60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Emanuele Landi

Due colpi di testa regalano la vetta alla Salernitana in coabitazione con l'Empoli. Djuric e Kupisz piegano un'ottima Cremonese che resta ultima, sempre a secco di goal nei secondi tempi e mai vincente in questo torneo. Prova sporca della gara di Castori ma è quanto basta per ottenere il primato. Continua il tabù Bisoli mai vincente in Campania.

Ore 22:55 finisce la partita. Salernitana-Cremonese 2-1

Proprio Volpe non ci arriva sull'ultimo corner.

90'+4
Angolo finale è salito anche Volpe per la Cremonese.

90'+4
tiro in porta da lontano di Andrea Schiavone. Para senza problemi Giacomo Volpe.

90'+3
La Salernitana guadagna tempo prezioso in questi minuti finali concedendo pochissimo.

90'+2
Fallo di Milan Djuric che sbilancia  Emanuele Valeri.

90'
4' di recupero.

87'
Esce, poi, l'uomo fin qui decisivo Tomasz Kupisz ed entra Andrea Schiavone.

87'
Doppia sostituzione Salernitana: esce Gennaro Tutino ed entra Luka Bogdan.

87'
Sostituzione Cremonese: esce Daniel Ciofani ed entra Cristian Buonaiuto.

86'

fuorigioco di Gennaro Tutino. fallo tattico Walter Alberto Lopez ammonito Walter Alberto Lopez.

85'
Bianchetti resta a terra dolorante dopo uno scontro aereo col gigante bosniaco Djuric.

83'
fallo in attacco di Ramzi Aya che dal corner prima commette fallo e poi insacca ma a gioco fermo.

82'
fallo fatto da Luca Ravanelli fallo subito da Milan Djuric. tiro in porta di Gennaro Tutino tiro respinto da Luca Ravanelli che devia in angolo.

80'
tiro largo di  Emanuele Valeri col suo sinistro. Conclusione da rivedere.

80'
Sostituzione per la Cremo: esce Gianluca Gaetano ed entra Fabio Giovanni Ceravolo. Bisoli si gioca il tutto per tutto.

78'
Conquista una buona punizione Daniel Ciofani per un fallo di Gyomber.

76'
Spende il fallo Tomasz Kupisz strattonando Emanuele Valeri . Ammonito l'ex Trapani per ora match winner.

74'
Altra occasione Cremonese ma stavolta da ottima posizione il colpo di testa di Gaetano è morbido per Vid Belec.

72'
Brutta gestione Salernitana vicino all'area e pallone che arriva sul destro di Zan Celar che trova una  grande parata di Vid Belec a salvare il vantaggio da poco ottenuto.

70'
Cross di Walter Alberto Lopez e incornata vincente di Tomasz Kupisz che anticipa Terranova e batte Volpe. Terzo centro in campionato per il centrocampista. Un goal che vale l'aggancio in vetta con l'Empoli.

70'
Salernitana-Cremonese 2-1 Ha segnato Kupisz.

66'
Sostituzione Salernitana: esce Andrè Anderson ed entra Emanuele Pio Cicerelli che non aveva i 90' nelle gambe ma rischiato in questa ripresa.

66'
Cross dalla sinistra e tiro di testa Luca Valzania che non trova la porta di poco.

65'
Perde palla Luca Valzania sulla trequarti ed è costretto al fallo su  Francesco Di Tacchio.

64'
Scivolata in ritardo di Tiago Casasola su  Emanuele Valeri sulla trequarti. Ammonito il terzino dei granata.

60'
Da punizione arriva un tiro in porta di testa di Gennaro Tutino che anticipa Volpe in uscita. Salva a porta sguarnita Ravanelli che allontana. Che chance per la Salernitana.

60'
Spende il fallo  Samuel Gustafson in scivolata per fermare Gennaro Tutino in mezzo al campo.

57'
tiro fuori di Tomasz Kupisz. Ci prova l'ex Bari da fuori area su sviluppi di corner. Bello il tentativo meno la realizzazione.

