60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Giancarlo Tarantola

Finita una gara vibrante nel secondo tempo con continui attacchi da parte della Reggiana e drastica difesa del Pescara con alleggerimenti in contropiede.  Poi da una perfetta punizione dalla dx di Valdifiori e un perentorio stacco di Scognamiglio ecco la rete del Pescara. Nell'azione della rete Scognamiglio si infortuna e deve uscire a farsi medicare la parte sopraciliare con perdita di sangue, come rientra in campo un suo intervento deciso gli costa il cartellino rosso diretto. Mancano pochi minuti alla fine e cinque minuti di recupero danno alla gara un finale intensissimo ma la Reggiana non riesce a pareggiare e al triplice fischio finale  l'esultanza pescarese è incontenibile. Peccato per la Reggiana che ha sprecato alcune occasioni nel primo tempo e tenuto il controllo della partita nel secondo tempo, ma senza riuscire ad andare in rete. Ora il Pescara sopravanza la Reggiana in classifica e questa vittoria sarà sicuramente un elisir di fiducia per tutta la squadra. La Reggiana deve recriminare solo su se stessa per non essere riuscita a chiudere la gara forse per alcuni errori di precisione.

90'+6
Ore 19,54 finisce la partita

90'+5
Ultime azioni della Reggiana ma un fuorigioco la ferma

90'+4
Palla a Pezzella che dal limite area calcia altissimo

90'+3
calcio d'angolo battuto da Ledian Memushaj palla corta ad un compagno ma la Reggiana riparte in contropiede

90'+2
Pescara in 9 giocatori  difende con le unghie e denti il vantaggio ottenuto, questi minuti sono pesanti per la Reggiana

90'+1
L'arbitro concede 5 minuti di recupero

90'
Tiro di Voltan la palla sfiora la traversa

90'
Manca un minuto al 90^ partita agonisticamente furiosa

89'
cartellino rosso per Gennaro Scognamiglio per fallo su Ivan Varone

88'
Sostituzione: esce Lorenzo Libutti ed entra Giuseppe Marco Zampano

88'
Sostituzione: esce Mirko Valdifiori ed entra Luca Crecco

86'
Punizione di Valdifiori palla in area e Gennaro Scognamiglio di testa segna un gran Goal

86'
Goal di Gennaro Scognamiglio

82'
Pezzella conquista una palla al limite area entra nella difesa Pescarese ma non riesce a calciare e perde la palla

81'
Sostituzione: esce Luca Zamparo ed entra Mattia Marchi

80'
Sostituzione: esce Simone Muratore ed entra Salvatore Pezzella

79'
Punizione per il Pescara sulla dx da una posizione pericolosa per la porta della Reggiana batte la punizione Mirko Valdifiori ma la difesa respinge

78'
Giocata perfetta a meta campo di Damir Ceter che lancia un compagno ma la palla è troppo lunga e Giacomo Venturi controlla la palla

77'
Sostituzione: esce Edoardo Masciangelo ed entra Mardochee Nzita

75'
Ammonito Damir Ceter per manata ad un avversario

75'
Cross in area della Reggiana palla a Augustus Kargbo che si gira e tira in porta ma il tiro è sporco e finis ce tra le braccia di Vincenzo Fiorillo

72'
Atterramento in area di Damir Ceter ma l'arbitro giustamente concede il fallo per la Reggiana per fallo fatto prima da Damir Ceter

71'
Bella azione di Voltan che scende sulla fascia dx e crossa in area ma la palla è lunga

70'
Palla in area del Pescara che si ferma tra le gambe di Augustus Kargbo che calcia ma la palla è lenta e Vincenzo Fiorillo para

68'
Ammonito Luca Zamparo per fallo su Rodrigo Guth

68'
Sostituzione: esce Gabriel Antonio Lunetta ed entra Davide Voltan

64'
Fernandes si libera in area ma Lunetta riesce a bloccarlo e deviare la palla

63'
Punizione per la Reggiana calciata da Zamparo la palla è corta e la difesa Pescarese allontana

