60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Andrea Paleari

Non ha disatteso le aspettative la partita tra Monza e Cosenza. All'U-Power Stadium si è conclusa la diciottesima giornata della serie BKT con un pareggio per 2 a 2. I padroni di casa, in vantaggio per due reti a zero, si fanno riacciuffare da un Cosenza ordinato e volenteroso. Le reti per i brianzoli portano la firma di Barillà e Gytkjaer, per la formazione calabrese invece si registra l'autogol di Paletta ed il pareggio di Tremolada. Il Monza sale a 31 punti in classifica rimanendo in piena zona play-off, mentre il Cosenza conquista un pareggio prezioso in chiave salvezza raggiungendo quota 16 punti.

Ore 15.53, finisce il match! Monza-Cosenza finisce in parità, 2 a 2 il punteggio finale!!!

90'+2
Cartellino rosso per Kone!!! Il giocatore appena entrato si fa mandare subito sotto la doccia. Cosenza in 10 per gli ultimi minuti di gioco.

89'
Sostituzione: esce Mirko Carretta ed entra Ben Lhassine Kone

88'
CARLOS AUGUSTO! Sinistro potentissimo a lato, è un assedio della squadra di casa ormai!!!

84'
DANY MOTA! Tiro a giro alto di pochissimo. Il Monza sta provando a strappare i tre punti nel rush finale!!!

82'
Sostituzione: esce Angelo Corsi ed entra Brayan Emanuel Vera Ramirez

82'
Sostituzione: esce Jaime Baez ed entra Gianluigi Sueva

81'
Sostituzione: esce Christian Gytkjaer ed entra Mirko Maric

81'
Sostituzione: esce Giulio Donati ed entra Mario Sampirisi

81'
COLPANI! Ci prova ancora dalla destra con un tiro potente ma che finisce tra le braccia di Falcone.

75'
Ammonito Donati! Entrata in ritardo ai danni di Sciaudone.

74'
Reazione Monza con Colpani!!! Il numero 28 salta il suo diretto avversario, entra in area dalla sinistra, va sul fondo e cerca Gytkjaer che viene anticipato dalla retroguardia ospite.

71'
Sostituzione: esce Kevin-Prince Boateng ed entra Andrea Colpani

71'
Sostituzione: esce Antonino Barillà ed entra Andrea D'Errico

70'
Gol annullato al Monza!!! Boateng gonfia la rete su azione di palla inattiva ma il guardalinee ferma tutto, offside!

67'
2-2 COSENZA, GOL DI TREMOLADA!!! Pareggio del Cosenza con il neo-acquisto Luca Tremolada che sfrutta un errore in fase di impostazione da parte di Bettella e batte l'estremo difensore del Monza con un tiro rasoterra mancino. Ristabilita la parità all'U-Power Stadium!!!

62'
Il Monza cerca di gestire rallentando i ritmi di gioco ma il Cosenza si fa sempre più pericoloso in contropiede!!!

58'
Prima sostituzione per il Monza: esce Davide Frattesi, entra Marco Armellino.

52'
BAEZ! Il numero 7 ci prova con il destro a giro da fuori area, parata agevole di Di Gregorio.

50'
Primi minuti della seconda frazione di gioco a favore del Cosenza che cerca con convinzione la rete del pareggio.

46'
Prima sostituzione del match: esce Ettore Gliozzi ed entra Luca Tremolada per il Cosenza.

46'
Ore 15.02, inizia il secondo tempo!

Squadre negli spogliatoi a bere un the caldo!!! Partita a senso unico fino allo sfortunato episodio che tiene accese le speranze degli ospiti. Monza subito in vantaggio con il solito Antonino Barillà, continua a macinare gioco fino al raddoppio in grande stile di Gytkjaer. Cosenza tramortito ma fortunato nel trovare la deviazione decisiva di Paletta. Ci aspetta un secondo tempo tutto da vivere!!!

Ore 14.45. finisce il primo tempo. Monza - Cosenza 2 a 1.

41'
2-1, AUTOGOL DI PALETTA!!! Punizione battuta dalla sinistra da parte di Baez, Paletta anticipa tutti ma indirizza la palla nella sua porta. Partita incredibilmente riaperta!!! Rientro sfortunato per l'ex-rossonero.

35'
Si vede finalmente anche il Cosenza! Batti e ribatti in area del Monza, conclusione finale di Baez alta di poco sopra la porta di Di Gregorio.

30'
Ancora Monza vicino al gol!!! Calcio d'angolo di Carlos Augusto, Frattesi completamente libero sul secondo palo si fa respingere il tiro!

