60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Baldelli

finisce all'U-Power Stadium di Monza, il Lecce vince 1 a 0, raggiunge la Cremonese e supera il Brescia.

il Monza invece perde un altro importante scontro diretto, e si allontana dal treno delle prime 2.

il match  finisce 0 a 1 grazie al gol dal dischetto di Coda al 56'.

90'+3

GOL ANNULLATO! Rodriguez aveva segnato per il Lecce dopo il doppio palo colpito da Coda. Il VAR interviene e Doveri annulla la rete per offside di Rodriguez.

90'+1

GOOOOOOOOOL! Pablo Rodriguez Delgado spegne i sogni del pareggio rossobianchi, molto fortunato il numero 99 che dopo il palo di Gargiulo si avventa sul pallone e fa 2 a 0

90'+1
concessi 4 minuti di recupero

89'
Tiro in porta di Patrick Ciurria, devia un cross di Colpani, di testa, colpo morbido che non impensierisce Gabriel.

87'
calcio d'angolo Monza, Andrea Colpani, mette in mezzo, palla troppo lunga non viene deviata da nessuno

85'
calcio d'angolo Monza, Andrea Colpani, mette bassa per Machin, che mette in mezzo, Paletta, non riesce a deviare la sfera.

83'
Sostituzione: esce Arturo Calabresi ed entra Valentin Gendrey

82'
Sostituzione: esce Gabriel Espeto Strefezza ed entra Pablo Rodriguez Delgado

82'
Colpani, lancia per Ciurria, gran scivolata di Calabresi che ferma l'avanzata Biancorossa.

80'
Sostituzione: esce Salvatore Andrea Molina ed entra Patrick Ciurria

80'
fallo fatto da Dany Mota Carvalho

79'

OCCASIONE MONZA! Colpani recupera palla sulla trequarti e calcia da fuori area, Gabriel si distende e blocca alla sua sinistra.

70'
Sostituzione: esce Thorir Helgason ed entra Alexis Blin

70'
Sostituzione: esce Marcin Listkowski ed entra Antonino Ragusa

70'
Sostituzione: esce Alessandro Tuia ed entra Lorenco Simic

69'
Sostituzione: esce Mattia Valoti ed entra Christian Gytkjaer

69'
Valoti, mette in mezzo brutto cross, lungo sul secondo palo, ancora una volta Gabiel ci arriva prima di tutti.

66'
OCCASIONE MONZA! Tiro impreciso di José Machin,  serfvito in mezzo da Molina che va via sul fondo e serve indietro per Machin in posizione arretrata, il numero 7, finta e tira, palla che esce di un non nulla.

64'
Carlos, mette una palla in area d'esterno per Colpani, il 28 non arriva sul pallone che finisce tra le braccia del portiere.

63'
fallo fatto da Fabio Lucioni

63'
Sostituzione: esce Andrea Barberis ed entra Andrea Colpani

62'
Sostituzione: esce Leonardo Mancuso ed entra Dany Mota Carvalho

62'
Mazzitelli mette in mezzo, Barberis, prova a fare la sponda col tacco, palla che finisce tra le braccia di Gabriel.

56'

GOOOOOOOOOOL! Massimo Coda porta avanti il Lecce dal dischetto. il numero 9 dagli undici metri calcia centrale, Di Gregorio si tuffa a destra e la palla entra in rete.

55'
CALCIO DI RIGORE PER IL LECCE! Helgason, entra in area e super Paletta, il numero 29 stende l'attaccante e Doveri assegna il calcio di rigore.

54'
Ammonito Gabriel Paletta per un intervento falloso

51'
cross di Barreca, palla che finisce tra le braccia di Di Gregorio

51'
Ammonito José Machin per un intervento falloso

48'
OCCASIONE MONZA! Tiro impreciso di Leonardo Mancuso, che spara alto sopra la traversa.

46'
inizia il secondo tempo!

finisce un bel primo tempo all'U-Power Stadium di Monza, una bella partita molto combattuta, in questo primo tempo finito 0 a 0, il Monza gioca meglio, ma gioca bene anche il Lecce.

il Lecce potrebbe essere avanti di un gol, ma il gol di  Marcin Listkowski, è stato annullato dal VAR per un fallo su Di Gregorio.

