60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Gandaglia

Fischio finale. Importantissima vittoria della Spal che riesce a portare a casa una partita veramente ostica. Bisogna sottolineare però la buona prestazione del Frosinone che nonostante le numerose problematiche dovute al covid è riuscito a dare del filo da torcere ad una squadra molto attrezzata come la Spal.

Per quanto riguarda la squadra emiliana invece riesce a riscattare al meglio la sconfitta subita dal Brescia grazie ad una vittoria sofferta ma tutto sommato meritata

90'+3

Grandissima occasione all'ultimo secondo per Tabanelli. Calcia con il destro dal centro dell'area versla porta. Provvidenziale il salvataggio di Sala sulla linea

90'+1
Sostituzione Spal: esce Sergio Floccari ed entra Leonardo Sernicola

90'+1
Ammonito Grigoris Kastanos per proteste

90'
L'arbitro Sozza assegna 3 minuti di recupero

90'
Tentativo di destro da fuori area di Alessio Tribuzzi parato da Demba Thiam

89'
Reagisce il Frosinone. Colpo di testa di Przemyslav Szyminski che finisce fuori

87'
Reteeeeeee della Spal! Tap-in di Paloschi dopo un suo stesso tentativo respinto molto male da Iacobucci

86'
In questi minuti la Spal si sta rendendo molto più pericolosa. Frosinone molto stanco in questi frangenti

85'
Clamorosa occasione per Valoti che da pochi metri non riesce a centrare la porta anche a causa di un'uscita molto coraggiosa di Iacobucci

84'
Mi correggo, il guardalinee aveva ragione in occasione del gol annullato a Tomovic in quando Floccari (che aveva servito il compagno) era partito da una posizione irregolare

83'
Annullato un gol a Nenad Tomovic a causa di un fuorigioco inesistente

79'
Sostituzione Frosinone: esce Piotr Parzyszek ed entra Andrija Novakovich

79'
Fallo intelligente di Tomovic che va a fermare un possibile contropiede dei gialloblu

77'
Corner battuto da Sa. Esposito allontanato da un ben posizionato Tribuzzi

75'
Sostituzione Frosinone: esce Mattia Vitale ed entra Andrea Tabanelli

75'
Sostituzione Spal: esce Federico Di Francesco ed entra Alberto Paloschi

74'
Traversa colpita da Piotr Parzyszek. Bellissimo movimento del polacco che dal limite dell'are colpisce il legno con un destro a giro

72'
Al settantesimo minuto le squadre sembrano iniziare a patire la stanchezza. Negli ultimi la partita è stata molto equilibrata e nessuna della due squadre è riuscita a creare azioni pericolose

70'
Cross di Daniel Boloca (giocatore che sta dimostrando anche stasera ottime qualità tecniche) che trova la testa di Piotr Parzyszek. Il polacco però non riesce ad indirizzare verso

64'
Sostituzione Spal: esce Marco D'Alessandro ed entra Marco Sala

64'
Sostituzione Spal: esce Lorenzo Dickmann ed entra Gabriel Espeto Strefezza

63'
Attacca il Frosinone in questi minuti, non riuscendo però a creare nitidi occasioni da gol

61'
Sergio Floccari calcia male dal limite spedendo la palla fuori dallo stadio

59'
Floccari, sopo aver recuperato palla, serve Di Francesco che però sbaglia malamente calciando alto

56'
Tiro alle stelle di Marco D'Alessandro dopo che ha saltato molto bene Zampano

55'
Calcio d'angolo di Andrea Beghetto liberato con facilità da esposito

55'
Da pochi minuti il Frosinone ha cambiato assetto tattico passando al 4-2-3-1

54'
Punizione battuta Mattia Vitale il quale però centra in pieno la barriera

53'
Ammonito Ammonito Nenad Tomovic per un fallo duro fatto ai danni di Grigoris Kastanos

50'
Rasoterra di sinistro da dentro l'area di Alessio Tribuzzi; buona parata di Demba Thiam che si fa trovare pronto

49'
Sugli altri campi nel frattempo il Chievo sta vincendo 0-1 a Cremona, Virtus Entella in vantaggio per 1-0 sul Cittadella e Salernitana - Pordenone che invece sono ancora sullo 0-0

1'
Alle 19:01 il signor Sozza fischia l'inizio del secondo tempo

Finisce il primo tempo allo stadio Benito Stirpe. Partita tutto sommato equilibrata  con il Frosinone che è riuscito a portarsi in vantaggio con un gol nato da un errore di un giocatore solitamente molto solido come Lorenzo Dickmann. Al minuto 39 però la Spal è riuscita a trovare il pareggio grazie ad una punizione battuta magistralmente con il destro da Sebastiano Esposito. Risultato che sembrerebbe giusto per il momento, nonostante la Spal dia la sensazione di poter essere leggermente più pericolosa della squadra di casa (probabilmente ancora leggermente provata dai numerosi casi di covid avuti nell'ultimo periodo).

