60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Baldelli

finisce a Monza, i padroni di casa stravincono, con una gran partita. primo tempo dove da tutto, infatti al 22' già tre a zero, secondo tempo di riposo, avendo lo stesso il dominio del match, alla fine il Vichingo Gytkjaer segna il gol del 4 a 1.

11' Colpani

13' - 22' Mota

94' Gytkjaer

90'+4
GOOOOOOOOOOOL! Christian Gytkjaer, al 94' trova il poker.

90'+4
Gerbo, mette in mezzo, Anderson fa la sponda , Di Gregorio esce.

90'+1
concessi 3 minuti di recupero.

90'+1
Machin, mette sul secondo palo per Ciurria, che arriva in scivolata, para Vigorito.

88'
Anderson mette in mezzo, allontana Marrone.

86'
Bettella, mette in mezzo, Gytkjaer colpisce di testa, ma lo fa malissimo.

84'
Sostituzione: esce Marco D'Alessandro ed entra Davide Bettella

82'
Sostituzione: esce Marco Carraro ed entra Reda Boultam

82'
fallo fatto da Luca Marrone

81'
Gytkjaer, lanciato in velocità, uno contro uno con il portiere, Vigorito vince lo scontro e si prende la sfera.

79'
Anderson, prova il cross, fermato da Caldirola.

76'
fallo fatto da Christian Gytkjaer

75'
Sostituzione: esce Luca Palmiero ed entra Alberto Gerbo

75'
calcio d'angolo Andrea Barberis,  mette sul primo palo, allontana Tiritiello.

74'
Ciurria, prova il tiro cross, mette in angolo la difesa avversaria.

73'
buona punizione per il Monza, sulla palla Ciurria e Barberis.

73'
Ammonito Michael Venturi per un intervento falloso.

69'
GOOOOOOOOOOL! Marco Carraro, sulla punizione perfetta di Palmiero, si allunga e con il piede trova il gol del 3 a 1

68'
fallo fatto da Giulio Donati

66'
Sostituzione: esce Dany Mota Carvalho ed entra Christian Gytkjaer

62'
Ciurria ci prova, salta Palmiero, perde un tempo di gioco per calciare, aspetta troppo e calcia addosso a Venturi.

60'
Tiro impreciso di Patrick Ciurria, servito da D'Alessandro, di testa non riesce a concludere a rete, ostacolato da Rigione.

59'
Sostituzione: esce Andrea Colpani ed entra Mattia Valoti

59'
Sostituzione: esce Vincenzo Millico ed entra Giuseppe Caso

58'
Sostituzione: esce Aldo Florenzi ed entra Djavan Anderson

58'
D'Alessandro, cross in mezzo per Mota, arriva prima Vigorito sul pallone

56'
fallo fatto da Angelo Corsi

53'
Primo Brivido per il Monza! tiro fuori di Aldo Florenzi, servito sulla fascia da Vallocchia, mette fuori a pochi passi dalla porta.

52'
Tiro impreciso di Andrea Vallocchia

51'
Adesso è il Cosenza che gestisce la sfera

50'
Millico, mette in mezzo, Caldirola allontana.

46'
Sostituzione: esce Mario Situm ed entra Angelo Corsi

46'
Sostituzione: esce Samuele Vignato ed entra Patrick Ciurria

finisce il primo tempo, che vede una netta differenza, il Monza è avanti per tre a zero, grazie alle reti di Colpani all'11, Mota al 13' e  22'.

45'+1
concesso 1 minuto di recupero.

44'
di Gregorio, raccoglie palla e lancia per Pereira che parte in velocità, fermato da Tiritiello con un fallo

44'

calcio d'angolo Andrea Vallocchia, troppo sul portiere.

43'
Florenzi prova a mettere in mezzo, fermato da Donati.

38'
Machin, decide di fare il fenomeno sulla fascia, tunnel, poi accelera, va via a Tiritiello, serve in mezzo per Colpani che non riesce ad agganciare, poi viene fermato da Venturi, che spazza.

35'
Bello scambio Vignato - Colpani che manda Pereira, palla troppo lunga per il 13.

31'
Monza che gestisce il pallone dalle retrovie.

28'
D'Alessandro, serve in mezzo per Vignato, spazza Rigione.

26'
Palmiero, cerca il lancio in area per Gori, che viene anticipato da Marrone, che svirgola, raccoglie Di Gregorio.

22'

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Dany Mota con un'altra ripartenza micidiale, segna il gol del 3 a 0, doppietta per il Portoghese.

Dany Mota in profondità sulla fascia, si accentra, rientra, vince il contrasto con Tiritiello, e calcia sul secondo palo, dove trova il gol che vale il 3 a 0.

20'

calcio d'angolo Cosenza, Millico mette in mezzo, brutto cross, lunghissimo.

16'
fallo fatto da Andrea Colpani

13'

GOOOOOOOOOOOL! Dany Mota dopo solo 2 minuti trova il gol del raddoppio

in contropiede, Dany Mota, rientra, si ferma e calcia, palla che scheggia la traversa ed entra in rete.

