60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mattia Romaniello

Secondo tempo nel segno del Pisa, che attacca senza sosta ma con poca precisione. Un fallo di Poli su Birindelli porta Marsura sul dischetto: rigore trasformato, seguito dalla rete di Palombi. Prova a rifarsi la squadra di Chiavari con Dragomir, ma non è abbastanza per trovare almeno un punto.

Ore 15:57, finisce la partita: Pisa-Virtus Entella 3-2, reti di Marsura al 72', Palombi al 77' e Dragomir al 79'.

90'+1
... e Susso entra per Sibilli.

90'+1
Ultimi cambi per il Pisa: Marsura esce, entra Masucci al ritorno tra i convocati...

90'
Tre minuti di recupero annunciati, in cui l'Entella cercherà di strappare un punto all'ultimo.

84'
Cambio per il Pisa: esce Birindelli per Masetti.

79'
... e Morosini esce per l'esordiente Cecchini Muller.

79'
Doppio cambio Entella: Poli, infortunato, lascia spazio a Reali...

79'
Pisa-Virtus Entella 3-2! Ha segnato Dragomir! Pallone respinto malamente dalla difesa toscana, su cui si avventa il centrocampista che spara il pallone in rete.

77'
Pisa-Virtus Entella 3-1! Ha segnato Palombi! Sibilli lavora un pallone fantastico per Palombi che devia la sfera in rete.

72'
Pisa-Virtus Entella 2-1! Ha segnato Marsura! L'attaccante trasforma il rigore spiazzando Russo e ribaltando la partita.

71'
Rigore per il Pisa: Poli atterra Birindelli.

70'
Ancora Pisa: Birindelli controlla bene il pallone e va a concludere, trovando l'ottima risposta di Russo.

69'
Sostituzione per l'Entella: Bruno lascia il campo per Poli.

68'
Si riaffaccia il Pisa verso la porta biancoceleste: la conclusione di Quaini e l'incornata di Mazzitelli sono pericolose, ma imprecise.

62'
... e Quaini per Mastinu.

62'
Prime sostituzioni in casa Pisa: Palombi per Belli...

59'
Luca Mazzitelli, uno dei tre ex militanti nel Pisa, è il primo ammonito dell'incontro.

57'

Prime battute in cui il Pisa tiene il pallino del gioco, ma non trova la giocata decisiva, di fronte una Entella che è in difficoltà in fase di uscita.

50'
... e Rodriguez lascia spazio a Capello.

50'
Doppio cambio per l'Entella: Marcucci prende il posto di Koutsoupias...

47'
Partite dell'ultima giornata che si giocano in perfetta contemporaneità (a dimostrazione del ritardo rispetto agli orari canonici), mentre a Pisa entrambe le formazioni si presentano con gli stessi undici iniziali.

46'
Ore 15:09, inizia il secondo tempo.

All'Arena Garibaldi, si disputa una prima frazione di gioco allegra: entrambe le squadre sono libere nella mente, fatto che porta ad ambiziose giocate offensive, ma anche a qualche errore in fase difensiva. Al vantaggio siglato Koutsoupias, risponde Belli per i toscani, i quali sono più propositivi senza trovare le misure per inquadrare la porta.

Ore 14:50, finisce il primo tempo: Pisa-Virtus Entella 1-1, reti di Koutsoupias al 25' e Belli al 38'.

45'+1
Non ci sarà recupero.

42'
Schenetti si fa' portatore della reazione biancoceleste, involandosi in una azione personale che viene respinta dall'intervento, sul primo palo, di Loria.

38'

Pisa-Virtus Entella 1-1! Ha segnato Belli! Rete al volo pazzesca dell'ex di turno, il quale sfrutta il cross, sul secondo palo, di Birindelli e fulmina Russo.

35'
Mastinu, dal nulla, si crea l'opportunità e calcia dal limite, sfiorando il diagonale vincente.

34'
Momento riflessivo dell'incontro: molti falli ed un Pisa che non trova più gli spunti giusti per far male agli avversari, i quali contengono in difesa del vantaggio.

25'
Pisa-Virtus Entella 0-1! Ha segnato Koutsoupias! Calcio d'angolo dalla destra battuto da Dragomir, il quale trova il centrocampita greco che, nel giorno del suo compleanno, appoggia in rete la sfera con la spalla.

24'
Ancora Sibilli, il quale si inserisce in spaccata su un cross di Birindelli, però Russo non si fa' trovare impreparato ed allunga in corner.

