60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Gandaglia

Finisce qui allo stadio Paolo Mazza. Il Brescia vince questo importantissimo match grazie ad un grandissimo secondo tempo. Bellissima partita, ricca di emozioni e molto combattuta. La Spal non meritava probabilmente la sconfitta ma ha il grande demerito di non essere riuscita a mantenere il vantaggio che si era create per ben due volte

A fine partita nervi tesissimi tra i due allenatori che arrivano faccia a faccia  dicendosene di ogni

90'+3
Discussione tra Ranieri ed un uomo della panchina del Brescia che porta all'ammonizione del giocatore della Spal ed al cartellino rosso per Andrea Ghezzi del Brescia

90'+1
Occasionissima per Ayè che da due passi spara alto

90'
Il quarto uomo indica con la lavagna luminosa che i minuti di recupero saranno 3

90'
Colpo di testa di Bartosz Salamon sugli sviluppi di una punizione; parata comoda di Jesse Joronen

87'
Reteee del Brescia! Bjarnason segna il gol del 3-2. Grandissimo errore di Thiam che esce totalmente a vuoto e viene anticipato da Ayè che riesce a servire di testa il compagno di dquadre islandese

86'
Destro da fuori area tentato da Di Francesco; parata di Joronen che allunga in angolo

83'
Sostituzione Brescia: esce Ernesto Torregrossa ed entra Florian Ayé

83'
Tiro di sinistro in area di Ernesto Torregrossa; parata comoda di Demba Thiam

82'
Calcio d'angolo Enrico Brignola dal quale nasce un tiro di Salamon che viene respinto da Chancellor

80'
Sostituzione Spal: esce Alessandro Murgia ed entra Enrico Brignola

80'
Sostituzione Spal: esce Mattia Valoti ed entra Simone Missiroli

78'
Grande occasione per il Brescia. Torregrossa colpisce di testa da posizione molto favorevole su cross di Bjarnason. L'attaccante colpisce male e il tentativo finisce a lato

77'
Sostituzione Brescia: esce Nikolas Spalek ed entra Massimiliano Mangraviti

77'
Sostituzione Brescia: esce Filip Jagiello ed entra Birkir Bjarnason

73'
Sugli sviluppi di un corner per il Brescia Martella tenta con il sinistro da fuori area. Il tiro però viene respinto da Valoti

70'
La Spal reagisce subito e si procura un calcio d'angolo che viene battuto da Sa. Esposito. La difesa del Brescia però riesce a respingere

69'
Goooool del Brescia! Donnarumma spiazza Thiam e realizza il calcio di rigore

68'
Rigore per il Brescia! Fallo di mano in area di Sebastiano Esposito

66'
Sostituzione: esce Jakub Labojko ed entra Dimitri Bisoli

66'
Sostituzione anche per il Brescia: esce Antonino Ragusa ed entra Alfredo Donnarumma

65'
Altra sostituzione Spal: esce Alberto Paloschi ed entra Sergio Floccari

65'
Sostituzione per la squadra di casa: esce Lucas Nahuel Castro ed entra Federico Di Francesco

63'
Punizione battuta da jagiello per il Brescia che trova in area la testa di Chancellor, il quale però non riesce a creare problemi alla difesa della Spal

61'
Ammonito il centrocampista del Brescia Jakub Labojko

60'
Jagiello ci prova per due volte dal limite dell'area. Thiam in tutti e due i casi si fa trovare pronto e para senza problemi

57'
Gol fantastico di Mattia Valoti!! Il numero 8 riporta subito in vantaggio la squadra di Ferrare

55'
Pareggio del Brescia! Filip Jagiello segna la rete dell'1-1

52'
Calcio d'angolo battuto molto bene da Salvatore Esposito che trova Paloschi in area. Il tiro dell'attaccante però è debole e Joronen para con facilitàtiro di sinistro da area di Alberto Paloschi parata di Jesse Joronen

51'
Grande occasione per El Pata Castro che controlla alla grande la palla in area. Tuttavia, è bravissimo Sabelli a murare il tentativo del numero 19

49'
Prima ammonizione per la squadra di casa. Vicari stende Torregrossa e riceve la sanzione disciplinare

47'
Lancio di Jagiello per Spalek che potrebbe ritrovarsi solo davanti a Thiam. Il pallone del polacco però è leggermente troppo lungo

45'
I due allenatori scelgono di non effettuare nessun cambio durante l'intervallo

45'
Alle 19:07 il Brescia tocca il primo del secondo tempo

Nel corso del primo tempo la partita è stata molto equilibrata. Nessuna delle due squadre è riuscita a prevalere nel gioco ed hanno entrambe avuto buone occasioni per tentare di arrivare al gol. La Spal si è dimostrata molto ordinata ed ha più volte messo in difficoltà il Brescia nelle ripartenze. La compagine lombarda invece ha più volte tentato di creare azioni pericolose, senza però riuscire mai a mettere in seria difficoltà il portiere di casa

Al minuto numero 48 l'arbitro Dionisi manda tutti a bere qualcosa di caldo con la Spal in vantaggio per 1-0

45'+1
Nel primo minuto di recupero Van De Looi calcia fuori da circa 30 metri

45'
Il direttore di gara indica che i minuti di recupero saranno 3

44'
Per la formazione di casa esce Nenad Tomovic ed entra Bartosz Salamon

42'
Torregrossa rientra in campo con una vistosa fasciatura mentre Tomovic è costretto ad alzare bandiera bianca

40'
Scontro durissimo testa contro testa tra Tomovic e Torregrossa. Entrambi rimangono a terra doloranti richiedendo l'intervento dei rispettivi staff medici

