60'
75'
90'
Cronaca a cura di: Emanuele Landi

Dopo i tre punti col Cosenza confermati in mattinata, la Salernitana ottiene un'altra vittoria. Terzo successo di fila per la capolista. Bogdan manda in orbita la squadra di Castori: ottima fase difensiva e zuccata vincente in una gara molto bloccata e povera di occasioni. Parata decisiva di Belec su Gargiulo e poi, proprio, il centrocampista si perde il centrale che risulta il match winner. Salernitana che si conferma leader del campionato di Serie B. Cittadella sconfitto in una partita molto equilibrata.

15:54 Finisce la partita. Salernitana-Cittadella 1-0 Bogdan decide il match e conferma i granata in vetta.

90'+6
fallo fatto da Theophilus Awua fallo subito da Leonardo Capezzi.

90'+4
Assalto finale del Cittadella che non crea problemi alla Salernitana che difende con ordine.

90'+2
Belec blocca il pallone in uscita. Fa respirare la squadra di casa.

90'
5' di recupero al termine.

89'
Esce Gennaro Tutino ed entra Cedric Gondo. Rivoluzionata la coppia d'attacco.

89'
Doppia sostituzione per la Salernitana: esce Milan Djuric ed entra Niccolò Giannetti.

87'
ammonito Luka Bogdan per essersi tolto la maglia al momento dell'esultanza. Giallo dolcissimo per il centrale.

87'
Calcio d'angolo per la Salernitana battuto da Cicerelli e Bogdan stacca di testa, perso proprio da Gargiulo che aveva sfiorato il goal in precedenza, e batte l'incolpevole Maniero. Si sblocca il match all'Arechi.

86'
Salernitana-Cittadella 1-0 Ha segnato Luka Bogdan.

86'
Tiro di Tiago Casasola, leggermente deviato da Awua e palla che termina in angolo.

85'
Gargiulo trattiene Tiago Casasola e finisce anche lui sul taccuino degli ammoniti.

81'
Esce anche Federico Proia ed entra Theophilus Awua.

81'
Doppia sostituzione anche del Cittadella: esce Roberto Ogunseye ed entra Karamoko Cissé.

79'
Esce anche Patryk Dziczek ed entra Leonardo Capezzi.

79'
Doppia sostituzione Salernitana: esce Valerio Mantovani ed entra Ramzi Aya.

78'
Terzo giocatore Cittadella fatto ammonire da Tutino, trattenuto per la maglia nel più classico dei falli tattici.

75'
Tsadjout spinge leggermente Francesco Di Tacchio. Punizione Salernitana vicino all'area.

74'
Colpisce di mano Roberto Ogunseye nel tentativo di stoppare in area. Fallo in attacco del Cittadella.

73'
Salernitana sempre in goal in casa da 22 turni. Oggi, invece, il risultato resta bloccato sullo 0-0. Ultimo pari a reti bianche della Salernitana è datato febbraio 209 a Padova.

70'
Sostituzione Salernitana: esce Andrè Anderson (che voleva continuare) ed entra Emanuele Pio Cicerelli.

70'
Problema fisico per Andrè Anderson. Il giocatore sembra non essere in grado di proseguire.

69'
Occasione clamorosa per gli ospiti: distratta la Salernitana su sviluppi di corner, lasciato solo Gargiulo che calcia al volo un rigore in movimento. Belec prodigioso sulla linea.

67'
Andrè Anderson cerca il sinistro dal limite ma svirgola, decisamente, il pallone.

66'
Kupisz messo giù da Roberto Ogunseye vicino all'area della Salernitana. Partita che non si sblocca.

64'
Fallo di mano di Andrè Anderson che trattiene a terra il pallone, dopo essere stato atterrato in maniera regolare

63'
Sostituzione Cittadella: esce Christian D'Urso ed entra Simone Branca. Primo cambio nel match.

62'
Djuric cercando di calciare in porta scalcia Proia che lo ha anticipato.

61'
Tsadjout mette giù Andrè Anderson che aveva effettuato vari dribbling. Ammonito anche il giocatore ex Milan. Fioccano i cartellini ora.

60'
Norbert Gyomber stende Frank Tsadjout vicino alla linea laterale. Ammonito il giocatore della Salernitana.

59'
Adorni colpisce alla schiena Gennaro Tutino. Giallo anche per il capitano del Citta, oggi, alla presenza 100 con questa maglia in tutte le competizioni. I due centrali degli ospiti sono ammoniti.