22'
Incredibile occasione sciupata da Schenetti, il quale viene imbucato da Morosini ma il suo tiro è debole, di fronte all'uscita di Loria.

21'
Nel primo spezzone di partita, l'Entella cerca di proporsi ma il pallone gira troppo lentamente, mentre il Pisa riesce ad arrivare bene nella metà campo avversaria con poca precisione a concludere.

15'
Morosini arriva al tiro dopo una buona azione corale guidata da Schenetti e Rodriguez, ma il destro del numero 38 viene respinto dalla difesa di casa.

11'
Nuova occasione per il Pisa: Sibilli, spalle alla porta, si gira in un fazzoletto e non trova lo specchio di centimetri.

6'
Si affacciano i padroni di casa verso la porta difesa da Russo: il capitano Gucher calcia dal limite dell'area ma si rivela impreciso.

2'
Giornata soleggiata allo stadio Romeo Anconetani, con due schieramenti che non si giocano più nulla, però onore ed esperimenti saranno all'ordine del giorno. Si notino gli esordi, da titolari in Serie B, di Loria da una parte e Bruno dall'altra.

1'
Ore 14:05, inizia la partita.

Formazioni rimaneggiate da entrambi i lati, con modello 4-3-1-2.

Mister D'Angelo schiera Loria tra i pali, Meroni, Benedetti, Belli e Birindelli a comporre il quartetto difensivo, Marin, Mazzitelli e Gucher a centrocampo; in attacco ci sarà il tridente formato da Mastinu, Sibilli e Marsura.

Mister Volpe si presenta con Russo in porta, difesa a quattro con De Col, Bonini, Pavic e Bruno (all'esordio da titolare); in mezzo al campo Dragomir, Koutsoupias e Settembrini, con Schenetti ad ispirare il tandem Morosini-Rodriguez.

All'Arena Garibaldi si disputa l'ultimo capitolo della stagione per Pisa e Virtus Entella. I padroni di casa sono riusciti ad ottenere una tranquilla salvezza, la quale pone le basi per la prossima annata; infatti la nuova proprietà guidata da Knaster, quella con più patrimonio a disposizione nell'intero panorama calcistico italiano, cercherà di centrare i playoff dal campionato che verrà. Discorso diametralmente opposto per i diavoli neri, i quali si apprestano a salutare la cadetteria: occasioni mancate e scelte sbagliate sono le principali cause di questa retrocessione, però l'intento deve essere quello di ricostruire e cercare la promozione già dalla prossima stagione. Per restare in tema, il primo rebus riguarda l'allenatore: si vedrà la conferma di Gennaro Volpe oppure si cercheranno altri profili? La partita di andata vide l'ultima vittoria in campionato dei biancocelesti, grazie al rigore di Brunori e la rete di Koutsoupias che ribaltarono il vantaggio iniziale pisano firmato Caracciolo.

Tutto pronto per il match valido per la 38° ed ultima giornata di Serie B 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Pisa-Virtus Entella 3-2

MARCATORI: 25' Koutsoupias (V), 38' Belli (P), 72' Marsura (Rig.) (P), 77' Palombi (P), 79' Dragomir (V).
PISA (4-3-1-2): Loria 6; Birindelli 7 (84' Masetti 6) , Belli 6,5 (62' Palombi 6) , Benedetti 6, Meroni 6; Mazzitelli 6, Gucher 6, Marin 6,5; Marsura 6 (90' Masucci sv) ; Sibilli 6 (90' Susso sv) , Mastinu 5,5 (62' Quaini 6) .
A disposizione: Perilli, Pisano, Beghetto, Fischer, Bechini, Gori, De Vitis.
Allenatore: Luca D'Angelo 6,5.
VIRTUS-ENTELLA (4-3-1-2): Russo 5,5; De Col 5,5, Bruno 6 (69' Poli sv (79' Reali sv)), Bonini 5,5, Pavic 5,5; Koutsoupias 6 (50' Marcucci 6) , Dragomir 6,5, Settembrini 5,5; Schenetti 6; Morosini 6 (79' Muller Cecchini sv) , Rodriguez 5,5 (50' Capello 5) .
A disposizione: Cardoselli, Albertazzi, Andreis, Meazzi, Brescianini, Villa, Mazzocco.
Allenatore: Gennaro Volpe 5,5.
ARBITRO: Matteo Marcenaro 6
AMMONITI: 59' Mazzitelli (P).