60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Mauro Zarzana

Ci si attendeva un bel match, e le aspettative non sono state tradite. Spal e Lecce si affrontano a viso aperto e non lasciano mai nulla di intentato, entrambe hanno avuto le loro occasioni e ad avere la meglio è stata la Spal. I biancazzurri dopo 2 pareggi tornano alla vittoria, balzando al terzo posto ad un solo punto dall'Empoli secondo in classifica, il Lecce di Corini ha qualcosa da rimproverarsi per le occasioni non capitalizzate e dopo la brutta sconfitta di 4 giorni fa deve subito ripartire per rimanere in scia delle altre pretendenti alla serie A.

90'+4
Triplice fischio di Doveri

90'+3
traversa colpita da Fabio Lucioni

90'+3
Ultima occasione, calcio di punizione del Lecce

90'+2
Ultimi sprazzi di partita, il Lecce spinge e cerca il gol del pareggio

90'+2
Fallo di Floccari

90'+1
3 minuti di recupero

90'+1
ammonito Fabio Lucioni

90'
Sostituzione: esce Luca Ranieri ed entra Bartosz Salamon

86'
Tiro alto sopra la traversa di Tachtsidis

84'
Sostituzione: esce Mariusz Stepinski ed entra Stefano Pettinari

84'
Sostituzione: esce Zan Majer ed entra Liam Henderson

84'
Sostituzione: esce Luca Paganini ed entra Filippo Falco

84'

80'
goal di Gabriel Strefezza, grandissimo destro di Strefezza che finisce sotto l'incrocio

74'
Sostituzione: esce Mattia Valoti ed entra Simone Missiroli

74'
Sostituzione: esce Alberto Paloschi ed entra Sergio Floccari

72'
Colpo di testa di Stepinski su cross di Adjapong, fuori di un non nulla.

67'
Altra grande azione del Lecce, scatto di Coda, tiro col sinistro e Thiam gli chiude nuovamente la porta

66'
Sostituzione: esce Leonardo Sernicola ed entra Marco Sala

66'
Sostituzione: esce Marco Mancosu ed entra Marcin Listkowski

66'
Sostituzione: esce Alessandro Murgia ed entra Federico Di Francesco

66'
tiro respinto da Massimo Coda, incredibile errore di Coda sotto porta, che a tu per tu con Thiam sbaglia.

64'
colpo di testa di Alessandro Murgia, colpo di testa di Murgia, altro grande intervento di Gabriel

62'
Cross di Sernicola, bloccato da Gabriel

60'
tiro di Coda respinto da Gabriel, che Mancosu spinge in porta ma per il guardalinee è fuorigioco.

59'
tiro fuori di Massimo Coda, conclusione dalla distanza di Coda, che finisce fuori

58'
tiro in porta di Mattia Valoti, tiro di Valoti, prontamente bloccato da Gabriel

53'
Contatto dubbio nell'area della Spal, Sernicola colpisce Paganini, per l'arbitro non è rigore.

52'
tiro sul palo di Alberto Paloschi, secondo palo della Spal, che anche in questa occasione va vicinissma al vantaggio

51'
Cambio versante, la Spal si vedere nell'area avversaria, calcio d'angolo

50'
Calcio d'angolo per Lecce, si incarica della battura Tachtsidis

47'
ammonito Massimo Coda

47'
fallo fatto da Massimo Coda fallo subito da Gabriel Strefezza

46'
Si riparte, nessun cambio nelle due squadre

Partita molto equilibrata, entrambe le squadre hanno avuto le loro occasioni, probabilmente l'occasione più ghiotta è capitata nei piedi di Paloschi che sugli sviluppi di un calcio d'angolo, calcia forte e trova un grande intervento di Gabriel. Dall'altra parte Coda e Mancosu non sono stati da meno e in più occasioni hanno provato a portare la loro squadra in vantaggio. Dopo un primo tempo così accesso, ci si aspetta un grande secondo tempo.

Doveri fischia il primo tempo, le due squadre vanno negli spogliatoi sul parziale di 0-0

45'
tiro fuori di Massimo Coda

44'
1 minuto di recupero

43'
ammonito Mattia Valoti

43'
Colpo di testa di Lucioni su punizione, la palla va fuori

41'
ammonito Nenad Tomovic, brutto fallo di Tomovic su Mancosu, giusta l'ammonizione

40'
Gande occasione di Murgia, Mancosu interviene in scivolata e manda la palla in angolo

37'
Azione del Lecce, posizione irregolare di Coda

36'
Incredibile occasione di Paloschi, tiro a botta sicura, Gabriel gli nega la gioia del gol.