35'
Spalek si libera alla grande in area e calcia sul secondo palo. Thiam è bravo e respinge in angolo

34'
Ammonito l'allenatore del Brescia Davide Dionigi per proteste

30'
Jagiello colpisce di testa dal centro dell'area. il polacco però non sfrutta al meglio il cross e Thiam para senza problemi

28'
Occasione per il Brescia. Sabelli effettua un cross molto interessante trovando Torregrossa in area. La sponda tentata dall'attaccante però finisce tra i piedi di un difensore dalla Spal

26'
La punizione non viene sfruttata in quanto la Spal riesce senza problemi a liberare l'area dopo il cross di Spalek

24'
Punizione laterale per il Brescia causata da un fallo di Sala su Sabelli

19'
La punizione viene calciata verso la porta da Murgia. Joronen si fa trovare pronto e para senza problemi

19'
Fallo di Jhon Chancellor su Alessandro Murgia a 25 metri dalla porta

16'
Bruno Martella calcia la punizione di potenza, centrando però la barriera

15'
Errore di Murgia dal quale nasce una ripartenza del Brescia. Sugli sviluppi della ripartenza Spalek guadagna una punizione dal limite dell'area

14'
Il Brescia prova più volte a reagire ma la difesa della Spal è ben organizzata e riesce ad arginare ogni tentativo degli ospiti

7'
GOOOOL SPAL! Mattia Valoti sblocca il risultato al settimo minuto anticipando Joronen sul corss di Dickmann.

2'
Risponde subito il Brescia con un tentativo di Torregrossa da fuori area che viene respinto in corner

1'
Subito grandissima occasione per la Spal. Marco Sala si trova solo al centro dell'area; il tiro però viene respinto da Joronen che salva il risultato

1'
Fischio d'inizio. Alle ore 18:00 l'arbitro Dionisi dà il via al match

Tutto pronto a Ferrara, le formazioni ufficiali
SPAL (3-4-2-1): Thiam; Tomovic, Vicari, Ranieri; Dickmann, Sa. Esposito, Murgia, Sala; Castro, Valoti; Paloschi.
BRESCIA (4-3-1-2): Joronen; Sabelli, Chancellor, Matheju, Martella; Lobojko, Van de Looi, Jagiello; Spalek, Torregrossa, Ragusa.

Si avvicina l'inizio della gara.
Lo scorso anno entrambe le squadre hanno disputato il campionato di Serie A, occupando alla fine della stagione gli ultimi due posti della classifica (Spal ultima e Brescia penultimo).
Entrambi gli incontri della scorsa stagione vennero vinti dal Brescia; all'andata la vittoria fu per 1-0 grazie al gol di Mario Balotelli, al ritorno invece le rondinelle ebbero la meglio con il risultato di 1-2 (in quel caso vi fu la doppietta di Zmrhal che rispose al gol segnato nel primo tempo da Bryan Dabo)

Secondo le ultime indiscrezioni le probabili formazioni sono:
SPAL (3-4-2-1): Thiam; Tomovic, Vicari, Ranieri; Dickmann, Missiroli, Murgia, Sala; Castro, Valoti; Paloschi.
BRESCIA (3-5-2): Joronen; Papetti, Chancellor, Matheju; Sabelli, Jagiello, Van de Looi, Labojko, Martella; Spalek, Torregrossa.

Allo stadio Paolo Mazza di Ferrara si disputa il big match tra Spal e Brescia. In particolare le due squadre in questione ad inizio campionato erano considerate tra le principali pretendenti alle posizioni di vertice.

La compagine di casa, nonostante la sconfitta rimediata nella scorsa giornata allo stadio Del Duca di Ascoli si trova nelle zone di vertice della classifica (quinta a -5 dalla capolista Salernitana). Per quanto riguarda la squadra ospite invece, l'inizio di campionato è stato tutt'altro che positivo infatti, nonostante la vittoria ottenuta nell'ultima giornata, si trova fuori dalla zona playoff.

Tutto pronto per il match valido per la 16° giornata della Serie B 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

SPAL-Brescia 2-3

MARCATORI: 7' Valoti (S), 55' Jagiello (B), 57' Valoti (S), 69' Donnarumma (Rig.) (B), 87' Bjarnason (B).
SPAL (3-4-2-1): Thiam 5; Tomovic 6 (44' Salamon 5,5) , Vicari 5,5, Ranieri 5,5; Dickmann 6,5, Murgia 5,5 (80' Brignola sv) , Esposito 5,5, Sala 5,5; Valoti 7 (80' Missiroli 5) , Castro 6 (65' Di Francesco sv) ; Paloschi 5,5 (65' Floccari 5) .
A disposizione: Minelli, Okoli, Esposito, Spaltro, Espeto Strefezza, Sernicola, D'Alessandro, Gomis.
Allenatore: Pasquale Marino 5,5.
BRESCIA (4-3-1-2): Joronen 6; Sabelli 6, Chancellor 6, Mateju 5,5, Martella 6; Labojko 5,5 (66' Bisoli 6) , Van de Looi 6, Jagiello 7,5 (77' Bjarnason 6,5) ; Spalek 6 (77' Mangraviti 6) ; Torregrossa 6,5 (83' Ayé 6) , Ragusa 6 (66' Donnarumma 6,5) .
A disposizione: Andrenacci, Papetti, Zmrhal, Ghezzi, Dessena, Verzeni, Kotnik.
Allenatore: Davide Dionigi 6,5.
ARBITRO: Federico Dionisi 6
AMMONITI: 49' Vicari (S); 61' Labojko (B); 90+3' Ranieri (S).