56'
Destro dal limite di Gianluca Gaetano centrale per Vid Belec. Altro bel triangolo con Ciofani prima del tiro.

54'
Gianluca Gaetano fa fallo sul solito Andrè Anderson bravo a scappare via a centrocampo.

52'
Destro da fuori area di Nadir Zortea, dopo un bello spunto personale di caparbietà, e parata importante di Vid Belec che devia in angolo un pallone diretto all'incrocio.

48'
fallo fatto da Patryk Dziczek ai danni di Zan Celar.

46'
Sostituzione Salernitana: esce Leonardo Capezzi ed entra Patryk Dziczek.

46'
Sostituzione Cremonese: esce Michele Castagnetti ammonito ed entra Samuel Gustafson.

46'
Ore 22: 05 Inizia la ripresa. Salernitana-Cremonese 1-1.

Gran primo tempo della Cremonese che ha trovato dopo un minuto il goal con Valzania. Tante occasioni per i grigiorossi che non hanno trovato il bis. Djuric di testa, su assist di Tutino, ha rimesso in piedi una partita complicata.

Ore 21:48 Finisce il primo tempo. Salernitana-Cremonese 1-1 a Valzania ha risposto Djuric.

45'
2' minuti di recupero.

45'
Sostituzione: costretto ad uscire Alessandro Crescenzi e al suo posto entra Emanuele Valeri.

43'
fallo deciso di Alessandro Crescenzi su  Ramzi Aya. ammonito Alessandro Crescenzi che si fa male alla caviglia ed è costretto ad uscire.

40'

Ennesimo fallo in questa partita molto divertente ma anche dura: Norbert Gyomber atterra Zan Celar a centrocampo. Poi fallo di  Andrè Anderson e subito da Luca Valzania

34'
Da calcio d'angolo arriva l'inzuccata quasi vincente di Emanuele Terranova e il gran riflesso in due tempi di Vid Belec che salva sulla linea il possibile secondo vantaggio della Cremonese.

33'
Salernitana che mantiene fede alle statistiche: 22 partite consecutive in casa in goal. L'ultima gara a secco fu il derby col Benevento (0-2) del 16/09/2019.

32'
Rischia Michele Castagnetti per un intervento duro su Andrè Anderson. Il centrocampista ha rischiato il secondo giallo. Cremonese, forse, stupita e innervosita dal pareggio granata.

30'
All'improvviso la Salernitana la riapre: tiro-cross di Gennaro Tutino dalla destra col mancino e Milan Djuric che da pochi passi insacca di testa. Posizione regolare per centimetri con Crescenzi che tiene in gioco il centravanti dei granata. Partita riaperta.

29'
goal dell'ex di Milan Djuric. Salernitana-Cremonese 1-1

27'
Tiro in porta dall'interno dell'area dalla sinistra di Gianluca Gaetano e c'è una parata super in uscita di Vid Belec che evita lo 0-2. L'ex Napoli ancora vicino al goal.

25'
Conclusione alta di Gianluca Gaetano. Bella azione Cremonese: uno-due Gaetano, Ciofani (di tacco), Gaetano che dal limite non trova lo specchio.

24'
Colpo di testa a lato di Andrè Anderson. Lunghissima azione dei granata, con una serie infinita di cross, finalizzata male dall'incornata di Anderson.

21'
Finora la Cremonese ha giocato con grande ritmo ma anche aggressività come dimostrano i due gialli rimediati in 20 minuti.

19'
fallo in attacco di  Ramzi Aya fallo subito da Luca Ravanelli. Sul versante opposto fallo di Alessandro Crescenzi che sbilancia Tomasz Kupisz cercando l'incornata vincente.

18'
Intervento in scivolata di Michele Castagnetti su Francesco Di Tacchio. Palla e piede colpito dal centrocampista che viene ammonito.

16'
Primo quarto d'ora che è volato via tra tante emozioni. Cremonese meritatamente in vantaggio. Salernitana che cerca di svegliarsi.

14'
Punizione tirata fuori da Walter Alberto Lopez. Da zona centrale ci prova l'uruguagio che spara sopra la traversa.

