75'
90'
Cronaca a cura di: Giorgio Spadaro

FINISCE IL MATCH ! COSENZA-REGGINA 0-1 ! RETE AL 55' MONTALTO !

Vittoria importante della Reggina che espugna il " Gigi Marulla" battendo il Cosenza per 1-0, in questo anticipo che apre la 12^ Giornata del Campionato di Serie B.

Nella prima frazione di gioco è il Cosenza che parte subito a spron battuto creando pericoli dalle parti di Turati con Situm ,Caso ,Corsi e Carraro,  sventate ottimamente  dalle retroguardia ospite, successivamente  gettando alle ortiche  una clamorosa occasione con Corsi che sfruttando un traversone di Situm colpisce di testa il pallone pero' termina sul fondo. La Reggina cerca di reagire  all'ottimo inizio cosentino riversandosi nella meta' campo avversaria alla ricerca della rete che apre le ostilita' ,prima gettando alle ortiche due clamorose occasioni, una al 13' con Montalto che sfrutta un traversone di Crisetig colpendo il pallone di testa che però termina sul fondo , e  poi  al 18' con Cionek che sfruttando un calcio d'angolo battuto da Bellomo colpisce  di testa rapidamente il pallone  viene pero'  deviato in angolo dall'estremo difensore cosentino  , creando  dopo pericoli con Montalto,Bellomo, Crisetig e Liotti che effettuano delle conclusioi ben  sventate ottimamente dalla retroguardia di casa.Si va  cosi' al riposo sul risultato di 0-0  tra Cosenza e Reggina.

Nella ripresa e' la Reggina che inizia  subito con un altro piglio riversandosi nella meta' campo della squadra di casa alla ricerca della rete del vantaggio, creando pericoli con Bianchi Montalto e Galabinov che effettuano delle conclusioni ben sventate dalla retroguardia cosentina, trovando successivamente la  rete del vantaggio al 55' con Montalto ,che sfruttando un pallone invitante di Bianchi fa partire un bolide dalla lunga distanza che spiazza Vigorito portando in vantaggio i suoi ,provando  con Bellomo il nuovo entrato  Courtinovis e Lakicevic la rete della sicurezza ma non riuscendoci molto  nell'intento e gettando alle ortiche una doppia occasione la prima con Bellomo che si fa respingere la conclusione da Vigorito,e poi sulla ribattuta Di Chiara servito da Crisetig mette sul fondo da posizione defilata. Il Cosenza cerca di reagire alla rete subita riservandosi nella meta' campo reggina alla ricerca del pareggio, creando pericoli dalle parti di Turati con Gori,Carraro ,Millico e il nuovo entrato Kristoffssen, ma con scarsi risultati ,poi si va con capovolgimenti di fronte  da una parte all'altra fino al fischio finale del match.Con questo risultato il Cosenza rimane al 14° posto nella zona calda di classifica e'  deve fare qualcosina in piu' se vuole ambire alla salvezza ,mentre la Reggina con questa vittoria balza al primo posto in classifica in attesa dei match di domani e per quello che ha dimostrato fin qui puo' ambire alla promozione diretta in Serie A senza passare dai playoff.

Prossimo turno: Parma-Cosenza e Reggina-Cremonese il 21/11/2021 alle ore 14

90'+4
Calcio d'angolo battuto da Carraro a servire in area di rigore Rigione che colpisce di testa il pallone termina sul fondo.

90'+3
Calcio d'angolo battuto da Carraro respinto da Tumminello in angolo.Secod calcio d'angolo  consecutivo Cosenza

90'+3
Punizione-cross  battuta da Carraro respinta da Tumminello in angolo.Calcio d'angolo Cosenza

90'+2
Intervento duro di Di Chiara su Gerbo che si stava involando in area di rigore ricevendo pure  un cartellino  giallo dal Signor Di Martino.