62'
Ammonito Gennaro Scognamiglio per fallo pericoloso

59'
Il Pescara gioca coperto in difesa e punta al contropiede per colpire la Reggiana

57'
Contropiede del Pescara con Ledian Memushaj che calcia ma la palla colpisce la rete di lato

56'
Sostituzione: esce Massimiliano Busellato ed entra Leandro Fernandes

54'
Ammonito Gabriel Antonio Lunetta per fallo su Mirko Valdifiori

53'
Azione a meta campo palla a Zamparo che calcia prende il palo e la palla esce

52'
La Reggiana sembra più concreta in questo secondo tempo

49'
Punizione per la Reggiana palla in area colpita di testa da Riccardo Martinelli la palla vola alata sopra la traversa

48'
Discesa di Cambiaghi che crossa in area ma la palla finisce in angolo

47'
Sostituzione: esce Arlind Ajeti ed entra Nicolò Cambiaghi

47'
Sostituzione: esce Antonio Balzano ed entra Stephane Omeonga

46'
Sostituzione: esce Cristian Galano ed entra Rodrigo Guth

46'
ore 19,04 inizio secondo tempo

Finisce un primo tempo giocato ad un buon ritmo da entrambe le squadre. Nella prima mezz'ora il Pescara ha controllato maggiormente la partita, senza però creare grosse occasioni da rete, a differenza della Reggiana che un paio di occasioni è andata vicina alla rete. Poi negli ultimi 15 minuti vari capovolgimento di fronte hanno vivacizzato la partita, poi l'espulsione di Bellanova ad un minuto dalla fine e subito dopo un'azione clamorosa di Galano che manca la rete per un soffio grazie al tocco in tuffo di Giacomo Venturi

Ore 18,46 finisce il primo tempo

45'+1
l'arbitro concede un minuto di recupero

45'
Azione del Pescara con lancio a Galano che entra in area e calcia a colpo sicuro ma Venturi riesce a deviare in calcio d'angolo

44'
Bellanova scivola e cade su un avversario l'arbitro lo ammonisce e poi obbligatoriamente lo espelle, non sembrava un fallo volontario, ma purtroppo scivolando è caduto addosso Simone Muratore

43'
Secondo giallo per Raoul Bellanova cartellino rosso per Raoul Bellanova

41'
Sempre Muratore conquista la palla entra in area del Pescara e calcia ma colpisce le gambe di un avversario e la palla si allontana dall'area

40'
Lancio lungo di Simone Muratore ma in area non vi è nessuno che possa intervenire

38'
In questi ultimi minuti vediamo una Reggiana più concreta che controlla il suo centro campo e crea azioni che mettono in difficoltà la difesa Pescarese

36'
Fuorigioco di Cristian Galano per rientro su lancio lungo dalla difesa

33'
Punizione per la Reggiana ma la palla viene calciata dove non c'è nessun giocatore

32'
fallo fatto da Massimiliano Busellato Ammonito Massimiliano Busellato

32'
Pescara che attacca dalla sua dx ma non concludendo con un tiro in porta finisce che perdono la palla

30'
Siamo giunti quasi alla mezz'ora di gara con un Pescara più attivo ma le occasioni da rete sono della Reggiana

29'
Momento di sosta per soccorrere Antonio Balzano al ginocchio

26'
Punizione per la Reggiana da centro campo battuta da Igor Radrezza la palla viene respinta e poi finisce sul fondo

22'
occasione per la Reggiana con tiro di Simone Muratore che viene deviato in calcio d'angolo

21'
lancio lungo da Arlind Ajeti controlla la palla Gabriel Antonio Lunetta che calcia e colpisce il palo esterno di Vincenzo Fiorillo

19'
Ammonito Raoul Bellanova su fallo in trattenuta suLuca Zamparo

18'
calcio d'angolo per la Reggiana battuto da Igor Radrezza colpo di testa di Augustus Kargbo ma Vincenzo Fiorillo para in tuffo