57'
Fuorigioco evidente di Gennaro Tutino.

57'
Andrè Anderson in ritardo interviene in gioco pericoloso su Romano Perticone.

55'
Calcia Francesco Di Tacchio col destro da posizione quasi proibitiva. Soluzione da dimenticare che termina molto larga.

54'
Rientra D'Urso con una vistosa fasciatura in testa. Il suo problema era vicino all'orecchio sinistro.

53'
Dziczek strattonato da Frank Tsadjout. Punizione per la Salernitana.

51'
Gioco che s'interrompe. D'Urso ha subito un colpo alla testa ed è rimasto sul terreno di gioco.

48'
Tsadjout messo giù  da Andrè Anderson. Casasola, poi, sgambetta Cassandro. Punizione da zona interessante calciata malissimo sopra la traversa.

46'
Fallo di mano di Roberto Ogunseye, dopo una serie di rimpalli.

46'
Ore 15:04 Inizia la ripresa senza cambi, Pavan è in campo. Salernitana-Cittadella 0-0

Partita molto bloccata. Le due squadre si sono, praticamente, annullate. Poche chance da goal. Molti di più i contrasti e i falli a metà campo. Timide proteste del Cittadella per un possibile fallo di mano di Gyomber. Occasione Anderson dopo un quarto d'ora a cui è seguito il tiro di testa di Tsadjout. Nel finale poco altro se non il destro di Pavan e la soluzione respinta a Dziczek.

Ore 14:48 termina il primo tempo a reti bianche. Salernitana-Cittadella 0-0

45'+3
Ore 14:48 termina il primo tempo a reti bianche.

45'+1
Pavan è a terra soccorso dallo staff medico degli ospiti. Nel secondo tempo si capirà se potrà proseguire.

45'
fallo subito da Roberto Ogunseye dal limite dell'area. Respira il Citta.

45'
Si gioca per altri 40 secondi ma non ci sarà ulteriore recupero.

44'
Tiro in porta di Patryk Dziczek dal limite murato dalla retroguardia ospite. Occasione persa dalla squadra campana.

44'
Proia atterra Casasola.

43'
Destro coraggioso di Nicola Pavan dal limite. La sua voleé va a lato rispetto alla porta di Belec.

43'
Giallo per  Marius Adamonis dalla panchina. Il portiere di riserva della Salernitana viene ammonito per proteste.

42'
Più falli e contrasti puliti in questo primo tempo rispetto alle possibili palle goal.

41'
fallo subito da Nicola Pavan: Milan Djuric col gomito lo colpisce cercando di mantenere la posizione.

39'
Tiro fuori di Federico Proia: da sviluppi di corner dalla sinistra, in due tempi, il centrocampista del Cittadella calcia al volo senza trovare la porta. Occasione, potenzialmente pericolosa, sciupata.

38'
Andrè Anderson, stavolta, stende Christian D'Urso. Fallo a parti invertite dopo i tanti precedenti in questi primo tempo.

35'
Gargiulo abbatte Kupisz a centrocampo.

34'
Djuric sbilancia Cassandro vicino all'area del Citta. Punizione per gli ospiti.

33'
Intervento falloso di Patryk Dziczek su Christian D'Urso. Si lotta tanto a centrocampo.

29'
Proteste degli ospiti che chiedevano un possibile rigore per un fallo di mano su tiro in porta di Roberto Ogunseye respinto da Norbert Gyomber col gomito attaccato al corpo.

28'
tiro in porta di Francesco Di Tacchio respinto da Romano Perticone. Il gioco si ferma perchè Gargiulo è rimasto giù dopo uno scontro con l'ex di giornata Milan Djuric.

28'
Proia sgambetta ancora Andrè Anderson.

27'
Nel pomeriggio di Serie B si è segnato su tutti i campi. Questa è l'unica partita a reti bianche. La Spal con il parziale successo raggiunge in vetta la Salernitana.

27'
Proia atterra Andrè Anderson. Punizione a metà campo per i padroni di casa.

25'
Partita, finora, molto tattica. Le squadre si stanno contenendo bene.

23'
Fallo di Frank Tsadjout ai danni di Tomasz Kupisz nel cerchio di centrocampo.

22'
Il Cittadella è in costante proiezione offensiva. Provando a sfondare sulla sinistra con Benedetti e in zona centrale con la classe di D'Urso.

20'
Fallo tattico commesso da Romano Perticone su Gennaro Tutino. Steso l'attaccante che aveva preso un buono spunto. Ammonito il centrale dei veneti.