45'+4
Pedro Pereira, mette in mezzo per Valoti, in area Gabriel arriva più in alto.

45'+1
Ammonito Alessandro Tuia

45'+1
concessi 3 minuti di recupero

45'+1
Ammonito Luca Mazzitelli per un intervento falloso

44'
fallo fatto da Thorir Helgason

43'
calcio d'angolo Monza, Luca Mazzitelli,  mette sul primo palo, dove Paletta, fa la sponda, palla che non viene poi deviata da nessuno.

41'
fallo fatto da Morten Hjulmand

38'
fallo fatto da Alessandro Tuia

34'
Barreca, mette in mezzo, in area non c'è nessuno, ma rischia di farsi l'autogol il Monza con Carlos, che scivola ma per poco non tocca il pallone.

33'
Ammonito Giulio Donati

29'
GOL ANNULATO! Doveri dopo aver rivisto l'azione al VAR, dichiara il Gol Annullato e fallo di Massimo Coda ai danni di Michele Di Gregorio

24'
GOOOOOOOOOL! Marcin Listkowski, apre il Match, Barreca, recupera e mette in mezzo, esce Diu Gregorio, sulla respinta si avventa Marcin Listkowski che trova l'uno a zero.

23'
calcio d'angolo Andrea Barberis, mette in mezzo, Mazzitelli, al volo, calcia altissimo.Tiro impreciso di Luca Mazzitelli

22'
Pedro Pereira, mette in mezzo, Leonardo Mancuso di testa trova la porta, palla messa in angolo.

21'

20'
Pedro Pereira, mette ancora in mezzo, un'altra palla che finisce direttamente tra le braccia di Gabriel.

18'
Valoti, mette in mezzo, brutto cross, palla che finisce tra le braccia di Gabriel.

18'
calcio d'angolo Lecce, Antonio Barreca, mette in mezzo, allontana Pereira.

16'
Machin, va via a Gargiulo con una gran giocata, poi serve Mancuso in area con un filtrante, palla troppo corta, raccolta da Tuia.

14'
calcio d'angolo Monza, Luca Mazzitelli,  palla bassa in mezzo, per Molina, anticipato da Lucioni.

10'

10'
Barreca mette in mezzo, allontana Carlos.

9'
OCCASIONE LECCE! Palo di Marcin Listkowski, che si avventa in area, dopo aver superato Paletta, calcia in porta, palla rasoterra a girare, che si smorza sul palo, bella occasione per il lecce, ma che paura per il Monza.

7'
Paletta, cerca un lancio lungo per Valoti, brutto passaggio, palla che finisce tra le braccia del portiere.

4'
Tiro impreciso di Leonardo Mancuso, servito bene da Valoti, se la porta avanti col tacco, ma davanti a Gabriel, calcia alto sopra la traversa.

2'
Barberis, appoggia per Pereira che prova il cross, ribattuto da Strefezza.

1'

andata (0-3); i brianzoli non hanno mai subito due

sconfitte consecutive contro il Lecce in Serie B.

Nelle 23 partite disputate contro il Lecce in Serie B, il

Monza ha segnato più di un gol soltanto in una occasione -

nell'ottobre 1979 (2-1, in trasferta) - e in 10 di queste non

ha trovato la via della rete, compreso il match di andata.

Il Lecce ha vinto soltanto una delle 11 gare (6N, 4P)

giocate sul campo del Monza in Serie B: quella del giugno

1979 (0-1); da allora, sei pareggi e due sconfitte, compresa

l'ultima nel maggio 2021 (0-1, con rete di Barberis).

(4V, 6N) di Serie B - quella contro il Pisa lo scorso

dicembre - senza mai subire più di un gol nel parziale.

Sui 44 punti totali in classifica, il Monza ne ha guadagnati

soltanto 14 (il 32%) contro squadre che occupano la prima

parte del tabellone; non va tanto meglio al Lecce che ne ha

raccolti solo 15 su 46 (il 33%) contro queste avversarie.