15'
Cross alto di Cristian Galano esce in presa Giacomo Venturi e para

12'
Tiro cross parato da Giacomo Venturi

10'
Tenta Luca Zamparo un tiro al limite dell'area avversaria verso la porta del Pescara ma il suo tiro è lento e completamente fuori misura

9'
Ottimo ritmo con un Pescara più concreto e deciso nelle azioni impostate

9'
Bella discesa di Ledian Memushaj che entra in area e calcia in porta  ma Giacomo Venturi in tuffo para

7'
Azione del Pescara sulla Sx con tiro verso la porta palla respinta che giunge a Cristian Galano ma Giacomo Venturi para in tuffo

4'
Cross in area della Reggiana dalla sx di Edoardo Masciangelo ma nessuno in area può intervenire

3'
Discesa dalla sua difesa di Arlind Ajeti che arriva fino all'area avversaria ma viene stoppato dai difensori

1'
Ore 18,00 inizia la partita

Mancano pochi minuti all'inizio della partita. i giocatori stanno scendendo in campo per affrontarsi in questa partita importante e magari anche decisiva per entrambe le squadre. Tra poco si inizia, restate collegati con DataSport per il Live della partita

Lunedi 4/gennaio scenderanno in campo due squadre che lottano per la salvezza. La Reggiana attualmente si trova al 17° posto in classifica con 15 punti e solo due punti di vantaggio sul Pescara l'avversaria di domani che occupa la 18° posizione con 13 punti in classifica. Si può veramente dire che questa sia una gara per la salvezza  anche se siamo solo alla 17^ giornata del campionato cadetto su 38 partite da disputare. La Reggiana vorrà vincere, prima per staccare proprio il Pescara e allo stesso tempo per tenere il passo con le squadre che la sopravanzano in classifica. Per contro il Pescara assolutamente non può permettersi di perdere per non cascare nelle sabbie mobili di una classifica che potrebbe inghiottirla totalmente verso il basso e restare impantanata in una situazione veramente pericolosa. Ma mancano 21 gare alla fine del campionato, e tutto può succedere. Cominciando da oggi il futuro di queste due squadre si potrà delineare in base a quanto riusciranno a fare sul verde campo del MAPEI STADIUM di Reggio Emilia.

Tutto pronto per il match valido per la diciassettesima giornata della Serie B 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 86' Scognamiglio (P).
REGGIANA (3-4-2-1): Gyamfi 6; Lunetta 6 (68' Voltan 6) , Martinelli 5,5, Libutti 5,5 (88' Zampano sv) ; Muratore 6 (80' Pezzella 6) , Varone 5,5, Ajeti 6 (47' Cambiaghi 5,5) , Radrezza 5; Venturi 6, Kargbo 6; Zamparo 5 (81' Marchi 5,5) .
A disposizione: Germoni, Kirwan, Gatti, Voltolini, Cerofolini.
Allenatore: Massimiliano Alvini 5,5.
PESCARA (3-5-2): Fiorillo 6; Scognamiglio 6, Bellanova 6, Memushaj 6,5; Jaroszynski 5,5, Ceter 6, Balzano 6 (47' Omeonga 6) , Busellato 6 (56' Fernandes 6) , Valdifiori 6 (88' Crecco sv) ; Galano 6,5 (46' Guth 5,5) , Masciangelo 6 (77' Nzita 6) .
A disposizione: Radaelli, Di Grazia, Diambo, Alastra, Ventola, Riccardi, Vokic, Blanuta.
Allenatore: Roberto Breda 6,5.
ARBITRO: Francesco Meraviglia 6
AMMONITI: 19' Bellanova (P); 32' Busellato (P); 43' Bellanova (P); 54' Lunetta (R); 62' Scognamiglio (P); 68' Zamparo (R); 75' Ceter (P).
ESPULSI: 43' Bellanova (P); 89' Scognamiglio (P).