60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Paleari

Vittoria meritata da parte del Monza che si impone per 2 a 0 nei confronti del Pordenone. Gol di Frattesi nel primo tempo (gran colpo di testa su calcio d' angolo di Scozzarella) e rigore di Gytkjaer nel secondo tempo (esecuzione forte e centrale). Partita mai in discussione, Pordenone troppo rinunciatario non riesce a mettere paura alla corazzata di Brocchi che, dopo due pareggi consecutivi, trova finalmente la prima vittoria casalinga nel 2021. Sale a 47 punti il bottino per i brianzoli, mentre i ramarri neroverdi restano a 33 punti, sempre più in crisi di risultati e di identità.

Ore 19.52, finisce il match! Monza-Pordenone: 2 a 0.

90'+3
SECLI! Colpo di testa a Di Gregorio battuto, la palla esce di un soffio!

90'+1
Concessi 5 minuti di recupero.

87'
Sostituzione Pordenone: esce Claudio Morra ed entra Federico Secli

87'
Sostituzione Pordenone: esce Alessandro Vogliacco ed entra Filippo Berra

86'
D'ALESSANDRO! Si mangia letteralmente un gol fatto l' esterno del Monza: Balotelli entra in area dalla sinistra e gli appoggia un pallone invitante, D' Alessandro arriva in corsa e sbaglia un rigore in movimento calciando di piatto fuori!

80'
Ammonito Mario Balotelli, partita che si è fatta più tesa dopo l' espulsione di Carlos Augusto.

80'
Sostituzione Monza: esce Kevin-Prince Boateng ed entra Gabriel Alejandro Paletta

78'
Sostituzione Pordenone: esce Roberto Zammarini ed entra Aldo Banse

76'
Espulsione diretta per Carlos Augusto! Punito, forse eccessivamente, un intervento deciso del terzino del Monza su Magnino. Monza in dieci uomini.

72'
Sostituzione Monza: esce Davide Frattesi ed entra Antonino Barillà

71'
FRATTESI! Cross di Carlos Augusto, sul secondo palo stoopa la palla di petto Frattesi, si accentra e calcia di sinistro da ottima posizione, palla alta.Tiro fuori di Davide Frattesi

67'
BALOTELLI! Si fa vedere subito il numero 45, gran tiro dai 20 metri, strepitoso Perisan in angolo!

63'
Sostituzione Monza: esce Giulio Donati ed entra Zopolato Neves Carlos Augusto

63'
Sostituzione Monza: esce Dany Mota Carvalho ed entra Marco D'Alessandro

63'
Sostituzione Monza: esce Christian Gytkjaer ed entra Mario Balotelli

62'
Sostituzione Pordenone: esce Manuel Scavone ed entra Matteo Rossetti

62'
Sostituzione Pordenone: esce Gianvito Misuraca ed entra Alessandro Mallamo

61'
2-0 MONZA, HA SEGNATO GYTKJAER! Trasforma il calcio di rigore procurato da Sampirisi con un tiro potente e centrale.

58'
DANY MOTA! Contropiede del Monza, il numero 47 entra in area servito da Armellino e tira a lato di un soffio.Tiro fuori di Dany Mota Carvalho

55'
MORRA! Conclusione insidiosissima deviata in calcio d' angolo, brivi per Di Gregorio.

54'
DONATI! Ci prova da fuori sugli sviluppi di un calcio d' angolo, tifo forte ma centrale, bloccato da Perisan.

50'
Ammonito Gytkjaer per il Monza, anche il numero 9 biancorosso nel tabellino dei cattivi.

49'
Pordenone sicuramente più coraggioso in questo inizio di secondo tempo, è entrato in campo con un piglio più deciso.

46'
Ore 19.03, inizia il secondo tempo!

Una prima frazione di gioco senza storie: il Monza conduce meritatamente per uno a zero, decisivo il gol di testa di Frattesi al 29esimo minuto di gioco. I brianzoli sembrano mantenere le redini del match senza troppi problemi arrivando in un paio di occasioni vicino al raddoppio; Pordenone, dal canto suo, è troppo rinunciatario e si limita a sporadici attacchi in contropiede senza troppa convinzione. Staremo a vedere se nel secondo tempo cambierà lo spartito della gara.

Ore 18.45, finisce il primo tempo! Monza - Pordenone: 1 a 0.

41'
MORRA! Ci prova con un diagonale in posizione defilata che si spegne debolmente sul fondo.

34'
ARMELLINO! Vicinissimo al raddoppio il Monza: percussione di Frattesi che trova rasoterra in area Armellino, tiro deviato a pochi centimetri dal palo!

