60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Paleari

Termina per 1 a 2 la sfida al Romeo Menti di Vicenza. Monza che coglie una vittoria importantissima per l' obiettivo serie A e riduce a 4 punti il divario con la capolista Empoli che si fa fermare sul 2 a 2 al Castellani dal Pescara. Vicenza che esce dal campo sicuramente a testa alta per quanto fatto vedere nell' arco dei 90 minuti, con questo atteggiamento la squadra di Di Carlo riuscirà ad evitare lo spettro della retrocessione. Match che si accende solo nel finale: reti in rapida successione del Monza con Dany Mota e D'Alessandro, gol inutile di Lanzafame al suo esordio in maglia biancorossa. Ritorno in campo anche di Mario Balotelli, mezz'ora per lui senza particolari lampi. Monza che tornerà in campo venerdì sera in casa contro il Pisa, mentre Vicenza che dovrà fare visita alla Salernitana sabato pomeriggio.

Ore 20.50, finisce qui tra Vicenza e Monza: 1-2.

90'
Sono 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro.

85'
1-2, GOL DEL VICENZA: HA SEGNATO LANZAFAME! In mischia il numero 70 trova lo spazio per concludere e buca Di Gregorio!!! Sta succedendo tutto nel finale al Romeo Menti!

84'
0-2, GOL DEL MONZA: HA SEGNATO D'ALESSANDRO! Rimessa laterale di Carlos Augusto, Barilla cerca subito in profondità il velocissimo D'Alessandro che a tu per tu con Grandi non sbaglia!!!

83'
Quinta sostituzione per il Monza: esce Dany Mota Carvalho ed entra Federico Ricci

81'
0-1, GOL DEL MONZA: HA SEGNATO DANY MOTA! Balotelli allarga sulla destra per D'Alessandro, cross per Dany Mota che salta altissimo e non lascia scampo a Grandi!!!

79'
CINELLI! Tutto solo di testa su cross di Bruscagin indirizza la palla fuori.

75'
Secondo tempo in cui si sta giocando pochissimo! Partita spezzettata da tanti falli e dai continui cambi delle due squadre. Siamo entrati nell' ultimo quarto d'ora di gioco.

73'
Quinta sostituzione per il Vicenza: esce Davide Agazzi ed entra Antonio Cinelli

73'
Quarta sostituzione per il Vicenza: esce Luca Rigoni ed entra Simone Pontisso

72'
Quarta sostituzione per il Monza: esce Davide Diaw ed entra Marco D'Alessandro

72'
Terza sostituzione per il Monza: esce Marco Armellino ed entra Davide Frattesi

69'
BALOTELLI! Ha cercato la soluzione d'effetto, Grandi alza la sfera sopra la traversa non rischiando nulla. Primo squillo di Super Mario.

69'
Ammonito Davide Agazzi: fallo da dietro su Mario Balotelli; punizione invitante per il numero 45 del Monza.

65'
Terza sostituzione per il Vicenza: esce Stefano Giacomelli ed entra Jari Vandeputte

63'
Seconda sostituzione per il Monza: esce Christian Gytkjaer ed entra Mario Balotelli.

63'
Prima sostituzione per il Monza: esce Colpani entra Barillà

59'
Ammonito anche Nicola Pasini per il Vicenza: spende il fallo sempre sull'incontenibile Dany Mota.

56'
Giacomelli cerca Zonta ma salva tutto Di Gregorio, provvidenziale in uscita!!! Lampo di genio del numero 10, bravo il portiere ad intercettare l'invenzione di Giacomelli per il suo compagno.

55'
Seconda sostituzione per il Vicenza: esce Lamin Jallow ed entra Riccardo Meggiorini

55'

Prima sostituzione per il Vicenza: esce Samuele Longo ed entra Davide Lanzafame

53'
Ammonito Lamin Jallow per un fallo a metà campo su Dany Mota.

51'
Cure mediche in corso per Giulio Donati, zoppicante dopo uno scontro di gioco. Sembrano non esserci problemi per il suo rientro in campo.

46'
Ore 20.00, inizia il secondo tempo! Nessun cambio per le due squadre, primo possesso per il Monza.

Primi 45 minuti di gioco a ritmi alterni. Se, nella prima parte di gara, è risultato nettamente meglio il Monza, sia sotto il profilo del gioco, sia sotto quello delle occasioni da gol (quelle di Diaw e Gytkjaer su tutte), è pur vero che i padroni di casa hanno avuto il merito di uscire alla distanza e di creare più di un grattacapo alla formazione di Brocchi, terminando il primo tempo con la clamorosa palla gol capitata sui piedi di Agazzi. Ci aspetta un secondo tempo tutto da vivere, restate collegati!

Ore 19.45, finisce il primo tempo! Vicenza e Monza tornano negli spogliatoi sul punteggio di parità: 0 a 0.

40'
AGAZZI! Che contropiede del Vicenza!!! La squadra di casa riparte velocissima dopo il corner del Monza e il numero 45 in piena area di rigore prova a piazzare con il destro senza trovare il giusto angolo, Vicenza vicinissimo al gol!

35'
GIACOMELLI! Si fa vedere il Vicenza con il suo numero 10: sponda di Longo per Giacomelli che dalla distanza fa partire il sinistro, palla alta sopra la traversa.

35'
ANCORA GYTKJAER! Punizione dalla trequarti, palla in mezzo, sponda di Bettella, ci arriva Gytkjaer in spacca ma salva tutto Grandi!!!

34'
Ammonizione per Beruatto: saltato secco da Diaw sulla destra, lo stende. Giallo ineccepibile.

