60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Tommaso Baldelli

finisce qui all'U-Power stadium di Monza,  il Monza torna alla vittoria dopo 4 partite, nel suo stadio ritrova i 3 punti.

Frattesi apre la partita, Mota allunga al 37° l'autogol di Sampirisi dà le speranze del pareggio alla Cremonese a inizio secondo tempo, ma la squadra di Pecchia non ci crede abbastanza.

90'+4
Gustafson, prova il lancio per Strizzolo, non va

90'+4
ultima manciata di secondi alla fine del match

90'+3
fallo fatto da Jaime Baez

90'+2
Cremonese che è alla disperata ricerca del pareggio, ma si difende molto bene il Monza

90'+1
concessi 4 minuti di recupero

89'
Gustafson, prova il cross, palla che finisce sull'esterno della rete

89'
Scozzarella va via bene in mezzo a 2

87'
Ammonito Andrea Colpani

85'
Sostituzione: esce Emanuele Valeri ed entra Alessandro Crescenzi

85'
fallo fatto da Luca Strizzolo

84'
fallo fatto da Andrea Colpani

83'

83'
Sampirisi, lancia Diaw, che non si intende, e lascia scorrere il pallone finchè arriva tra le braccia di Carnesecchi

81'
Tiro fuori di Davide Diaw, completamente solo davanti a Carnesecchi, con Terranova alle spalle, calcia fuori

79'
Strizzolo, prova il lancio per Colombo, ma sbaglia le misure.

79'
Diaw prova l'accerata, ma viene fermato benissimo da Terranova

77'
Sostituzione: esce Samuel Gustafson ed entra Filippo Nardi

76'
Sostituzione: esce Giuseppe Bellusci ed entra Gabriel Alejandro Paletta

76'
Tiro fuori di Fabio Giovanni Ceravolo

75'
calcio d'angolo Cremonese, messo in mezzo, altro angolo, questa volta spazzato

74'
Colpani serve benissimo in mezzo per Frattesi, che si gira e calcia, bella parata di Carnesecchi.

71'
Sostituzione: esce Andrea Barberis ed entra Matteo Scozzarella

71'
Sostituzione: esce Kevin-Prince Boateng ed entra Davide Diaw

71'
calcio d'angolo Cremonese, palla in mezzo per Ceravolo, che colpisce di testa, palla che finisce alta sopra la traversa.

69'
ancora Colpani serve Frattesi, ma ancora una volta il 16 si allunga troppo il pallone

68'
Sostituzione: esce Gianluca Gaetano ed entra Fabio Giovanni Ceravolo

67'
Sostituzione: esce Daniel Ciofani ed entra Lorenzo Colombo

67'
Ammonito Matteo Bianchetti

65'
Colpani, serve Frattesi che si allunga troppo il pallone ed esce

64'
Cremonese, che adesso è alla ricerca del pareggio.

63'
Tiro in porta di Emanuele Valeri, sul primo palo, respinge Di Gregorio

62'
Sostituzione: esce Andrea D'Errico ed entra Marco Armellino

61'
Sostituzione: esce Federico Ricci ed entra Andrea Colpani

59'
Gooooooooooool!  Autogoal di Mario Sampirisi accorcia le distanze la Cremonese.

59'
Strizzolo, prova il cross, ma lo fa male

59'
Mota, prova il dribbling e gli riesce, poi prova ad andar via in mezzo a due ma non va

57'
Monza più cattivo ora, alla ricerca del 3 a 0

56'
Tiro in porta di Davide Frattesi, dai 40  metri vede la porta libera, perchè Carnesecchi non era ancora rientrato, ma non riesca a dare forza al tiro che finisce trai piedi di Valeri

54'
Fuorigioco di Gianluca Gaetano

52'
Fuorigioco di Davide Frattesi

52'
Mota, servito benissimo da Frattesi con un cambio campo, scarta Bianchetti con un sombrero, ma la palla finisce in fallo laterale

