60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mattia Romaniello

Nella ripresa, l'incontro viene gestito in modo consapevole dai padroni di casa, i quali legittimano la prima posizione in classifica, trovando il ventiquattresimo risultato utile di fila. Opposta la situazione dei diavoli neri: fanalino di coda della graduatoria e a diciassette giornate dall'ultima vittoria. Porta alla vittoria dei toscani il tap in di Casale, il quale si conferma un ottimo difensore trovando, inoltre, la prima rete tra i professionisti (dopo tre anni).

Ore 15:55, finisce la partita: Empoli-Virtus Entella 1-0, ha segnato Casale al 36'.

90'+7
Senza ulteriori acuti, l'incontro si muove verso la propria conclusione.

90'+5
Ammonito Ryder Matos

90'
Ci saranno sei minuti da recuperare.

87'
Ultimo cambio anche per l'Entella: Mancosu sostituisce Mazzocco.

85'
Cinque minuti alla conclusione: partita che entra nella fase decisiva.

85'
Ultime sostituzioni per i ragazzi di Dionisi: Mancuso per Olivieri e Stulac per Damiani.

78'
Cambio per l'Empoli: Moreo passa a fare il trequartista con Bajrami che lascia il campo per Matos.

78'
A caccia del 2-0 l'Empoli con la doppia conclusione di Mancuso e Moreo, i quali trovano un prontissimo Borra tra loro ed il raddoppio.

73'
Problematica, per gli ospiti, è la difficoltà nel trovare lo spazio, con un giro palla inadeguato.

73'
Partita che si avvia verso l'ultimo spezzone: l'Empoli sembra gestire senza problemi l'andamento della stessa, però la distanza di un solo gol non è una sicurezza.

73'
Contromosse di Vivarini: Capello per De Luca, Brescianini per Paolucci e De Col per l'infortunato Coppolaro.

69'
Doppio cambio per l'Empoli: La Mantia e Crociata lasciano minutaggio a Moreo e Zurkowski.

69'
Occasione per Mancuso, il quale si gira bene in area di rigore, trovando una buona conclusione che è respinta dall'estremo difensore biancoceleste.

62'
Attaccano i padroni di casa dalle corsie, in particolare quella sinistra da cui Terzic prova un tiro potente, ma impreciso.

55'
Rapido Borra a respingere il violento tiro al volo di Crociata, il quale è bravo a chiudere il destro verso il primo palo.

53'
Si propone in avanti l'Entella con Schenetti, la cui conclusione termina alta.

49'
La Mantia cerca il guizzo decisivo colpendo la sfera di tacco, andando a centimetri dal raddoppio.

47'
Capello, per i biancocelesti, prova una conclusione al volo che però è fuori misura.

46'
Ore 15:04, inizia il secondo tempo.

Nella prima frazione, la Virtus Entella ha bloccato le avanzate avversarie fino alla ribattuta in rete di Casale. Precedentemente, i padroni di casa ci hanno provato con il tiro di Mancuso, l'incornata di La Mantia e la punizione di Stulac. I diavoli neri non si rendono mai realmente pericolosi, obbligando ad una cambiamento nella ripresa che possa portare, quantomeno, il pareggio.

Ore 14:48, finisce il primo tempo: Empoli-Virtus Entella 1-0, gol di Casale al 36'.

45'
Due minuti di recupero.

44'
Mancuso cerca il gol d'autore: sul calcio d'angolo di Stulac, il bomber, sul secondo palo, calcia al volo mancando la porta di un soffio.

41'
Prima sostituzione dell'Entella: Koutsoupias, infortunato, lascia il campo a Mazzocco.

36'
Empoli-Virtus Entella 1-0! Ha segnato Casale! Dopo la conclusione di testa di La Mantia, il difensore centrale ribatte in rete il suo primo gol da professionista.

35'

Koutsoupias si prende la prima ammonizione dell'incontro.

34'
Continua la pressione dei padroni di casa: calcia Mancuso e trova la respinta di Poli.

32'
Tentativo di La Mantia, ancora di testa, però la conclusione è centrale e bloccata da Borra.

29'
Punizione tirata fuori da Stulac: ottima conclusione leggermente imprecisa.

25'
Occasione Empoli: il delizioso cross sul secondo palo di Ricci viene colpito da La Mantia, il quale non inquadra lo specchio.

23'
Gioco fermo da un paio di minuti per l'infortunio di Koutsoupias, che ha firmato la metà delle vittorie biancocelesti in questo campionato.

16'
Primo quarto d'ora di gioco in cui entrambe le squadre hanno lottato, senza trovare ancora la giocata decisiva.

15'
Da azione di corner calciato ad uscire da Dragomir, l'Entella ci prova con un colpo di testa di Poli, conclusosi alto.

13'
Azione pericolosa dell'Empoli: le punte di Dionisi provano ad avventarsi su un cross dalla sinistra, ma i difensori avversari respingono.

9'
I diavoli neri ci provano con Brunori in contropiede, ma il suo tiro viene rimpallato.

6'
Fallo di Mancuso. Azione da rivedere: la punta di casa raccoglie un lancio in area, dopo la respinta biancoceleste, però l'arbitro decide per l'irregolarità.

1'

Ore 14:00, inizia il primo tempo.

Allo stadio Castellani di Empoli, si disputa il testacoda della serie cadetta, con la squadra di casa che affronta la Virtus Entella. La formazione di Dionisi, imbattuta da più di un girone, gode di sei lunghezze di vantaggio sulle inseguitrici, prima delle quali il Monza. I ragazzi di Vivarini, invece, dopo aver collezionato quattro pareggi consecutivi, hanno subito la pesante sconfitta contro la Cremonese, tra le proprie mura. Evidentemente, i valori in campo sono uno l'opposto dell'altro, ma i biancocelesti hanno dimostrato di essere una squadra combattiva, nonostante le limitate capacità tecniche; l'Empoli, dal proprio canto, vuole dimostrare una volta di più di essere la compagine migliore di questo campionato: la capolista.

Tutto pronto per il match valido per la trentesima giornata di Serie B 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.