11'
GOOOOOOOOOOOOOL! Andrea Colpani con un gran gol sblocca il match, portando i brianzoli in vantaggio. D'Alessandro salta Florenzi e serve in mezzo per Colpani che di testa segna l'1 a 0

10'
calcio d'angolo Andrea Barberis, serve Donati tutto solo sul secondo palo, che colpisce di testa, si allunga Vigorito che salva.

9'
Barberis, mette in mezzo per  Vignato, che prova a far la sponda per Mota, che viene steso da Florenzi.

4'
Vignato, serve un cross sul secondo palo, non entra nessuno di testa, riceve senza problemi Vigorito.

4'
Millico, entra in area con la palla al piede, si accentra superando Caldirola, ma liscia il pallone.

3'
Machin, servito sulla fascia, aspetta l'inserimento di Vignato, poi lo serve con l'esterno, ma colpisce male la sfera.

2'
fallo fatto da Andrea Barberis

2'
Machin prova l'aperture per D'Alessandro, fermato da Tiritiello

1'
inizia il match tra Monza e Cosenza 20.30

Monza e Cosenza si sono affrontate 22 volte in Serie B. Il bilancio è di sette successi per i lombardi, sei per i calabresi e ben nove pareggi (quattro dei quali a reti inviolate). Il Monza potrebbe registrare due clean sheet consecutivi contro il Cosenza per la seconda volta nella sua storia in Serie B; l'ultima volta è stata nel giugno del 1964 (tre in quell'occasione). Il Monza è imbattuto nelle sei sfide interne di questo campionato (5V, 1N). I brianzoli hanno realizzato almeno un gol in tutte le sfide casalinghe di questa Serie B (10 reti nel periodo). Il Cosenza non ha mai vinto nelle ultime 16 sfide esterne in Serie B (5N, 11P), i calabresi non hanno trovato la via della rete in nove di queste sfide. Il Monza ha trovato la rete per sei partite di fila in Serie B: i lombardi non arrivano a sette gare consecutive in gol nella serie cadetta da dicembre 2020. Il Monza è imbattuto da sette gare in Serie B (3V, 4N): i brianzoli non infilano otto risultati utili consecutivi dalla scorso febbraio (nove in quel caso frutto di cinque vittorie e quattro pareggi). Nessuna squadra ha perso meno punti da situazione di vantaggio del Cosenza nella Serie B in corso: due, come Benevento e Cittadella. Nessuna squadra ha realizzato meno reti sugli sviluppi di palla inattiva rispetto al Monza nel campionato in corso: due, come la Ternana. Soltanto, il Pordenone (36) ha effettuato meno tiri nello specchio della porta rispetto al Monza (38) nella Serie B in corso. Uno dei sei gol siglati da Luca Caldirola in Serie B è stato realizzato contro il Cosenza, nell'aprile 2019, con il Benevento. Gabriele Gori, che ha preso parte a tre degli ultimi quattro gol realizzati dal Cosenza, ha partecipato a una marcatura nell'unica sfida contro il Monza in Serie B: l'attaccante, che vestiva ancora la maglia del Vicenza, ha fornito l'assist decisivo per il gol del definitivo 1-1 di Nicola Dalmonte contro i lombardi nel dicembre 2020 (1-1 all'U-Power Stadium).

Tutto pronto per il match valido per la quindicesima giornata di Serie B 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti e il tabellino finale della sfida. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Seguici anche su Instagram e Facebook!

Monza-Cosenza 4-1

MARCATORI: 11' Colpani (M), 13' Mota Carvalho (M), 22' Mota Carvalho (M), 69' Carraro (C), 90+4' Gytkjaer (M).
MONZA (3-5-2): Di Gregorio 6,5; Caldirola 6, Marrone 6, Donati 6,5; D'Alessandro 6,5 (84' Bettella sv) , Machin 6,5, Barberis 6, Colpani 7 (59' Valoti 6) , Pedro Pereira 6,5; Vignato 5,5 (46' Ciurria 5,5) , Mota Carvalho 7,5 (66' Gytkjaer 7) .
A disposizione: Siatounis, Rubbi, Sommariva, Finotto, Brescianini, Antov.
Allenatore: Giovanni Stroppa 6,5.
COSENZA (3-5-2): Vigorito 5,5; Tiritiello 6, Rigione 5,5, Venturi 5; Florenzi 6 (58' Anderson 6,5) , Carraro 6,5 (82' Boultam sv) , Palmiero 6 (75' Gerbo 6) , Vallocchia 5,5, Situm 5,5 (46' Corsi 5,5) ; Gori 5, Millico 6 (59' Caso 5,5) .
A disposizione: Kristoffersen, Panico, Matosevic, Sy, Minelli, Pirrello, Saracco.
Allenatore: Marco Zaffaroni 5,5.
ARBITRO: Daniele Minelli 6
AMMONITI: 73' Venturi (C).