60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giovanni Mombelloni

Al triplice fischio esplode di gioia Inzaghi e tutta la panchina del Brescia. Fischi invece dalla Curva Nord diretti ancora una volta alla squadra autrice dell'ennesima deludente prestazione. Il risultato dunque non cambia nei secondi 45 minuti, nonostante si sia vista una partita in parte diversa, forse per un calo del Brescia, più che per meriti del Parma. Vittoria meritata per le rondinelle che conquistano il primo posto in classifica, sprofondano invece i gialloblù in una zona sempre più lontana dai play-off, obiettivo che a inizio stagione sembrava riduttivo. Buffon ancora una volta si è dimostrato l'unica vera garanzia che questa squadra ha.

Ore 19.52, termina la partita. PARMA-BRESCIA 0-1.

90'+4
Ammonito Jesse Joronen per perdita di tempo.

90'+2
Tutino spreca un invitante pallone nell'area piccola con sonoro disappunto del pubblico di casa.

90'+1
4 minuti di recupero.

90'
Ultimo cambio anche per Inzaghi quando ormai la partita è agli sgoccioli.

90'
Sostituzione: esce Stefano Moreo ed entra Riad Bajic

83'
Sostituzione: esce Franco Vazquez ed entra Gennaro Tutino

83'
colpo di testa di Andrea Cistana in tuffo, para Buffon.

81'
I crociati tentano disordinatamente di spingersi in area di rigore per cercare di riportare in parità la partita, ma mancano precisione e tecnica.

78'
Ammonito Franco Vazquez

76'
Ammonito Stefano Moreo

75'
Sostituzione: esce Matteo Tramoni ed entra Rodrigo Palacio

74'
Sostituzione: esce Marko Pajac ed entra Massimiliano Mangraviti

72'
Sostituzione: esce Enrico Del Prato ed entra Felix Correia

70'
Secondo corner consecutivo a favore della squadra ospite, che sta trovando nuove energie dopo avere sofferto la reazione crociata.

65'
Doppio cambio anche per Inzaghi che toglie due giocatori che hanno speso molto fin qui.

64'
Sostituzione: esce Mehdi Pascal Marcel Leris ed entra Nikolas Spalek

64'
Sostituzione: esce Tom Van de Looi ed entra Michele Cavion

62'
Doppio cambio operato da Iachini che cerca di approfittare del buon momento della squadra per innestare nuovo gioco a centrocampo e in attacco.

60'
Sostituzione: esce Dennis Man ed entra Adrian Benedyczak

60'
Sostituzione: esce Maxime Busi ed entra Daniele Iacoponi

60'
Parma propositivo in questa fase della gara.

56'
Ammonito Marko Pajac

55'
Palo di Matteo Tramoni!

53'
Occasione per il Parma con Man e Inglese che trovano la respinta dei piedi biancoazzurri a pochi metri dalla porta.

49'
Pericoloso contropiede del Brescia con Leris che riesce a mettere in area una buona palla, ripresa poi dalla difesa crociata.

47'
Sostituzione: esce Pasquale Schiattarella ed entra Stanko Juric

46'
Ore 19.03, inizia il secondo tempo.

Solo un grande Buffon ancora una volta evita un passivo più pesante al Parma. La squadra messa in campo da Iachini è risultata incapace di arginare gli assalti della squadra di Inzaghi, concreta e determinata fin dal primo minuto. La difesa è ancora una volta troppo frammentata, il centrocampo quasi inesistente e l'attacco impalpabile. L'opposto si può dire per le rondinelle che costruiscono gioco in profondità, sfruttando anche le ripartenze, soprattutto nella seconda metà del primo tempo. Velocità e gioco a memoria il loro punto di forza. Un solo gol giunto al 7' con un colpo di testa di Cistana lascia ancora possibile qualsiasi tipo di risultato finale.

Ore 18.48, termina il primo tempo. PARMA-BRESCIA 0-1

45'+1
2 minuti di recupero.

42'
Prima su Leris dopo una cavalcata solitaria colpisce l'incrocio dei pali, e poi su nuovo tiro di Bertagnoli in tuffo Buffon respinge con i pugni, esaltando la propria tifoseria con una grande parata delle sue.

36'
Momento curioso della partita, con uno dei due guardalinee che ha richiesto l'intervento dei massaggiatori per un problema ad una gamba. I giocatori approfittano per fare un break fuori programma.

29'
Ammonito Tom Van de Looi

29'
Giunti quasi alla mezz'ora del primo tempo, la partita si sta giocando con un maggiore equilibrio, con i gialloblù che stanno cercando di trovare le contromosse giuste per arginare un Brescia davvero dirompente.

22'
Tiro in porta di Dennis Man , para Jesse Joronen

18'
Primo tiro deviato in angolo per gli emiliani.

14'
Gioco totalmente in mano alle rondinelle che dominano la metà campo avversaria.

10'
Brescia cinico e concreto sblocca la partita dopo solo 7 minuti di gioco, con merito.

7'
1-0 BRESCIA! Gol di Andrea Cistana

6'
Partenza favorevole per la squadra ospite, propositiva e in possesso di palla.

4'
Primo calcio d'angolo della partita a favore del Brescia.

1'
Ore 18.01, inizia la partita.

Parma e Brescia tra poco più di un'ora scenderanno in campo al Tardini di Parma. Esordio casalingo per Iachini, reduce dal pareggio ottenuto a Como domenica sera, chiamato subito a una sfida molto difficile. Il Brescia di Inzaghi vuole subito riscattare la deludente sconfitta di sabato in casa contro il Pisa, anche per mantenersi al vertice della classifica. Sfida interessante e speriamo coinvolgente sul piano del gioco.

Tutto pronto per il match valido per la quindicesima giornata di Serie B 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

MARCATORI: 7' Cistana (B).
PARMA (4-4-2): Buffon 7; Del Prato 5,5 (72' Correia 6) , Cobbaut 5,5, Osorio 5,5, Busi 5,5 (60' Iacoponi 6) ; Danilo 5,5, Brunetta 5, Schiattarella 5,5 (47' Juric 5,5) , Vazquez 5 (83' Tutino sv) ; Man 4,5 (60' Benedyczak 6) , Inglese 5.
A disposizione: Turk, Colombi, Sohm, Circati, Traore, Bonny, Ankrah.
Allenatore: Giuseppe Iachini 5.
BRESCIA (4-3-3): Joronen 6,5; Mateju 6, Cistana 7, Chancellor 6,5, Pajac 7 (74' Mangraviti 6) ; Bisoli 6, Van de Looi 6 (64' Cavion 6) , Bertagnoli 6; Leris 7,5 (64' Spalek 6) , Moreo 6,5 (90' Bajic sv) , Tramoni 6,5 (75' Palacio 6) .
A disposizione: Perilli, Linner, Huard, Papetti, Jagiello, Olzer, Ayé.
Allenatore: Filippo Inzaghi 7.
ARBITRO: Francesco Cosso 6,5
AMMONITI: 29' Van de Looi (B); 56' Pajac (B); 76' Moreo (B); 78' Vazquez (P); 90+4' Joronen (B).
ANGOLI: 5-13.
RECUPERO: pt 2, st 4