16'
Bello spunto di Proia che calcia in mezzo ma è suo l'ultimo tocco e non di Bogdan. Fondo per la Salernitana.

14'
Errore di Cassandro e blitz di Andrè Anderson ma arriva la parata di Luca Maniero. Istijnto provvidenziale del portiere a salvare sul primo palo. Sul ribaltamento di fronte colpo di testa alto di Frank Tsadjout.

13'
Tiro fuori di Andrè Anderson. Il giocatore di casa si libera dal limite e scarica un potente sinistro che termina alto.

11'
Fallo subito da Francesco Di Tacchio: colpito duro da Christian D'Urso.

10'
Fallo subito da Roberto Ogunseye commesso da Valerio Mantovani vicino alla linea mediana.

8'
In ritardo Bogdan su Benedetti. Punizione pericolosa per il Citta sul lato corto sinistro.

8'
Inizio vigoroso all'Arechi ma Prontera lascia giocare molto. Cittadella che ha iniziato meglio.

5'
Fallo in attacco  Roberto Ogunseye ai danni di Francesco Di Tacchio.

2'
Fallo con impeto di Andrè Anderson su  Tommaso Cassandro.

2'
Non bello il cross di Benedetti che sorvola la traversa della porta di Belec.

1'
Ore 14:01 Fischio d'inizio. Comincia Salernitana-Cittadella.

La sfida verrà diretta da Alessandro Prontera della sezione di Bologna. Gli assistenti sono Scarpa e Lanotte. Il quarto uomo è Marini.

In mattinata è arrivata l'omologazione dello 0-1 di Cosenza-Salernitana. La squadra di Castori, quindi, vuole confermare la vetta della classifica con lo stesso assetto del Marulla. 3-5-2 o 3-4-1-2 a seconda della posizione di Anderson alle spalle di Tutino-Djuric. A centrocampo Dziczek vince il ballottaggio con Capezzi per affiancare Di Tacchio. Out, infatti, Schiavone che si aggiunge a Lopez e Veseli. Recuperati per la panchina Aya e Antonucci. I veneti, di Mister Venturato, invece, arrivano col 4-3-1-2: Cassandro ha la meglio su Ghiringhelli sull'out basso destro mentre Proia è preferito a Branca a centrocampo. D'Urso alle spalle della coppia Tsadjout-Ogunseye.

In attesa di sapere se verranno confermati i tre punti (ottenuti sul campo) col Cosenza, la capolista Salernitana ospita il Cittadella in una sfida d'alta classifica. Arrivano entrambe da un successo esterno: i campani, appunto, vittoriosi 0-1 a Cosenza mentre i veneti per 1-4 sul campo del Pisa. La squadra di Castori per mantenere la vetta contro gli uomini di Venturato per rinsaldare la zona play-off.

Tutto pronto per il match valido per la decima giornata della Serie B 2020-2021. Segui la partita su Datasport e non perderti tutti gli aggiornamenti in tempo reale.

MARCATORI: 86' Bogdan (S).
SALERNITANA (3-4-1-2): Belec 6,5; Bogdan 7, Gyomber 6,5, Mantovani 6,5 (79' Aya 6) ; Kupisz 6, Dziczek 6 (79' Capezzi sv) , Di Tacchio 6,5, Casasola 6; Anderson 6 (70' Cicerelli 6) ; Tutino 6 (89' Gondo sv) , Djuric 5,5 (89' Giannetti sv) .
A disposizione: Adamonis, Baraye, Iannoni, Barone, Antonucci.
Allenatore: Fabrizio Castori 6.
CITTADELLA (4-3-1-2): Maniero 6; Cassandro 6, Perticone 6, Adorni 6, Benedetti 5,5; Proia 5,5 (81' Awua sv) , Pavan 5,5, Gargiulo 5,5; D'Urso 5,5 (63' Branca 5,5) ; Tsadjout 5,5, Ogunseye 5 (81' Cissé sv) .
A disposizione: Kastrati, Ghiringhelli, Camigliano, Frare, Donnarumma, Iori, Mastrantonio, Tavernelli.
Allenatore: Roberto Venturato 5,5.
ARBITRO: Alessandro Prontera 6,5
AMMONITI: 20' Perticone (C); 43' Adamonis (S); 59' Adorni (C); 60' Gyomber (S); 61' Tsadjout (C); 78' Pavan (C); 85' Gargiulo (C); 87' Bogdan (S).