90'
4' MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DALL'ARBITRO

88'
Punizione-Cross di Millico a servire Kristoffessen che colpisce di testa il pallone termina tra le braccia di Turati ,ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco dello stesso giocatore del Cosenza.cross di Vincenzo Millico

87'
Intervento duro di Hetemaj su Millico che riceve pure un cartellino giallo dal direttore di gara.

85'
5° SOSTITUZIONE COSENZA:esce Angelo Corsi ed entra Sanasi Sy

85'
4° SOSTITUZIONE COSENZA:esce Mario Situm ed entra Julian Kristoffersen

83'
Palleggio insistito della Reggina che si riversa nella meta' campo avversaria alla ricerca della rete che chiude il match.

82'
Intervento di Courtinovis su Gerbo che si becca pure il giallo dal Signor Di Martino.

81'
Conclusione  murata di Ricci "murata" dalla difesa.

81'
Conclusione di internopiede di Courtinovis che termina fuori di poco.

81'
5° SOSTITUZIONE REGGINA:esce Andrej Galabinov ed entra Marco Tumminello

80'
4° SOSTITUZIONE REGGINA:esce Nicola Bellomo ed entra Federico Ricci

78'
Calcio d'angolo battuto da Rigione a servire in area di rigore Pirrello che colpisce di testa il pallone termina tra le braccia di Turati,ma l'arbitro aveva fermato tutto per un intervento falloso dello stesso estremo difensore cosentino.

78'
Calcio d'angolo corto battuto da Pirrello a servire Millico che la mette in emzzo il pallone viene spazzato da Stavropoulos in angolo.Secondo angolo consecutivo Cosenza

77'
Conclusione di Millico respinto dalla difesa in angolo.Calcio d'angolo Cosenza

76'
3° SOSTITUZIONE COSENZA: esce Gabriele Gori ed entra Luca Pandolfi

76'
2° SOSTITUZIONE COSENZA: esce Luca Palmiero ed entra Alberto Gerbo

75'
DOPPIA OCCASIONE REGGINA:Bellomo in area di rigore fa partire un fiondente che viene respinto ottimamente da Vigorito,poi sulla ribattuta il pallone termina a Crisetig che la mette in mezzo per Di Chiara che da posizone defilata la mette sul fondo

74'
Carraro prova a servire Millico che non aggancia il pallone che viene allontantanato da Stravoupolous.

71'
Traversone di Lakicevic  che attraversa tutta l'area di rigore spazzato dalla difesa.

70'
1° SOSTITUZIONE COSENZA: esce Aldo Florenzi ed entra Vincenzo Millico

69'
3° SOSTITUZIONE REGGINA:esce Nicolò Bianchi ed entra Perparim Hetemaj

69'
2° SOSTITUZIONE REGGINA:esce Daniele Liotti ed entra Karim Laribi

68'
Calcio d'angolo battuto da Bellomo respinto dalla difesa,poi sulla ribattuta il paloone termina a Bianchi che la mette in mezzo per Galabinov che  nel coordinarsi di testa commette fallo su Pirrello

67'
Bellomo serve in area di rigore Liotti fermato da Pirrello in angolo.Calcio d'angolo Reggina.

65'
Punizione battutta da Carraro a servire in area di rigore Rigione che colpisce  di testa commettendo succesivamente  fallo su Liotti.Si riprendera' con un calcio di punizione per la Reggina.

62'
1° SOSTITUZIONE REGGINA: esce Adriano Montalto ed entra Alessandro Cortinovis

61'
Problema al flessore per Montalto che rimane a terra soccorso dai sanitari.

58'
Conclusione dalla media distanza di Gori che termina fuori di poco.

56'
Gomitata di Situm su Bianchi che il riceve il catellino giallo dal direttore di gara.

55'
1-0 REGGINA ! HA SEGNATO MONTALTO ! Bell'azione della Reggina conclusa conclusa con un assist di Bianchi che serve Montalto che fa partire un fiondente che batte Vigorito portando in vantaggio i suo.

53'
Traversone di Crisetig a servire in area di rigore Galabinov che non aggancia il pallone che viene spazzato da Pirro.