32'
Ammonito Matteo Scozzarella: fallo su Magnino, punizione per il Pordenone dai 25 metri.Ammonito Matteo Scozzarella

29'

1-0 MONZA! HA SEGNATO DAVIDE FRATTESI! Calcio d' angolo magistrale di Scozzarella, Frattesi tutto solo indirizza la palla nell' angolino dove Perisan non può arrivare!

22'
SCOZZARELLA! Sinistro al volo dopo un cross di Sampirisi ribattuto dalla difesa neroverde, palla larga di non molto.

20'
Secondo ammonito del match, sempre per il Pordenone: Gianvito Misuraca, fallo tattico su Dany Mota.

11'
FRATTESI! Ci prova con il sinistro da fuori area, blocca Perisan.

10'
ARMELLINO! Si fa vedere anche il Monza: cross di Donati, salta il numero 21 ma sbaglia la mira.

9'
BARISON! Ci prova  dai 20 metri dopo una bella combinazione, pallo alto sulla traversa.

7'
Primo ammonito del match: Manuel Scavone. Punito il gomito largo su Frattesi in un contrasto aereo.

5'
Squadre in fase di studio: Monza prova ad imbastire il suo caratteristico possesso palla, Pordenone compatto vuole sfruttare gli spazi in ripartenza.

1'
Ore 18.00, inizia il match!

Buon pomeriggio dall’ U-Power Stadium di Monza.

Le squadre stanno ultimando la fase di riscaldamento prepartita e a breve inizierà questo interessante scontro tra Monza e Pordenone.

Di seguito le formazioni ufficiali scelte dai due tecnici:

Monza (4-3-3): Di Gregorio; Donati, Bellusci, Pirola, Sampirisi; Frattesi, Scozzarella, Armellino; Boateng, Gytkjaer, Dany Mota. (All. Brocchi).

Pordenone (4-3-1-2): Perisan; Barison, Vogliacco, Camporese, Chrzanowsi; Magnino, Misuraca, Scavone; Zammarini; Ciurria, Morra. (All. Tesser).

La ventisettesima giornata di serie BKT vede contrapporsi il Monza ed il Pordenone.

Sono ben undici i punti che separano le due squadre: 44 per il Monza, che occupa la terza posizione, e 33 per il Pordenone posizionato all’ undicesimo posto.

Il Monza è reduce da due pareggi consecutivi (quello a reti inviolate contro il Cittadella ed il pirotecnico 2 a 2 in casa del Frosinone), mentre il Pordenone si presenta all’ U-Power Stadium dopo la netta sconfitta per 3 a 0 sul campo del Chievo Verona. Gli uomini di Tesser hanno conquistato un solo punto nelle ultime quattro partite (il pareggio per 1 a 1 in casa contro l’ Ascoli) e cercheranno la grande prestazione contro i biancorossi per uscire da questo momento negativo e allontanare lo spettro dei playout.

I brianzoli, dal canto loro, hanno estremo bisogno di centrare la prima vittoria del 2021 tra le mure amiche per riprendere a grande ritmo la cavalcata verso la serie A e recuperano per l’ occasione  sia Boateng (guarito dall’ infortunio che lo ha lasciato ai box nelle ultime settimane) che Balotelli (lasciato a riposo nel turno infrasettimanale).

Tutto pronto per il match valido per la ventisettesima giornata di Serie B 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Monza-Pordenone 2-0

MARCATORI: 29' Frattesi (M), 61' Gytkjaer (Rig.) (M).
MONZA (4-3-3): Di Gregorio 6; Donati 6 (63' Carlos Augusto 4) , Bellusci 6,5, Pirola 6,5, Sampirisi 6; Frattesi 7 (72' Barillà 6) , Scozzarella 6,5, Armellino 6,5; Boateng 6,5 (80' Paletta sv) , Gytkjaer 6,5 (63' Balotelli 6) , Mota Carvalho 6 (63' D'Alessandro 5,5) .
A disposizione: Lamanna, Anastasio, Bettella, Scaglia, Colpani, D'Errico, Maric, Ricci.
Allenatore: Cristian Brocchi 7.
PORDENONE (4-3-1-2): Perisan 6; Barison 5,5, Vogliacco 5,5 (87' Berra sv) , Camporese 6, Chrzanowski 6; Magnino 5, Misuraca 5,5 (62' Mallamo 5,5) , Scavone 5,5 (62' Rossetti 6) ; Zammarini 6 (78' Banse sv) ; Ciurria 6, Morra 6 (87' Secli sv) .
A disposizione: Bindi, Stefani, Foschiani, Biondi.
Allenatore: Attilio Tesser 5,5.
ARBITRO: Eugenio Abbattista 5
AMMONITI: 7' Scavone (P); 20' Misuraca (P); 32' Scozzarella (M); 50' Gytkjaer (M); 80' Balotelli (M).
ESPULSI: 76' Carlos Augusto (P).