45'
Il direttore di gara decide che non vi sarà recupero in questo primo tempo

44'
Punizione laterale battuta da Esposito dalla quale la Spal riesce a trovare solamente un calcio d'angolo

43'
Prova a rispondere subito il Frosinone con un cross calibrato male da Tribuzzi

39'
Fantastico gol di Salvatore Esposito! Calcia alla perfezione la punizione procurata da Valoti dimostrando di avere un piede con una delicatezza sopraffina.Goal di Salvatore Esposito

39'
Fallo di Mirko Gori sul solito Mattia Valoti. La punizione sarà battuta da Esposito

38'
Colpo di testa debole di Piotr Parzyszek parato con facilità da Demba Thiam

36'
Boloca si libera bene a metà e trova sulla fascia Beghetto che prova un cross rasoterra. Il traversone però viene intercettato da un attento Tomovic

35'
Fuorigioco di Mattia Valoti (che si conferma il più pericoloso degli emiliani) fischiato giustamente da Sozza dopo un'ottima imbucata di Floccari

32'
La Spal subito dopo il gol subito è riuscita prendere diversi metri. Nonostante ciò non riesce a creare problemi alla difesa giallo-blu

27'
Destro da fuori area Mattia Valoti che prova subito a rispondere al gol del cipriota

25'
Reteeeeeeee del Frosinone! Grave errore di Dickmann che si fa rubare palla da Tribuzzi. Il giocatore di casa serve Kastanos che punisce dal centro dell'area con un rasoterra preciso

25'
Da alcuni minuti si è invertita la tendenza, infatti è la Spal che fa girare maggiormente il pallone creando però pochi grattacapi al Frosinone

24'
Sebastiano Esposito per l'ennesima volta in panchina nonostante sia considerato un talento cristallino del nostro calcio. Probabilmente non è ritenuto ancora pronto per la dure difese della serie cadetta, oppure non riesce a trovare la migliore condizione necessaria per ottenere il posto da titolare. C'è da sottolineare però che la concorrenza non manca in quanto la squadra emiliana ha in rosa attaccanti del calibro di Paloschi e Floccari

22'
Tiro fuori dai 25 metri di Federico Di Francesco che, dopo aver portato palla per alcuni metri, strozza il tiro tentato con il sinistro

21'
Occasione Spal. su una palla bassa messa al centro da D'alessandro l'esterno opposto Dickmann non riesce ad impattare al meglio

18'
Cross, come al solito molto preciso, di Andrea Beghetto Boloca non riesce a dare forza al suo colpo di testa

16'
Cross di Luca Ranieri bloccato anche in questo da un'uscita di Iacobucci

15'
Possesso palla molto sterile del Frosinone in questo inizio; Spal invece che cerca di rendersi pericolosa con le ripartenze

13'
Calcio d'angolo battuto da Salvatore Esposito dal quale nasce un contropiede del Frosinone gestito però molto male da Vitale

12'
Tribuzzi salta Tomovic sulla sinistra e mette in mezzo un pallone molto interessante che viene però liberato da Vicari

8'
Grande occasione per la Spal. Valoti sfiora il palo su un colpo di testa nato da una punizione dai 35 calciata da Sa. Esposito

7'
In tribuna è presente anche Vincenzo Millico, nuovo acquisto del Frosinone arrivato in mattinata dal Torino

6'
Cross di Dickmann facilmente intercettato dal portiere Iacobucci

6'
Iniziativa della Spal che attacca sulla fascia sinistra non riuscendo però a trovare spazi nella difesa ciociara

4'
Tomovic in campo regolarmente nonostante la forte botta alla testa subita in uno scontro con Torregrossa lo scorso match

1'
Subito calcio d'angolo per il Frosinone, Beghetto batte corto e Floccari riesce a respingere con estrema facilità

1'
Alle ore 18:00 l'arbitro Sozza dà il via alla partita. Primo pallone toccato dal Frosinone

Tutto pronto a Frosinone, le formazioni ufficiali
FROSINONE (4-3-2-1): Iacobucci; Zampano, Brighenti, Szymiński, Beghetto; Kastanos, Gori, Boloca; Tribuzzi, Vitale; Parzyszek.
SPAL (3-4-2-1): Thiam; Tomovic, Vicari, Ranieri; Dickmann, Sa. Esposito, Murgia, Sala; Castro, Valoti; Paloschi.

Si avvicina l'inizio della gara.

Allo stadio Benito Stirpe di Frosinone si disputa l'importante  match tra Frosinone e Spal. In particolare le due squadre in questione ad inizio campionato erano considerate tra le più attrezzate per puntare a posizioni di alta classifica.

La compagine di casa arriva dal sofferto (a causa delle numerosissime assenze dovute al covid) pareggio contro il Pordenone che ha evidenziato uno stato di forma non ottimale per la squadra ciociara; per quanto riguarda gli ospiti invece nella scorsa giornata hanno subito una rocambolesca sconfitta contro il Brescia che può aver dato una brutta botta al morale della squadra emiliana.

Tutto pronto per il match valido per la diciassettesima giornata della Serie B 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.