35'
Cross di tomovic, Paganini la mette in angolo

28'
Calcio d'angolo e colpo di testa di Lucioni, il portiere blocca il pallone.

28'
tiro respinto da Zan Majer, Majer va alla conclusione ma il tiro viene ribattuto e la palla va fuori, calcio d'angolo.

27'
fallo fatto da Panagiotis Tachtsidis, fallo subito da Alessandro Murgia, in questa occasione l'arbitro non estrae il giallo

25'
tiro fuori di Gabriel Strefezza, tiro alto sopra la traversa che non impensierisce Gabriel.

25'
Azione pericolosa del Lecce, ma l'arbitro interrompe tutto, la palla è finita oltre la linea di gioco, sarà rimessa dal fondo.

24'
Passaggio filtrante di Adjapong, Coda non ci arriva, palla sul fondo.

23'
Cross di Strefezza in area, il difensore riesce a spazzare.

22'
Grande azione della Spal, Paloschi mette la palla in mezzo, ma nell'area piccola non c'è nessuno, grande chance sprecata.

21'
Adesso è un Lecce più propositivo, che si affaccia nell'area della Spal.

19'
Tiro di sinistro da fuori area di Mancosu, palla in curva.

18'
Contropiede del Lecce chiuso da Strefezza

18'
calcio d'angolo per la Spal, andrà a battere Esposito.

18'

16'
tiro in porta di Marco Mancosu, bloccato agevolmente dal portiere.

13'
tiro sul palo di Leonardo Sernicola, tiro da fuori di Sernicola che il portiere devia sul palo, calcio d'angolo

12'
cross di Luca Ranieri verso Castro, anche qui la palla finisce sul fondo

12'
cross di Salvatore Esposito in area per Valori, ma il giocatore non aggancia e la palla va sul fondo.

12'

10'
tiro fuori di Luca Paganini, ci prova da fuori Paganini, ma non riesce a trovare la porta

10'

8'
fallo subito da Claud Adjapong, fallo fatto da Mattia Valoti

7'
tiro fuori di Gabriel Strefezza, cambio di fronte, Strefezza va al tiro, alto sopra la traversa

6'
tiro fuori di Massimo Coda, gran tiro di Coda che però si spegne sopra la traversa.

3'
La Spal si spinge sin dalle prime battute in avanti.

2'
fallo subito da Massimo Coda

1'
La partita è cominciata, la Spal attacca da destra verso sinistra, il Lecce attacca da sinistra verso destra.

Benvenuti allo stadio Paolo Mazza, oggi si affrontano Spal e Lecce, in un match valevole per la 14esima giornata del campionato di serie B. La Spal appaiata al 4° posto insieme al Cittadella, nelle ultime 5 partite ha raccolto 8 punti, e dopo il pareggio 0-0 di sabato scorso con il Venezia vuole ritrovare i 3 punti, il Lecce che si trova al 6° posto, e nelle ultime 5 partite ha raccolto 6 punti, ha inaspettatamente perso 3-0 in casa col Pisa sabato scorso. Entrambe le squadre sono a caccia di punti, e nessuna delle due vuole perdere il treno per la serie A.

Tutto pronto per il match valido per la 14° giornata della Serie B 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 80' Strefezza (S).
SPAL (4-3-3): Thiam 7; Vicari 6, Tomovic 5,5, Sernicola 6 (66' Sala 6) , Ranieri 6 (90' Salamon sv) ; Valoti 6 (74' Missiroli 6) , Esposito 6, Murgia 6 (66' Di Francesco 6) ; Strefezza 7, Paloschi 6,5 (74' Floccari 6) , Castro 5,5.
A disposizione: Spaltro, Okoli, Minelli, Brignola, Dickmann, Esposito, Gomis.
Allenatore: Pasquale Marino 7.
LECCE (4-3-1-2): Gabriel 7; Adjapong 5,5, Lucioni 6,5, Zuta 6, Calderoni 5,5; Paganini 5,5 (84' Falco sv) , Tachtsidis 6, Majer 6 (84' Henderson sv) ; Mancosu 6,5 (66' Listkowski 5,5) ; Coda 5,5, Stepinski 5,5 (84' Pettinari sv) .
A disposizione: Rossettini, Pierno, Monterisi, Maselli, Bjorkengren, Meccariello, Bleve, Vigorito.
Allenatore: Eugenio Corini 6,5.
ARBITRO: Daniele Doveri 6,5
AMMONITI: 41' Tomovic (S); 43' Valoti (S); 47' Coda (L); 90' Lucioni (L); 90' Adjapong (L).