60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Mombelloni

Risultato quasi speculare a quello di andata, quando finì 4 reti a zero per i crociati. Vazquez e Man a segno oggi come a settembre. Tre punti che per come si era chiuso il primo tempo non erano affatto scontati. Nella ripresa è calato il Pordenone che aveva giocato un buon primo tempo e ha preso campo il gioco del Parma, capace di chiudere i giochi in meno di 15 minuti. Il sigillo definitivo arriva al 79', con un Pordenone che però, occorre riconoscerlo, ha onorato la maglia fino al triplice fischio. Il divario tecnico alla fine oggi ha decisamente fatto la differenza.

Ore 15.52, termina la partita. PARMA-PORDENONE 4-1

90'+1
3 minuti di recupero.

88'
Grande incursione del Pordenone sulla fascia sinistra e tiro parato da Buffon.

81'
Sostituzione: esce Franco Vazquez ed entra Simon Sohm

79'
4-1 PARMA! Gol di Adrian Benedyczak

76'
Sostituzione: esce Emanuele Torrasi ed entra Francesco Deli

76'
Sostituzione: esce Karlo Butic ed entra Daniele Iacoponi

75'
Sostituzione: esce Adrian Bernabé ed entra Pasquale Schiattarella

74'
Nonostante i tre gol subiti in poco meno di un quarto d'ora, il Pordenone è ancora combattivo.

71'
Sostituzione: esce Dennis Man ed entra Enrico Del Prato

71'
Sostituzione: esce Goran Pandev ed entra Adrian Benedyczak

69'
3-1 PARMA! Gol di Franco Vazquez

67'
2-1 PARMA! Gol di Dennis Man

67'
Ammonito Leonardo Candellone

67'
Clamoroso tiro fuori di Simy! Il Pordenone si salva ancora.

60'
Ammonito Adrian Bernabé

59'
Sostituzione: esce Dejan Vokic ed entra Roberto Zammarini

59'
Sostituzione: esce Cristian Andreoni ed entra Hamza El Kaouakibi

59'
Sostituzione: esce Giuseppe Di Serio ed entra Leonardo Candellone

55'
1-1 PARMA! Gol di Goran Pandev su assist di Vazquez

54'
Ammonito Samuele Perisan

54'
Tiro di Vazquez sopra la traversa.

53'
Il Parma aveva preso un palo e poi tirato clamorosamente fuori, ma l'azione era ferma per il fallo di mano del giocatore del Pordenone.

52'
Ammonito Nicolò Cambiaghi per fallo di mano.

51'
Ammonito Cristian Andreoni

50'
Anticipo di Sabbione su Simy in area di rigore, intervento pulito che sventa il tiro del possibile pareggio.

46'
Sostituzione: esce Ange-Yoan Bonny ed entra Goran Pandev

46'
Ore 15.04, inizia il secondo tempo.

Ancora sorprese qui al Tardini di Parma, con i crociati sotto di un gol dopo i primi 45 minuti di gioco. Pordenone ben disposto in campo, cinico sotto porta, ma tanti sono i demeriti degli uomini di Iachini, ancora una volta mancanti nell'ultimo passaggio. Dato il risultato e le potenzialità del Parma, il secondo tempo è aperto a qualsiasi risultato.

Ore 14.49, fine primo tempo.

45'+1
1 minuto di recupero

44'
Contatto in area Simy-Bassoli, fallo in attacco.

38'
Tiro in porta di Nicolò Cambiaghi , para Gianluigi Buffon che allungandosi sventa il raddoppio del Pordenone.

34'
Ammonito Stanko Juric

21'
Dopo il sorprendente vantaggio degli ospiti, debole reazione dei padroni di casa, che hanno addirittura rischiato di subire ancora per un contropiede del Pordenone.

12'
1-0 PORDENONE! Gol di Giuseppe Di Serio

11'
Il Parma sta costruendo gioco offensivo, ma finora non è riuscito a impensierire Perisan.

3'
Parma con la consueta maglia crociata, Pordenone vestito di blu con numeri delle maglie giallo evidenziatore.

1'
Ore 14.03, inizia la partita.

Tutto pronto per Parma-Pordenone. Squadre già in campo, formazioni speculari. Tra poco il fischio d'inizio.

Tutto pronto per il match valido per la 22° giornata di Serie B 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

Parma-Pordenone 4-1

MARCATORI: 12' Di Serio (Po), 55' Pandev (Pa), 67' Man (Pa), 69' Vazquez (Pa), 79' Benedyczak (Pa).
PARMA (3-4-1-2): Buffon 6; Cobbaut 6, Danilo 6, Osorio 6; Rispoli 6, Bernabé 6,5 (75' Schiattarella 6) , Juric 7, Bonny 5,5 (46' Pandev 6,5 (71' Benedyczak 6,5)); Vazquez 7 (81' Sohm 6) ; Simy 6,5, Man 6,5 (71' Del Prato 6,5) .
A disposizione: Colombi, Coulibaly, Oosterwolde, Balogh, Brunetta, Correia, Tutino.
Allenatore: Giuseppe Iachini 6,5.
PORDENONE (4-3-1-2): Perisan 5,5; Andreoni 5,5 (59' El Kaouakibi 5) , Sabbione 5, Bassoli 5,5, Perri 5,5; Vokic 6 (59' Zammarini 5,5) , Torrasi 6 (76' Deli 5,5) , Lovisa 6; Cambiaghi 6; Butic 5,5 (76' Iacoponi 5,5) , Di Serio 6,5 (59' Candellone 5,5) .
A disposizione: Bindi, Barison, Pellegrini, Onisa, Anastasio, Dalle Mura, Sylla.
Allenatore: Bruno Tedino 5,5.
ARBITRO: Giacomo Camplone 6
AMMONITI: 34' Juric (Pa); 51' Andreoni (Po); 52' Cambiaghi (Po); 54' Perisan (Po); 60' Bernabé (Pa); 67' Candellone (Po).