14'
fallo di Matteo Bianchetti su  Andrè Anderson dai venti metri. Ammonito il difensore dei grigiorossi. E buona chance per i granata.

11'
fallo di Luca Valzania che interrompe la corsa di  Gennaro Tutino.

10'
Azione interrotta nel cerchio di centrocampo per fallo di  Norbert Gyomber.

9'
fallo di  Luca Valzania su  Francesco Di Tacchio in mezzo al campo.

6'
Tiro in porta di Zan Celar e respinto da Norbert Gyomber che mura la conclusione dall'interno dell'area. On-fire la banda di Bisoli.

6'
3 goal su 4 in questa stagione per i grigiorossi arrivati da fuori area.

6'
Daniel Ciofani tira a lato dal vertice dell'area sulla sinistra. La Cremonese insiste e la Salernitana è ancora assente.

5'
Michele Castagnetti tira fuori. Terza conclusione per la squadra di Bisoli che ha iniziato fortissimo nonostante i problemi offensivi.

4'
tiro fuori di Gianluca Gaetano da ottima posizione. Uscita di Belec che accomoda per l'attaccante della Cremonese che da dentro l'area spara alto. Ospiti vicini subiti al raddoppio.

1'
Gran goal di Luca Valzania che fa due in campionato. Destro dal limite che si insacca sul palo lungo. Nulla da fare per Belec. Avvio pazzesco all'Arechi con la Cremonese che torna al goal dopo 327'.

1'
Salernitana-Cremonese 0-1, Luca Valzania segna subito. dopo 60 secondi.

1'
Ore 21:00 Fischio d'inizio. Comincia Salernitana-Cremonese.

Arbitrerà la sfida il sig. Ros di Pordenone. Granata mai vincenti con il direttore di gara nei 12 precedenti. Un solo successo in 10 sfide, invece, per i grigiorossi col fischietto friulano.

La Salernitana per la vetta contro la Cremonese per uscire dalle sabbie mobili. Solito 4-4-2 per Castori con 3 novità: da sottolineare la titolarità di Capezzi con Di Tacchio a centrocampo e Anderson sulla sinistra. Tutino e Djuric coppia d'attacco. Bisoli cambia spartito per centrare la prima vittoria stagionale: dal 4-3-1-2 al 3-5-2 con Volpe che torna tra i pali per Alfonso e Celar che vince il ballottaggio con Buonaiuto per affiancare Ciofani.

Tutto pronto per il match valido per l'ottava giornata della Serie B 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Salernitana-Cremonese 2-1

MARCATORI: 1' Valzania (C), 29' Djuric (S), 70' Kupisz (S).
SALERNITANA (4-4-2): Belec 7,5; Casasola 6, Aya 6, Gyomber 6,5, Lopez 6; Kupisz 6,5 (87' Schiavone sv) , Capezzi 5 (46' Dziczek 6) , Di Tacchio 6, Anderson 6 (66' Cicerelli 6) ; Tutino 6,5 (87' Bogdan sv) , Djuric 6,5.
A disposizione: Adamonis, Baraye, Mantovani, Iannoni, Antonucci, Barone, Gondo, Giannetti.
Allenatore: Fabrizio Castori 6.
CREMONESE (3-5-2): Volpe 5,5; Bianchetti 6, Terranova 6, Ravanelli 6; Zortea 7, Valzania 6,5, Castagnetti 5,5 (46' Gustafson 5,5) , Gaetano 5 (80' Ceravolo sv) , Crescenzi 5,5 (45' Valeri 5,5) ; Celar 6,5, Ciofani 5,5 (87' Buonaiuto sv) .
A disposizione: Zaccagno, Alfonso, Fornasier, Fiordaliso, Nardi, Schirone.
Allenatore: Pierpaolo Bisoli 6.
ARBITRO: Riccardo Ros 6
AMMONITI: 14' Bianchetti (C); 18' Castagnetti (C); 43' Crescenzi (C); 64' Casasola (S); 76' Kupisz (S); 86' Lopez (S).