90'
Cronaca a cura di: Lorenzo Tartarini

Gara terminata.

Tre punti chiave per il Monza per restare attaccata al treno promozione.

Cremonese che non riesce a confermare il buon momento. La squadra di Bisoli è troppo passiva nel primo tempo, al punto da non creare mai occasioni pericolose.

I grigiorossi crescono nella seconda parte di gara e mettono sotto il Monza ma proprio nel loro migliore momento un pasticcio dei due centrali porta al raddoppio del Monza che chiude la gara.

90'+2
Ultimi tre minuti di recupero. Gara che sembra salda nelle mani del Monza

90'+1
Lamanna para bene un destro di Valzania

90'
Brocchi sprona i suoi a resistere in questi minuti finale. I tre punti sono vicini per il Monza

89'
Cross basso pericoloso di Gaetano allontanato dalla difesa.

86'
Subito una clamorosa occasione sprecata da Ceravolo che si trova a colpire di testa a pochi passi dalla porta ma spara alto graziando Lamanna

85'

Sostituzione: esce Samuel Gustafson ed entra Fabio Giovanni Ceravolo. Cambio disperato di Bisoli per trovare una rimonta che sembra impossibile

84'
Tiraccio dalla distanza di Gaetano che non impensierisce Lamanna

83'
Troppo disordinata la Cremonese in fase d'attacco. Poche azioni corali e tante troppe iniziative dei singoli

80'
fuorigioco di Dany Mota Carvalho servito troppo tardi da Frattesi

80'
Cremonese colpita nel suo miglior momento della gara con una clamorosa disattenzione. Sarà dura rialzarsi per la squadra di Bisoli che  prova a reagire

78'
Clamoroso errore della Cremonese in area di rigore. Passaggio sbagliato che finisce sui piedi di Frattesi. Rigore in movimento che non si può sbagliare

77'
GOL Monza! Ha segnato il neo entrato Frattesi

74'
Sostituzione: esce Marco Armellino ed entra Davide Frattesi

73'
Ci prova ora in contropiede il Monza! Spreca però l'occasione Marin che a tu per tu con Volpe si fa ipnotizzare.

72'
Si fa vedere subito Gaetano con un tiro da fuori ben gestito da Lamanna

70'

Sostituzione: esce Alessandro Fiordaliso ed entra Gianluca Gaetano

Bisoli prova a dare un assetto più offensivo ai suoi

69'
Sta per entrare Gaetano per la Cremonese. Il giovane è in prestito dal Napoli

68'
Monza non più in controllo come prima. La Cremonese pressa ed è pericolosa grazie ad una maggiore precisione in fase d'attacco. Ottimo l'ingresso di Zortea

66'

Altra grande occasione per la Cremo, questa volta su corner. Bianchetti spreca clamorosamente mandando alto un colpo di testa a pochi passi da Lamanna.

65'
Cremonese ora in avanti, Monza annichilito e in difficoltà

64'
Ennesima occasione dalla destra per la Cremo. Cross di Zortea, Pinato calcia al volo ma Lamanna si supera con un ottimo intervento

63'
Scatenato Zortea sulla fascia destra. Il giocatore riesce ad entrare in area con un'ottima serpentina ma il suo assist per Celar viene allontanato

62'
Altro cross di Zortea e altro colpo di testa! Questa volta è Celar a staccare, palla fuori di poco. Cremonese che sembra essere entrata in campo più pimpante

60'
Grande occasine per Ciofani! Ottimo cross dalla destra e deviazione di testa che finisce sul lato sbagliato della rete. Grigiorossi vicinissimi al pari!

59'
Alza finalmente il pressing la Cremonese mettendo in difficoltà il Monza nel suo giropalla fin qui raramente disturbato.

57'
Altra occasione per Barillà, spina nel fianco della difesa di casa. Tiro però debole e centrale facilmente gestito da Volpe.

55'
Giallo ad Armellino per un fallo su Celar. Buona punizione perla Cremo

52'
Sempre troppo imprecisa la fase di impostazione della squadra di casa, complice anche l'ottimo schieramento del Monza

51'
Altra bella occasione per Barillà su cross di Donati. Il suo colpo di testa finisce però alto

48'
Fuori i due ammoniti del primo tempo. Entrambi gli allenatori preferiscono non rischiare

48'
Sostituzione: esce Andrea D'Errico ed entra Mirko Maric

46'
Sostituzione: esce Christian Gytkjaer ed entra Antonio Marin

46'
Sostituzione: esce Michele Castagnetti ed entra Nadir Zortea

46'

.Esce Fossati entra Barberis

Finisce il primo temnpo.

Cremonese che lascia come sempre il gioco agli avversari cercando di ripartire in contropiede. Il muro di Bisoli crolla però al sedicesimo su inserimento di Barillà. Ottima la scelta di Brocchi di avanzarlo in fase offensiva sulla linea dei tre attaccanti.