52'
Conclusione di Bianchi respinta con una doppia deviazione dalla difesa.

50'
Traversone di Lakicevic  a servire Galabinov in area di rigore che si coordina in semirovesciata il pallone viene allontanato da Rigione.

50'
La Reggina ha iniziato bene questa ripresa riversandosi nella meta' campo di casa il Cosenza ben piazzato riparte in contropiede.

49'
Calcio d'angolo battuto da Carraro sul secondo palo  a servire in area di rigore Rigone  che colpisce di testa il pallone termina sul fondo.

48'
Traversone di Situm respinto da Bianchi in angolo.Primo angolo del Cosenza in questa ripresa

46'
Traversone di Bianchi a servire Liotti in area di rigore che colpisce di testa il pallone viene allontanato dalla difesa.

45'
INIZIA LA RIPRESA !

Pareggio fin qui giusto per quello si e' visto in questa prima fraziione tra Cosenza e Reggina. in questo match valole per la 12^Giornata del Campionato di Serie B.Da segnalare per il Cosenza :un colpo di testa di Corsi su un  traversone effettuato  da Situm che termina sul fondo,mentre per la Reggina una doppia occasione la prima   un colpo di testa di Montalto su un  traversone effettuato da Crisetig che termina sul fondo, e la seconda  un colpo di testa di Cionek sul corner battuto da Bellomo che viene respinta da Turati in angolo.A dopo per la diretta scritta della ripresa.

INTERVALLO ! COSENZA-REGGINA 0-0 !

45'
Fuorigioco di Lakicevic

45'
NON CI SARA' RECUPERO.

44'
Conclusione "sbilenca" di Caso in area di rigore che viene spazzata dalla difesa.

44'
Traversone teso di Crisetig che serve in area di rigore Montalto che al momento di concludere in semirovesciata scivola il pallone viene spazzato da Pirrello.

42'
Traversone di Bianchi a servire in area di rigore Montalto che colpisce di testa il pallone termina sul fondo.

40'
Traversone di Carraro a servire Caso che si coordina in semirovesciata il pallone termina fuori di poco.

38'
Calcio d'angolo battuto da Carraro  allontanato da Cionek.

38'
Situm cerca di servire Pirrello per il cross il pallone viene deviato in angolo dalla difesa. Calcio d'angolo Cosenza

37'
Punizione-Cross di Liotti che attraversa tutta l'area di rigore terminando sul fondo.

36'
Rimane a terra Crisetig dopo un contrasto con Venturi l'arbitro e' ben piazzato assegnando il calcio di punizione alla Reggina.

34'
Calcio d'angolo battuto da Liotti a servire in area di rigore Galabinov che nel tentativo di coordinarsi  cade a terra dopo un contrasto con Rigione l'arbitro e' li vicino dicendo di continuare il pallone viene poi spazzato dalla difesa.

34'
Traversone di Di Chiara respinto da Pirrello in angolo.Calcio d'angolo Reggina

33'
Conclusione di Caso da posizione defilata respinta  con i pugni da Turati

32'
Intervento a gamba testa di Bianchi su Palmiero che riceve il cartellino giallo dal direttore di gara.

31'
Traversone di Di Chiara a servire in area di rigore Galabinov il pallone viene allontanato da Pirrello.

30'
Mezz'ora di gioco sempre 0-0 tra Cosenza e REggina.

30'
Punizione battuta da Carraro  che termina fra le braccia di Turati.

29'
Intervento duro di Liotti su Carraro che riceve il cartellino giallo dal Signor Di Martino.

28'
Traversone di Crisetig deviato da Pirrello il pallone poi termina tra le braccia di Vigorito.

27'
Calcio d'angolo battuto da Carraro respinto dalla difesa.

26'
Conclusione con il sinistro di Carraro dai 30 metri che viene deviata da Liotti in angolo.Calcio d'angolo Cosenza

26'
Conlcusione di Florenzi respinta da Stravaloupos, poi sulla ribattuta il pallone termina a Palmiero che conclude di prima intenzione il pallone viene spazzato da Liotti.

