60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mario Romano

Un Empoli cinico sbanca il Romeo Menti di Vicenza  con due reti una per tempo prima con Mancuso ad inizio gara, poi chiudendo la gara un calcio di rigore trasformato da Matos per atterramento dello stesso da parte del portiere Grandi. Per i padroni di casa un passo indietro, per i toscani vittoria importantissima in viste della promozione diretta.

Ore 19.53 fine del secondo tempo.

90'+7
Goal di Rigore trasformato da Ryder Matos

90'+6
Ammonito Matteo Grandi

90'+4
Sostituzione: esce Loris Zonta ed entra Lamin Jallow

90'+4
Sostituzione: esce Samuele Longo ed entra Gabriele Gori

90'+2
5 minuti di recupero.

89'
Ammonito Szymon Zurkowski

89'
Ammonito Stefano Moreo

88'
Ammonito Gabriele Gori

88'
Ammonito Jari Vandeputte

86'
Padroni di casa che non riescono a superare il muro eretto dai toscani che si difendono sempre con ordine.

83'
Sostituzione: esce Leonardo Mancuso ed entra Ryder Matos

76'
Sostituzione: esce Stefano Sabelli ed entra Riccardo Fiamozzi

76'
Sostituzione: esce Nedim Bajrami ed entra Giovanni Crociata

76'
A quindici minuti dal termine il Vicenza non riesce a trovare la via del gol, ospiti molto ordinati nel difendere il prezioso vantaggio.

69'
Palo di Bruscagin per i padroni di casa sulla ribattuta Brignoli devia in angolo!

66'
Sostituzione: esce Andrea La Mantia ed entra Stefano Moreo

65'
Sostituzione: esce Simone Pontisso ed entra Antonio Cinelli

65'
Sostituzione: esce Samuele Ricci ed entra Szymon Zurkowski

62'
Prima conclusione del Vicenza con Lanzafame ma Brignoli è molto attento deviando il tiro del neo entrato.

58'
In questa fase non si registrano azioni pericolose su entrambi i fronti.

55'
Sostituzione: esce Davide Agazzi ed entra Jari Vandeputte

54'
Sostituzione: esce Stefano Giacomelli ed entra Davide Lanzafame

50'
Inizio veemente dei padroni di casa alla ricerca del pari ed Empoli sempre pericoloso in contropiede.

46'
Ore 19.02 inizio del secondo tempo.

Ore 18 .46 fine del primo tempo.

Alla fine del primo Empoli meritatamente in vantaggio per la quindicesima rete di Mancuso legittimando il parziale con altre azioni pericolose partite dal piede del sempre pericoloso Bajarami. Per il Vicenza non si registrano azioni pericolose.

Ore 18. 47 fine del primo tempo.

45'+1
1 minuto di recupero.

42'
Ospiti che non corrono pericoli controllando senza difficoltà il vantaggio iniziale.

34'
Bajarami in contropiede va vicino al raddoppio ma il suo cross basso viene intercettato da Grandi senza grossi problemi.

31'
Prima mezzora di gioco con i padroni di casa  alla ricerca del pari ma Empoli molto ordinato che riesce a controllare gli attacchi biancorossi.

23'
Dopo venti minuti di gioco Empoli ancora in vantaggio di misura e padroni di casa che non riescono a trovare il bandolo della matassa.

14'
Il vantaggio a sorpresa dell'Empoli scombussola i piani di mister  Di Carlo che non riesce a riorganizzarsi per cercare di recuperare lo svantaggio.

10'
Tap in di Mancuso che ribatte in rete un tiro di Lamantia che si stampa sul palo e batte imparabilmente Grandi per il vantaggio ospite al primo affondo importante!

8'
Goal di Leonardo Mancuso

3'
Ottimo avvio dei padroni di casa che pressano a tutto campo.

1'
Ore 18.01 inizio del primo tempo.

Buon pomeriggio dallo stadio Romeo Menti di Vicenza le due squadre sono in campo per il riscaldamento.

Tutto pronto per il match valido per la 28° giornata di Serie B 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Vicenza-Empoli 0-2

MARCATORI: 8' Mancuso (E), 90+7' Matos (Rig.) (E).
VICENZA (4-3-3): Grandi 5,5; Bruscagin 6,5, Beruatto 6, Cappelletti 5,5, Pasini 6; Agazzi 6 (55' Vandeputte 5) , Rigoni 5,5, Pontisso 5 (65' Cinelli 6) ; Giacomelli 5 (54' Lanzafame 6) , Longo 5 (90' Gori sv) , Zonta 5,5 (90' Jallow sv) .
A disposizione: Zecchin, Perina, Valentini, Tronchin, Padella, Barlocco.
Allenatore: Domenico Di Carlo 5.
EMPOLI (4-3-1-2): Brignoli 6,5; Sabelli 6,5 (76' Fiamozzi 6,5) , Romagnoli 6,5, Casale 6, Terzic 6; Ricci 6,5 (65' Zurkowski 6) , Stulac 6, Haas 6; Bajrami 6,5 (76' Crociata 6) ; Mancuso 6,5 (83' Matos 7) , La Mantia 6 (66' Moreo 6) .
A disposizione: Furlan, Pirrello, Parisi, Viti, Nikolaou, Olivieri, Cambiaso, Damiani.
Allenatore: Alessio Dionisi 7.
ARBITRO: Luca Pairetto 7
AMMONITI: 88' Vandeputte (V); 88' Gori (V); 89' Moreo (E); 89' Zurkowski (E); 90' Grandi (V).