federico Melchiorri ed entra Luca Vido

46'
Sostituzione: esce Salvatore Esposito ed entra Jacopo Da Riva

46'
Sostituzione: esce Andrea Rispoli ed entra Woyo Coulibaly

46'
Ore 15.10, inizia il secondo tempo.

43'
Sostituzione: esce Giuseppe Rossi ed entra Lorenzo Colombo

Tutino e Bernabé in circa 6 minuti a cavallo della mezz'ora di gioco danno un'impronta netta alla partita costringendo la SPAL a una difficile rincorsa per quanto fatto vedere in campo. Risultato specchio della prestazione di ambedue le formazioni schierate: molto più propositiva l'azione offensiva dei padroni di casa rispetto a quella degli ospiti. Gioco deludente sotto il punto di vista dello spettacolo, ritmi piuttosto blandi fin dall'inizio. Vediamo cosa ci riserverà il secondo tempo.

Ore 14.54, termina il primo tempo.

45'+4
Infortunio per il numero 9 del Parma costretto ad uscire.

45'+4
Sostituzione: esce Gennaro Tutino ed entra Adrian Benedyczak

45'+1
3 minuti di recupero.

36'
Buona occasione per Melchiorri lanciato in profondità, ma ben fermato da Delprato

33'
Bernabé con un gran tiro a giro dal limite dell'area firma il raddoppio del Parma.

33'
2-0 PARMA! Gol di Adrian Bernabé su assist di Gennaro Tutino

31'
Ammonito Raffaele Celia

30'
Vantaggio Parma: Tutino prima colpisce la base del palo, poi, rimasto a terra, gli carambola addosso la palla che riesce a calciare in rete per il gol crociato.

27'
1-0 PARMA! Gol di Gennaro Tutino

27'
Ammonito Iachini per proteste sul fallo subito da Bernabè.

23'
Ripoli di testa per Tutino che non riesce a metterla dentro, altra occasione netta della partita.

16'
Prima vera occasione della partita a favore della SPAL, contropiede del Parma a seguire, palla in angolo.

15'
Tiro impreciso di Tochukwu Simeon Nwankwo Simy che spreca una bella palla su calcio d'angolo colpita male di testa.

10'

Dopo appena 8 minuti di gioco mister Venturato è costretto già al primo cambio per infortunio.

9'
Sostituzione: esce Francesco Vicari ed entra Elio Capradossi

4'
Parma in maglia crociata, SPAL in maglia blu e pantaloncini bianchi.

1'
Ore 14.05: inizia il primo tempo.

Quattordicesima e quindicesima in classifica oggi si affrontano sul campo del Tardini con un Parma apparentemente in crescita da una parte e dall'altra una SPAL reduce da una netta affermazione sulla Ternana per 5 reti a 1. Molti gli assenti nel Parma che però a un'ampia rosa da cui attingere, altrettante defezioni importanti nella squadra ospite, tuttavia entusiasmata dall'ultima prestazione casalinga. Fischio d'inizio posticipato di 5 minuti su tutti i campi per i noti drammatici avvenimenti in Ucraina.

Tutto pronto per il match valido per la 26° giornata di Serie B 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Parma-SPAL 4-0

MARCATORI: 27' Tutino (P), 33' Bernabé (P), 62' Vazquez (P), 68' Benedyczak (P).
PARMA (3-4-1-2): Buffon 7; Del Prato 7,5, Circati 7,5, Cobbaut 6,5; Rispoli 6,5 (46' Coulibaly 6,5) , Juric 6,5, Bernabé 7,5 (71' Brunetta 5,5) , Man 7; Vazquez 6,5 (64' Sohm 5,5) ; Tutino 7 (45+4' Benedyczak 6,5) , Simy 5 (71' Bonny 6) .
A disposizione: Turk, Balogh, Osorio, Traore, Camara, Correia, Costa.
Allenatore: Giuseppe Iachini 6,5.
SPAL (4-3-1-2): Alfonso 6; Almici 5,5, Vicari sv (9' Capradossi 5,5) , Meccariello 6,5, Celia 6; Zanellato 5,5, Esposito 5,5 (46' Da Riva 6) , Crociata 5,5 (69' Mora 6,5) ; Mancosu 5,5; Melchiorri 6 (46' Vido 6) , Rossi 5 (43' Colombo 5,5) .
A disposizione: Pomini, Thiam Ngagne, Tripaldelli, Zuculini, Peda, Dickmann, D'Orazio.
Allenatore: Roberto Venturato 5,5.
ARBITRO: Valerio Marini 6,5
AMMONITI: 31' Celia (S); 51' Da Riva (S); 53' Cobbaut (P); 59' Simy (P).