25'
Traversone profondo di Corsi che attraversa tutta l'area di rigore allontanato da Liotti.

24'
Traversone di Montalto respinto da Venturi.

23'
Traversone di Di Chiara allontanato da Rigione in fallo laterale.

21'
Traversone di Liotti  che attraversa tutta l'area di rigore terminando sul fondo.

19'
Calcio d'angolo battuto da Crisetig a servire in area di rigore Cionek che da buona posizione colpisce di testa il pallone termina fuori di poco.

18'
OCCASIONISSIMA REGGINA:Calcio d'angolo battuto da Bellomo a servire Cionek che colpisce di testa di prima intenzione il pallone viene respinto da Vigorito in angolo.Secondo angolo consecutivo Reggina

17'
Traversone di Liotti respinto da Pirello in angolo.Calcio d'angolo Reggina

15'
Traversone di Bellomo che attraversa tutta l'area di rigore terminando sul fondo.

15'
Quarto d'ora di gioco si viaggia sempre sullo 0-0 tra Cosenza  e Reggina allo Stadio"Gigi Marulla".

14'
Traversone di Bellomo a servire Galabinov in area di rigore che nel tentativo di coordinarsi  commette fallo su Rigione

13'
OCCASIONE REGGINA:Traversone di Crisetig a servire in area di rigore Moltato che colpisce di testa in tuffo il  palone termina fuori di poco.

11'
OCCASIONISSIMA COSENZA:Ottimo traversone di Situm a servire in area di rigore Corsi che la colpisce di testa da posizione defilata il pallone termina  sul fondo.

9'
Conclusione dai 20 metri di Bianchi che termina sul fondo.

9'
Calcio d'angolo battuto da Cionek corto a servire Bellomo o il pallone viene allontanato da Pirello sulla ribattuta il pallone termina a Bianchi  che la mette in mezzo per Montalto  che si coordina in semirovesciata il pallone finisce tra le braccia di Vigorito .

8'
Traversone di Bellomo respinto da Rigione in angolo.Calcio d'angolo Reggina primo dell'incontro.

7'
Traversone di Lakicevic  che riesce a mantenere il pallone prima che finisce sul fondo il pallone viene poi  allontanato dalla difesa.

6'
Crisetig cerca di spondare sull'out di sinistra fermato da Pirrello in fallo laterale.

4'
Ottimo impatto del Cosenza che attacca a spron battutto nella meta' campo calabrese in queste primissime battute del match.

3'
Traversone di Situm  a servire in area di rigore Gori il pallone termina pero'  tra le braccia di Turati.

1'
Conclusione di Palmiero  dai 30 metri che finisce sul fondo.Primo squillo del Cosenza in questo match

1'
INIZIA IL MATCH ! FISCHIO D'INIZIO BATTUTO DAL COSENZA !

Entra la Reggina ed infine il Cosenza come da prassi Covid-19.

Entra prima la terna arbitrale capitanata dal Signor Di Martino della Sezione di Teramo.

Tutto pronto allo Stadio " Gigi Marulla" per questo derby Tra Cosenza e Reggina.Le squadre sono sul tunnel pronte ad entrare sul terreno di gioco.

Buona sera amici di Datasport e  ben ritrovati aallo Stadio"Gigi Marulla" di Cosenza per questo attesissimo  derby calabrese che apre la 12^Giornata del Campionato di Serie B.

Mister Zaffaroni conferma lo stesso modulo il 3-5-2 utilizzato nella sconfitta esterna di  Lecce di lunedi' con alcune novita' di formazione.  Vigorito fra i pali ,difesa a tre composta da  Venturi al posto di Tritiello,Rigione e Pirello,centrocampo a cinque con Situm e  Corsi al posto di Bittante esterni,Carraro,Palmiero e Fiorenzi al posto di Anderson  centrali ,in attacco  Gori e Caso.