Monza che gestisce bene il vantaggio, complice la totale mancanza di idee della formazione di casa, mai pericolosa e sulla difensiva nonostante lo svantaggio.
Senza un cambio di atteggiamento nella ripresa sarà dura per la banda di Bisoli rimontare.

45'+2
Due minuti di recupero. Ultime chance per la Cremonese di chiudere il primo tempo in parità

44'
Colpo di testa sul corner di Carlos parato facilmente da Volpe

43'
Entra pericolosamente in area Carlos. Grande intervento di Bianchetti che spazza in corner

40'
Grigiorossi ancora troppo imprecisi quando arrivano sulla trequarti avversaria. Monza che fin qui difende senza troppi problemi

35'
Gioco fermo con due uomini della Cremonese a terra

34'
Cremonese che sbaglia troppo in impostazione e fatica a rubare il pallone alla squadra ospite. Il pari sembra lontano.

33'
Giallo proprio per D'Errico che entra duro su Valeri

32'
Rischia Castagnetti che commette un altro fallo su D'Errico

31'
Giallo per Castagnetti che entra duro su Mota

30'
Sale la Cremonese che guadagna una buona rimessa laterale

27'
Si sta muovendo tanto sulla trequarti Barillà. Il giocatore arriva quasi all'altezza della punta Gytkjaer; una mossa probabilmente studiata da Brocchi per trovare spazi nella fitta difesa avversaria.

24'
Sprona i suoi Bisoli ma la squadra fatica ad entrare in gara

24'
Castagnetti calcia direttamente in rete da distanza proibitiva. Tiro respinto

23'
fallo subito da Daniel Ciofani. Possibile occasio0ne per la squadra di casa

22'
Cremo che prova ora a spingersi in avanti alla ricerca del pari

19'
Buona azione della Cremonese che prova a reagire. La conclusione di Celar finisce però alta sopra la traversa.

17'

Sostituzione: esce Giuseppe Bellusci ed entra Filippo Scaglia

Il difensore non riesce a proseguire ed è costretto ad uscire

16'
RETE! Passa in vantaggio alla prima occasione il Monza con Barillà! Lancio lungo stoppato bene da Gytkjaer in area che serve Barillà tutto solo sul dischetto: secondo gol stagionale per il centrocampista.

12'
Castagnetti devia un tiro da fuori di Fossati

11'
Giropalla fin qui sterile del Monza che fatica a trovare spazi. La squadra di Bisoli segue la sua filosofia attendista e cerca di colpire in contropiede.

10'
Punizione ribattuta, D'Errico prova al volo ma la palla è centrale e gestita da Volpe

8'
Fallo di Pinato su Augusto. Punizione interessante èper il Monza

6'
A terra Ciofani dopo un brutto contrasto. Il giocatore si è rialzato e può proseguire.

5'
Giropalla Monza, Cremonese che difende ordinata

3'
Parte in avanti il Monza

1'
Via alla gara! Calcio d'inizio battuto dalla squadra di casa

Le squadre si stanno disponendo in campo. Manca pochissimo al fischio d'inizio.

Le squadre hanno ultimato il riscaldamento e sono rientrate nello spogliatoio. La gara sta per avere inizio.

Le squadre sono uscite dagli spogliatoi e hanno iniziato il riscaldamento.

Formazioni ufficiali

CREMONESE (4-3-3): Volpe; Bianchetti, Fiordaliso, Terranova, Valeri; Valzania, Castagnetti, Gustafson; Pinato, Ciofani, Celar. All.: Bisoli.

MONZA (4-3-3): Di Gregorio; Donati, Bellusci, Bettella, Carlos Augusto; Fossati, D'Errico, Barillà; Armellino, Gytkjaer, Mota Carvalho. All.: Brocchi

Si avvicina l'inizio della gara.

Cremonese reduce da due successi di fila grazie ai quali si è allontanata dalla zona rossa della classifica.

Monza che dopo il successo con l'Ascoli si è di nuovo avvicinata alla testa della classifica, riaccendendo le ambizioni di promozione.

Entrambe le squadre dunque sono in un buon momento di forma e morale: sarà una sfida interessante.

Le probabili formazioni

CREMONESE (4-3-3): Volpe; Bianchetti, Fiordaliso, Terranova, Zortea; Valzania, Castagnetti, Ghisolfi; Pinato, Ciofani, Celar. All.: Bisoli.

MONZA (4-3-3): Di Gregorio; Donati, Bellusci, Bettella, Carlos Augusto; Frattesi, Barberis, Barillà; Maric, Gytkjaer, Mota Carvalho. All.: Brocchi.

La gara sarà diretta dal Sig. Matteo Marchetti di Ostia Lido, coadiuvato dagli assistenti Sig. Alessandro Lo Cicero di Brescia e Sig. Salvatore Affatato di Vico. Quarto ufficiale sarà il Sig. Marco Serra di Torino.