25'
2-0 MONZA, GRAN GOL DI GYTKJAER!!! Servito da Boateng, scaglia un tiro potente e preciso da fuori area che si insacca nell'angolino alla destra di Falcone. Totale dominio per la squadra di Brocchi all'U-Power Stadium!!!

23'
Pericoloso ancora Barillà: palla rasoterra in mezza, la colpisce di esterno sinistro ma questa volta la mira è imprecisa e la sfera va alta di poco!!!

20'
Occasionissima Cosenza!!! Corsi, ottimamente imbeccato, entra in area dalla destra e la mette in mezzo, salva tutto Donati in extremis.

13'
BARBERIS! Punizione dai 25 metri respinta in tuffo plastico da Falcone, ottima parata del portiere ospite!

8'
1-0 MONZA, HA SEGNATO BARILLA'!!! Calcio d'angolo battuto da Barberis, spizzata di Gytkjaer, arriva Barillà che tutto solo nell'area piccola spinge in porta il pallone con il piattone sinistro!!!

5'

Primi minuti di gioco dedicati allo studio da parte di entrambe le squadre. Il Monza cerca di creare spazi con il suo caratteristico possesso palla, il Cosenza compatto cerca di far male in contropiede.

1'
Ore 14.00, inizia il match! Primo possesso per  il Cosenza.

Buongiorno a tutti dall’U-Power Stadium di Monza! Le squadre stanno ultimando il riscaldamento pre-partita e sono già state annunciate le formazioni ufficiali.

Brocchi schiera il suo Monza con un 4-3-2-1: rientra Paletta al centro della difesa, mentre nel tridente offensivo Boateng e Dany Mota saranno a supporto di Gytkjaer.

Grande assente del match Mario Balotelli, ancora alle prese con l’infortunio muscolare ai flessori della coscia sinistra. Altri indisponibili in casa Monza: Scozzarella, Ricci e lo squalificato Bellusci.

Cosenza che scende in campo con un 3-4-1-2 e deve fare a meno dello squalificato Tiritiello e di Petre che non è stato convocato. Il nuovo acquisto Tremolada partirà inizialmente dalla panchina.

Match tutt’altro che banale quello che vedrà affrontarsi, in occasione della diciottesima giornata di serie BKT, il Monza di Cristian Brocchi contro il Cosenza di Roberto Occhiuzzi.

Padroni di casa che, successivamente al pareggio a reti inviolate ottenuto al Via del Mare contro il Lecce, condividono a 30 punti la terza posizione in classifica insieme al Cittadella.

Gli ospiti, dal canto loro, sono invischiati in piena zona playout con 15 punti all’attivo e sono reduci dalla sconfitta interna per 0 a 2 subita contro la capolista Empoli.

Entrambe le squadre sono alla ricerca di punti preziosi per proseguire nei rispettivi obiettivi, non ci resta che scoprire chi saprà ripartire con il piede giusto dopo la sosta di inizio anno.

Tutto pronto per il match valido per la 18° giornata di Serie B 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti. Resta collegato su Datasport per seguire le partite in tempo reale.

Monza-Cosenza 2-2

MARCATORI: 8' Barillà (M), 25' Gytkjaer (M), 41' Paletta (Aut.) (M), 67' Tremolada (C).
MONZA (4-3-2-1): Di Gregorio 6,5; Donati 6 (81' Sampirisi sv) , Bettella 5, Paletta 5, Carlos Augusto 6; Frattesi 5,5 (58' Armellino 5,5) , Barberis 6, Barillà 6,5 (71' D'Errico 5,5) ; Boateng 5,5 (71' Colpani 6) , Mota Carvalho 6; Gytkjaer 6,5 (81' Maric sv) .
A disposizione: Lamanna, Sommariva, Scaglia, Lepore, Pirola, Fossati, Marin.
Allenatore: Cristian Brocchi 5,5.
COSENZA (3-4-1-2): Falcone 6; Ingrosso 6, Idda 6,5, Legittimo 6; Corsi 6,5 (82' Vera Ramirez sv) , Petrucci 6, Sciaudone 6, Bittante 5,5; Carretta 6,5 (89' Kone 4) ; Gliozzi 5 (46' Tremolada 7) , Baez 6,5 (82' Sueva sv) .
A disposizione: Matosevic, Saracco, Schiavi, Bouah, Bahlouli, Ba, Borrelli, Sacko.
Allenatore: Roberto Occhiuzzi 6,5.
ARBITRO: Gianluca Aureliano 7
AMMONITI: 13' Sciaudone (C); 50' Petrucci (C); 75' Donati (M).