50'
cross in mezzo di Baez, Strizzolo, prova il colpo di testa, ma non riesce a deviare il pallone

49'
Gustafson, mette in mezzo verso strizzolo, para Di Gregorio

47'
Carlos, intercetta molto bene sul passaggio di Valzania che stava mandando Ciofani in porta

46'
Sostituzione: esce Cristian Buonaiuto ed entra Luca Strizzolo

primo tempo che finisce sul risultato di 2 a 0 per il Monza che dopo il primo gol è un'altra squadra, si è vista una leggera reazione da parte della Cremonese, vedremo cosa ci farà vedere questo secondo tempo

45'+1
Boateng, buona palla per Mota, palla che esce prima che riesca nello stop il 47

45'
Buonaiuto, va via in mezzo a tre all'interno dell'area, ma Scaglia ci mette una pezza

44'
Cremonese che prova l'assalto alla difesa Biancorossa, con Baez, che torna indietro e rallenta l'avanzata

42'
Ammonito Cristian Buonaiuto

41'
palla in mezzo di Baez, spazza Bellusci

37'
Gooooooooooooooool! Dany Mota Carvalho ecco il raddoppio del Monza sull'assist di D'Errico, ci pensa il 47 a trovare il gol del 2 a 0

37'
Boateng, va via benissimo  Gaetano, trova ricci che mette in mezzo  per D'Errico, che fa la torre per Mota che trova il gol del 2 a 0

37'
fallo fatto da Dany Mota Carvalho

33'
Goooooooooooooo! Davide Frattesi, ci pensa lui a sbloccare il risultato, con un destro mirato all'angolino sinistro porta il risultato sull'1 a 0 per i Biancorossi

33'
superata la mezz'ora di gioco, il risultato rimane ancora fisso sullo 0 a 0

32'
Cremonese, che continua ad attaccare ma fa  fatica ad entrare in area

30'
Tiro fuori di Cristian Buonaiuto, palla che sfiora il secondo palo, bel tiro del numero 10, peccato perchè è uscito di una manciata di centimetri

28'
Boateng, riceve da Barberis, gira centralmente per Frattesi,  ma arriva prima sul pallone Valeri, che arriva sul fondo e mette in mezzo, verso Ciofani, ma spazza Bellusci

26'

25'
palla in mezzo di Buonaiuto, messa fuori da Bellusci

24'
Ricci mette in mezzo, Mota non riesce a deviare il pallone, che viene recuperato da Bianchetti

24'
fallo fatto da Luca Valzania

23'
calcio d'angolo Cremonese, messo subito fuori

22'
Buonaiuto, parte lui, palla che finisce sulla barriera e scivola in angolo

22'
buona punizione per la Cremonese.

21'
fallo fatto da Filippo Scaglia

20'
Bianchetti, chiude una bella azione del Monza

19'
fallo fatto da Kevin-Prince Boateng

18'
Buonaiuto, prova a passare in area, ma lo ferma Bellusci

17'
fallo fatto da Matteo Bianchetti

15'
Ricci, mette in mezzo, brutto cross

14'
Ciofani, davanti a Di Gregorio, prova il tiro, ma ancora c'è Di Gregorio, in porta che ha già fatto due gran salvataggi

13'
Gianluca Gaetano

11'
scivola Scaglia, che salva regalando una gran palla agli avversari, ma Sampirisi, riesce a toccare verso il portiere

10'
fallo fatto da Gianluca Gaetano

10'
Zorte, mette in mezzo, colpisce di testa Buonaiuto, ma con un colpo di reni, Di Greforio, compi il miracolo e salva il risultato

8'
Gaetano, prova a passare nella difesa di casa, va via a 2 ma poi perde il pallone

7'
Boateng, aspetta l'arrivo di Frattesi e lo lancia, ma il ragazzo con la casacca numero 16 tocca il pallone con il tacco del piede e regala palla agli avversari