26'
GYTKJAER! Scatto sulla sinistra del solito Dany Mota, palla appoggiata rasoterra sulla corsa di Gytkjaer che si vede respinto il tiro da Cappelletti. Altra occasione importante per i brianzoli, la difesa del Lanerossi sta dando segni di cedimento!

22'
COLPANI! Su invito di Carlos Augusto cerca di scavalcare Grandi ma il portiere avversario in uscita devia la soluzione del numero 28 in corner. Sta alzando i giri del motore la squadra di Brocchi.

19'
Squadre ancora in fase di studio: Monza che gestisce il possesso palla e Vicenza compatto che cerca di sfruttare l'arma del contropiede.

14'
DIAW! Vicinissimo al primo gol in maglia Monza il neo-acquisto biancorosso. Dany Mota lo pesca con un lancio filtrante, Diaw entra in area e spara a botta sicura, palla alta di pochissimo!!!

10'
Ammonizione anche per il Vicenza: Luca Rigoni entra troppo deciso su Diaw. Giallo per il numero 30!

9'
Il primo ammonito del match è del Monza: Filippo Scaglia ferma irregolarmente Jallow stoppando sul nascere un potenziale contropiede avversario.

2'
Pericoloso il Vicenza! Azione personale di Bruscagin che entra in area dalla destra, cross forte rasoterra basso, libera l'area Donati per il Monza. Ritmi alti nelle prime battute di gioco.

1'
Ore 19.00, inizia il match!

Buonasera a tutti, manca poco al calcio di inizio della ventiduesima giornata di serie BKT. Allo Stadio Romeo Menti di Vicenza si sfideranno il Vicenza ed il Monza. Squadre separate da 11 punti in classifica (25 per i padroni di casa che occupano il dodicesimo posto, 36 per gli ospiti che si trovano secondi insieme a Chievo e Salernitana), ma esito del match tutt' altro che scontato visto l' ottimo momento di forma di entrambe le compagini. Di seguito le formazioni ufficiali scelte da entrambi gli allenatori:

L.R. Vicenza (4-3-1-2) Grandi; Bruscagin, Pasini, Cappelletti, Beruatto; Zonta, Rigoni, Agazzi; Giacomelli; Longo, Jallow.

Monza (4-3-3) Di Gregorio; Donati, Scaglia, Bettella, Carlos Augusto; Armellino, Barberis, Colpani; Diaw, Gytkjaer, Mota Carvalho.

La sfida tra Vicenza e Monza fa parte del turno infrasettimanale della ventiduesima giornata di serie BKT. Il Vicenza si presenta al Romeo Menti successivamente all’ importantissima vittoria ottenuta in trasferta contro il Pordenone per 1 a 2; tre punti chiave in ottica salvezza che garantiscono agli uomini di Di Carlo quattro lunghezze di vantaggio sulla zona play-out.

Il Monza, dal canto suo, è reduce dal pareggio per 1 a 1 nella sfida d’ alta classifica contro la capolista Empoli; più di un rammarico per i brianzoli visto l’ andamento del match ma risultato che ha permesso di prolungare la striscia di imbattibilità della squadra di Brocchi (8 turni senza sconfitte, l’ ultima registrata in casa del Pescara il 19 Dicembre scorso).

Alcuni dubbi da sciogliere per entrambi i tecnici: Di Carlo dovrà scegliere in attacco uno tra Jallow e Meggiorini e sulla trequarti uno tra Vandeputte e Giacomelli, mentre Brocchi deve vedersela con i ballottaggi tra Barillà e Armellino e tra Scozzarella e Barberis in mediana. Da segnalare l’ assenza di Boateng (turno di riposo per il numero 7 biancorosso) e il ritorno tra i convocati di Mario Balotelli, finalmente guarito dal suo fastidioso infortunio muscolare.

Ricordiamo il punteggio della partita di andata che terminò 1 a 1 all’ U-Power Stadium con le reti di Maric e Dalmonte.

Tutto pronto per il match valido per la 22° giornata di Serie B 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

Vicenza-Monza 1-2

MARCATORI: 81' Mota Carvalho (M), 84' D'Alessandro (M), 85' Lanzafame (V).
VICENZA (4-3-1-2): Grandi 6; Bruscagin 5, Pasini 6, Cappelletti 6,5, Beruatto 6; Zonta 6, Rigoni 6 (73' Pontisso 6) , Agazzi 5,5 (73' Cinelli 6) ; Giacomelli 6,5 (65' Vandeputte 5,5) ; Longo 5,5 (55' Lanzafame 6,5) , Jallow 5 (55' Meggiorini 6) .
A disposizione: Perina, Barlocco, Fantoni, Padella, Valentini, Gori, Mancini.
Allenatore: Domenico Di Carlo 6.
MONZA (4-3-3): Di Gregorio 6; Donati 6,5, Scaglia 6, Bettella 6, Carlos Augusto 6; Armellino 5,5 (72' Frattesi 6) , Barberis 6, Colpani 6 (63' Barillà 6) ; Diaw 6 (72' D'Alessandro 7) , Gytkjaer 6 (63' Balotelli 6) , Mota Carvalho 7 (83' Ricci sv) .
A disposizione: Lamanna, Anastasio, Pirola, Sampirisi, D'Errico, Scozzarella, Maric.
Allenatore: Cristian Brocchi 6.
ARBITRO: Antonio Rapuano 7
AMMONITI: 9' Scaglia (M); 10' Rigoni (V); 34' Beruatto (V); 53' Jallow (V); 59' Pasini (V); 69' Agazzi (V).