Mister Aglietti conferma  l 4-4-2 ultizzato nella sconfitta interna subita contro il Cittaldella confermando per 07/11 la formazione titolare .con  Turati fra i pali ,difesa a quattro composta  Lakicevic al posto di Lo Iacono ,Cionek,Stravopoulos e Di Cara,centrocampo a quattro con Bellomo,Bianchi al posto  di Courtinovis,Crisetig al posto di Hetemaj e Liotti al posto di Rivas, in avanti Galabinov e Montalto.Indisponibili:per il Cosenza Del Favero,Vaisanen,Boultam,Eyango,Tiritello Anderson e Bittante per infortunio.Per la Reggina:Adjapong.Piove allo Stadio "Marulla".Terreno in buone condizioni.A dopo per la diretta scritta del match.

La giornata numero 12 del campionato di Serie BKT verrà inaugurata dal Derby calabrese Cosenza-Reggina.
I padroni di casa rossoblù allenati da Marco Zaffaroni, nelle ultime quattro gare disputate hanno raccolto quattro punti e contro gli amaranto vogliono fare bella figura anche per incrementare il bottino di punti in classifica e rimanere lontani dalla zona retrocessione.
Gli ospiti amaranto di Alfredo Aglietti dal canto loro hanno conquistato nove punti nelle ultime quattro uscite e dopo il ko contro il Cittadella nel turno di lunedì proveranno a riprendere la marcia verso la testa della classifica.
Il match dello stadio "San Vito - Gigi Marulla" sarà diretto dal fischietto di Teramo il Signor Antonio Di Martino che sarà assistito dal Signor Valerio Colarossi della Sezione di Roma 2 e dal Signor Damiano Di Iorio della Sezione di VCO; il VAR sarà il Signor Livio Marinelli della Sezione di Tivoli mentre l'AVAR il Signor Niccolò Pagliardini della Sezione di Arezzo. Il Quarto Uomo designato per l'incontro è il Signor Francesco Carrione della Sezione di Castellammare di Stabia.

Tutto pronto per il match valido per la dodicesima giornata di Serie B 2021-2022. Non perderti tutte le emozioni del match, i gol, le azioni salienti e i risultati su Datasport.it che seguirà la partita con tutti gli aggiornamenti. Su Datasport.it potrai trovare tutto quello che cerchi, la classifica marcatori, i risultati, la classifica. Tutto aggiornato e a portata di click. Datasport.it ti offre tutto quello che cerchi, dalla Serie A alla Serie D fino alla Primavera e alla Serie A femminile. Seguilo anche su Facebook e Instagram.

MARCATORI: 55' Montalto (R).
COSENZA (3-5-2): Vigorito 6,5; Venturi 6, Rigione 6, Pirrello 6; Corsi 5,5 (85' Sy sv) , Florenzi 5 (70' Millico 6) , Palmiero 5,5 (76' Gerbo 6) , Carraro 6,5, Situm 6,5 (85' Kristoffersen sv) ; Caso 6, Gori 5 (76' Pandolfi 5,5) .
A disposizione: Matosevic, Panico, Saracco, Minelli, Vallocchia, Sueva.
Allenatore: Marco Zaffaroni 5,5.
REGGINA (4-4-2): Turati 6; Lakicevic 5,5, Cionek 6,5, Stavropoulos 6, Di Chiara 5,5; Liotti 6 (69' Laribi 5,5) , Crisetig 7, Bianchi 6 (69' Hetemaj 6) , Bellomo 6 (80' Ricci sv) ; Galabinov 5 (81' Tumminello sv) , Montalto 7,5 (62' Cortinovis 6,5) .
A disposizione: Loiacono, Amione, Denis, Regini, Micai, Menez, Adjapong.
Allenatore: Alfredo Aglietti 6,5.
ARBITRO: Antonio Di Martino 6
AMMONITI: 29' Liotti (R); 32' Bianchi (R); 56' Situm (C); 82' Cortinovis (R); 87' Hetemaj (R); 90+2' Di Chiara (R).