5'
Bellusci, prova a lanciare Carlos, palla troppo lunga

4'
calcio d'angolo Monza, messo in mezzo, Bellusci colpisce di testa, palla alta sopra la traversa

3'
Ricci, servito bene da Boateng col tacco, mette in mezzo per Mota, ne approfitta Frattesi, angolo per il Monza

2'
subito in avanti la Cremonese, con Zortea, che trova centralmente Gaetano, prova a mettere una palla in mezzo il 70 ma sbaglia il passaggio, palla sul fondo

1'
inizio match 14:01

in campo per la 34° giornata di Serie B c'è il match Monza - Cremonese, match che può ridare la vittoria alla squadra di Mister Brocchi.

Monza che non vince da ben 4 partite, nelle ultime 5 una sola vittoria, quella con la Reggiana, la pesante sconfitta in casa col Venezia finita 4 a 1 per la squadra di Zanetti, che ha superato il Monza che adesso è quinto in campionato, i pareggi con Entella e Pescara e infine la sconfitta con l’Ascoli.

La squadra di Pecchia, arriva invece dal buonissimo pareggio con la capolista, l’Empoli, ben 11 punti guadagnati dalla Cremonese nelle ultime 5, la vittoria con l’Entella, il pareggio con l’Ascoli, le due vittorie con Cosenza e Pordenone, infine il pareggio con l’Empoli, gran momento per la Cremonese, che occupa l’undicesimo posto della classifica di Serie B.

Monza – Cremonese, è sempre stato un match favorevole alla squadra di Cremona,

che sulle 15 partite giocate in Serie B, 6 sono state vinte dalla cremonese, 7 i pareggi, e solo 2 le vittorie per il Monza, la prima nel dicembre del 1977, con il risultato di 2 a 1, mentre l’ultima, nel girone d’andata, match finito 2 a 0 per i Brianzoli.

Dall’arrivo di Fabio Pecchia sulla panchina della Cremonese (gennaio 2021), i grigiorossi hanno raccolto 28 punti in classifica, in 16 gare (1.8 di media a match) – soltanto Empoli (29) e Lecce (32) hanno fatto meglio nel periodo – con Pierpaolo Bisoli, ne avevano conquistati solo 15 in tutte le 17 sfide precedenti di questo campionato (0.9 di media).

La Cremonese non subisce gol da tre trasferte di campionato: l’ultima volta che i grigiorossi hanno centrato un filotto di più clean sheet consecutivi in gare esterne nel torneo cadetto risale al giugno del ’91 (sei in quel caso).

La Cremonese è la squadra che ha conquistato meno punti contro formazioni che occupano la prima parte del tabellone, al pari della Virtus Entella: soltanto nove sui 43 totali in classifica.

Il Monza è la squadra che conta più vittorie quando ha segnato il primo gol del match (13 su 19 partite), ma anche una delle quattro formazioni a non avere mai vinto quando ha subito la prima rete della gara in questo campionato (10 sfide, quattro pareggi e sei sconfitte).

Dany Mota è il giocatore che ha tentato più dribbling in questo campionato: 140, almeno 36 in più di qualsiasi altro e il doppio rispetto al giocatore della Cremonese che ne conta di più (Nadir Zortea, 70).

Due dei tre giocatori che hanno toccato più palloni in area avversaria con una singola squadra senza aver ancora trovato il gol in questo campionato vestono la maglia del Monza: Davide Diaw (48) e Andrea D’Errico (50), alle spalle di Cosimo Chiricò (54, Ascoli).

Nove delle 10 reti segnate da Daniel Ciofani in questo campionato sono arrivate nel 2021: fa eccezione quella realizzata contro il Pordenone lo scorso dicembre.

Vedremo che emozioni ci darà  questo derby Lombardo.

Tutto pronto per il match valido per la trentaquattresima giornata di Serie B 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.